+1 к вам в теплую компанию должников

• Автор темы Автор темы Elli237
  • Дата начала Дата начала

Elli237

Местный эксперт
22 Сен 2024
621
226
3д 1ч 21м
Всем привет!
Ничего нового не расскажу, все банально. Начинала с небольших займов до зарплаты, так как мы с мужем мало зарабатывали, а детей трое и плюс квартира съёмная. Итог такой: с мужем развелась (не из-за МФО), долг по МФО 300 т.р., на днях обновлю всю информацию и добавлю здесь список. Просрочки почти по всем, ушла в них добровольно-принудительно, продлять надоело, да и нечем уже. Заработала 150 т.р. недавно и закрыла 4 микрозайма (у меня все на приличные суммы,а с процентами просто "ахтунг").
Ещё двум физ.лицам выплачиваю "рассрочку", в январе последняя выплата одному, а в марте, второму. Тут без просрочек, эти выплаты в приоритете. Так вот, трое детей, на их питании и нуждах я не экономию, а сама посижу на гречке с курочкой, подумаю над своим поведением...) Было 2 попытки избавиться от всех долгов, но оставались "хвостики"...ну, а дальше сами знаете. Сейчас буду закрывать по 1-2 микрозайма в месяц, взяла подработку. Добавлю: стресс пережила дикий, когда осознала, что попа-попная и я совсем не могу больше продлевать и пошли просрочки. Все было как в тумане...отчаяние, самокритика, нежелание жить. Смотрю, что у всех тут примерно одинаковое состояние. Почитала форум и пришла к выводу, что не смертельно, надо потихоньку закрывать долги и стараться не поддаваться панике, ведь толку от нее нет. На данный момент 10 микрозаймов, список есть в блокноте, позже все распишу по суммам. Коллекторы уже писали, что едут ко мне домой. Я сперва слезливо отвечала, а потом забила... Переживаю за детей, конечно, если стучать начнут и напугать могут. Но интуитивно чувствую, что пока никто не приедет. Просрочки 2-4 недели.

Отредактировано модератором:
У вас прекрасный настрой,главное не сдавайтесь и не берите новые кредиты и займы! Молодец,что не впадаете в панику и решаете эту проблему,а не как некоторые,которые после первой просрочки готовы в петлю лезть,не смотря на наличие детей) А на счет депрессии,ну это типичное состояние при первых просрочках,все тут такое переживали,главное себя в руки взять вовремя! У вас все получится!!

На данный момент 10 микрозаймов, список есть в блокноте, позже все распишу по суммам.
Коллекторы уже писали, что едут ко мне домой. Я сперва слезливо отвечала, а потом забила...
Переживаю за детей, конечно, если стучать начнут и напугать могут. Но интуитивно чувствую, что пока никто не приедет.
Просрочки 2-4 недели.
Здравствуйте,та же самая ситуация живу только с мамой ,мама о долгах не знаю ,что могу сразу продлеваю ,но уже надоело живешь от зп до зп и деньги вечно нет , боюсь что кто то позвонит родне поэтому стараюсь закрыть ,у меня мама очень строго к этому относится (((

На данный момент 10 микрозаймов, список есть в блокноте, позже все распишу по суммам.
Коллекторы уже писали, что едут ко мне домой. Я сперва слезливо отвечала, а потом забила...
Переживаю за детей, конечно, если стучать начнут и напугать могут. Но интуитивно чувствую, что пока никто не приедет.
Просрочки 2-4 недели.
Коллекторов шлите в пешее эротическое,они сделать ничо не могут,кроме звонков или рассылок бесполезных) А лучше антиспам скачайте,который будет блокировать все звонки кроме контактов

Коллекторов шлите в пешее эротическое,они сделать ничо не могут,кроме звонков или рассылок бесполезных) А лучше антиспам скачайте,который будет блокировать все звонки кроме контактов
Антиспам стоит, конечно. Но они ещё периодически пишут смс и в ватсап, хотя, сейчас тишина пока.

Здравствуйте,та же самая ситуация живу только с мамой ,мама о долгах не знаю ,что могу сразу продлеваю ,но уже надоело живешь от зп до зп и деньги вечно нет , боюсь что кто то позвонит родне поэтому стараюсь закрыть ,у меня мама очень строго к этому относится (((
Как мама реагирует на то что у вас нет денег постоянно? вы же работаете, она не замечает что вы юез денег постоянно?

Город маленький рассылка по друзьям это такой позор же ,интересно просто какие МФО это делают и через сколько

Маме я своей сказала, хотя тоже было страшно и не хотелось осуждения и т.п. Мама с пониманием отнеслась и поддерживает (морально). Все равно, дико стыдно перед ней.

Город маленький рассылка по друзьям это такой позор же ,интересно просто какие МФО это делают и через сколько
А че позорного?) Говорите что мошенники и все,сецчас столько способов мошенничества,что поверят только так))

Как мама реагирует на то что у вас нет денег постоянно? вы же работаете, она не замечает что вы юез денег постоянно?
Нет соответственно я что то покупаю не все деньги просаживаю на займ ,но половину точно

Нет соответственно я что то покупаю не все деньги просаживаю на займ ,но половину точно
просто я в 19 году когда занимался таким продлениями мне постоянно мама говорила кда деньги деваешь

Я тоже со строгой мамой жила,когда первые просрочки пошли. Она узнала от коллекторов,истерика конечно была,потом смирилась,щас мне помогает денежкой,так как я в процедуре банкротства

А муж бывший вам не помогает я так понимаю?
Оплачивает съёмную квартиру и покупает практически все необходимое двоим младшим детям.

Оплачивает съёмную квартиру и покупает практически все необходимое двоим младшим детям.
Ааа,ну вот,помощь финансовая есть это очень хорошо. Все у вас будет хорошо,долг не такой большой,работа и доход тьфу-тьфу есть,выберитесь только так)

Ааа,ну вот,помощь финансовая есть это очень хорошо. Все у вас будет хорошо,долг не такой большой,работа и доход тьфу-тьфу есть,выберитесь только так)
Я не считаю это помощью, это тот минимум, который он обязан делать по своим детям. Продукты на четверых оплачиваю полностью я, плюс содержу старшего сына от первого брака. От зарплаты ничего не остаётся на МФО. Только с подработки буду оплачивать долги, но это не быстро, конечно же...

Очень нестабильное эмоциональное состояние. Хотя, информация/истории с этого форума очень помогли, в голове уже многое прояснилось, но фоновая тревога никуда не уходит.
Попробую сейчас заняться дыханием и остановкой потока негативных мыслей.

а сама посижу на гречке с курочкой, подумаю над своим поведением...)
Я немного не по теме, но что же вам сделала гречка с курочкой, что вы считаете такое питание наказанием? У вас есть деньги на курицу, это уже показатель того что не все так плохо)

Я немного не по теме, но что же вам сделала гречка с курочкой, что вы считаете такое питание наказанием? У вас есть деньги на курицу, это уже показатель того что не все так плохо)
Нет, я не считаю это плохим питанием. Просто дети будут продолжать питаться разнообразно по сравнению со мной.

Сегодня, на удивление, мало звонков и даже никто не пишет угрозы)
Но, ещё не вечер.
Звонки в спам, смс - буду удалять, не читая.
В конце недели 1 микрозайм планирую закрыть.
Пока такие планы.
И буду учиться на переживать так сильно, а то так доведу себя до нервного истощения...

Я не считаю это помощью, это тот минимум, который он обязан делать по своим детям. Продукты на четверых оплачиваю полностью я, плюс содержу старшего сына от первого брака. От зарплаты ничего не остаётся на МФО. Только с подработки буду оплачивать долги, но это не быстро, конечно же...
Ну поверьте,это помощь своим детям,есть мужики,которые считают,что вообще ничем не обязаны своим детям и их дохрена. Так что какие никакие,но деньги на детей есть

Брехня
В суд кредитор пойдет тогда, когда накапает максимальная сумма, и то не сразу
Это я понимаю, к таким смс уже спокойно отношусь.

Ещё тему расскажу, вдруг кому-то пригодится)))
Я в состоянии аффекта, пару недель назад, когда просрочки почти по всем займам пошли, в общем, стала прямо думать (чем там думать-то?🤣) где денег взять.
Банки кредиты не дают
Продать нечего (есть, но комп и телевизор детям нужен, не продам)
Органы мне самой мои нужны
В общем, дошла я до Дениса ..не помню, как его там) Палочка-выручалочка для таких идиоток, как я))) Ну, на самом деле, сразу интуитивно понимала, что развод для лохов...
Но интересно было пообщаться, все общение через почту, кстати и один звонок в самом начале ч девушкой общалась, все так грамотно и т.п.
Они впаривают "страховку", мол, надо оплатить 10-12 тысяч и уже на следующий день можно приезжать за деньгами.
Я скину попозже скрины сообщений его работников-разводил)

Ну что, проведем эксперимент)
Направила красивое заявление в Платиза.ру (ООО МКК) о возврате излишне уплаченных средств.
Письмо успешно доставлено...
Последний заём закрыт, я у них на хорошем счету и уже сегодня приходило предложение взять ещё заём (не планирую больше брать).

Вложения

• Screenshot_2024-09-23-17-27-20-443_com.android.systemui.webp
    Screenshot_2024-09-23-17-27-20-443_com.android.systemui.webp
    92.4 KB · Просмотры: 24
Кредит 7 обычно передают коллекторам рбт те пишут заявление в полицию поэтому не тяните с ними закрывайте как можно быстрее их
Да, только от коллектора прилетело сообщение) Кредит7 или Бустра, кто-то из них. Ну, сейчас нет возможностей, а в конце недели оплачу.

Ну что, проведем эксперимент)
Направила красивое заявление в Платиза.ру (ООО МКК) о возврате излишне уплаченных средств.
Письмо успешно доставлено...
Последний заём закрыт, я у них на хорошем счету и уже сегодня приходило предложение взять ещё заём (не планирую больше брать).
Лучше удалять и блочить лк,ну мне лично точно. Я вот месяц чистая,и все равно мысли иногда ,когда совсем 300 р осталось,но нет! Но все блок лк ,это самой себе битье по рукам,да и вообще экономить это здорово,многое цениться намного больше. Я тоже себе отказываю,ребенка я ни в чем не ущемляю,но стала учить поэкономнее быть,а то вырастет как мамка😂

Да, только от коллектора прилетело сообщение) Кредит7 или Бустра, кто-то из них. Ну, сейчас нет возможностей, а в конце недели оплачу.
Бустра нервы хорошо мотают мне по крайней мере хорошо вынесли мозг а свое время, закрыла их первыми написала заявление на удаление личного кабинета без возможности восстановления и кредит и белка тоже удалила. Сейчас надо денег выплачу 6500 осталось и тоже в чс себя в них. Зато уже знаю точно что все не дадут больше. Я со всеми добавляю себя в чс после того как выплачиваю чтоб соблазна не было больше.

Онлайн

Назад
Сверху