18 лет , МФО в районе 350к , первые просрочки

arseniy

Новорег
12 Ноя 2025
4
2
2ч 12м
До этого я порой заходил на этот сайт, читал истории, и иногда мне становилось легче. Решил рассказать о том, в какую ситуацию я попал, больше даже для себя - может, станет чуть полегче.

В общем, я лудоман. Первую ставку поставил, будучи ещё в пятом классе. Попросил у мамы 500 рублей: у одноклассника был какой-то платный прогноз, который не зашёл. С этого всё и началось.

До 10 класса я ставил немного, потому что и денег особо не было. Иногда продавал свою одежду, так как у меня было достаточно много брендовых вещей. Ставил и проигрывал, в долги не влезал, скорее просто развлекался.

Первый мой хоть какой-то выигрыш произошёл летом 2024 года. Поставил 5000 на победу Испании на Евро. Ставка зашла, и тут понеслось. На протяжении этих полутора лет не было ни одного дня, чтобы я не ставил. Но до исполнения 18 лет хотя бы не было возможности брать МФО. Я играл на деньги, которые давали родители, подрабатывал в «Ростелекоме», и оттуда тоже всю зарплату сливал. Зарплата была небольшая-тысяч 40-50, но всё же.

По исполнению 18 лет я сразу взял кредитку «Тинькофф» и проиграл её в первый же день. Потом взял МФО на 3 тысячи, выиграл тогда тысяч 60, всё отдал, но за неделю все деньги слил. Потом, в августе, набрал новых МФО на 60–70 тысяч в разных компаниях. Пришлось продавать телефон, и я закрыл все долги в тот же день после продажи. Но ночью зашёл и взял новые займы, проиграл всё, и опять осталось 60 тысяч «мфошек».

Потом продал видеокарту за 25 тысяч. С неё удалось выиграть 200 тысяч. Закрыл все МФО, купил себе вещей, а остаток проиграл. Набрал новых МФО уже на тысяч 150, так как кредитная история была хорошая, раскачанная. Тоже выиграл тысяч 200–250, всё закрыл, а остаток проиграл.

Ну вот, соответственно, в период с октября по ноябрь набрал МФО на 350–400 тысяч. Сейчас пошли первые просрочки.

Я не работаю, учусь на первом курсе, но из-за лудомании последний месяц даже не учился: спал и ставил. Сегодня написали из университета, сказали, что рассматривают вопрос об отчислении.

Живу с родителями. Хочу им сегодня рассказать о своей ситуации, съехать к другу и пойти работать. Денег у родителей брать не буду, несмотря на то, что финансовых проблем в семье нет и закрыть этот долг не составит больших проблем. Просто сам не хочу, понимая, что если за меня это всё закроют, я наберу новых займов, но уже на сумму в два раза больше.

Список моих займов:

Турбозайм — 15к

• Ванкликл мани — 38к

Екапуста — 16к

Эквазайм — 20к

Кредит7 — 10к

Белкакредит — 10к

Кештую — 20к

Надоденег — 10к

Займиго — 10к

Кредит365 — 10к

Деньги сразу — 10к

Апельсинка — 3к

Вивус — 10к

Привет сосед-30к

Это неполный послужной список, но что сейчас вспомнил, то написал. Хочу услышать, может быть, совет от людей с похожей ситуацией.

Совет тут только один, завязывать с лудкой, ставь самозапрет на кредиты, родителям лучше признаться, так как все равно они узнают через какое-то время, когда на них начнут выходить. Ну и конечно не бери другие займы чтобы закрыть или продлить эти, загонишь себя в яму еще больше. Главное не продлевай никакие займы

До этого я порой заходил на этот сайт, читал истории, и иногда мне становилось легче. Решил рассказать о том, в какую ситуацию я попал, больше даже для себя - может, станет чуть полегче.

В общем, я лудоман. Первую ставку поставил, будучи ещё в пятом классе. Попросил у мамы 500 рублей: у одноклассника был какой-то платный прогноз, который не зашёл. С этого всё и началось.

До 10 класса я ставил немного, потому что и денег особо не было. Иногда продавал свою одежду, так как у меня было достаточно много брендовых вещей. Ставил и проигрывал, в долги не влезал, скорее просто развлекался.

Первый мой хоть какой-то выигрыш произошёл летом 2024 года. Поставил 5000 на победу Испании на Евро. Ставка зашла, и тут понеслось. На протяжении этих полутора лет не было ни одного дня, чтобы я не ставил. Но до исполнения 18 лет хотя бы не было возможности брать МФО. Я играл на деньги, которые давали родители, подрабатывал в «Ростелекоме», и оттуда тоже всю зарплату сливал. Зарплата была небольшая-тысяч 40-50, но всё же.

По исполнению 18 лет я сразу взял кредитку «Тинькофф» и проиграл её в первый же день. Потом взял МФО на 3 тысячи, выиграл тогда тысяч 60, всё отдал, но за неделю все деньги слил. Потом, в августе, набрал новых МФО на 60–70 тысяч в разных компаниях. Пришлось продавать телефон, и я закрыл все долги в тот же день после продажи. Но ночью зашёл и взял новые займы, проиграл всё, и опять осталось 60 тысяч «мфошек».

Потом продал видеокарту за 25 тысяч. С неё удалось выиграть 200 тысяч. Закрыл все МФО, купил себе вещей, а остаток проиграл. Набрал новых МФО уже на тысяч 150, так как кредитная история была хорошая, раскачанная. Тоже выиграл тысяч 200–250, всё закрыл, а остаток проиграл.

Ну вот, соответственно, в период с октября по ноябрь набрал МФО на 350–400 тысяч. Сейчас пошли первые просрочки.

Я не работаю, учусь на первом курсе, но из-за лудомании последний месяц даже не учился: спал и ставил. Сегодня написали из университета, сказали, что рассматривают вопрос об отчислении.

Живу с родителями. Хочу им сегодня рассказать о своей ситуации, съехать к другу и пойти работать. Денег у родителей брать не буду, несмотря на то, что финансовых проблем в семье нет и закрыть этот долг не составит больших проблем. Просто сам не хочу, понимая, что если за меня это всё закроют, я наберу новых займов, но уже на сумму в два раза больше.

Список моих займов:

• Турбозайм — 15к

• Ванкликл мани — 38к

• Екапуста — 16к

• Эквазайм — 20к

• Кредит7 — 10к

• Белкакредит — 10к

• Кештую — 20к

• Надоденег — 10к

• Займиго — 10к

• Кредит365 — 10к

• Деньги сразу — 10к

• Апельсинка — 3к

• Вивус — 10к

• Привет сосед-30к

Это неполный послужной список, но что сейчас вспомнил, то написал. Хочу услышать, может быть, совет от людей с похожей ситуацией.
В 18 лет очень здравые мысли(это я о том, если кто-то поможет закрыть, то снова залезешь)
Ну а то что у тебя зависимость... Это в первую очередь нужно!

финансовый локдаун»​

1. Рубим доступ к ставкам.
    • Попроси банк(и) заблокировать MCC 7995/7801 (азарт/букмекеры).
    • Переоформи карты (новые номера) и удали их из всех кошельков/сервисов.
    • Удали приложения, поставь родительский контроль/блокировщик.
    • Найди поддержку: «Анонимные Игроки», психотерапевт (КПТ), один доверенный человек, которому будешь отчитываться ежедневно.
  2. Защищаем доход.
    • Открой новый зарплатный счёт/банк, туда переводи ЗП.
    • Старые карты, привязанные к МФО, замени (чтобы не было автосписаний).
    • В БКИ оформи запрет на новые кредиты/займы (антифрод-блок).

По поводу долгов, ну не так всё страшно!!!

Решение тут простое: остановится и не углублть дороговую яму. Нет денег платить - не платите, не берите новых займов на покрытие старых. Ставить самозапрет на кредиты и займы. Далее разгребть то, что имеете.

1) составить список долгов
2) написать всем им отказ от взаимодействия с третьми лицами
3) сменить номер банковской карты, что бы не списывали акцепторно
4) вынуть и положить сим карту на полку и не беседовать с мозгоклюями.
5) удалить все приложения с телефона связанные с кредиторами, что имеют доступ к телефонной книге и вообще лучше все.
5) установить самозапрет на кредиты
6) написать заявление на возврат переплат
7) расширить список долгов, составив табличку - тело долга, дата договора, рассчет процентов на текущую дату, время достижения 130%, разницу между выплаченного МФО и 130%, составить бюджет и гасить от малого к большому, от черного к белому, от больших процентов к меньшим, отдать приоритет сохранению договоров с банками, так как там процентная ставка и суммы обычно выше и не доводить до окончательного требования по ст. 14 353-ФЗ (у вас там есть поле для действий в 60 дней).

Вот почитайте тему, там есть участник, который даёт свой контакт., может напишите ему , пообщаетесь по поводу лудки..
Вы обязательно справитесь.

Ну по поводу универа тоже решаемо, время то есть!!!

Вот почитайте тему, там есть участник, который даёт свой контакт., может напишите ему , пообщаетесь по поводу лудки..
Вы обязательно справитесь.

Ну по поводу универа тоже решаемо, время то есть!!!
Спасибо болшое за ответы , в университете точно уйду в академический отпуск , так как там тоже Долгов по горло, попробую завтра съездить поговорить. Надеюсь за год вылезу с этого , аккаунты во всех букмекерах заблокировал уже. Самое трудное сказать родителям , потому что все деньги которые мне отправляла мать , уходили тоже в лудку , там сумма тоже не маленькая ( порой до 100к в месяц) именно за это мне больше всего стыдно. Хотя мне кажется то что она уже догадывается, т.к у меня не осталось ни одежды , ни техники. Спасибо еще раз за ответ, я думаю загоняться не стоит , надо собраться и решить проблему , сумма еще не критичная.

самое трудное в этом всем-это долги и ответственность перед родственниками . С девушкой встречаюсь более двух лет , живем не вместе , но на пару с МФО инвесторами моих лудоманских похождений были две две женщины-мама и девушка . Очень стыдно перед ними и я думаю от этого чувства вины будет очень трудно избавиться.

Друг хотя бы не лудоман?
И как с зависимостью решил бороться? Блокировки аккаунтов попросил сделать?
Родителям решил рассказать, это правильно, молодец.
Расскажешь им и про долги, и про лудку? Чтоб контролировали тебя.
Роль друга. Он же наверняка знает, чтоб тоже контролировал. Может пусть и бюджетом твоим пусть он занимается, если ему можно это доверять. Чтобы деньги тебе в руки вообще не попадали. Или наличкой без доступа к картам. Ну ты продумал, наверно, это всё. Чтоб реализовал.
Эх.... 18 лет. Не испортил бы ты себе всю жизнь этой лудкой. Бейся с ней сейчас. Не вспоминай про выигрыши. Помни только проигрыши) Или вообще ничего не помни про ставки.
Забей сейчас в голову побольше новых впечатлений. Работать пойдешь, похвально. Раньше ставил и спал. Сейчас учись, работай и спи. Времени не оставляй свободного. Ещё плюс суета с займами. Но в 18 лет сутки резиновые. Еще спортом каким-нибудь успеешь заняться. Только, наверно, лучше, чтобы это был не футбол🫣
Девушка если есть, на нее побольше переключись, ей тебя наверное не хватало.
С учебой разбирайся, чтоб не отчислили. Рассуждаешь вроде здраво для своего возраста. Изложил всё ясно. Мозги есть. Должен справиться.
Ты всё такое подобное, наверное, уже и читал, и сам понимаешь всё. И истории лудоманские наверняка читал, чем люди могут закончить. Эти истории бывают без конца.
Но тебе же жить хочется и жить хочется полноценной жизнью. По крайней мере так обычно бывает у людей.
В общем, настрой у тебя правильный. Однозачно тебе нужны поддержка и контроль со стороны.
Я тут много написала. Может, все и не прочитаешь. Просто пришлось как-то работать с парнишкой, тоже на этом сидел. Я всё это видела несколько месяцев, что с ним происходило. Это боль, когда человек так себя теряет и свою жизнь. Но у него всё отлично теперь. Женился, они уехали куда-то в сельскую местность, бросил всю эту фигню. Живут и радуются. Он смог. И ты тоже. Ну ты и сам это понимаешь, что сможешь.
Родители у тебя хорошие. Береги их.
Честно, читала твой текст, было ощущение, что не 18-летний человек это писал, а постарше) Это в плюс тебе.

Спасибо болшое за ответы , в университете точно уйду в академический отпуск , так как там тоже Долгов по горло, попробую завтра съездить поговорить. Надеюсь за год вылезу с этого , аккаунты во всех букмекерах заблокировал уже. Самое трудное сказать родителям , потому что все деньги которые мне отправляла мать , уходили тоже в лудку , там сумма тоже не маленькая ( порой до 100к в месяц) именно за это мне больше всего стыдно. Хотя мне кажется то что она уже догадывается, т.к у меня не осталось ни одежды , ни техники. Спасибо еще раз за ответ, я думаю загоняться не стоит , надо собраться и решить проблему , сумма еще не критичная.
Очень понимаю вас!!! Скажу вам так.
У меня сын вашего возраста!!!!
Мама чувствует, что то ни так с её ребёнком, от этого начинаются всякие мысли и переживания от непонимания и неизвестностью что происходит с ребёнком!!!
Когда скажите, то конечно у родителей будет шок(что в с 5 класса лудоманите) ,
Но это нормально, что не похвалят они вас за это.
Не просите денег у них, а просто попросите поддерживать вас морально ,
А прям всю правду надо рассказать.
И конечно обратиться к специалистам!!!
У вас всё получится!!!!
Молодец, что написали , это прям первый шаг!!!

Друг хотя бы не лудоман?
Роль друга. Он же наверняка знает, чтоб тоже контролировал. Может пусть и бюджетом твоим пусть он занимается, если ему можно это доверять. Чтобы деньги тебе в руки вообще не попадали. Или наличкой без доступа к картам. Ну ты продумал, наверно, это всё. Чтоб реализовал.
Эх.... 18 лет. Не испортил бы ты себе всю жизнь этой лудкой. Бейся с ней сейчас. Не вспоминай про выигрыши. Помни только проигрыши) Или вообще ничего не помни про ставки.
Забей сейчас в голову побольше новых впечатлений. Работать пойдешь, похвально. Раньше ставил и спал. Сейчас учись, работай и спи. Времени не оставляй свободного. Ещё плюс суета с займами. Но в 18 лет сутки резиновые. Еще спортом каким-нибудь успеешь заняться. Только, наверно, лучше, чтобы это был не футбол🫣
С учебой разбирайся, чтоб не отчислили. Рассуждаешь вроде здраво для своего возраста. Изложил всё ясно. Мозги есть. Должен справиться.
Ты всё такое подобное, наверное, уже и читал, и сам понимаешь всё. И истории лудоманские наверняка читал, чем люди могут закончить. Эти истории бывают без конца.
Но тебе же жить хочется и жить хочется полноценной жизнью. По крайней мере так обычно бывает у людей.
В общем, настрой у тебя правильный. Однозачно тебе нужны поддержка и контроль со стороны.
Я тут много написала. Может, все и не прочитаешь. Просто пришлось как-то работать с парнишкой, тоже на этом сидел. Я всё это видела несколько месяцев, что с ним происходило. Это боль, когда человек так себя теряет и свою жизнь. Но у него всё отлично теперь. Женился, они уехали куда-то в сельскую местность, бросил всю эту фигню. Живут и радуются. Он смог. И ты тоже. Ну ты и сам это понимаешь, что сможешь.
Честно, читала твой текст, было ощущение, что не 18-летний человек это писал, а постарше) Это в плюс тебе.
Спасибо за ответ. В моём окружении, в целом, нет лудоманов, но все уже давно в курсе моих проблем. Постоянно со мной разговаривали, даже в больших компаниях, пытаясь достучаться: говорили, что это всё закончится очень плохо.А я этого не видел. Я думал, что это просто развлечение. Пока у друзей нет денег на какую-то дорогую вещь, я могу сделать ставку и купить себе что захочу.
Осознание того, что это не так, пришло где-то месяца три назад, когда я ставил уже не для того, чтобы себе что-то купить или девушку сводить куда-нибудь, а для того, чтобы закрыть долги.

Отредактировано модератором:
Друг хотя бы не лудоман?
Абсолютно с вами согласна!!!
В 18 лет такие правильные рассуждения и подход к проблеме!!