20 лет. 7 мфо.

Алёнааааа

Новорег
21 Дек 2023
23
7
1д 19ч 12м
Всем здравствуйте. Очень рада, что наткнулась на ваш форум, иначе бы застряла ещё глубже. Займы брала, потому что в один момент снизились денежные поступления от отца, а я привыкла жить на широкую ногу, каюсь.
В данный момент имею займы в таких компаниях, как
Екапуста - 21000.
Екапуста - 16000 длинный.
Аденьги - 16000.
Займер - 31000.
Лаймзайм - 15000.
Мигкредит - 8000.
Веббанкир - 3000.
Доброзайм долгий - 11000. (Часть уже погасила)
На данный момент я устроилась на работу и некоторую часть небольших займов погасила, по этим, к сожалению, скоро придётся уйти в просрочку. Первыми планирую погасить мигкредит, потом вторыми лаймзайм, третьими веббанкир и последними займер, а-деньги, е-капусту.
Первое время дико переживала и брала новые займы, чтобы продлить старые, поэтому залезла в это болото, до сих пор имеется страх, что узнают родные. Подруга мне уже один раз помогла выплатить займы, половину долга я ей уже отдала. Мой молодой человек если бы узнал, также закрыл бы их всех... но следуя старому опыту это ни к чему хорошему не приведёт и я снова в это влезу, пока не буду отдавать свои заработанные деньги на займы не выйду из этой зависимости. Зарплата будет составлять порядка 20-30 тыс. С каждой зарплатой смогу гасить только по одному займу, но в приоритете долг подруге отдать, денег, что присылают родители хватает на погашение доброзайма, поэтому по нему в просрочки не планирую выходить, а выплатить по графику. До сих пор переживаю, что узнают родители, поскольку у моей матери слабое здоровье и это может навредить ей, есть ли шанс, что потратив на погашение всех займов примерно полгода я смогу сделать это в тайне от родителей? Как мне максимально их обезопасить? Со следующей зарплаты смогу закрыть только лаймов, миг успею без просрочки закрыть уже в этом месяце, а остальные смогу выплатить только с весны. Переплаты вернула уже. Буду рада вашим советам и рекомендациям. Всем спасибо

Добрый день. Если у вас еще нормальная кредитная история, сходите в банк. Возьмите кредит на сумму погашения всех мфо и забудьте это как страшный сон!
Ситуация у вас не совсем плачевная.
Бегите как можно скорее и решайте вопрос с закрытием и работать, только работать!
Желаю вам добра!

Добрый день. Если у вас еще нормальная кредитная история, сходите в банк. Возьмите кредит на сумму погашения всех мфо и забудьте это как страшный сон!
Бегите как можно скорее и решайте вопрос с закрытием и работать, только работать!
Желаю вам добра!
Кредит не выдают, так бы я с радостью

Желаю вам добра!
И какой же банк даст более 100к при наличие мфо до 21 года) даже интересно

Ну погнали, очередная история в 20 лет 🙈
Тсссс это ж гость, а не новорег 🤣 а так по делу, почему бы и нет...
Кто тут то не плакался?)

Кредит не выдают, так бы я с радостью
Тогда только работать и гасить основной долг. Без продлений и перезаёма в других мфо.
Можете попробовать разослать письма всем об отказе взаимодействия с 3ми лицами.
Касаемо МФО скажу что у вас не такие уж и «жесткие», в основном тихие все (сужу по своему опыту). Могут слать письма по адресу по вашей прописке (единственная проблема). Это к вопросу о том, что боитесь что родители узнают.

Ну погнали, очередная история в 20 лет 🙈
Меня больше во многих таких историях удивляет что зп от 100к (не в этой теме) в 20-22 года и долгов в мфо...чего людям не хватает то?
Семьи нет, обязательств нет...

Тсссс это ж гость, а не новорег 🤣 а так по делу, почему бы и нет...
Кто тут то не плакался?)
Я не плакался, ибо сам крутился, ну я тогда о форуме не знал)) окто нашел какой то был, потом этот нашел)

И какой же банк даст более 100к при наличие мфо до 21 года) даже интересно
Уважаемый форумчанин, я в 21 год взял ипотеку в Сбере на сумму 2млн. С официальной зп в 23 тыс. в 2018 году. Так что комментарий не по теме.

Тогда только работать и гасить основной долг. Без продлений и перезаёма в других мфо.
Можете попробовать разослать письма всем об отказе взаимодействия с 3ми лицами.
Касаемо МФО скажу что у вас не такие уж и «жесткие», в основном тихие все (сужу по своему опыту). Могут слать письма по адресу по вашей прописке (единственная проблема). Это к вопросу о том, что боитесь что родители узнают.
Спасибо большое за ваш комментарий, буду слать письма во все МФО об отказе взаимодействия с 3ими лицами, главное, чтобы те, кого я оставила напоследок не сильно сердились, что я оставила их подождать)

Спасибо большое за ваш комментарий, буду слать письма во все МФО об отказе взаимодействия с 3ими лицами, главное, чтобы те, кого я оставила напоследок не сильно сердились, что я оставила их подождать)
И еще один вам совет. Лучше придите и поговорите с родителями. Объясните всю ситуацию. Да, поругают, будут осуждать. Но думаю, в беде не бросят. Возможно выручат вас финансами, либо возьмут кредит для решения вашей проблемы. Главное верните и платите деньги , если вас выручат)))

Уважаемый форумчанин, я в 21 год взял ипотеку в Сбере на сумму 2млн. С официальной зп в 23 тыс. в 2018 году. Так что комментарий не по теме.
Как раз по теме, читаем внимательнее ДО 21 года ;)

И еще один вам совет. Лучше придите и поговорите с родителями. Объясните всю ситуацию. Да, поругают, будут осуждать. Но думаю, в беде не бросят. Возможно выручат вас финансами, либо возьмут кредит для решения вашей проблемы. Главное верните и платите деньги , если вас выручат)))
Я думала о таком варианте, но когда займ хотя бы меньше 100 000 будет, сейчас хочу погасить хотя бы штуки три ещё за ближайшие пару месяцев. Да и мне кажется, что меня это ничему не научит. Часто читала истории, что люди, которым помогли родители/близкие люди встревали снова. Да и у меня такой опыт был. Спасибо за вашу включенность!

До лета я уверена большую часть точно смогу отдать, для меня главное, чтобы никто не узнал. Работать готова, экономить уже учусь.

Я думала о таком варианте, но когда займ хотя бы меньше 100 000 будет, сейчас хочу погасить хотя бы штуки три ещё за ближайшие пару месяцев. Да и мне кажется, что меня это ничему не научит. Часто читала истории, что люди, которым помогли родители/близкие люди встревали снова. Да и у меня такой опыт был. Спасибо за вашу включенность!
Самое главное, научит ли вас ситуация эта чему нибудь если все таки вам помогут родители с финансами.
Не соглашусь с вами, люди которые адекватно и трезво смотрят на ситуацию, к тому же, побывав в ней (в вашем случае мфо), думаю, что единицы полезут дальше в эту «кабалу»

Самое главное, научит ли вас ситуация эта чему нибудь если все таки вам помогут родители с финансами.
Не соглашусь с вами, люди которые адекватно и трезво смотрят на ситуацию, к тому же, побывав в ней (в вашем случае мфо), думаю, что единицы полезут дальше в эту «кабалу»
Единицы ? Вы серьезно? каждый второй после закрытия родни лезет опять

Добрый вечер, 3 круг!!! Всего вроде 9 кругов ада?)))
Тут почти все как минимум на втором!!!

Кроме отправить к психологу этих каждых вторых людей у меня варианта нет) возможно даже к психиатру)

Если основная проблема, чтобы не узнали родители - рассказать родителям, а дальше спокойно закрывать.

Поверьте, ничего вы не закроете, а будете подгружаться дальше и глубже. В итоге родители узнают когда ситуация будет уже катастрофической. Подумайте о маме.

Вы сейчас, пока ещё ничегошеньки не случилось по сути, уже панику разводите. А когда вам в ватсап прилетит реальная угроза обзвонить родственников и коллег, вы пулей побежите обратно всё закрытое обратно брать.

Мы все оказались в яме потому что делали глупости, "лишь бы никто не узнал".

С последней фразой ой как согласна.Не все конечно,но большинство.

Если основная проблема, чтобы не узнали родители - рассказать родителям, а дальше спокойно закрывать.

Поверьте, ничего вы не закроете, а будете подгружаться дальше и глубже. В итоге родители узнают когда ситуация будет уже катастрофической. Подумайте о маме.

Вы сейчас, пока ещё ничегошеньки не случилось по сути, уже панику разводите. А когда вам в ватсап прилетит реальная угроза обзвонить родственников и коллег, вы пулей побежите обратно всё закрытое обратно брать.

Мы все оказались в яме потому что делали глупости, "лишь бы никто не узнал".
Вы абсолютно правы, но пока я не готова рассказать родителям про долги. Пока есть возможность до пугалок закрыть хотя бы парочку долгов, то я это сделаю, к тому же все ещё питаю надежду на то, что МФО, в которых я взяла займы не будут заниматься таким, а тех, кто могут закрою первыми. Самую страшную для себя часть - я пережила, сейчас у меня наступило более менее спокойствие и осознание ситуации, до этого было как у всех, ночами не спала, не ела, мысли были не о том, как выйти из этой ситуации в долгосрочной перспективе, а где взять деньги здесь и сейчас, чтобы не было просрочки.

А если брать действительно основную проблему, то скорее корю себя, что взяла деньги у подруги, хоть уже и отдала часть. Что с ними, что без них по итогу приходится делать одно и то же, гасить МФО своими силами (а чего я ещё ожидала??). Но для меня это урок. Именно из-за этого долга то что я могу выплатить за месяца три растянется на полгода. Сейчас это приоритет.

Да ни кто не готов, вот читаю очередную историю, может возраст уже...
К чему вы не готовы???
Как накосячить это да 😁
Да и что такого то?
Ну накосячил набрал займов, прогулял по фиг. Взялся на ум!!!
И главное советы мне нравятся, сделай это сделай то, главное что бы ни кто не узнал.
Алеееее!!! Хотите из 100к сделать 500к??? Вот тогда да, пишите заявления что бы не тревожили 3ьим лицам, врите родителям и близким что проблем нет!!
Идиотизм...
Вам лет то??? Бегом за помощью!!! Час два позора и проблема решена, закроете отдадите 100 родным и НЕ ЛЕЗЬТЕ дальше, оставьте это для отчачных 🤣

Да ни кто не готов, вот читаю очередную историю, может возраст уже...
К чему вы не готовы???
Как накосячить это да 😁
Да и что такого то?
Ну накосячил набрал займов, прогулял по фиг. Взялся на ум!!!
И главное советы мне нравятся, сделай это сделай то, главное что бы ни кто не узнал.
Алеееее!!! Хотите из 100к сделать 500к??? Вот тогда да, пишите заявления что бы не тревожили 3ьим лицам, врите родителям и близким что проблем нет!!
Идиотизм...
Вам лет то??? Бегом за помощью!!! Час два позора и проблема решена, закроете отдадите 100 родным и НЕ ЛЕЗЬТЕ дальше, оставьте это для отчачных 🤣
Неужели мой подход совсем не имеет право на существование ;(

Неужели мой подход совсем не имеет право на существование ;(
Да имеет, если бы зп было больше в 2 раза хотя бы чем сумма займа, то да! А раз нет...один фиг узнают, но когда это будет, то уже и долг будет больше и КИ на дне Марианской впадины. Ну Господи... Может настроение у меня такое, но включите логику, хоть немного!!! Ладно к черту логику, поиск и почитайте к чему приводит "я сам"

Вы абсолютно правы, но пока я не готова рассказать родителям про долги. Пока есть возможность до пугалок закрыть хотя бы парочку долгов, то я это сделаю, к тому же все ещё питаю надежду на то, что МФО, в которых я взяла займы не будут заниматься таким, а тех, кто могут закрою первыми. Самую страшную для себя часть - я пережила, сейчас у меня наступило более менее спокойствие и осознание ситуации, до этого было как у всех, ночами не спала, не ела, мысли были не о том, как выйти из этой ситуации в долгосрочной перспективе, а где взять деньги здесь и сейчас, чтобы не было просрочки.
У вас достаточно спокойные МФО. Замер, веббанкир, капуста месяцок потерпят. Проверено.
Вот а-деньги практически сразу мне письмо по адресу прописки принесли. Жена говорит, долго в домофон звонили, а потом в двери письмо оставили.

Лайм не знаю. 4 месяца просрочки тревожил только смсками ( но я на звонки вообще не отвечал), погасил его последним. Думал уже может вообще не платить, забыли про меня.

Но проблема всё-таки в том что вы откроете всё обратно и новых наберёте. Но тут уж как говорится "Велком ту зе пати". Все мы через это прошли. И "родители" все равно узнали, как бы мы не старались.

Спасибо всем, кто верит и тем, кто не верит. Как бы то не было, летом отпишусь, ещё в большей я яме или уже выплываю. В любом случае буду рада ещё любым комментариям, обсуждением и поддержке, для меня это важно с:

У вас достаточно спокойные МФО. Замер, веббанкир, капуста месяцок потерпят. Проверено.
Вот а-деньги практически сразу мне письмо по адресу прописки принесли. Жена говорит, долго в домофон звонили, а потом в двери письмо оставили.

Лайм не знаю. 4 месяца просрочки тревожил только смсками ( но я на звонки вообще не отвечал), погасил его последним. Думал уже может вообще не платить, забыли про меня.

Но проблема всё-таки в том что вы откроете всё обратно и новых наберёте. Но тут уж как говорится "Велком ту зе пати". Все мы через это прошли. И "родители" все равно узнали, как бы мы не старались.
Я так до нервного срыва дошёл, долго улыбался, симку жене менял со словами, просто тариф плохой. Если что то всплывало врал что это мошенники 🤣🤣🤣 ага и даже когда участковый пришёл "а... Это скорее всего ряженый" 🤣
Вот сейчас со смехом вспоминаю, а тогда трындец. Жена в итоге сказала, что думала у меня любовница, но в итоге выдохнула и все...
Да есть жизнь До и После мфо. Но гораздо легче справляться с родными! Как в финансовом, так и в моральном плане.