230-ФЗ, помогите разобраться

Siberian

Новорег
4 Янв 2024
28
12
1д 33м
Доброго времени! Я быстро и стремительно свалился в долговую яму и сейчас пытаюсь разгребать все то, что наворотил. Собственно хотел обратиться за помощью к знатокам по 230-ФЗ, так как сам не уверен, что правильно понимаю, а именно вопрос по части 5.
Направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, с любыми третьими лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи должника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другие физические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, может осуществляться только при одновременном соблюдении следующих условий:

1) имеется согласие должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом;

2) имеется согласие третьего лица на осуществление с ним взаимодействия. (В редакции Федерального закона от 01.07.2021 № 254-ФЗ)
Во втором пункте говорится, что для взаимодействия с третьими лицами нужно их письменное согласие. Если такого согласия нет, то и кредитор не может с ними взаимодействовать, я правильно понимаю? Или как?
Понятное дело, что многие МФОшники чхать хотели на закон, но все же...

Доброго времени! Я быстро и стремительно свалился в долговую яму и сейчас пытаюсь разгребать все то, что наворотил. Собственно хотел обратиться за помощью к знатокам по 230-ФЗ, так как сам не уверен, что правильно понимаю, а именно вопрос по части 5.

Во втором пункте говорится, что для взаимодействия с третьими лицами нужно их письменное согласие. Если такого согласия нет, то и кредитор не может с ними взаимодействовать, я правильно понимаю? Или как?
Верно понимаете.
Поэтому многие кредиторы и делают отписку на ваш отзыв, что никому не звонят, так как не получали согласие на звонки.

Верно понимаете.
Поэтому многие кредиторы и делают отписку на ваш отзыв, что никому не звонят, так как не получали согласие на звонки.
Большое спасибо, а то я уже всю голову поломал себе.

Все верно, но конечно соблюдают не все. Лучше сразу пишите в каждое мфо отказ от взаимодействия так будет лучше

Все верно, но конечно соблюдают не все. Лучше сразу пишите в каждое мфо отказ от взаимодействия так будет лучше
Да буду писать, береженого... как говорится. Да и как я понял читая форум, даже с отзывом нет гарантии, что взаимодействия не случится

Да буду писать, береженого... как говорится. Да и как я понял читая форум, даже с отзывом нет гарантии, что взаимодействия не случится
Да гарантий конечно нет но у вас если будут жёстить будет хоть какое доказательство,что отзыв вы писали если вдруг жалобу будете писать на них

Мне юристы сказали лучше написать во все МФО свои, лишним не будет. Ну и отвечать на их звонки. Потому что если исчезнуть с радаров, то будут искать...

Мне юристы сказали лучше написать во все МФО свои, лишним не будет. Ну и отвечать на их звонки. Потому что если исчезнуть с радаров, то будут искать...
Я не отвечала на звонки это дело каждого. Не вижу смысла тратить свои нервы . А то что говорят что если не будешь отвечать будут жёстить и звонить другим я считаю не в этом дело . Если жёстить они и так будут и звонить , да ещё морально на ухо вам приседать. Кому то по приколу с ними общаться

Я не отвечала на звонки это дело каждого. Не вижу смысла тратить свои нервы . А то что говорят что если не будешь отвечать будут жёстить и звонить другим я считаю не в этом дело . Если жёстить они и так будут и звонить , да ещё морально на ухо вам приседать. Кому то по приколу с ними общаться
Есть такое конечно..

Окружение беспокоили, раз не отвечали?

Окружение беспокоили, раз не отвечали?
Нет не беспокоили никого вроде никто не жаловался. Два раза писали заяву в полицию . Писали мне сообщение и на почту и в ватсап и голосовые отправляли ничего не читала сразу удаляла

Отвечать стоит от адекватных. Там всегда шаблонный разговор из серии платить будете, буду, ну пока

Отвечать стоит от адекватных. Там всегда шаблонный разговор из серии платить будете, буду, ну пока
Да просто даже в одной компахе один адекватный, следующий на смене неадекватный.
Вон с займером разговаривала - будешь-буду-пока. На следующий день другая визжит аж, аж визжит понимаете? Визжит "ну значит, вещи продавайте, что у Вас есть из не самого нужного? Микроволновка есть? Вот её продавайте".
Блт, она ж хозяйская. Совсем люди с филармонией в голове, а я думала, я иго-го.
Так что с ними не угадать.

Да просто даже в одной компахе один адекватный, следующий на смене неадекватный.
Вон с займером разговаривала - будешь-буду-пока. На следующий день другая визжит аж, аж визжит понимаете? Визжит "ну значит, вещи продавайте, что у Вас есть из не самого нужного? Микроволновка есть? Вот её продавайте".
Вот вот их не разберешь.

Тут не поспорить. Одни по листочку строго, а другие в полнейшую импровизацию пускаются

Нет не беспокоили никого вроде никто не жаловался. Два раза писали заяву в полицию . Писали мне сообщение и на почту и в ватсап и голосовые отправляли ничего не читала сразу удаляла
А у вас много мфо?

А как понять адекватная мфо тебе звонит или нет? Когда список их велик..

А у вас много мфо?
28мфо много уже просуженных три из них плачу уже приставам с заработной платы, кто просудил пока ни куда не идут чето ждут. Много сп отмененых жду исков . Полный букет в общем . Сначало загонялась доводила себя морально , а потом как то забила . Ну пусть просуживают думаю выплачу потихоньку руки ноги есть самое главное а там прорвёмся

А как понять адекватная мфо тебе звонит или нет? Когда список их велик..
А их по разговору сразу поймёшь есть как одуванчики а есть визжат как тут правильно написали

Насколько я поняла по новой редакции уведомление на электронную почту об агентах и уступке считается что я уведомлена должным образом?