3+ ляма долгов - 6 кредиток, 3 кредита, 2 физика, 1 рассрочка.

Ya so vsem spravlyus'

Новорег
14 Янв 2025
22
14
2ч 32м
Здравствуйте, форумчане. Что, как и почему описывать смысла нет. Сейчас стоит вопрос не о причинах, а о путях решения.

Итак, на данный момент имею в арсенале:

Кредитки:
1. Тинек на 150 к - убита в 0, минимальный - 11 к.
2. Сбер на 240 к - убита в 0, минимальный также - 11 к.
3. Альфа - 2 карты на 160 и на 170 - обе убиты в 0, минимальных нет, т.к. 100 дней без процентов и платежей. Обновляю грейс каждые 100 дней внося деньги на карты и снимая их после обновления грейса.
4. Уралсиб 120 дней на 75 к - убита в 0, минимальный - 4 к.
5. Халва на 75 к - убита в 0, минимальный - 4 к.

Кредиты:
1. Сбер 1 на 800+ - платеж 26 к. (ещё около 4-х лет).
2. Сбер 2 на 200+ - платеж 7 к. (ещё около 3-х лет).
3. Тинек на 500+ - платеж 18 к. (ещё около 3-х лет).

Частники:
1. Займ на 700, платить можно только проценты сколько угодно - 18 к в мес.
2. Займ на 250 под оч низкий процент, плачу - 25 к в мес. (осталось 8 платежей).

Рассрочки:
1. Озоновская купи не копи - осталось 2 платежа (февраль и март) по 30 к.

Просрочек на данный момент в банках нет, частникам немного затягиваю платежи. В этом месяце надо заплатить ещё 26 к. в сбер + кинуть 10 на кредитку и 18 к в тинек.

Доход плавающий - от 120 до 170 к. Полностью неофициальный.

Ситуация такая, что минимум 50 к. надо оставлять на бытовые нужды.
В этом месяце надо заплатить ещё около 90 к. Но нарулю я максимум 40 (хватит дозакрыть кредиты). С физиками как-нибудь договорюсь закрыться в след. месяце.

В целом картина такая, что помимо того, что в этом месяце у меня по долгам выходит минус 50 тысяч примерно, то такая же картина у меня вырисовывается на февраль и март. С апреля будет полегче, т.к. закроется рассрочка Озона и платежей станет на 30 к меньше. Т.е. не на 150, а примерно на 120. Если закрою долг физику в июле на 250, то там платить останется 100 в месяц, что ещё легче + планируется увеличение дохода на 30-50% летом.

Короче на текущий момент ситуация пиздецовая. Банкротство пока не рассматриваю и на то есть ряд причин:

1. В этом году собирался жениться и в перспективе пары лет брать ипотеку. И после банкротства мне её точно не дадут в ближайшее время.
2. Потеряю машину, что конечно мелочь на фоне банковских долгов на 2,5 ляма на текущий момент, т.к. машине красная цена 500-600 к.
3. Категорически не хочу, чтобы об этом узнал кто-то из родных, друзей, знакомых. А ведь если переставать платить, то из моего списка как минимум Тинек обзвонит всё окружение и расскажет, какой я классный. Как я понимаю, даже в случае отзыва согласия на общение с 3-ми лицами.

Дело в том, что я как-то давно уже попадал в долговую яму, но там было всё менее плачевно, тысяч на 500-600 и мне 30% долга в моменте помогли закрыть родственники (кредитки), а остальное я постепенно закрыл сам (там оставался кредит на пару лет по 12 тысяч) и помогать мне пришлось из-за внезапных проблем со здоровьем по которым я не смог временно работать. Сейчас с этим всё ок.

Честно говоря, немного едет кукуха, когда начинаю обо всём этом думать. Учитывая, что я вообще никому ничего не говорю. Будущая жена знает о моих долгах, но в её представлении это сумма кратно меньшая. Да и правду я ей сказать боюсь, она может и поймёт. Но для меня это всё равно полная жесть. Я просто сгорю от стыда.

Пока мысли только об увеличении дохода, либо на текущих работах (у меня их несколько). Либо брать ещё какую-то подработку, что бы временно наруливать те самые 40-50 дополнительных кусков в месяц.

После того, как снижу текущую нагрузку, хотелось бы закрыть кредитки тинька и сбера, чтобы не платить бесконечные проценты. Альфу пока попродлеваю грейс, делать это можно сколько угодно. Рано или поздно погашу. Потом досрочно гасить кредиты. В принципе если выйти на стабильный доход 200+, то выпозти из ямы получится.

Прошу почитать мою писанину и высказать ваши идеи по моей ситуации. Я допускаю, что мне придётся где-то что-то просрочить. Так вот как это сделать, чтобы не достали окружение. Я так понимаю, тинек не платить не вариант. Возможно Сбер более лоялен. Вроде как они отзыв 3-их соблюдают.

Брат, исходя из описанного у тебя в голове порядок, просто видимо не выдерживает эмоционально и психологически. Пишешь здраво и мысли по закрытию здравые, главное не сорвись не забей и придерживайся плана. Единственное с физиками бы договорился честно - что мол вот закрою основные, давайте подольше но процент побольше например.

Брат, исходя из описанного у тебя в голове порядок, просто видимо не выдерживает эмоционально и психологически. Пишешь здраво и мысли по закрытию здравые, главное не сорвись не забей и придерживайся плана. Единственное с физиками бы договорился честно - что мол вот закрою основные, давайте подольше но процент побольше например.
Бро, спасибо за поддержку, надеюсь, что распетляю, чувствую себя ужем на сковородке. Физики - близкие люди, им говорить не вариант, так что буду что-то думать. Я уже неделю читаю форум, и завидую людям, у кого там долги в несколько сотен, да хоть миллион. Но конечно у них и исходные другие. Для них их ситуация такая же сложная, как для меня моя.

А так ты правильно пишешь. Когда никому ничего не можешь сказать, очень тяжело психологически. Вот я и решил написать сюда.

Бро, спасибо за поддержку, надеюсь, что распетляю, чувствую себя ужем на сковородке. Физики - близкие люди, им говорить не вариант, так что буду что-то думать. Я уже неделю читаю форум, и завидую людям, у кого там долги в несколько сотен, да хоть миллион. Но конечно у них и исходные другие. Для них их ситуация такая же сложная, как для меня моя.
Ну тинек раньше по первости только смс слал, родным звонил недельки через две, со сбером не имел опыта просрока, альфа знакомый говорил только ему звонила месяца два, если брать и общаться норм то проблем не будет

Ну плюс может тебе рефинанс в одном месте сделать

Повезло будущей жене конечно, она еще и не в курсе🧐 Сколько лет будете долг выплачивать, с вашей ЗП сумма не подъемная. Какая свадьба, какая ипотека😀 Чтобы на воде с женой сидеть😀 Задумайтесь лучше о банкротстве.

Последнее редактирование:
Ну тинек раньше по первости только смс слал, родным звонил недельки через две, со сбером не имел опыта просрока, альфа знакомый говорил только ему звонила месяца два, если брать и общаться норм то проблем не будет

Ну плюс может тебе рефинанс в одном месте сделать
Судя по ветке про тинек тут на форуме, сейчас они могут прозвон 3-их сделать чуть ли не в первые дни просрочки. Если случайно не взял трубку например. А может даже и если взял. Хз.

Я про рефинанс думал конечно. Хотя бы на кредитки, ибо по кредитам у меня ставки то нормальные по текущим меркам - 15-25%.
Но у меня оч высокая нагрузка по платежам и мне конкретно сейчас нигде рефинанс не одобряют. Да и нет официального дохода, а в анкете я слишком сильно цифру от реального дохода не завышаю. Это потом может сыграть злую шутку, если вдруг дойдёт до банкротства.

Я думаю, что если удастся сейчас раскидаться с рассрочкой озона и одним частником. То потом попробовать рефинансировать все кредитки, кроме Альфы, где я и так ничего не плачу.

Повезло будущей жене конечно, она еще и не в курсе🧐 Сколько лет будете долг выплачивать, с вашей ЗП сумма не подъемная. Как свадьба, какая ипотека😀 Чтобы на воде с женой сидеть😀 Задумайтесь лучше о банкротстве.
Зачем банкротиться если его инкам покрывает платежи

Судя по ветке про тинек тут на форуме, сейчас они могут прозвон 3-их сделать чуть ли не в первые дни просрочки. Если случайно не взял трубку например. А может даже и если взял. Хз.

Я про рефинанс думал конечно. Хотя бы на кредитки, ибо по кредитам у меня ставки то нормальные по текущим меркам - 15-25%.
Но у меня оч высокая нагрузка по платежам и мне конкретно сейчас нигде рефинанс не одобряют. Да и нет официального дохода, а в анкете я слишком сильно цифру от реального дохода не завышаю. Это потом может сыграть злую шутку, если вдруг дойдёт до банкротства.

Я думаю, что если удастся сейчас раскидаться с рассрочкой озона и одним частником. То потом попробовать рефинансировать все кредитки, кроме Альфы, где я и так ничего не плачу.
Банкротится не выход

И сколько лет он будет эти минимальные платежи выплачивать ужимая себя? Ладно лям если бы был а тут....

Повезло будущей жене конечно, она еще и не в курсе🧐 Сколько лет будете долг выплачивать, с вашей ЗП сумма не подъемная. Как свадьба, какая ипотека😀 Чтобы на воде с женой сидеть😀 Задумайтесь лучше о банкротстве.
Вы от части правы (на текущий момент). Тут дело в том, что у меня доход может спокойно вырасти до 200-300 тысяч в этом году. Ну до 200 так точно. Просто надо дотерпеть до лета.

Вы от части правы (на текущий момент). Тут дело в том, что у меня доход может спокойно вырасти до 200-300 тысяч в этом году. Ну до 200 так точно. Просто надо дотерпеть до лета.
Тогда да, зато есть стимул увеличить доход, если получится, то вы будете большой молодец. Но не у всех такой идеальный план срабатывает, знаю по знакомым и тут много историй на форуме.

Тогда да, зато есть стимул увеличить доход, если получится, то вы будете большой молодец. Но не у всех такой идеальный план срабатывает, знаю по знакомым и тут много историй на форуме.
Я например просто прочитав текст и как написал все человек структурировано понял что там еще не каша в голове и поэтому шанс выбраться выше чем утонуть, но я просто в похожей ситуации и понимаю. Тут скорее крик души. У меня не хватило душка тут так излить, у него хватило. Поэтому поддерживаю максимально 🙏🏻

Жаль тут в лс не написать, так бы поддержали хоть друг друга 😂

Ну пока он только только равен. Вот и стоит вопрос доп дохода, чтобы было хотя бы на аренду, бензин, покушать.

И сколько лет он будет эти минимальные платежи выплачивать ужимая себя? Ладно лям если бы был а тут....
С этой целью и хочется вторым этапам рефинансировать кредитки.

Вы 100% правы. План как говорится надежен как швейцарские часы. И шансы я осознаю, что тут 50 на 50 в лучшем случае. Я один, а переменных много. Но если уж решил, то надо пытаться.

Я например просто прочитав текст и как написал все человек структурировано понял что там еще не каша в голове и поэтому шанс выбраться выше чем утонуть, но я просто в похожей ситуации и понимаю. Тут скорее крик души. У меня не хватило душка тут так излить, у него хватило. Поэтому поддерживаю максимально 🙏🏻
Да я тоже не нападаю, просто надо более реально смотреть на ситуацию, в любом случае какая-то сумма нужна на жизнь, текущие расходы а если еще и жениться а там и доп. расходы, если еще жена беременная будет там еще + расходы, потом материнским капиталом долг крыть? 😀

Банкротство не так страшно, если хорошие юристы, то и машину спасают)

У меня никогда не было каши в голове и я так скажем многое знаю про фин грамотность, но очень многие вещи делал с точностью до наоборот, при этом понимая, что так делать не надо, надеясь на обум в моменте. Знать и соблюдать, к сожалению разные вещи. Сейчас настал час расплаты за свои ошибки. Возможно я драматизирую, но у меня ощущение, что если я откроюсь близким, то я просто рискую провалить то, что у меня есть в жизни - отношения, репутация, имущество в конце концов (хотя на машину на самом деле пофиг). Короче вот этого я боюсь больше всего.

А так вообще в целом это выглядит как прикольный в кавычках челленж. Вообще меня долги хотя бы смотивировали больше зарабатывать, я ещё полтора года назад зарабатывал 60-80 тысяч. Правда и долгов тогда было меньше...
Банкротство не так страшно, если хорошие юристы, то и машину спасают)
Да, я знаю. Я в целом сам юрист с достаточно большой практикой (но не банкротству). Последние неск. лет правда работаю по профессии лишь косвенно, но иногда беру какие-то дела по сарафанке для поддержания "хватки". Да и хороших юристов и арбитражников в своём городе знаю, кто банкротством занимается.

Если в плане Ипотека - то однозначно нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы просрочек не было ни в одном банке! Потому что 1-2 просрочки - и либо ее (Ипотеки) нет, либо очень невыгодные условия.
Если физики кредиторы - близкие люди, попробовать договорится с ними о "каникулах" на 2-3 месяца, а эти деньги пустить на самые невыгодные по процентам кредитки.
Продать машину! Эти деньги так же пустить на кредитки максимально. И без машины люди живут) Тем более с таким доходом потом можно будет купить новую)
Ну а дальше будет легче! )

надо в первую очередь закрывать физика, которому платишь только проценты. Долг не уменьшается, а значит ты просто деньги на ветер выкидываешь. Всё остальное закроешь со временем. Голова на плечах есть, работа есть, главное, не влезать в новые долги

Если в плане Ипотека - то однозначно нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы просрочек не было ни в одном банке! Потому что 1-2 просрочки - и либо ее (Ипотеки) нет, либо очень невыгодные условия.
Если физики кредиторы - близкие люди, попробовать договорится с ними о "каникулах" на 2-3 месяца, а эти деньги пустить на самые невыгодные по процентам кредитки.
Продать машину! Эти деньги так же пустить на кредитки максимально. И без машины люди живут) Тем более с таким доходом потом можно будет купить новую)
Спасибо за совет. Про то что даже 1-2 просрочки так сильно влияют на перспективу ипотеки не знал.
Про продажу авто задумываюсь всё активнее в последнее время.

У меня никогда не было каши в голове и я так скажем многое знаю про фин грамотность, но очень многие вещи делал с точностью до наоборот, при этом понимая, что так делать не надо, надеясь на обум в моменте. Знать и соблюдать, к сожалению разные вещи. Сейчас настал час расплаты за свои ошибки. Возможно я драматизирую, но у меня ощущение, что если я откроюсь близким, то я просто рискую провалить то, что у меня есть в жизни - отношения, репутация, имущество в конце концов (хотя на машину на самом деле пофиг). Короче вот этого я боюсь больше всего.

А так вообще в целом это выглядит как прикольный в кавычках челленж. Вообще меня долги хотя бы смотивировали больше зарабатывать, я ещё полтора года назад зарабатывал 60-80 тысяч. Правда и долгов тогда было меньше...

Да, я знаю. Я в целом сам юрист с достаточно большой практикой (но не банкротству). Последние неск. лет правда работаю по профессии лишь косвенно, но иногда беру какие-то дела по сарафанке для поддержания "хватки". Да и хороших юристов и арбитражников в своём городе знаю, кто банкротством занимается.
Родственники на то и родственники, у всех бывают взлеты и падения, если не поймут и осудят, то вам это только в плюс, узнаете истинное лицо😅 Тут и невесту можно проверить как раз😅

Согласен полностью, одна хотя бы кредитка будет закрыта, как только справку о полном погашении увидишь, сил только прибавится

Спасибо всем за советы. По мере развития моей истории буду отписывать, что у меня происходит.
Я не знаю можно ли здесь телегу кидать, может как то связь держать, я просто реально в оч похожей ситуевине 😅

Онлайн

Назад
Сверху