32 МФО нужна помощь и поддержка

fevral

Новорег
19 Июл 2023
34
5
10ч 31м
Всем привет!
Так получилось, что на сегодняшний день имею 32 МФО. Суммы разные от 8000 до 90000 тыс в каждом. Брала, чтобы закрыть предыдущие. Каждый месяц день ЗП заканчивался тем, что приходила домой открывала личные кабинеты, закрывала 1 МФО, продляла другой, закрывала третий и так далее.
Устала, наткнулась на форум и решила, что просрочки не так страшны. Банкротство оформить не могу, так бы оформила, так как еще есть ипотека.
Почти половине отправила отказы от взаимодействия, написала заявления на переплаты (их у меня оказалось немного), выписала себе все МФО в таблицу, теперь пытаюсь выстроить график погашения. Продлять больше ничего не буду.

Подскажите, пожалуйста, что нужно закрыть в первую очередь, чтобы не беспокоили окружение и не трепали нервы?
Есть следующие:

Платить могу примерно по 40-50 в мес.
Буду очень благодарна за помощь, поддержку и советы

Мда… суммы то какие, могу перечислить тех, кто мне предложил хорошие скидки и вообще не беспокоили:
Монеза, Езаем, Вивус, Вебанкир. Капуста (очень маленькая скидка была, порядка 2т.р. с 30к)
Те кто не беспокоят пол года:
До зарплаты, займер, Аденьги, турбозайм, квики, виваденьги, быстроденьги, мигкредит
Не беспокоили, но сделал реструктуризацию и опять ушёл в просрочку: манимен, пейпас.
Клики и кэштую: начинали написывать в вотсап, отправил на почту, что угрожают приездом полиции, сразу пропали.
Вебзайм продал через полгода калам
Джоймани, раньше жестили, сейчас день на 10-ый просрочки, просто отдают звонилкам, типа МБА.
Ну и самые отвратные: кредит7, белка, надоденег, деньгисразу (я бы с них начал)
Платиза, гринмани, кредитплюс - писали что то на почту электронную, но где то через месяц просрочки загасил, поэтому не знаю как при долгих просрочках

Мда… суммы то какие, могу перечислить тех, кто мне предложил хорошие скидки и вообще не беспокоили:
Монеза, Езаем, Вивус, Вебанкир. Капуста (очень маленькая скидка была, порядка 2т.р. с 30к)
До зарплаты, займер, Аденьги, турбозайм, квики, виваденьги, быстроденьги, мигкредит
Не беспокоили, но сделал реструктуризацию и опять ушёл в просрочку: манимен, пейпас.
Клики и кэштую: начинали написывать в вотсап, отправил на почту, что угрожают приездом полиции, сразу пропали.
Джоймани, раньше жестили, сейчас день на 10-ый просрочки, просто отдают звонилкам, типа МБА.
Платиза, гринмани, кредитплюс - писали что то на почту электронную, но где то через месяц просрочки загасил, поэтому не знаю как при долгих просрочках
Спасибо, я стараюсь не впадать в панику. Как думаете лучше отвечать им на звонки? Или оставить заглушку?
И еще вопрос, из тех кто плюс минус лояльные, беспокоили окружение?

Отредактировано модератором:
Спасибо, я стараюсь не впадать в панику. Как думаете лучше отвечать им на звонки? Или оставить заглушку?
Насчет звонков, я отвечала на все сначала, но одно и тоже устала отвечать. Перестала брать, сил куда больше стало. Но тут выбирает каждый для себя.
Окружению из этих звонили миг. НО троицу : белка и компания я закрылв на ранних сроках.

Насчет звонков, я отвечала на все сначала, но одно и тоже устала отвечать. Перестала брать, сил куда больше стало. Но тут выбирает каждый для себя.
Окружению из этих звонили миг. НО троицу : белка и компания я закрылв на ранних сроках.
Хорошо, поняла, спасибо!
Я тоже хочу эту тройку закрыть в первую очередь. Но сразу три не получится, наверное. Думаю одних из них закрыть, а по двум может продлить, чтобы жилось легче. Но в таком случае остальных придется прям оч на долго отложить 😔

Ничего не делать. Будут ИП, удержание с зп 50 процентов. С приставами решать вопросы

Блин, такие суммы 🥺 это жесть. Желаю крепкого морального здоровья!

Ничего не делать. Будут ИП, удержание с зп 50 процентов. С приставами решать вопросы
Это понятно, что часть так и будет закрываться. Но до этого хотелось бы часть закрыть. В любом случае спасибо!

Блин, такие суммы 🥺 это жесть. Желаю крепкого морального здоровья!
Я в надежде, что все пройдет как можно мягче и легче. Спасибо!

Всем привет!
Так получилось, что на сегодняшний день имею 32 МФО. Суммы разные от 8000 до 90000 тыс в каждом. Брала, чтобы закрыть предыдущие. Каждый месяц день ЗП заканчивался тем, что приходила домой открывала личные кабинеты, закрывала 1 МФО, продляла другой, закрывала третий и так далее.
Устала, наткнулась на форум и решила, что просрочки не так страшны. Банкротство оформить не могу, так бы оформила, так как еще есть ипотека.
Почти половине отправила отказы от взаимодействия, написала заявления на переплаты (их у меня оказалось немного), выписала себе все МФО в таблицу, теперь пытаюсь выстроить график погашения. Продлять больше ничего не буду.

Подскажите, пожалуйста, что нужно закрыть в первую очередь, чтобы не беспокоили окружение и не трепали нервы?
Есть следующие:

Насчет кто себя ведет могу сказать на опыте что со всеми они ведут себя по разному каждое МФО . Возможно влияет информация о заемщике . Работа пострадает
Если отвечать на звонки то начнется дергание и депрессия от них 😄
Достаточно по разу ответить с каждого МФО на звонок , объяснится и досвидание

Сил вам, они Вам пригодятся и не лезьте в продления, не выберетесь точно!
У меня троица (надоденег, кредит7, белка) в просрочке уж больше месяца, окружение н трогает, в целом ведет себя адекватно, надоденег даже дважды скидку предлагали, закрою как смогу, главное не продлевать!

Тоже первую неделю отвечал, потом блок. Только тем кто в вотсап писал - отвечал, но из перечисленных, это клики и кэштую. При подаче, номера были мои, поэтому может не беспокоили, но все индивидуально, после удаления вк, кто то меня искал там, но через 5мин удалял своё сообщение. По старым контактам с кем и не общался давно

50% на все МФО? Если у меня например банк уже 50% дерет, а другие в суд подали, они эти 50% между собой делить будут?

Постарайтесь закрывать самых отбитых типа креди7, белка, надоденег, деньги сразу. Остальных можно на потом отложить. Некоторые могут дать скидку на погашение. Из вашего списка мне давали скидку займер списали штрафы, веббанкир оплатила тело. Вива деньги дали реструктуризацию там уменьшили платёж у меня долгосрок. Сил вам и терпения! Главное не берите новые на закрытие или продление действующих!!!

Постарайтесь закрывать самых отбитых типа креди7, белка, надоденег, деньги сразу. Остальных можно на потом отложить. Некоторые могут дать скидку на погашение. Из вашего списка мне давали скидку займер списали штрафы, веббанкир оплатила тело. Вива деньги дали реструктуризацию там уменьшили платёж у меня долгосрок. Сил вам и терпения! Главное не берите новые на закрытие или продление действующих!!!
Подскажите, а окружение сильно доставали? Отзывы отправляла, правда по эл. Почте.
У меня просто никто не знает, хотелось чтобы его дергали по минимуму😔
Может кто-то писал заявление по 159?

Сил вам, они Вам пригодятся и не лезьте в продления, не выберетесь точно!
У меня троица (надоденег, кредит7, белка) в просрочке уж больше месяца, окружение н трогает, в целом ведет себя адекватно, надоденег даже дважды скидку предлагали, закрою как смогу, главное не продлевать!
Привет) а подскажите, пожалуйста, у вас страшная тройка в просрочке больше месяца, кого из них лучше закрыть первым? Белку, надоденег или кредит7?

А что в итоге проще, допустить просрочку и закрывать по одному по мере возможности (тут сразу вопрос в каком порядке закрывать, от меньшей суммы к большей или от большей по дате просрочки к меньшей)? Или спустить на самотек и закрывать все через суды?

Подскажите, а окружение сильно доставали? Отзывы отправляла, правда по эл. Почте.
Может кто-то писал заявление по 159?
Я отзывы не отправляла, у отбытых стараюсь не выходить в просрочку. Я не кроюсь беру трубки, кормлю их завтраками короче оттягиваю время. И кидаю им кому 1000 или даже 500р. Что бы видели движение по счёту.

Может кто-то писал заявление по 159
Когда столько кредитов, то все равно кто нибудь да достанет близких, хоть отвечай хоть нет. Лучше вам самой рассказать и предупредить близких.
Главное, скажите им, чтобы с ними не разговаривали и ничего не обсуждали- просто сразу посылали по дальше. И чем грубее, тем лучше . Чем больше близкие с ними разговаривают, тем больше им будут звонить и доставать.

А что в итоге проще, допустить просрочку и закрывать по одному по мере возможности (тут сразу вопрос в каком порядке закрывать, от меньшей суммы к большей или от большей по дате просрочки к меньшей)? Или спустить на самотек и закрывать все через суды?
Я к тому, что если на данном этапе тело 200+ к, че делать то? Суда ждать? Выбивать скидку? Время то идет, и через это время время долг уже будет 500+ к. Или может копить на погашение ущемляя себя по жизни?

Привет) а подскажите, пожалуйста, у вас страшная тройка в просрочке больше месяца, кого из них лучше закрыть первым? Белку, надоденег или кредит7?
Все ведут себя адекватно, сегодня закрыла Надо денег на 38 день просрочки, Белка и кредит7 ушли дальше в ожидание, закрою как смогу)

Я к тому, что если на данном этапе тело 200+ к, че делать то? Суда ждать? Выбивать скидку? Время то идет, и через это время время долг уже будет 500+ к. Или может копить на погашение ущемляя себя по жизни?
Гасите по возможности, начиная с отбитых, со временем кто-то будет скидки предлагать, будет возможность гасите по скидкам)
Я гашу по 2/3 займа в месяц, в просрочках все, в итоге за 2 месяца рассчиталась с 6 займами, до этого полгода или даже более не могла закрыть даже один, все продлевала и оформляла новые и поэтому оказалась тут и к счастью и к сожалению)

Гасите по возможности, начиная с отбитых, со временем кто-то будет скидки предлагать, будет возможность гасите по скидкам)
Я гашу по 2/3 займа в месяц, в просрочках все, в итоге за 2 месяца рассчиталась с 6 займами, до этого полгода или даже более не могла закрыть даже один, все продлевала и оформляла новые и поэтому оказалась тут и к счастью и к сожалению)
2/3 займа в месяц - по две трети или по 2 - 3?)

Ну что, возвращаюсь с обратной связью.
На сегодня у меня из 32 уже 21 в просрочке (так как даты платежа были прям рядом друг с другом).
Первые дни боялась и не брала трубки. Дня с 3 начала общаться по мере возможности со всеми. И сегодня уже третий день, когда поступает по 1-2 звонка в день. Меня это с одной стороны настораживает, с другой никто не беспокоит.
Единственное, за что я сейчас переживаю - это то что в некоторых анкетах мог остаться старый адрес (выяснила при разговоре с езаем) и старый рабочий адрес и контакты. Предполагаю, что некоторые теперь могут сходить с заявлением по 159 статье.
Что касается окружения, то за все это время (максимальная просрочка 18 дней) окружение вроде не трогали, по крайней мере мне никто об этом не сообщал из знакомых. Номер телефона контактного лица /знакомого в некоторых анкетах тоже не актуальны уже, скорее всего по эта тоже может являться причиной, что никто не вышел на третьих.

Деньги сразу если будут начинать жестить, просто пишите им на почту или звоните на гл, скажите что записали разговор от их коллектора, скажите что проговорился от кого звонит, что будете писать жалобы с вложением разговоров, они сразу отстанут)

Как у вас А деньги и Займер за эти пол года себя вели? Отдали в итоге калам или в суд пошли? Или вы их потом закрыли спустя пол года?

Как у вас А деньги и Займер за эти пол года себя вели? Отдали в итоге калам или в суд пошли? Или вы их потом закрыли спустя пол года?
Займер шлёт что то по электронке, Аденьги отдали НСВ на прозвон (тоже пишут что то на почту и все пока)

Всем привет!

Есть следующие:

Большего к меньшему идите, обычно так гасят, либо по 2-5 мелких закрывайте

Большего к меньшему идите, обычно так гасят, либо по 2-5 мелких закрывайте
Не проще от меньшего к большему? За 2000 долга могут заебать больше чем за 150000, а закрыть много мелких и соответственно убрать больше источников заеба

Не проще от меньшего к большему? За 2000 долга могут заебать больше чем за 150000, а закрыть много мелких и соответственно убрать больше источников заеба
Я и написала либо так, либо так, как удобнее человеку она уже сама решит, просто в моем случае я закрывала и те и те