35 займов, ухожу в просрочки

fairyking

Участник
10 Июл 2023
107
34
7д 11ч 50м
Штош, видимо пришла и мне пора создавать тему.

В займы я влезла полгода назад. Была проблема с заработком, срочно понадобились деньги, взяла займ, тк в банках уже были просрочки. Потом взяла еще, и еще, и еще, а потом брала уже просто для того, чтобы перекрывать или продлевать старые. В общем, всё как у всех. Очень сильно боялась, что узнают родственники, поэтому и влезала всё в бОльшую жопу с продлениями, думала, что получится в итоге как-то выбраться без просрочек (ага, конечно).
Сейчас у меня одна только сумма продлений в полтора раза выше зарплаты 🤡 Со вчерашнего дня вышла на просрочки. Надо было гораздо раньше остановиться, конечно, когда возможно было за несколько месяцев всё выплатить. Но что теперь поделаешь.
На днях иду признаваться родителям, пожелайте удачи, что ли.

Вот список моих МФОшек (суммы без процентов):

1. Займер - 6000
2. Екапуста - 7000
3. ДоЗарплаты - 5430
4. Клики - 14400, долгосрок
5. Вебзайм - 7000
6. Финтерра - 10000
7. Финтерра, второй займ - 5400
8. Кредиска - 10000
9. Лайм - 16500
10. Белка - 10000
11. ГринМани - 20000
12. Пайпс - 25000, долгосрок
13. Турбозайм - 12000, долгосрок
14. ВиваДеньги - 5000, долгосрок
15. ДеньгиМигом - 15000
16. БериБеру - 5000
17. МаниМен - 23600
18. КештуЮ - 22000
19. МигКредит - 8000
20. СБ-Финанс - 9900
21. Бустра - 7000
22. ЗаймиГо - 6000
23. Кредито24 - 4000
24. Кредит7 - 10000
25. ЭкспрессДеньги - 3000
26. Кредиттер - 4000
27. ДоброЗайм - 10000
28. Юкки - 15000
29. Умные Наличные - 5000
30. Апельсинка - 9000
31. КредитПлюс - 3000
32. ХурмаКредит - 8000
33. ЛайкЗайм - 9900
34. НадоДенег - 15000
35. КнопкаДеньги - 8000

Итого - 350к. С процентами даже страшно считать 🙃
Есть еще пара кредитов и кредиток, но там суммы маленькие, гашу их (почти) в срок.
На гашение смогу выделять тысяч 20-30 в месяц. Планирую сначала закрывать тех, кого выделила жирным, - это, насколько я понимаю, самые жестящие. Подскажите, если пропустила кого-то.
Звонки собираюсь игнорировать, всё равно не смогу назвать срок оплаты. Подскажите, кто с большей вероятностью пойдет искать третьих лиц, не считая тех, кого я выделила? Отзывы о взаимодействии я напишу, но это займет время, плюс они еще дойти дожны. И на работу кто может звонить? Я не указывала её, но наверно найти как-то можно всё равно.

Уже пошли просрочки в Кредиске, ДеньгиМигом, Юкки и ДоЗарплаты, до конца года просрочу везде. Самых жестящих планирую продолжать продлевать - это более долгий путь, но мне нервы свои и близких дороже.

Вот такие пироги. Буду здесь отчитывать по прогрессу. Удачи нам всем.

Последнее редактирование:
Штош, видимо пришла и мне пора создавать тему.

В займы я влезла полгода назад. Была проблема с заработком, срочно понадобились деньги, взяла займ, тк в банках уже были просрочки. Потом взяла еще, и еще, и еще, а потом брала уже просто для того, чтобы перекрывать или продлевать старые. В общем, всё как у всех. Очень сильно боялась, что узнают родственники, поэтому и влезала всё в бОльшую жопу с продлениями, думала, что получится в итоге как-то выбраться без просрочек (ага, конечно).
Сейчас у меня одна только сумма продлений в полтора раза выше зарплаты 🤡 Со вчерашнего дня вышла на просрочки. Надо было гораздо раньше остановиться, конечно, когда возможно было за несколько месяцев всё выплатить. Но что теперь поделаешь.
На днях иду признаваться родителям, пожелайте удачи, что ли.

Вот список моих МФОшек (суммы без процентов):

1. Займер - 6000
2. Екапуста - 7000
3. ДоЗарплаты - 5430
4. Клики - 14400, долгосрок
5. Вебзайм - 7000
6. Финтерра - 10000
7. Финтерра, второй займ - 5400
8. Кредиска - 10000
9. Лайм - 16500
10. Белка - 10000
11. ГринМани - 20000
12. Пайпс - 25000, долгосрок
13. Турбозайм - 12000, долгосрок
14. ВиваДеньги - 5000, долгосрок
15. ДеньгиМигом - 15000
16. БериБеру - 5000
17. МаниМен - 23600
18. КештуЮ - 22000
19. МигКредит - 8000
20. СБ-Финанс - 9900
21. Бустра - 7000
22. ЗаймиГо - 6000
23. Кредито24 - 4000
24. Кредит7 - 10000
25. ЭкспрессДеньги - 3000
26. Кредиттер - 4000
27. ДоброЗайм - 10000
28. Юкки - 15000
29. Умные Наличные - 5000
30. Апельсинка - 9000
31. КредитПлюс - 3000
32. ХурмаКредит - 8000
33. ЛайкЗайм - 9900
34. НадоДенег - 15000
35. КнопкаДеньги - 8000

Итого - 350к. С процентами даже страшно считать 🙃
Есть еще пара кредитов и кредиток, но там суммы маленькие, гашу их (почти) в срок.
На гашение смогу выделять тысяч 20-30 в месяц. Планирую сначала закрывать тех, кого выделила жирным, - это, насколько я понимаю, самые жестящие. Подскажите, если пропустила кого-то.
Звонки собираюсь игнорировать, всё равно не смогу назвать срок оплаты. Подскажите, кто с большей вероятностью пойдет искать третьих лиц, не считая тех, кого я выделила? Отзывы о взаимодействии я напишу, но это займет время, плюс они еще дойти дожны. И на работу кто может звонить? Я не указывала её, но наверно найти как-то можно всё равно.

Уже пошли просрочки в Кредиске, ДеньгиМигом, Юкки и ДоЗарплаты, до конца года просрочу везде. Самых жестящих планирую продолжать продлевать - это более долгий путь, но мне нервы свои и близких дороже.

Вот такие пироги. Буду здесь отчитывать по прогрессу. Удачи нам всем.
СБ Финанс после двух месяцев не оплаты пишут заявление в полицию по 159.1 так что советую их тоже плюсануть в первые ряды ибо избежать геморроя с нервотрёпкой

По КештуЮ - 22000 пишите им на почту, требуйте вернуть все переплаты страховки, и по Кликам тоже.
У меня по КТЮ сумма в кабинете в половину уменьшилась .

СБ Финанс после двух месяцев не оплаты пишут заявление в полицию по 159.1 так что советую их тоже плюсануть в первые ряды ибо избежать геморроя с нервотрёпкой
Лайки, как оказалось, тоже катают

Лайм в первый же день просрочки обзвонил окружение, даже до работы добрались, хотя не указывала ни работу, ни реальные номера третьих лиц.
Турбозайм пишет заяву.

Мне вот интересно, у меня тоже были просрочки в займах, закрывала уже по ип спустя год-два, штук 15 было, один раз кэшЮ позвонили маме она на хер их послала сказала будут звонить и им капец(подумала что мошенники), и все тишина полнейшая была,мне звонили с неизвестных тупо не брала и всё, а окружению звонков не было, не какие отзывы на взаимодействия не писала им, тупо не платила и все пока от приставов не пришли бумаги)

Мне вот интересно, у меня тоже были просрочки в займах, закрывала уже по ип спустя год-два, штук 15 было, один раз кэшЮ позвонили маме она на хер их послала сказала будут звонить и им капец(подумала что мошенники), и все тишина полнейшая была,мне звонили с неизвестных тупо не брала и всё, а окружению звонков не было, не какие отзывы на взаимодействия не писала им, тупо не платила и все пока от приставов не пришли бумаги)
Везёт. Многим звонят я хз как находят номера из тех, с кем недавно разговаривал. Поэтому я всех заранее переименовала, никаких Мамуля Ленчик и прочих любимых. Если уж и будут звонить по частоте - то наугад.

Везёт. Многим звонят я хз как находят номера из тех, с кем недавно разговаривал. Поэтому я всех заранее переименовала, никаких Мамуля Ленчик и прочих любимых. Если уж и будут звонить по частоте - то наугад.
Я первое время когда трубки брала, они там орали что плати и т.д, я говорила что на данный момент платить не чем, идите в суд если так хочется, вот часть пошли, а часть просто меня заблочили и все, то есть в личный кабинет заходишь история пустая но больше не чего там сделать не можешь и их не оплачивала, мне кажется жестят с теми кто сперва продляет а потом не может и начинают давить зная что человек любыми путями под напором будет искать хотя бы на продление, пугают звонками окружению, а когда с ними разговариваешь как и они с тобой то они отстают, кэшЮ даже мне перестали звонить, раз в месяц смску присылали что должна а потом вобще отстали😆

upload_2023_12_03_13_49_41_926.webp

Отредактировано модератором:
Лайм раз прислали письмо на работу, позвонила отчехвостила их , с тех пор тишина, уже как 4 месяца
Вот с ними только так, они чувствуют когда человек боится, а когда даешь отпор то и жестить перестают)

Мне тоже более менее повезло, позвонили по разу маме и сестре и все. Правда 3 заявы накатали, но участковый поржал только. Мне самой всегда было интересно как находят. Моему номеру телефона больше 15 лет. Я вот все «грешу» на то что нет всяких вотсапов. Хотя кто его знает.

Мне тоже более менее повезло, позвонили по разу маме и сестре и все. Правда 3 заявы накатали, но участковый поржал только. Мне самой всегда было интересно как находят. Моему номеру телефона больше 15 лет. Я вот все «грешу» на то что нет всяких вотсапов. Хотя кто его знает.
Ищут по прописке точно, потому что у меня только так мать и сестру нашли. И вместе с ними папу и бабушку. Обещали им позвонить. На тот свет. Особенно бабушке, которая в 2006г умела

Я вот кстати давала адрес прописки, только где я была прописана дома уже не было, он сгорел еще в 2006,займы были в 17или 18 году,а прописку я поменяла только в 2021 и то в другом городе жила с 2011 года, может поэтому все так😁работу давала от балды, сама придумывала, контактников тоже вымышленных писала, номера просто набор цифр😆

Я вот кстати давала адрес прописки, только где я была прописана дома уже не было, он сгорел еще в 2006,займы были в 17или 18 году,а прописку я поменяла только в 2021 и то в другом городе жила с 2011 года, может поэтому все так😁работу давала от балды, сама придумывала, контактников тоже вымышленных писала, номера просто набор цифр😆
Ну не) я так не мухлевала)) я только контактным писала свой второй номер. Прописка своя, место работы тоже

Ну не) я так не мухлевала)) я только контактным писала свой второй номер. Прописка своя, место работы тоже
Ну по паспорту я тоже все честно писала, только я не работала на тот момент)

Поняла, отмечу, спасибо

По КештуЮ - 22000 пишите им на почту, требуйте вернуть все переплаты страховки, и по Кликам тоже.
У меня по КТЮ сумма в кабинете в половину уменьшилась .
Уже писала им по переплатам раньше, а последние займы без страховок были. Но возможно всё равно стоит попробовать )

Лайм в первый же день просрочки обзвонил окружение, даже до работы добрались, хотя не указывала ни работу, ни реальные номера третьих лиц.
Турбозайм пишет заяву.
Спасибо, значит напишу лаймам отзыв о взаимодействии поскорее
Турбо мб постараюсь продолжать выплачивать, там долгосрок

У меня звонили окружению, нашли личный номер директора. Но там были максы и конга. У вас вроде бы их нет. А так, что я поняла - это разговаривать с ними "на отвали". Грубо, по хамски. Не показывать, что вы боитесь. У них тогда когнитивный диссонанс происходит) типа у вас же коленки должны дрожать от одного слова "коллектор", а тут вы такая уверенная, чуть ли не ноги о них вытираете)

Вот да.
Меня прям возмущало, что мне приходится им объяснять на их "компания вам давала не под ваши возможности оплатить", что я не бесплатно попросила, в дохерапроцентаже, ну ок, нарушила существенное условие договора, да но я же за это ежедневно штрафную неустойку ещё дичайшую плачу им же на зарплаты.

коленки должны дрожать от одного слова "коллектор"
Ахх-а, они любят не коллектор, а "специалист отдела взыскания" часто досудебного, и дальше там 3 ступени как у моей кошки в родословной "при исполнении должностных обязанностей")))

Ахх-а, они любят не коллектор, а "специалист отдела взыскания" часто досудебного, и дальше там 3 ступени как у моей кошки в родословной "при исполнении должностных обязанностей")))
Ага, а когда начинаешь задавать уточняющие вопросы, говорят "вы не готовы к конструктивному диалогу" 🤣

Рассказала родителям, отреагировали спокойнее, чем я опасалась. Будут помогать финансово с закрытием - начну возвращать им, как только закрою МФО.
Сегодня с их помощью закрыла Лайм, ЗаймиГо, Бустру и Умных. У остальных жестящих срок оплаты во второй половине декабря, закрою часть с зарплаты.

Чувствую, как понемногу спадает напряжение, в котором я жила последние месяцы. Всё веселье еще впереди, но теперь я хотя бы потихоньку начинаю вылезать из ямы, а не зарываюсь всё глубже.