50 МФО и кредиты. План Барбаросса или как не сойти с ума с долгами...

В налоговую предоставляется организацией 2-НДФЛ по окончании года.
Да, речь про декларацию, которая через госуслуги можно получить. А с работы можно в бухгалтерии запросить за месяцы в текущем году

декрет был с октября 23 по июнь 25
Ну вот, поэтому и нет ничего.
Если бы Вы работали на полставки: и декрет и работа (4 часа для мам с детьми до 1.5 лет), то справка о доходах была бы и с указанием только сумм оклада, пособия там всё равно не отражались. А если у вас не было официально дохода за этот период, то и ничего нет
До октября 2023 будет 2 НДФЛ и с июля 2025 будет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается за счет ФСС теперь Социальный фонд России, и к 2-НДФЛ
отношения не имеет.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается за счет ФСС теперь Социальный фонд России, и к 2-НДФЛ
отношения не имеет.
Правильно, поэтому он там и не указывается. Любые пособия не облагаются налогом, соответственно в справку о доходах не попадают.
Больничный вроде уже исключён из не облагаемых, поэтому попадает

Значит подаете только за 25 (закажите в бугалтериии) а там уже будет видно, что вы с лета только на работу вышли, укажите что были в декрете ноябрь-декабрь 24 года
спасибо, в пн подготовлю все справки и разошлю всем мфо, дальше будем думать..

Бухгалтерия может отказать, т.к. дохода нет, все равно просите. Я бухгалтер, знаю, будет 2-НДФЛ с нулями.
Правильно, поэтому он там и не указывается. Любые пособия не облагаются налогом, соответственно в справку о доходах не попадают.
Больничный вроде уже исключён из не облагаемых, поэтому попадает
Больничный первые 3 дня попадает в 2-НДФЛ и налогом облагается. Все что свыше за счет СФР и налогом тоже облагается. Информация в Госуслугах отражается по окончании года.

Бухгалтерия может отказать, т.к. дохода нет, все равно просите. Я бухгалтер, знаю, будет 2-НДФЛ с нулями.

Больничный первые 3 дня попадает в 2-НДФЛ и налогом облагается. Все что свыше за счет СФР и налогом тоже облагается. Информация в Госуслугах отражается по окончании года.
Это если сам пошел на больничный, если с ребенком все за счет СФР.

Ну вот больничные и будет отражены.
А разве не дается справка в свободной форме, что сотрудник находился в декретном отпуске и по уходу в такой-то период?
Справка 182-н вроде только при увольнении. Уже многое забыла. Я когда-то давно вела участок зп и кадры. Но уже столько прошло и столько поменялось.
Вот сейчас на сайте кдело написано, что в свободной форме, там прям образец

Ну вот больничные и будет отражены.
А разве не дается справка в свободной форме, что сотрудник находился в декретном отпуске и по уходу в такой-то период?
Справка 182-н вроде только при увольнении. Уже многое забыла. Я когда-то давно вела участок зп и кадры. Но уже столько прошло и столько поменялось
в декрете я была на другой фирме

в декрете я была на другой фирме
Просите у той другой фирмы. Может подойдет справка 182-н, она выдается при увольнении и отдается новому работодателю, для исчисления больничных.

Вот пишут, что МФО лучше гасить, но МФО по адресам не ходят. А банки чет заходили. У меня у самой не было просрочек, но к соседу бумажки в дверь - у нас общая секция, волей неволей видим. ВТБ, Сбер, Альфа. И по соседям ходили, спрашивали.
О, Альфу знаю, проходила их карманный Сентинел в 2016-м.

Если сравнивать с МФО по форуму, то по уровню они тогда были как какие-нибудь Бустры сейчас.
То есть не совсем отбитые, но звонили и информировали вообще по всем, на все работы, соседям, даже кому-то в нашей УК.

А ногами ходил банк Авангард😨 Просрочил платеж 2-3 дня, к тебе по прописке пришел вежливый мужчина с письмом с просьбой оплатить.
Но зато они никому не звонили, кроме должника.

Касательно того, что нужно крыть мфо, а на банки забить. Как говорят, методы т-банка, близки к черным коллекторам.
Альфа, скидку даст. Но если в договоре есть пункт о нотариальной надписи, пойдёт за ней оперативно и не факт даже, что не сделает это с уже закрытым по скидке долгом. 3-4 месяца, за это время мфо не закрыть. И такой способ взыскания, у Альфы в отличие от Сбера, отозвать проблемно.
Приходим к тому, что сильно не догасив мфо, мы остаёмся с ИП, заблокированными картами и непоняткамм, что делать дальше.

А ещё есть совком, который по отзывам тоже ни разу не добрый. Сбер бывает чудит. А русский стандарт, ввиду весьма развитой службы взыскания, многие коллекторы белых денег пришли оттуда кстати, сам чужие долги скупает и успешно их взыскивает и просуживает.

После таких тем невольно начинаю думать, что мы с @ДВА ЮКОНА недостаточно хороши
Мы и так после Увы с 82 не высший класс, а тут ещё)
П.С. Продолжаем рассасывать)

Редактировалось:
Почему? Потому что надо пройти это все, чтобы никогда в жизни больше в это г... не влезть.
Так Вы влезаете, проходите все, и снова влезаете...

Редактировалось:
Ну, ХЗ, по моему скромному мнению - это тот случай, для которого банкротство и придумали. У вас же сейчас по всей этой радости еще и проценты будут.
Согласна)это круговорот 🌀!лучше уж банкротство,заплатить юристам в рассрочку,чем 100ку отдавать каждый месяц,плюс просрочки,звонки,угрозы,бессонница))ну их нафиг))я ни разу не пожалела,что вошла в процедуру

А что все так боятся,если о долгах узнают родственники, знакомые,что в этом такого?
Не у всех адекватно на это реагируют. У кого-то выслушивать могут, потом не будем морально драть тебя и гнобить, а помогут и поддержат.. а у кого-то все наоборот 😢

Пока выходные, напишите всем на почту отзыв от 3х, и на перерасчет, лишним точно не будут, и не все в одном день получится.. веб и юкки всегда что-то находят, у меня в свое время и деньги сразу (наземка) нашли 6к..сейчас любой возврат, будет только в +

Я держусь. Но очень сложно. Больше за детей. Молю чтоб ПКБ выкупили мои долги. Они у меня Мега лояльные конечно. Предложили с двух долгов 116 к скидку 12 к и на 37 мес рассрочку, то бишь плачу по 3к. Сейчас выкупили ещё один мой долг 20 к (скорее всего по моей заявке) и ещё 10 скидку сделали. Платеж увеличить решила сама - с декабря буду по 5 к платить. А они сами вообще предложили оставить эти 3 к, но просто срок увеличить возврата. Я, не стала наглеть
Добрый день, это у вас какие займы были в какой компании? Что так выкупили, у меня скорей всего будет 5 займов по максималке на 30 000, вот думаю что мне с этим делать(((Я даже не представляю какого автору, я тут со своими 150000 переживаю, но на максималке наверно 500 будет