50+ МФО не передали данные в БКИ

mediation

Опытный участник
27 Май 2024
564
104
10д 19ч 1м
Здравствуйте! Такая ситуация, похожей нигде не нашла.
2-2,5 месяца назад закрыла все свои 50+ займов, думала, что данные в БКИ передаются и все, жила спокойно, СП никаких не приходило.
На протяжении всего этого времени я изредка поглядывала в НБКИ и рейтинг постоянно стоял на уровне 5-15 баллов из 1000 возможных. Я думала, что пройдет время и рейтинг возрастёт хотя бы до 50 - 100, а дальше и вовсе восстановится.
Только что заказала платный кредитный отчёт в НБКИ, где у меня 50 открытых займов, из которых почти все в просрочке! Я в шоке! Что делать в такой ситуации? Были ли у кого похожие и почему такое случается?
Не могли же прям все 50 МФО не передать данные в БКИ?
Паспорт/никакие другие документы не меняла и не получала.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с). Но на форуме все есть, и такие ситуации тоже)). И поиск хорошо работает.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". (с). Но на форуме все есть, и такие ситуации тоже)). И поиск хорошо работает.
Может и есть 1 ситуация) не знаю, где вы нашли. Покажите

Попробуй запросить у всех контор документы о закрытие займа и напиши заявление в НБКИ о ошибках

Есть , это не такая уж редкость. Вот первое что поиск выдал https://findozor.net/forum/threads/peredacha-informacii-v-bki.12898/
Там именно некоторые МФО не передали данные, а у меня полностью всё 50 МФО не передали данные. Этого быть не может. Там есть и крупные, приличные МФО. Странно.....

Попробуй запросить у всех контор документы о закрытие займа и напиши заявление в НБКИ о ошибках
Прикольно, конечно. Собирать, наверное, буду год только. Есть и отбитые МФО, которые вообще могут не ответить. Только если письмо почтой РФ отправлять.

Там именно некоторые МФО не передали данные, а у меня полностью всё 50 МФО не передали данные. Этого быть не может. Там есть и крупные, приличные МФО. Странно.....
Какая разница все, или один.
Вначале заходите на госуслуги, узнаете в каких Бки хранится ваша история, их несколько. Заказываете везде отчёты (2 раза в год бесплатно) и смотрите.
Потом опыт разный, я писала в сами мфо, кто не исправил сразу и не отписался и крупный - тем жалобу на банки ру, там есть народный рейтинг мфо и есть представитель и исправляет.
Некоторые пишут прям в Бки, прикладывают справки и так исправляют.

И у вас 50 разных мфо? Или 50 займов в нескольких мфо?

Какая разница все, или один.
Вначале заходите на госуслуги, узнаете в каких Бки хранится ваша история, их несколько. Заказываете везде отчёты (2 раза в год бесплатно) и смотрите.
Потом опыт разный, я писала в сами мфо, кто не исправил сразу и не отписался и крупный - тем жалобу на банки ру, там есть народный рейтинг мфо и есть представитель и исправляет.
Некоторые пишут прям в Бки, прикладывают справки и так исправляют.

И у вас 50 разных мфо? Или 50 займов в нескольких мфо?
50 разных МФО

50 разных МФО
Я когда исправляла прошлый заход, у меня многие крупные косячили. Езаем вообще не подавал. Манимен писал просрочку, хотя все вовремя было и тп.
Просто методично всех по очереди исправляйте и все.

Я когда исправляла прошлый заход, у меня многие крупные косячили. Езаем вообще не подавал. Манимен писал просрочку, хотя все вовремя было и тп.
Просто методично всех по очереди исправляйте и все.
Ну и морока, конечно.
Спасибо, буду пытаться)