50 МФО…. ВСЕ…..ТУПИК((((((((

• Автор темы Автор темы lol-84
  • Дата начала Дата начала

lol-84

Участник
4 Окт 2023
76
24
5д 8ч 36м
Всем привет! Не буду описывать как я влезла в такую ж…., все как у всех, брала новые для погашения(продления) других ….
Уже в 15 МФО просрочки , звонки, угрозы, мои нервы не выдерживают, начались панические атаки, мысли о суициде, не ем, не сплю, реву целыми днями, а от звонков шарахаюсь, не вижу конца края моим долгам , родственникам призналась, но не приняли и не поняли , разругалась с ними (((((Я одна осталась наедине с этой проблемой, жить не хочется…. Решила вам выговориться и послушать как у вас дела на данный момент, как вы живете …..Глаза просто затуманено и я не могу искать похожие обсуждения, страх, стыд и паника …..

Успокойтесь, вы не одна в таком положении.

Поскольку 50 МФО, со всеми разговаривать вам нет смысла, только нервы портить. Без звонкам родным не обойдется так и так.
Предупредите их, чтобы разговаривали жёстко и матом крыли. По возможности поставили антиспам. Но а вам лучше сменить симку, отпустить ситуацию и посильно выплачивать.

То что решили выговориться и открыться всем, в первую очередь родственникам, это хорошо. Пусть и не поддержали. Главное в случае чего будут иметь ввиду.
Самое главное щас собрать себя в кучу, собраться с мыслями, определить план действий и действовать.
Мысли страшные (про суицид и т.д.) вообще отбросьте и никогда к ним не возвращайтесь. Ни один долг, ни одна сумма, ни один калл не стоит человеческой жизни.
Распишите список МФО. Весь. С суммами и просроками. Когда видишь всю картину легче искать решение. А там мы подскажем что делать дальше, какие шаги предпринимать, какие заявления и куда отправлять.
Когда все закроете еще смеяться будете, что когда то сопли распускали вместо того, чтобы что-то сделать для решения проблемы ;)
Все хорошо будет (y)

Действительно , одной оставаться хреново - близкие хоть ощущение создадут ,что кроме этой проблемы есть в жизни много чего хорошего.

Всем привет! Не буду описывать как я влезла в такую ж…., все как у всех, брала новые для погашения(продления) других ….
Уже в 15 МФО просрочки , звонки, угрозы, мои нервы не выдерживают, начались панические атаки, мысли о суициде, не ем, не сплю, реву целыми днями, а от звонков шарахаюсь, не вижу конца края моим долгам , родственникам призналась, но не приняли и не поняли , разругалась с ними (((((Я одна осталась наедине с этой проблемой, жить не хочется…. Решила вам выговориться и послушать как у вас дела на данный момент, как вы живете …..Глаза просто затуманено и я не могу искать похожие обсуждения, страх, стыд и паника …..
Теперь уже все. Если родне признались и возможности закрыть все это здесь и сейчас нет. То ставьте на телефон антиспам или меняйте симку. Так нервы будут в порядке. Будет возможность закрывайте маленькие, другие по ИП спишут. Смысла брать и разговаривать с ними с таким количеством долгов нет. Ну и не парьтесь. Таких как мы должников - миллионы и у каждого своя история!

Это всего лишь деньги ничего страшного) заработаете отдадите, главное себя не изводить, сами влезли в проблему, сами и выйдите, родня поймёт со временем, ну а если сумма большее 300 лучше банкротство

Главное что родственники знают. Значит все пугалки от звонарей - будут не так страшны )
Теперь можете смело выходить на просроченную задолженность и платить по возможности ) @KromaG правильно написал: раскройте нам список своих мфо, а мы уж подскажем, кого из них лучше первыми закрыть, а кого можно забыть на время )

У меня было 40+ МФО (листик старый выкинула, где все были), 2 кредитки и кредит под залог разбитый на 3 немаленькие суммы. Сейчас осталась половина от всего, звонка 4 в день и отслеживание скидок и судебных приказов. Так что не переживайте. Руки не опускайте. Со всем справитесь обязательно)

Это всего лишь деньги ничего страшного) заработаете отдадите, главное себя не изводить, сами влезли в проблему, сами и выйдите, родня поймёт со временем, ну а если сумма большее 300 лучше банкротство
Ну если 50 МФО думаю там далеко за 300. Вряд-ли она брала по 2-3к

И самое обидное, что мне очень тяжело было признаться в своей глупости и стыдно, что так влезла в долги, а услышала упреки в мой адрес, что это мошенники, что это еще за МФО, попала наверняка в секту, пирамиду или отдаю мошенникам, которые вытягивают из меня деньги, поэтому финансово не помогут, так мне сейчас и моральная поддержка нужна была от них, а в итоге еще больше груз на душе от того, что все рассказала, легче не стало …….

И самое обидное, что мне очень тяжело было признаться в своей глупости и стыдно, что так влезла в долги, а услышала упреки в мой адрес, что это мошенники, что это еще за МФО, попала наверняка в секту, пирамиду или отдаю мошенникам, которые вытягивают из меня деньги, поэтому финансово не помогут, так мне сейчас и моральная поддержка нужна была от них, а в итоге еще больше груз на душе от того, что все рассказала, легче не стало …….
Да когда выговариваешься психологически легче делается, в твоем случаи если недвижимости и машины нет, может быть банкротство?

+ ко всему, посоветую написать всем МФО на е-мейл, у кого брали, на возврат страховок, переплат, за доп. услуги. Возвращают хорошо и спустя много времени. Возможно того, что вам вернут, хватит , чтоб закрыть хотя бы один или несколько займов. Не стесняйтесь и не бойтесь! Плохие мысли прочь! Вы не первая и не последняя в такой ситуации! Это временно. Всё будет хорошо))) п.с. Пример, как нужно написать МФО прикрепляю.

Вложения

• Screenshot_2023-10-04-18-57-12-54_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.webp
    Screenshot_2023-10-04-18-57-12-54_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.webp
    129.1 KB · Просмотры: 133
  • Screenshot_2023-10-04-18-57-16-83_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.webp
    Screenshot_2023-10-04-18-57-16-83_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.webp
    110 KB · Просмотры: 119
Последнее редактирование:
У меня 700тыс((((
В просрочке уже :
Adengi
Krediska
Webzaim
Webbankir
Zaumer
Золотая корона
Ezaem
Mobi
Knopka
Platiza
Zaimexpress
Moneza
На подходе :
money man
One click money
Бери беру
Займиго
495
Свои люди
Деньги мигом
Микроклад
Viva
Vivus
Credit+
Сначала изучаете все что тут - https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/
Пишете, отправляете. Если что то не понятно, пиши в личку, помогу объясню на пальцах.
Потом сюда - https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/
Дальше уже будем по результатам думать.
Так же все изменения пишите сюда, чтобы мы понимали какая ситуация и что предпринимать дальше.

Сначала изучаете все что тут - https://findozor.net/forum/threads/otkaz-ot-vzaimodejstvija-s-3-imi-licami.1007/
Пишете, отправляете. Если что то не понятно, пиши в личку, помогу объясню на пальцах.
Потом сюда - https://findozor.net/forum/threads/vozvrat-prodlenij-izlishnej-pereplaty-po-zajmam-v-mfo.987/
Дальше уже будем по результатам думать.
Так же все изменения пишите сюда, чтобы мы понимали какая ситуация и что предпринимать дальше.
Спасибо большое!Больше всего переживаю, что будут звонить на работу.

Спасибо большое!Больше всего переживаю, что будут звонить на работу.
Поэтому сначала отзыв. И заранее продумайте что будете говорить, в случае звонков. На всякий случай.
Самое стандартное «ничего не знаю, мошенники наверно какие-то». Потом звоните уже на горячую линию МФО, которые позвонили и ругаетесь и ругаетесь заявлением в ФССП и ЦБ РФ.
В большинстве случаев прокатывает.

Я так же рассказала сама как итог, сначала думала что мама приняла ситуацию, а нет меня заплдозрили в игроманстве мама это с родней обсуждала, сестра проболталась, а отец орал на весь дом, как это можно бвло такие деньги прое*ать

25 МФО поменяла симку стало немного легче. Коплю деньги чтобы закрывать потихоньку. Закрыла Бустру это уже радует но есть страх что соцсети будут трогать

Все будет хорошо, по-другому быть не может. Саму сегодня накрыло от осознания, что брать в долг легче и быстрее, чем отдавать🤣 У меня тоже было 50 МФО, сейчас чуть меньше уже. Мы справимся, не раскисай. Понятно, что сразу все 50 не закроешь, но по мере возможности нужно будет закрывать. Сначала самых отбитых, потом тех, кто останется. Просрочек бояться не нужно. Нужно взять себя в руки и начать гасить долги.

За период просрочек у вас были звонки 3 - им лицам, или тем кто не указан в анкете?

🍀 подскажите пожалуйста, 🙏 как Вы держались? Я только-только встаю на этот путь.... Валерьянка не помогает... только этот форум спасает. Отвечать ли на звонки? Я три недели , как начала входить в просрочки. Стараюсь отвечать, но уже нет сил... может ну их? И стараться отслеживать СП?

🍀 подскажите пожалуйста, 🙏 как Вы держались? Я только-только встаю на этот путь.... Валерьянка не помогает... только этот форум спасает. Отвечать ли на звонки? Я три недели , как начала входить в просрочки. Стараюсь отвечать, но уже нет сил... может ну их? И стараться отслеживать СП?
Я отвечаю . И ржу над ними. Такие додики там сидят ))))) СП отслеживайте на сайте своего судебного участка

Нишите список ваших Мфо, тогда будет ясно, кого позже, кого раньше. Банкротство не вариант?

Если нет денег платить, какой смысл отвечать и тратить свое время и нервы. Отправьте отзыв от взаимодействия, а тем кто начнет нарушать звоните на ГЛ и ругайтесь пугая ФССП и ЦБ РФ. 90% отстанут и будет спокойствие уже и можно будет холодной головой думать об оплатах и где найти деньги все закрыть.

Отредактировано модератором:
Нишите список ваших Мфо, тогда будет ясно, кого позже, кого раньше. Банкротство не вариант?
Да это не вариант, писать, кого раньше кого позже..
Все индивидуально
Я уже писал, что в свое время робот мани когда жестили у всех, мне 5 дней писали и все, совсем отстали, и то как писали?) автоматические смс что просрочка
Сейчас в кр7- 3 месяца просрочка, ни слова от них, а почитать на форумах, жестят они у всех практически
Клики, тоже жестят со многими у меня тишина, передали калам и все
А вот, про фастфинанс, вебзайм - чуть по другому, у меня всех нашли и всех на уши поставили, хотя говорят все, что они спокойные.. Все индивидуально и зависит от мэнеджера, который ведет ваш договор

Да это не вариант, писать, кого раньше кого позже..
Все индивидуально
Я уже писал, что в свое время робот мани когда жестили у всех, мне 5 дней писали и все, совсем отстали, и то как писали?) автоматические смс что просрочка
Сейчас в кр7- 3 месяца просрочка, ни слова от них, а почитать на форумах, жестят они у всех практически
Клики, тоже жестят со многими у меня тишина, передали калам и все
А вот, про фастфинанс, вебзайм - чуть по другому, у меня всех нашли и всех на уши поставили, хотя говорят все, что они спокойные.. Все индивидуально и зависит от мэнеджера, который ведет ваш договор
вебзайм?? вот уж, никогда бы не подумала. Мне К7 запили, разок сцепилась с ними, но не критично, успела закрыть до просрока.