61. Или как я достигла дна.

CreditoWoman

Новорег
6 Дек 2024
1
0
2ч 16м
Было ли у кого то такое, что без каких то глобальных ЧП в жизни, со стабильной зп - раз, и обнаружили себя с херовой тучей займов и кредиток. Как во сне. Осознание пришло месяц назад, когда наконец выписав все долги - ужаснулась. На эту сумму я спокойно могла купить приемлемый автомобиль. После осознания - пошли просрочки, а дальше ступор. Получив зарплату сижу, и не знаю, как поступить, какой противно-звонящий-угрожающий-достающий родственников, работодателя займ гасить первым.
Было ли у кого это чувство опустошенности и неуверенности? Как заставить себя звонить в эти конторы, писать отзыв третьих лиц, начать договариваться и разруливать эту ситуацию?

Было ли у кого то такое, что без каких то глобальных ЧП в жизни, со стабильной зп - раз, и обнаружили себя с херовой тучей займов и кредиток. Как во сне. Осознание пришло месяц назад, когда наконец выписав все долги - ужаснулась. На эту сумму я спокойно могла купить приемлемый автомобиль. После осознания - пошли просрочки, а дальше ступор. Получив зарплату сижу, и не знаю, как поступить, какой противно-звонящий-угрожающий-достающий родственников, работодателя займ гасить первым.
Было ли у кого это чувство опустошенности и неуверенности? Как заставить себя звонить в эти конторы, писать отзыв третьих лиц, начать договариваться и разруливать эту ситуацию?

Ситуации разные бывают, вряд-ли от хорошей жизни влезли в долги, судить здесь вас точно не будут, все с долгами. Сейчас тоже расхлебываю свою кучу долгов и офигеваю от самой себя 🤦🏻‍♀️
Год назад закрыла 2 кредитки в альфе, просрочек было больше полугода, но там они учитывали видимо как я погашала и пользовалась в итоге они мне с изначальной 100к кредитки лимит сделали 240к,вторая 40к, сделали 54,но потом начались проблемы и перестала вносить вообще, звонки игнорировала писем кстати не было от них по прописке, что удивительно, но один раз приезжали и перед приездом была Смс о том, что выезд сотрудников будет, никого дома не было, спросили у соседей и все на этом, потом через месяц пришло СП. Потом я получило от них предложение в смс, скидку дали на закрытие в итоге отдала 157к и от этой скидки оплатила в этом году налог 20к. Так бы им отдала гораздо больше конечно.
Потом опять задница с деньгами пошла, из за проблем семейных и по накатанной, сейчас разгребаю мфо и кредит в сбере

О да! У меня так и вышло. Причем я раньше осуждала вслух и посмеивалась над людьми погрязшими в долгах, несколько таких знакомых есть 🤦🏼‍♀️😂 говорила-ну чем надо думать чтоб влезть в несколько мфо? А потом, безо всяких чп в жизни, мне захотелось позволить себе больше чем позволяет мой доход. Шиканула короче) Дорогущий ремонт, хотя можно было сделать попроще, не в царских палатах живу. Потом дорогущий стоматолог, можно было сделать зубы гораздо дешевле, но мне же лень далеко ездить…Так я и закопалась. Сделала выводы…нужно работать над своей финансовой грамотностью…ну и инфантилизм присутствует, не понимаю теперь как я могла так легко ко всему этому относиться. Я пару месяцев боялась тупо сесть и все подсчитать!))))))) Все мои займы. Боялась узнать правду) Когда наконец подсчитала знатно офигела🤦🏼‍♀️ И ещё долго бездействовала, даже не хотелось думать как я буду это решать!) А уже просрочки пошли. Хотелось тупо абстрагироваться от проблемы, будто если не обращать внимания, проблема исчезнет)) Стала думать какие есть варианты, придумала, составила список людей у кого можно занять, но тоже дооооолго откладывала…так стыдно было, меня все знали как человека безо всяких финансовых проблем и тут такое…Меня замотивировала к действию Белка, просто достали, черти! Тогда сильно разозлилась на саму себя ну и начала писать, звонить по мфо и людям, у которых планировала занять. Сейчас все закрыто, но теперь долг 300к брату, он вообще не торопит. Хотелось бы как можно скорее ему все отдать..но в займы больше ни ногой..