Несколько отзывов о тех, кто звонит с номера
Есть также пост в фейсбуке на эту тему
звонили, представились оперштабом по короновирусу , просили продиктовать все данные членов семьи, фио, даты рождения, кто где работает, в какие садики или школы ходят дети, куда совершались поездки на такси ( на каких машинах, по какому адресу, фио водителей просили из приложений взять). В роспотребнадзоре сказали, что уже есть жалобы на этот номер, они таких не знают, разбираются. Не отвечайте на вопросы. Если попробовать перезвонить на этот номер - неправильно набран номер. Что-то да значит.
Причем наряду с настоящими отзывами кто то в большом количестве оставляет лживые отзывы и выводит их в топ, чтобы сбить с толку людейЭто, мошенники. Мне так же позвонили с этого номера, сказали что у меня положительный на covid19. Назвали мое ФИО адрес, тока вот не знали квартиру, подьезд, этаж и номер домофона. Сказали, что ждите врача. Я до 12 ночи подождала никто не пришел не позвонил. Затем набрала на горячую линию стопкоронавирус.РФ там сказали что это скорей всего мошенники.
Есть также пост в фейсбуке на эту тему
Родители сегодня вылечились от коронавируса за 1 час.
Сдавали тест три дня назад на антитела. Сегодня им звонят с номера, который Яндекс распознает как номер МФЦ (или не Яндекс, но упоминания встречаются в выдаче). Обстоятельно поговорили и сказали, что тест положительный, что отправляют врача и посоветовали там что-то. Можете себе представить состояние немолодых моих родителей. Но позвонили на официальный номер - их перенаправили в Роспотребнадзор и сказали, что это известный номер мошенников, звонят и так разводят. Что там дальше с теми, кто пустил "врачей", не знаю.
Погуглил номер +74999401830 и ведь реально так!
Что получается:
1. Мошенники очень организованы, массово обманывают людей пожилых, похоже, что кто сдал тест, то есть звонят, зная мобильник и кто сдавал недавно тест, имя знают? Утечки? Или что?
2. Номер МФЦ (?) подменяют легко и операторы этому не препятствуют.
3. В соответствующих структурах в курсе, но мошенники продолжают действовать!
Уровень подготовки колл-центра мошенников можете себе представить, не у всех крутых брендов такой уровень скриптов и всего такого.
Кто эти люди? Зачем? Что происходит? Жесть.
Подробнее
Последнее редактирование: