+74999401830 массово обманывают людей представились штабом по борьбе с коронавирусом и просят уточнить данные по адресу проживания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алексей

МКК Завод
Команда форума
6 Май 2019
1,438
1,565
Ответ от роспотребнадзора совершенно невнятный (впрочем, чего от них еще ожидать)
https://zpp.rospotrebnadzor.ru/Forum/Appeals/Details/16578

Артур

Здравствуйте, недавно позвонили с номера +74999401830 и представились от штаба COVID-19 и сказали , что тест на коронавирус положительный, но начали просить точный адрес места жительства сказали то, что скоро приедет ко мне врач. Кто звонит с ответом на коронавирус?
Опубликовано: 03.05.2020 в 9:51
ОТВЕТЫ
Добрый день! Поликлиника либо центр,где вы сдавали тест на коронавирус обязаны результат вам сообщить
04.05.2020 в 18:18

Хотел постить в хронологическом порядке. Но пол часа назад маме девушки (мы втроём тут самоизолируемся) звонили с номера (+74995305083), говорили что положительный тест на коронавирус. До этого звонили с (84999401830), но мы не успели поднять трубку, только пробить номер. Я до звонка ещё не успел почитать, но вот для примера neberitrubku.ru/nomer-telefona/84999401830. Сейчас же успели, трубку подняла девушка.
Позвонившая сказала, что из оперштаба, назвала имя и фамилию, сообщила, что коронавирус, что нужны данные для передачи в поликлинику. Спросила у девушки живёт ли по адресу и называет точный адрес. Девушка ответила, что адрес мы указывали, когда подписывали документы, пусть оттуда возьмут. В ответ от позвонившей "По этому я и уточняю" и снова называет адрес. Девушка спросила для чего нужен адрес, оператор ответила, что для постановки на учёт.
- Мне нужно уточнить, - говорит позвонившая
ваш адрес, чтобы отправить данные поликлинике
  • У вас же есть документы в которых всё написано, - отвечает девушка
  • Поэтому я и уточняю по улице %улица%, верно?
  • А для чего нужен сотрудник поликлиники?
  • Чтобы вас поставить на учёт, что у вас подтверждённый диагноз
  • А нас поставили на учёт
  • Хорошо, вот пришли сведенья из Роспотребнадзора, а мы обзваниваем и оповещаем
  • А по какому номеру я могу уточнить информацию? А то сейчас очень много мошенников развелось.
  • Конечно, минуточку, сейчас номер горячей линии дам, записывайте
  • Говорите номер
  • 84958704509
  • Это что за номер?
  • Это телефон горячей линии
  • Горячей линии кого?
  • Оперативного штаба
  • И по этому номеру мы сможем позвонить и нам дадут всю информацию?
  • Да, -ответила оператор очень тихим голосом. - Но со мной вы связать не сможете, поэтому мне нужно уточнить информацию, чтобы передать в поликлинику
  • Мы не будем сообщать информацию по телефону неизвестным людям, - вмешался я
  • Хорошо-хорошо, тогда информация будет передана в органы правопорядка
  • Извините пожалуйста, это угроза?
  • Это не угроза, - перебивает позвонившая меня
  • Извините пожалуйста, я читал что мы подписывали
  • Вы отказались, вы отказались сотруднику оперативного штаба, - продолжает перебивать
  • Извините пожалуйста, мы не знаем точно сотрудник ли вы оперативного штаба, это раз
  • Телефон записывается, - перебивает
  • Мы тоже записываем, вашу угрозу тоже записываем, - говорю повышая голос
  • Будет передано в орган правопорядка, всё, до свидания
  • Ещё раз представитесь пожалуйста, имя, фамилия, должность
Трубка брошена, Конец.

P.S. Мораль басни в том, что это с высокой долей вероятности мошенники у которых каким-то волшебным образом оказались персональные данные людей с подозрением на covid19. Что, разумеется, по номеру который нам продиктовали ничего не знают и он не про оперштаб, но да связан с covid19. Что мы даже не можем уточнить свой результат теста, так как до секретаря поликлиники связи с выходными не дозвонишься. Интересно звонят имея данные о результатах или нет.

Последнее редактирование:
Звонят по 74994029165 и узнают существует фирма или нет и сравнивают информацию о фирме по справочнику 2 гис - все по заказу компании Виза Конкорд, чиновников и сотрудников Власти Басманного района ЦАО Москвы, Власти Басманной управы ЦАО Москвы – эти действия конкретно идут как провокационные, коррупционные, криминальные, противозаконные, противоправные действия в лице данных вышеперечисленных личностей!!!

Отзыв

Позвонили сегодня моей маме, пока она была в поликлинике на КТ с номера 84999401830 и представились администрацией (президента)! назвали её ФИО, то что у неё тест положительный и ещё что-то говорили (у меня нет инфо), интересовались здоровьем.. а мама ответила что её кладут в больницу, а девушка стала спрашивать в какую, на что она ответила, что ждет скорую и скажут уже позже, она не знает ещё куда.. и на этом разговор закончился.... после того как мне мама сказала об этом звонке. я решила проверить номер, и тут пишут что это якобы штаб по вирусу, а моей маме аж из самой администрации президента позвонили))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.