+79683060417

• Автор темы Автор темы Ket2499
  • Дата начала Дата начала
Возможно. У меня вообще никто такого мне не присылал. Только словами в смс была пошлая угроза от питерской компании, но обошлось без фото и жести. Кто в просрочке ещё из жестких
Максы, финфайф , солевые, сосед …

Отредактировано модератором:
Да нет вроде , не знаю они молчат вообще ни разу ни звонили и не писали даже
Мне тоже не звонили и не писали, а потом как написали через четыре месяца. Но я их заглушила

Что-то подобное?
Нет. Просто угрозы настойчиво. Питер тоже могут такое делать. Надо ещё раз перечитать сообщения, может где-то подсказка между строк

Кто занимается данной рассылкой? Пришло в телеграмм

Сколько прошло с момента?
Такая ж херня щас пришла. Только максы в дикой просрочке - почти 8 месяцев
Вы даже не читаете, я выше скинула ссылки, что это мошенники, а не каллы 🫠 очнитесь 🫠

Главное, чтоб эти мошенники по третьим не пошли
Не забудьте квартиру на них переписать и терракт с их подачи совершить. Сядет в тюрьму на пожизненное, зато "третьи" (мерзкий слэнг) о ваших долгах не узнают.

Тоже пришло только что такое один в один в телеге. Было что-то у вас дальше? По третим ходили?
Мошенники это, заблочьте и не вспоминайте

А так-то никто не пробовал по номеру этому перзвонить?? :) тоже мне, джентльмены :D (шутко)
Я набрал - говорят: "Вы можете купить этот номер..." Скорее всего мошенники. Пробивают номер, видят, что абонент - клиент МФО, иногда видят, что просроки в конкретных МФО, там же, в сливах, есть Ф.И.О., номер телефона, почта и, очень часто, серия номер паспорта, ИНН, СНИЛС. - Вуаля))
Можно, например, добавить номер в контакты и глянуть, отобразиться ли он в ВатсАп и Телеграмм, какая инфа в профиле. Можно попробовать узнать ТГ-id штатными средствами или, например, в ТГ боте Get my ID

Пробивают номер, видят, что абонент - клиент МФО
Если у вас в профиле тг есть линк, то вас пробить как нечего делать. От мфо до адресов и пр. Пробили через бот по линку, номерок нашли и вся инфа как на ладони.
Вы в чате гвз или финдозора состоите же?)

Если у вас в профиле тг есть линк, то вас пробить как нечего делать. От мфо до адресов и пр. Пробили через бот по линку, номерок нашли и вся инфа как на ладони.
Вы в чате гвз или финдозора состоите же?)
а... что такое ГВЗ? :) В чате Форума пока не обозначился)) - там любой пользователь (например, новорег) писать может? или требуется достижение определенных условий?
А так Вы написали примерно тоже, что и я)) Я писал ТС, что в телеграмм Ей, скорее всего, пишут мошенники, которые нашли о ней инфу (в частности, что Она клиент МФО и/или что есть посрочки... тот же самый @ -банк льет безбожно персональные данные клиентов. Мошенник находить базовую инфу, ну скажем, по номеру телефона, - Ф.И.О, Паспорт, СНИЛС, инфу о том, что человек клиент таких-то МФО и что имеются просрочки (не важно, где конкретно) и звонит жертве либо её родственникам. Говорит: такой-то такой, серия номер паспорта, тыры пыры, восемь дыры...... задолженность, можно закрыть всего за 5К (?? тут, понятно, варианты могут быть) и при том совершенно без комиссии... переведите деньги на ном. карты: хххх ххх... ) Сталкивался лично. Звонили родственникам типа А Деньги (которых у мну нет, т.к не дали, сволочи :mad: ) Но альфа у меня есть и в просроке.... 80 к примерно долг...., сказали "за 17 000 закроем... - вот карта мтс ббанка :D" Слава Богу, были посланы по известному направлению)))))))
А по поводу пробива, там же номер, вроде как известен, но инфа по нему ни о чем не скажет (честно, лично я первый раз столкнулся с тем, что "вы можете приобрести данный номер"... я, конечно, сейчас гляну по детализации, но что-то мне подсказывает, что ничего по существу я не узнаю. Тоже самое касается пробива (я в регионе, где ведены ограничения по моб. интернету, поэтому не могу проверить прямо сейчас, к сожалению) - скорее всего, стандартные инструменты типа ГБ, Вектор, Скорпио (вечная память этому замечательному, имхо, ресурсу), то что Гит хаб предлагает и тд. и т.п, либо ничего не скажут, либо, наоборот, будет избыточно много инфы по людям, которые арендовали указанный Автором темы номер. ... Однако, учитывая тот факт, что ТС писали в телеге, можно попытаться пробить сам телеграмм аккаунт. - Самое простое - используя боты типа Get my id (просто далеко не все пользователи знают, что такое url сообщения в тг, как его узнать и как эту информацию использовать) получить ТГ id и искать инфу по нему (грубо говоря, чел арендовал "виртуальный номер", на него зарегал аккаунт в Телеграмм, про требования минимальной информационной гигиены, конечно же, забыл, проявлял активность, в том числе вступал в группы / писал что-то где-то и всё такое прочее, что в конечном итоге, естественно, может привести к частичной или полной деанонимизации.
... Понаписал я что-то много... Прошу прощения, если кого-то утомил/рассердил/потратил время... Ну, как-то так))

Онлайн

Назад
Сверху