С какой стати Америку открывать? Человека пугают с определённого номера, не принадлежащего ни МФО, ни ПКО... Это фрилансеры...
Ещё раз:
+799... - это выкупленные у СКАРТЕЛ для мошенничества и шантажа пакетами в сотни номеров SIM-ки... Используются именно для психологического давления... Я ж отписала выше: у них нет тормозов...
Вы пишете: человек спрашивает конкретику... Но я выше уже пояснила на своём примере: выяснить, из какой МКК был на Вас заказ, невозможно...
Как уже писала выше, МФО не станет конфликтовать с Законом... А для запугивания оплошавших заёмщиков прибегнет к нечистым в помыслах и делах...
А поэтому мой совет, сохранять спокойствие, блокировать нечестивцев (лучше поставив спецпрограмму, коих много)....
Можно попытаться, если времени свободного много, известить об этой СМС всех кредиторов... А толку? Полагаете Вы явится сотрудник, отдавший Вас на заклание... Не явится... Всё открестятся... Хотя, я уверена, этот вариант запугивания используют практически все отделы по работе с задолженностями практически всех МКК и практически все ПКО...
С уважением Елена С. Петербург
Для примера... Вот Вам троечка номеров того же порядка... Работают ими некто Наташа, она же Светлана, она же Римма и некто Николай, он же Сэмэн, он же Магамед, он же Давид... На скринах территория колонии-поселения... Вы в ГУ ФСИН предлагаете жалобу направить? Что, мол, плохо следите за своими постояльцами?