Альфа-Банк (alfabank.ru) / АО "Альфа-Банк"- отзывы

Stefan*

Местный эксперт
Команда форума
2 Апр 2024
1,131
361
49д 4ч 28м
Альфа-Банк

Альфа-Банк (alfabank.ru) / АО "Альфа-Банк"- отзывы​

Альфа-банк — крупнейший частный банк в России, занимающий четвёртое место. Является стабильным и развивающимся банком, обслуживает, как физлиц, так и юр. лиц, постоянно расширяя и совершенствуя спектр предложенных услуг. Банк Альфа был учрежден в Москве по инициативе М. Фридмана и его деловых партнеров. Официальная регистрация организации произошла в январе 1991 г. В конце 2004 года банк стал участником государственной системы страхования вкладов.

Предлагает следующие услуги и продукты; вклады, инвестиции, дебетовые карты, кредитные карты, зарплатные карты, кредит наличными, ипотечное кредитование, автокредитование, рефинансирование (кредиты, кредитные карты, ипотеку) сервис Подели оплата частями для беспроцентной покупки в рассрочку товары и услуги.

Есть так же интересная услуга Комбо счет, это когда банк предлагает к обычному счету подключить кредитный, получается на дебетовой будет возможность тратить кредитные средства, в приложении банка можно переключать счет для покупки своими или кредитными, обычно дают от 15 000 руб первоначальный лимит, условия такие же как и кредитной карты, беспроцентный период, бесплатное снятие наличных до 50 000 руб в месяц. Сама услуга бесплатная, подключить можно самостоятельно в мобильном банке, или лично в банке через сотрудника.
  • Юрлицо: АО "АЛЬФА-БАНК" ИНН 7728168971, ОГРН 1027700067328
  • Регистрационный номер, присвоенный Банком России: № 1326 ;
  • Гендир: Соколов Андрей Борисович;
  • Юр адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27;
  • Телефон: +7 (495) 788-88-78; 8-800-200-00-00
  • Электронная почта: mail@alfabank.ru

Просрочка в Альфа-Банк​

https://findozor.net/forum/threads/prosrochka-alfa-bank-ao-alfa-bank-alfabank-ru.14977/

Последнее редактирование:
Кто-нибудь возвращал комиссию за страховку списываемую ежемесячно в размере от 1% от суммы задолженности на день списания?
У меня была карта кредитная с жирным лимитом в Альфе (сейчас уже полгода как закрыта). Так вот, я только на 3-й год пользования обнаружил эти списания, чисто случайно (почему-то никакого СМС и уведомления не приходило никогда). Они мне вернули списание только за 1 месяц, а не за все 3 года. Кто-нибудь пытался с них выбить возврат за весь период пользования картой? Есть смысл в ЦБ жалобу катать? Так то там сумма большая.

Отредактировано модератором:
Удвойте возможности вашей Альфа-КартыПодключите кредитный лимит и пользуйтесь как кредиткой — без процентов на целый год
Посмотреть условия и тарифы
Ваш кредитный лимит 130 000 ₽

Что это такое?

Доступна только тем, у кого кредитка либо одобренная кредитка.
У меня так же 130000р висит, нажимаешь подключить и сообщение в ответ - Мы вас услышали, скоро вам будет доступна данная услуга. Но нефига.

Была ситуация с авансом на Альфе. Карта зарплатная, пока была арестованная, услуга была не доступна, как только аресты убрал, сразу услуга стала активная и аванс можно раньше времени получать

У вас появились какие-то изменения в данном предложении от банка? Так и висит этот лимит без решения или они его уже приняли?

Да так и висит..
А я задала вопрос в чат самого банка. Мне сказали, что отправят смс о решении одобрили или нет. В итоге смс никакого не пришло, а предложение из приложения совсем исчезло. То-ли глюк, то-ли отказ. Ничего не понятно.

А я задала вопрос в чат самого банка. Мне сказали, что отправят смс о решении одобрили или нет. В итоге смс никакого не пришло, а предложение из приложения совсем исчезло. То-ли глюк, то-ли отказ. Ничего не понятно.
Я им писал в тех.под. Они сказали - этот модуль типа еще в разработке. Скоро мол сможете им воспользоваться. но плашка не пропала. я тыкаю в нее каждый день)

IMG_20231024_171055_048.jpg

Это что? Вот нигде никогда не одобряли, а они прям одобрили))

Если в Альфа-Банке пишет, что одобрено, то это 100% правда. Сам недавно так взял с кучей МФО.
Да, странно пользовался альфой, была якобы одобрена кредитная карта в итоге отказ, хотя это лотерея.

Да, странно пользовался альфой, была якобы одобрена кредитная карта в итоге отказ, хотя это лотерея.
Мне сначала кредитку дали на 40к, а неделю назад кредит на 140к. В кабинете оформил за пару минут. Нагрузка МФО была 170к без просрочек

Мне сначала кредитку дали на 40к, а неделю назад кредит на 140к. В кабинете оформил за пару минут. Нагрузка МФО была 170к без просрочек
Вы зарплатный клиент?

Кредит+кредитка = да, банки так предлагают
Кредит+кредитка+еще одна кредитка - нет, категорически у банков не пройдёт. Две кредитные карты на паспорт никто не выдает в банковском деле
Нет. У меня от них только кредитка была на 90к, а недавно одобрили ещё одну редитку + кредит наличкой. Такая последовательность. Сам удивился

Кредит+кредитка+еще одна кредитка - нет, категорически у банков не пройдёт. Две кредитные карты на паспорт никто не выдает в банковском деле
Дают. Та же альфа мне две кредитки выдавала, и при этом после первой кредитки на мне ещё обычный кредит у них был.

Ну не знаю, не знаю, у меня в ВТБ был кредит и кредитка и со временем дали еще одну кредитку

Дают две кредитки. У самого была обычная кредитка которая (наверно и есть) 60 дней без процентов. И вторая Тревел.
30к + 10к
Но я их оплатил и забыл как страшный сон, больше с этим банком не встречусь. :cautious:

Тинькофф выдает.
Моему одногруппнику они сначала дали кредитку на 30к, а потом, после попытки подать на кредит 100к у них же (правда через банки ру) отказали в кредите, и вместо этого автоматом одобрили кредитку на 120к.

И притом ему всего 19 и нет официальной работы. Страшно было бы представить, какой был бы лимит с официальной работой и возрастом лет так 30

Подал заявку на кредит в АЛьфа БАНК - пришла мне смс следующего содержания:
Ранее вы уже подавали заявку на кредит, и мы ее одобрили. Для изменения заявки или получения кредита, обратитесь в любое отделение банка.

Могут ли они одобрить реально? Ки на дне даже мфо не дают уже. Стоит ехать вообще? Или замануха? У меня ипотека в этом банке!!

Ранее вы уже подавали заявку на кредит, и мы ее одобрили. Для изменения заявки или получения кредита, обратитесь в любое отделение банка.

Могут ли они одобрить реально? Ки на дне даже мфо не дают уже. Стоит ехать вообще? Или замануха? У меня ипотека в этом банке!!
Если(подчеркну "ЕСЛИ")ипотека в альфе и просрочек не допускал то могут кредитку дать на 100к(если зарплата в этом же банке то могут и больше)

Кредит вряд ли дадут, а вот кредитку могут, ток с небольшим лимитом

Если(подчеркну "ЕСЛИ")ипотека в альфе и просрочек не допускал то могут кредитку дать на 100к(если зарплата в этом же банке то могут и больше)
да вот плачу по 50тыс в месяц за ипотеку, но последний раз была просрочка 2 дня. ладно спасибо всем, попробую!

да вот плачу по 50тыс в месяц за ипотеку, но последний раз была просрочка 2 дня. ладно спасибо всем, попробую!
Удачи.
Однако
С текущей просрочкой - нет смыcла в заявке - сразу будет отказ .
Если оконченной просрочке более 14 дней, шанс есть .

Здравствуйте ! Подскажите , можно ли вернуть комиссии за снятие с кредиток альфа банк, на момент оформления кредиток , были другие условия , снятие до 50 тысяч бесплатное , я всегда укладывалась, а потом они. Сделали платное снятие плюс 390 р, можно ли как то за эти снятия вернуть? Альфа ответила что ничего они возвращать не будут, и якобы эти комиссии я сама дала согласие когда брала кркдитки

Кто-то пользуется? Дают деньги в рассрочку, первый платеж спустя 2 мес после оформления, берут плату за услугу. Нет перерасчета, так что если взяли на 6 мес, нужно будет оплатить с % за 6 мес