Извините, а что такое СИД?
Срок исковой давности. По истечению этого срока, банки уже ни в какой суд иски нести не могут, а если и понесут, то суд пошлет их в пешее. По разным долгам (кредиты, кредитные карты) он разный.
Расскажу свою историю что бы более понятно было. Связался я лет 10 лет назад с кредитками Русского Стандарта, пусть у его сотрудников повылезает гемморой с тыкву. Сперва попадал на просрочки, следом на штрафы, долг рос и не уменьшался, и я забил. Они начали меня кошмарить, кошмарили родителей, названивали на работу. Я посылал их в суд. Не знаю как сейчас, а в то премия суды, хорошо умели решать такие вопросы, урезая всякие штрафы и проценты, и вместе ними аппетиты банков. Все разговоры с коллекторами сводились к:
- Рита верни камеру! Ой... Карл гдеинаши деньги!
- Ваши деньги я готов вернуть. Даже с процентами за пользование. Уберите из ссуммы штрафы и переплаты. А то я занимал у вас 300к, а должен оказался 700.
- Нет! Не уберем. Вы отказываетесь платить?
- Нет! Я не отказываюсь платить то что должен.
Были хитрые попытки заставить меня кинуть на карты день. В этом случае Срок Искровой Давности начал бы свой отсчет заново.
Через некоторое время они затихли, а я вообще номер сменил. Раз в месяц наведовались по адресу регистрации. Однажды один их коллектор даже прошелся по соседям, рассказать какой же я нехороший человек.
И спустя лет пять, прилетает мне на почту письмо от приставов, о возбуждении исполнительного производства, по чудесному приказу, какого то задрипанного воронежского мирового судьи.
Ну мы то же не пальцем сделанные. Судебный приказ так же легко отменяется, как и выносится. Взял бумагу, написал... Первое письмо судье, с требованием копии судебного приказа. Так как пока ч с ним не ознакомлен, он в силу не вступил. На суде я не был, и заказных писем под роспись не получал. Второе письмо то же судье, с требованием отменить судебный приказ, так как я согласно ГК РФ имею на это право в 14 дней с его вступления в силу, а он вступит тогда, когда я его получу на руки. И третье письмо присиавам, что они прихудели, и с какой то стати открыли ИП по судебному приказу, не вступившему в силу, с копиями первых двух писем и чеками об их отправке.
Единственную дуру я сморозил, это отправив заказные письма без уведомления. По этому судья, или его помощник просто забили х*й, и не пошли на почту, его получать. Но вот с сайта фссп моё ИП исчезло, точнее было остановлено в связи с невозможностью связаться с владельцем, а потом исчезло.
И я успокоился. А зря. Ещё через два годика было все спокойно, а потом ко мне заявилась целая делегация из двух мужчин и одной женщины, из Первого Коллекторского, со сплавами, что я должен им. Я им говорю, хер вам СИД по кредиткам 6 лет. А прошло уже 7. Идите в суд...
И тут оказалось, что Срок Исковой Давности был остановлен. Письма мои судья-г*ндон не получал, и Судебный Приказ вполне имеет силу. И коллекторы его пепекупили.
Но я от долга то не отказываюсь. А хитрые коллекторы мне и говорят:
- Вы должны?
- Должен. Но не 700к.
- Окей. Платите нам 200, платежами по 1500 рублей в месяц, и все будет заебсь.
Вот и плачу. Скоро все выплачу. Годика через 4-5. ))) А вот если бы я в своё время не успокоился, отправив те два письма, а мониторил бы их по трекодам, и монал бы мозг судье, спамя по телефону, то этого бы не было.
Первому Коллекторскому нужно отдать должное, после заключения договора, во всех кредитных бюро, моя кредитная история стала зелёной... Кроме Русского Стандарта. Затаили видимо обиду и я там красный пожизненно. ))) Теперь, я с совершенно чистой КИ, спустя 10 лет, смог наборать кредитных карт и займов на 700к. )))