Алиментное соглашение

• Автор темы Автор темы ДСЦ
  • Дата начала Дата начала

ДСЦ

Местный эксперт
6 Апр 2023
706
316
16д 7ч 32м
Доброе утречко уважаемые. Долгов на 3миллиона. Официальная зарплата 80000 на руки. Естественно чтобы сохранить деньги подписал алиментое соглашение на маму. Удерживают 50%. Она на инвалидности не работает. Есть пара вопросов.
Кто нибудь банкротился с соглашением? Не возникло проблем?
И еще волнует один момент, если вдруг придет исполнительный лист, то как его будут удерживать? Как знаю алименты удерживаются в 1ю очередь.

Добрый день. В процедуре банкротства не удерживают по исполнительным. Управляющий выдает прожиточный, пособия, и так далее, те деньги, которые не идут в конкурсную массу. Остальное кредиторам уходит в конце процедуры.

Добрый день. В процедуре банкротства не удерживают по исполнительным. Управляющий выдает прожиточный, пособия, и так далее, те деньги, которые не идут в конкурсную массу. Остальное кредиторам уходит в конце процедуры.
Это я знаю.
Сейчас то я не в процедуре банкротства. Если сейчас придет исполнительный лист, то в связи с удержанием с зп 50% алиментов как будут удерживать в счет долга

Это я знаю.
Сейчас то я не в процедуре банкротства. Если сейчас придет исполнительный лист, то в связи с удержанием с зп 50% алиментов как будут удерживать в счет долга
Сначала алименты. Кредиты и займы потом.

Сначала алименты. Кредиты и займы потом.
Так я про это пишу. Я знаю что алименты сначала.
Если алименты 50% удерживают, то по исполнительным листам сколько могут еще удерживать

Так я про это пишу. Я знаю что алименты сначала.
Если алименты 50% удерживают, то по исполнительным листам сколько могут еще удерживать
Не могут удерживать свыше 50 процентов. До 70 процентов могут удержать алименты на несовершеннолетних, и ещё несколько пунктов, но кредиты туда не входят.

По идее, бухгалтерия должна уведомить пристава о невозможности взыскания, потому что алименты 50 процентов.

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, какую сумму от официальной зарплаты можно указать в алиментном соглашении на одного ребёнка?

Подскажите пожалуйста кто-нибудь, какую сумму от официальной зарплаты можно указать в алиментном соглашении на одного ребёнка?
Не меньше 25%, 33% и 50%, по количеству детей. А там уж воля бывших супругов, ограничений вроде нет.

Хм...интересно:) мне говорили можно :)
Ну может от количества детей зависит. У нас один. Она сказала 50 % алименты, мужу должно остаться на что-то жить же, и приставы вроде как тоже должны прожиточный минимум не трогать. Только теперь я переживаю из-за детских пособий, будут ли алименты как-то влиять на них, а то может смысла нет делать это алиментное соглашение, шило на мыло.

Ну может от количества детей зависит. У нас один. Она сказала 50 % алименты, мужу должно остаться на что-то жить же, и приставы вроде как тоже должны прожиточный минимум не трогать. Только теперь я переживаю из-за детских пособий, будут ли алименты как-то влиять на них, а то может смысла нет делать это алиментное соглашение, шило на мыло.
У меня вообще детей нет, может по этому сказали можно любую сумму)))

Онлайн

Назад
Сверху