Аренда жилья и работа при банкротстве

Ну, тут я согласна. Другие читают, прислушиваются, верят порой не тем, кто пишет действительно верную информацию. Печально.
Чем больше вы отвечаете на провокации этого «тролля», тем больше он будет засорять форум своим бредом.

Лучше просто игнорировать, самой надоест)

А, если серьезно, то каллы такую ерунду не гнали... А как я общалась знает половина форума. Вы верьте в то, что извинялась. Думаю, для меня это неважно
Чем больше вы отвечаете на провокации этого «тролля», тем больше он будет засорять форум своим бредом.

А ещё вопрос, подскажите, пожалуйста, если знаете
Как лучше вести себя с кредиторами если решился на банкротство?
Вот месяца просрочек нет, я пока просто игнорирую и не беру трубки.
На днях обращаюсь в организацию, чтобы начать банкротство.
Можно их просто игнорировать?
Только банки, МФО нет.
Просто мне нечего им ответить 😅

Да там, думаю, не тролль. Просто человек без понимания в этом, но с сильным желанием дать совет.

Только банки, МФО нет.
Напишите мне на эл.почту если хотите.(подскажу) Тут не могу отслеживать и писать сейчас, времени нет в данный момент) Но лучше отвечать на звонки однозначно!

Только банки, МФО нет.
Можно, я ни с кем не общалась, ничем критичным для меня это не обернулось. Примерно через неделю после первого суда звонки упали почти в ноль, я сняла заглушку и отвечала звонящим что признана банкротом. Независимо от того будете вы брать трубки или нет, вам будут слать бумажные письма по прописке, будут угрожать черные коллекторы, будут делать рассылки и будут трогать 3 лиц. Единственное отличие между брать трубки или не брать - в первом случае воздействия на 3 лиц будет меньше. Но я не приветствую общение с коллекторами, это лишняя головная боль и трата времени. Если не трясетесь за то что 3 лица узнают о долгах, не общайтесь с коллекторами, поберегите нервы. Только не забудьте отказы от взаимодействия с 3 лицами разослать, а то даже самые безобидные мфошки по 3 пройдутся.

Только банки, МФО нет.
Я считаю, что лучше общаться. Это минимизирует звонки окружению. Но многие игнорят. Это добрая половина ребят из нашего чата банкротства. Все живы и веселы) Поэтому как вам удобнее и смотря какое у вас окружение.
По банкротству: сразу уточните у компании, стоит ли исключение аренды каких-то денег. Просто у кого-то это допы, если фиктивное все. Чтобы потом не расстраиваться и быть готовым. И по подсудности уточните, если регионы разные

Я считаю, что лучше общаться. Это минимизирует звонки окружению. Но многие игнорят. Это добрая половина ребят из нашего чата банкротства. Все живы и веселы) Поэтому как вам удобнее и смотря какое у вас окружение.
По банкротству: сразу уточните у компании, стоит ли исключение аренды каких-то денег. Просто у кого-то это допы, если фиктивное все. Чтобы потом не расстраиваться и быть готовым. И по подсудности уточните, если регионы разные
Спасибо за информацию!
В целом, думаю, что даже если со всеми буду общаться, то исключить на 100% обзвон 3-х лиц не получится. А тратить нервы, я пару раз пробовал говорить, невероятное хамство и агрессия были на первый день просрочки даже. А тут если месяцы будут, то церемониться не будут. И стрессовать лишний раз, и все равно если позвонят родственникам, не хочется(
А родственников уже потихоньку начинаю предупреждать, а коллеги/друзья это не их дело вообще)

Работаю а банке, в нем есть кредит.
Насколько банкротство может этому навредить? Могут ли уволить или какие-то санкции принять? Понимаю что у каждого банка свой регламент, но может кто сталкивался? Про ограничения на руководящих должностей знаю, но это не страшно. А вот внутри банка планирую движение, карьерный рост, не руководящий. Насколько вероятно, что банкротство этому может помешать?
Не имеет значения, что кредит в банке, где работаешь. Даже если был бы в другом, я почти уверена, что служба безопасности мониторит кредитные истории сотрудников.

Сб может не понравиться, но я думаю, больше не само банкротство, а наличие просрочек, особенно если должность связана с материальными ценностями или доступами к критичным данным. Кто знает, может тебе позвонят каллы, напугают, и ты на нервах в соплях и слезах возьмёшь денег из кассы или сольёшь клиентские данные. Может, банкротство тоже, но по крайней мере, ты можешь его использовать как аргумент в свою пользу. Ведь зачем тебе красть деньги для закрытия займа, если ты всё равно планируешь, что его спишут.

Законных оснований тебя уволить нет. Но попросить уйти могут. А ты можешь в ответ попросить тебя оставить, ведь тебе очень нравится здесь работать, ты хочешь расти и двигать компанию вперёд, а банкротство - это так, временные трудности, с кем не бывает.

На самом деле уволить сотрудника против его воли тяжело. Обычно просят написать по-собственному. Я теоретизирую, но мне кажется, что попробуют предложить по-собственному. Потому что ну а вдруг что, от греха подальше лучше его уволить. Но если не прокатит и не согласишься, упорствовать вряд ли будут. Может ошибаюсь. Но законно они тебя уволить не могут, нет такой статьи. Могут ли уволить по формальной причине? Теоретически да, на практике это очень запарно для работодателя, даже если есть объективные основания уволить (не справляешься с должностными обязанностями), это сложно доказывается и мало кто из работодателей горит желанием этим заниматься. Могут ли "выжить" и вынудить уйти? Мне в это не очень не верится, особенно, когда речь про банк, как правило, это крупные и технологичные компании, где не страдают такой херней

А возможно, что банки ещё более легко и с большим пониманием, чем в других сферах, к этому относятся. Ведь это стандартная часть их процессов

Но в любом случае я считаю, что стоит действовать на опережение и поговорить со своим лидом заранее, особенно если у вас хорошие или хотя бы нормальные отношения. Особенно, если ты айтишник, потому что в айтишке манагеры чаще всего адекватные и лояльные. В самом худшем случае ты лишишься работы на пару недель раньше, чем если бы не проявил инициативу. Но если плохой сценарий не сбудется, то честность и открытость и искренность будут твоим плюсом, когда руководство будет принимать решение о твоём увольнении. Хуже, если твой лид узнает от СБ, может остаться неприятный осадок от того, что ты пытался скрытничать. И даже если никто не подумает тебя уволить, это скажется на дальнейших отношениях с руководством

Работаю а банке, в нем есть кредит.
Насколько банкротство может этому навредить? Могут ли уволить или какие-то санкции принять? Понимаю что у каждого банка свой регламент, но может кто сталкивался? Про ограничения на руководящих должностей знаю, но это не страшно. А вот внутри банка планирую движение, карьерный рост, не руководящий. Насколько вероятно, что банкротство этому может помешать?
Спрашивала в своей юридической компании, с которой банкрочусь, были ли у них сотрудники банка среди клиентов и были ли у этих клиентов проблемы с работой из-за банкротства. Мне ответил юрист, что у него было несколько таких клиентов и они спокойно банкротились как и все, без особенностей. У меня нет оснований не верить, но и пруфов нет)

По-хорошему тебе нужно просчитать риски и экономическую выгоду обоих вариантов. В конце концов, уйти с этой работы может оказаться лучше и выгоднее во всех отношениях, чем тянуть кредитную лямку ещё много лет

И ещё хорошо подумай насчёт того, что у банка есть доступ к твоей ки, а значит они знают твою кредитную нагрузку, кредитный рейтинг, наличие или отсутствие просрочек. Не может ли это плохо повлиять? Ко всей этой инфе у твоего работодателя есть доступ, почему именно факт банкротства так пугает?

Насчёт карьеры, если хотел вырасти до гендира банка, то придётся на несколько лет это отложить. А руководить, например, отделом, закон не запрещает

Всем привет!
Долг в 2,7кк, зп 130. Платил так 1,5 года, решил глянуть сколько осталось, в итоге за год почти ничего не погасил из-за конских процентов. Задумался о банкротстве.
Кто знает и может подсказать?
1. Аренда.
Работаю официально, но не в городе прописки. Живу у родни.
Но насколько знаю, суд может одобрить выплату из ЗП на аренду жилья, помимо ПМ.
Насколько это реальная практика?
Если я живу и работаю в Москве, а прописан в другой области. Есть шансы?
Также, так как живу у родственников, думаю оформить на знакомого договор аренды, и получать деньги на аренду, но не платить её. Суду какие доказательства нужны будут для одобрения выплаты на аренду?
Также влияет ли сумма на решение?
Условно я могу за 100 снимать или за 20.
Больше всего в этой истории смущает мотивация идти в банкротство. Что значит, что за год почти не погасил проценты? Это не причина для банкротства. Может быть, платишь по графику 30 в месяц, а на оставшиеся 100 жируешь. Трать больше на досрочное погашение и будут гаситься проценты. В таком случае не обанкротят
Совсем другое дело, если речь о непосильной кредитной нагрузке, когда большую часть кидаешь на мин платежи, живёшь впроголодь, а долг не уменьшается и жить в таком режиме тебе ещё десятки лет (и не факт что за это время долг выплатится)

Когда заключишь договор с юр фирмой, прямо обсуди вопрос с арендой. Нет толку спрашивать на форуме. Даже если кто-то напишет, что ему суд отказал, это не повод не подавать ходатайство в твоей ситуации. И это не повод отказаться от банкротства, если кредиты душат. Лучше на полгода-год затянуть пояса и пожить на пм и переехать к родителям, чем продолжать вариться в кредитном аду только ради того, чтобы жить в Москве

В теории должны исключить из конкурсной массы деньги на аренду жилья. Мне юрист сказал, что проблем не должно быть. Но я только начинаю банкротиться и не знаю, как будет по факту. Сама переживаю

Но мне так плохо в кредитном рабстве, что ничто не останавливает уже)

Конские %%% у кого у банка или МФО. Это два разных предприятия и два хода событий.

Простите, не совсем не поняла. Аренда чего? Квартплата? Так Вы прописаны в другом регионе. Там обязаны оплачивать коммунальные услуги, даже если не проживаете.

Или Вы имеете ввиду, что в Москве снимаете жилье у родственника?

Однако))
А что у Вас там нет отдела по взысканию долгов и в перекур не поговорить с коллегами?

Создаётся ощущение, что вы коллектор или сотрудник банка, что так от банкротства отговариваете. Но странно, что при этом не знаете, что отдел по взысканию долгов не занимается увольнениями сотрудников

У подруги была такая ситуация. У неё официальная зарплата 90 тысяч. Сначала ей разрешили выдавать 19 тысяч из зарплаты, это был её один прожиточный Минимум. Потом она принесла договор аренды квартиры на 20 тысяч рублей. Ей разрешили забирать больше, целых 32 тысячи рублей, это средняя цена жилья по городу. И того, ей ФУ присылал уже не 19 тысяч (один ПМ), а целых 51 тысячу. Естественно договор был настоящий, но снимала она со мной жильё, платили пополам квартиру. Поэтому ей это было особенно выгодно, таким образом она увеличила себе выплату с зарплаты.

Прописана она была где то в глубинке, а жили мы с ней в Краснодаре.

Спасибо за информацию!
В целом, думаю, что даже если со всеми буду общаться, то исключить на 100% обзвон 3-х лиц не получится. А тратить нервы, я пару раз пробовал говорить, невероятное хамство и агрессия были на первый день просрочки даже. А тут если месяцы будут, то церемониться не будут. И стрессовать лишний раз, и все равно если позвонят родственникам, не хочется(
А родственников уже потихоньку начинаю предупреждать, а коллеги/друзья это не их дело вообще)
Доброго времени суток,! Я- тоже сотрудник банка. И у меня конечно же, есть кредиты и моего банка в том числе. У нас в банке есть служба внутренней безопасности, мониторят в том числе и платёжную дисциплину сотрудников. Увидели, что я не стала вообще платить по кредитам, сообщили моему непосредственному руководителю. Она и так была уже в курсе моей тяжёлой жизненной ситуации. Единственное, что сказала- что ж ты раньше молчала и не поделилась! Побеседовали, она отписалась в СБ, мне прислали пройти обучающий курс по финансовой грамотности 😃, на этом- всё. Спокойно с юристами собираем документы на банкротство. Но, единственное- я не материально ответственный сотрудник и не работаю с кредитами и просрочкой.

что отдел по взысканию долгов не занимается увольнениями сотрудников
А я и не писала , отдел по взысканию долгов я не путаю с отделом персонала.
Путаница не от меня началась.
Человек который в банке работает, обычно в курсе как выбивают долги.
Видимо Автор просто из дома удаленно работает, по этому и не в курсе. Это по сути бумажная война.
От банка точно не кто не придет, двери ломать))

У нас в банке есть служба внутренней безопасности, мониторят в том числе и платёжную дисциплину сотрудников.
А вот это человек 100% работает в банке.

что так от банкротства отговариваете.
Я не отговариваю, оно не всегда и выгодно. К примеру будет не вступить в наследство, если тетушка в далекой Бразилии помрет))

А я и не писала , отдел по взысканию долгов я не путаю с отделом персонала.
Путаница не от меня началась.
Человек который в банке работает, обычно в курсе как выбивают долги.
Видимо Автор просто из дома удаленно работает, по этому и не в курсе. Это по сути бумажная война.
От банка точно не кто не придет, двери ломать))
Никак не выбивают. Подопечных работает куча. С некоторыми беседовали, некоторым кредит на рефинансирование давали, а некоторые спокойно работают. Есть сотрудники Альфы, Сбера, РСХБ как минимум.
Вам бы просто о флудилках поболтать... Просто нормальную тему с нормальным обсуждением превратить в полный шлак из-за дезы. Талант!

Больше всего в этой истории смущает мотивация идти в банкротство. Что значит, что за год почти не погасил проценты? Это не причина для банкротства. Может быть, платишь по графику 30 в месяц, а на оставшиеся 100 жируешь. Трать больше на досрочное погашение и будут гаситься проценты. В таком случае не обанкротят
Совсем другое дело, если речь о непосильной кредитной нагрузке, когда большую часть кидаешь на мин платежи, живёшь впроголодь, а долг не уменьшается и жить в таком режиме тебе ещё десятки лет (и не факт что за это время долг выплатится)

Когда заключишь договор с юр фирмой, прямо обсуди вопрос с арендой. Нет толку спрашивать на форуме. Даже если кто-то напишет, что ему суд отказал, это не повод не подавать ходатайство в твоей ситуации. И это не повод отказаться от банкротства, если кредиты душат. Лучше на полгода-год затянуть пояса и пожить на пм и переехать к родителям, чем продолжать вариться в кредитном аду только ради того, чтобы жить в Москве

В теории должны исключить из конкурсной массы деньги на аренду жилья. Мне юрист сказал, что проблем не должно быть. Но я только начинаю банкротиться и не знаю, как будет по факту. Сама переживаю

Но мне так плохо в кредитном рабстве, что ничто не останавливает уже)
Мотивация это платежи на 120к при зп 130к.
Кредиты по ставке 47,9% и 34,9%. С такими ставками поэтому такие платежи не особо гасят основной долг. Внося по 90к на кредиты гасятся копейки основного долга. И по 30к на кредитки, про них вообще молчу. Вношу 30, 20 из них проценты, 10 снова трачу, т.к. жить на что-то надо. Поэтому, такая мотивация, не стоит додумывать за других)
Но спасибо за развернутый ответ и полезную информацию!
По поводу увольнения, обращался в поддержку сотрудников (в банке есть такая) сказали по закону мешать работе не могут. Возможно, попозже, когда пойдут просрочки стоит поговорить с руководителем. Но работа у меня вообще ни с финансами, ни с данными, обычная операционная работа со счетами клиентов, на предмет анализа. Т.е. никак не могу управлять финансами или данными, просто смотрю на них. Поэтому, рисков для банка не несу по сути, в плане воровства денег или данных.

Мотивация это платежи на 120к при зп 130к.
Кредиты по ставке 47,9% и 34,9%. С такими ставками поэтому такие платежи не особо гасят основной долг. Внося по 90к на кредиты гасятся копейки основного долга. И по 30к на кредитки, про них вообще молчу. Вношу 30, 20 из них проценты, 10 снова трачу, т.к. жить на что-то надо. Поэтому, такая мотивация, не стоит додумывать за других)
Но спасибо за развернутый ответ и полезную информацию!
По поводу увольнения, обращался в поддержку сотрудников (в банке есть такая) сказали по закону мешать работе не могут. Возможно, попозже, когда пойдут просрочки стоит поговорить с руководителем. Но работа у меня вообще ни с финансами, ни с данными, обычная операционная работа со счетами клиентов, на предмет анализа. Т.е. никак не могу управлять финансами или данными, просто смотрю на них. Поэтому, рисков для банка не несу по сути, в плане воровства денег или данных.
Вот, теперь мотивация понятна! У меня очень похожая ситуация. Я не додумываю, а делаю вывод из того, что вы написали, что проценты конские, а про остальное не написали. Будто на этом акцент. Суд это может смутить, как мне кажется. Поэтому я уточнила, чтобы вам помочь и лучше сформулировать в заявлении, если его будете писать. Не хотела обидеть

И я тоже сильно боялась из-за работы, это основная причина, почему я не банкротилась раньше. Теперь жалею

Насчёт риска для банка - всё-таки несёте риск, как минимум, у вас есть информация по счетам, которые вы анализируете, и вы можете попытаться эти данные, которые являются банковской тайной, продать. Даже если можете просто смотреть. Ну я не знаю, наделаете скриншотов. Поэтому СБ может заволноваться. Но да, я тоже думаю, что серьёзных санкций быть не должно. Ну, посмотрим) удачи вам! Вы сейчас на каком этапе, собираете документы?

И зарплата хорошая, круто. Будет очень приятно получить её в полное распоряжение, когда процедура завершится

Дорогой топикстартер.

Тут ответили уже по выдаче помимо ПМ ещё и аренду. Расскажу на опыте своего друга, с которым проживаем в одном городе и оба иногородние.

Моему товарищу суд одобрил выделение денег на аренду жилья. Причем даже выше рынка. Незначительно, но выше. Там у него прошло всё тип топ. Единственное - первый месяц после суда - только ПМ дают. То есть отложите хотя бы на 2-3 месяца аренды, пока суд рассмотрит ходатайство.

Что бы суд одобрил выплату на аренду жилья - никаких временных регистраций не нужно. Берёте договор, если ваш лендлорд адекватный - попросите у него документы, подтверждающие законность владения и копию паспорта. Мои юристы ещё попросили приложить копии платежей за КУ если по договору вы оплачиваете коммуналку и сами платёжки. Если, как в моем случае, арендадтор боится засветиться в налоговой (такие есть и их ОЧЕНЬ много) - идете к нотариусу и делаете выписку из Росеестра по адресу, где снимаете, что Вася Пупкин является собственником. Вы можете сделать выписку и без помощи нотариуса, но там будет скрыта строка с ФИО собственника. Это всё в разы увеличит ваши шансы, что суд разрешить брать деньги на аренду. Ну и подтверждение того, что вы в другом городе работаете. Приказы о назначении на должность либо копию трудового договора, где указано фактическое место работы. У меня компания юридически в Москве, но по факту я работаю в СПб и у меня это в договоре прописано.

Спасибо за информацию!
По звонкам третьим лицам - пишите всем вашим кредиторам отказ от взаимодействия с третьими лицами. У меня почти все кредиторы ( а у меня их 7) после этого письма перестали обзванивать родных, кроме Т-Банка. Они прислали СМС, мол по договору мы имеем право. Я сам с ними связался, пригрозил жалобой в ЦБ и всё, звонки прекратились. А так с июля ни с кем из кредиторов не общался. Жду первого суда.

Вот, теперь мотивация понятна! У меня очень похожая ситуация. Я не додумываю, а делаю вывод из того, что вы написали, что проценты конские, а про остальное не написали. Будто на этом акцент. Суд это может смутить, как мне кажется. Поэтому я уточнила, чтобы вам помочь и лучше сформулировать в заявлении, если его будете писать. Не хотела обидеть

И я тоже сильно боялась из-за работы, это основная причина, почему я не банкротилась раньше. Теперь жалею

Насчёт риска для банка - всё-таки несёте риск, как минимум, у вас есть информация по счетам, которые вы анализируете, и вы можете попытаться эти данные, которые являются банковской тайной, продать. Даже если можете просто смотреть. Ну я не знаю, наделаете скриншотов. Поэтому СБ может заволноваться. Но да, я тоже думаю, что серьёзных санкций быть не должно. Ну, посмотрим) удачи вам! Вы сейчас на каком этапе, собираете документы?

И зарплата хорошая, круто. Будет очень приятно получить её в полное распоряжение, когда процедура завершится
Вы не обидели совсем, просто часто тут всякие «умники» пытаются в чем-то уличить, не зная ситуации. Извините если резко ответил вам)

На самом начале, только вот выбрал компанию которая будет этим заниматься, в понедельник начинаем сбор документов.

По поводу работы, я обратился в чат поддержки сотрудников именно, и коллеги сказали, что по закону ничего не смогут сделать в плане уволить там или понизить в должности.
Но для честности думаю сказать руководителю, предупредить заранее, это будет правильно.

Спасибо за пожелания удачи ! 🙏
Это взаимно 😌

По звонкам третьим лицам - пишите всем вашим кредиторам отказ от взаимодействия с третьими лицами. У меня почти все кредиторы ( а у меня их 7) после этого письма перестали обзванивать родных, кроме Т-Банка. Они прислали СМС, мол по договору мы имеем право. Я сам с ними связался, пригрозил жалобой в ЦБ и всё, звонки прекратились. А так с июля ни с кем из кредиторов не общался. Жду первого суда.
Спасибо за информацию!
И про аренду полезно, про нотариуса не знал. И про 3 лиц обзвон особенно.
В понедельник начинаю работать с юр. компанией которая все это будет делать, и они будут отзыв взаимодействия 3-х лиц писать, но про Т-Банк буду иметь ввиду, что в случае чего обращусь лично, спасибо!

Спасибо за информацию!
И про аренду полезно, про нотариуса не знал. И про 3 лиц обзвон особенно.
В понедельник начинаю работать с юр. компанией которая все это будет делать, и они будут отзыв взаимодействия 3-х лиц писать, но про Т-Банк буду иметь ввиду, что в случае чего обращусь лично, спасибо!
Пожалуйста! Удачи с банкротством!