Арест зарплатной карты

• Автор темы Maksim Romanovich
  • Дата начала
Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Добрый день, в пятницу заблокировали единственную живую карту куда зп прилетала.
Завтра (в понедельник) будет ЗП, карты в других банках, где не было никогда я заказал, но привезут в лучшем случае в понедельник.
Отсюда вопросы, можно ли единоразово попросить бухгалтера, отправить зп на карту третьего лица?

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,465
1,173
91д 23ч 40м
Добрый день, в пятницу заблокировали единственную живую карту куда зп прилетала.
Завтра (в понедельник) будет ЗП, карты в других банках, где не было никогда я заказал, но привезут в лучшем случае в понедельник.
Отсюда вопросы, можно ли единоразово попросить бухгалтера, отправить зп на карту третьего лица?
Попросить можно, и закон вам не запрещает , но согласится ли это уже вопрос

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,678
427
13д 1ч 39м
Спрашивать надо не здесь, а у бухгалтера. И вопрос ещё и в сроках. В день перечисления ЗП уже вряд ли что-то можно изменить. Вот уж на что у меня самые лучшие бухгалтеры, но денежку они отправляют ещё до начала моего рабочего дня.

• Нравится
Реакции: МальВина
МальВина

МальВина

Участник
27 Апр 2023
217
20
3д 22ч 37м
Согласна с предыдущим комментарием, врятле вам в этот раз удастся спасти всё зп. С половиной придётся попрощаться. Либо если вы очень хорошо общаетесь с бухгалтерией, то поговорить с ней сейчас и договорится о переводе на другой счёт.

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Согласна с предыдущим комментарием, врятле вам в этот раз удастся спасти всё зп. С половиной придётся попрощаться. Либо если вы очень хорошо общаетесь с бухгалтерией, то поговорить с ней сейчас и договорится о переводе на другой счёт.
В этот раз? Это в первый раз такая ситуация, это во первых.
И во вторых, не с половиной, а полной суммой.
Лишь бы написать буковки

ТатаКам

ТатаКам

Опытный участник
25 Мар 2023
879
183
13д 23ч 34м
В этот раз? Это в первый раз такая ситуация, это во первых.
И во вторых, не с половиной, а полной суммой.
Лишь бы написать буковки
Правильно вам все написали, а вы хамите. По закону больше 50% не имею права списывать, ну если конечно ваша бухгалтерия коды проставляет, чтобы банк видел, что это именно зп вам пришла.

• Нравится
Реакции: Нат и tat121160
Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Правильно вам все написали, а вы хамите. По закону больше 50% не имею права списывать, ну если конечно ваша бухгалтерия коды проставляет, чтобы банк видел, что это именно зп вам пришла.
Это по закону.
У меня арест на всю сумму ИП, то есть счёт ушел в минус на ПОЛНУЮ СУММУ. Как я с минусового счета условно, получу свои 50 процентов?
Ну думайте, что пишите, то.

Коммерсант

Коммерсант

Батя
16 Апр 2023
318
62
0
  1. долг
Щ
Это по закону.
У меня арест на всю сумму ИП, то есть счёт ушел в минус на ПОЛНУЮ СУММУ. Как я с минусового счета условно, получу свои 50 процентов?
Счёт тинькофф? Блокируй карту вообще. Перевод будет не доступен. Идёшь в бухгалтерию и говоришь что счёт закрыт. Получишь налом, или на другую карту.

Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,465
1,173
91д 23ч 40м
Это по закону.
Даже при минусовом балансе, больше 50 процентов с зп не удержат, закон един для всех. После зачисления зп, обращаетесь в чат банка, и они вам подскажут, как свои 50 процентов забрать. Тинька просто за несколько минут переводит на счет другого лица. Либо просто закройте счет, и деньги обратно вернутся работодателю и бухгалтерия попросит с вас другие реквизиты.

tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,689
578
5д 16ч 15м
  1. долг
Это по закону.
Не знаю как в Тинькофф, а в Альфе тоже уходит в минус. Но как только приходит пенсия - 50% появляется в плюсе. Как только их потратите - снова с минусом.

• Нравится
Реакции: ДомФландерса
Коммерсант

Коммерсант

Батя
16 Апр 2023
318
62
0
  1. долг
Не знаю как в Тинькофф, а в Альфе тоже уходит в минус. Но как только приходит пенсия - 50% появляется в плюсе. Как только их потратите - снова с минусом.
Он не уточнил, какой у него банк.

Nick

Nick

We’ve lost dancing.
13 Мар 2023
653
235
10д 13ч 6м
Это по закону.
Если код перевода проставлен, более 50% от зп не спишут, хоть у вас там на 50 миллионов ип

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,678
427
13д 1ч 39м
Это по закону.
Не истери.
Альфа разрешает снять 50 процентов оставшихся в банкомате . В Тиньке пишешь в чат - они переводят по реквизитам туда, куда скажешь. Не смотря на то,что на балансе ты их, действительно, не увидишь. Выглядеть будет,как минус

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Он не уточнил, какой у него банк.
Альфа. Но и с кодами тоже мне не совсем понятно.
Про коды вопрос такой: на данный момент времени я не знаю проставляется ли код в ПП на оплату, узнаю завтра у бухгалтера, саппорт альфы по выписке не смог сказать, с кодом ли поступление за/аванса были или нет. Но в выписках четко указано, что это зарплата или аванс, получается, что бухгалтер все таки отправляет с кодами?

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Не истери.
Альфа разрешает снять 50 процентов оставшихся в банкомате . В Тиньке пишешь в чат - они переводят по реквизитам туда, куда скажешь. Не смотря на то,что на балансе ты их, действительно, не увидишь. Выглядеть будет,как минус
Где в моем сообщение были истерики, я что-то не совсем понимаю, если я уточняю и капсом подчёркиваю какие либо слова, наверное не просто так?

Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
506
65
12ч 13м
Про коды вопрос такой: на данный момент времени я не знаю проставляется ли код в ПП на оплату, узнаю завтра у бухгалтера, саппорт альфы по выписке не смог сказать, с кодом ли поступление за/аванса были или нет. Но в выписках четко указано, что это зарплата или аванс, получается, что бухгалтер все таки отправляет с кодами?
не факт.
Вам просто надо дождаться. Заранее гадать бессмысленно. Будет так как будет
У меня в городе в крупной строительной компании просто в комментарии к начислению писали, что зарплата на месяц, а код не ставили. Был оооочень неприятный сюрприз в своё время.

• Нравится
Реакции: Maksim Romanovich
LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,678
427
13д 1ч 39м
Где в моем сообщение были истерики, я что-то не совсем понимаю, если я уточняю и капсом подчёркиваю какие либо слова, наверное не просто так?
Я говорю,как это выглядит со стороны. А что ты там и где подчёркиваешь - фиолетово.

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Ну пока я вижу решение, такое, что если мне завтра успеют доставить дебетовые до обеда, попросить о смене реквизитов в этот же момент у бухгалтера, если пойдут на встречу то ок, если нет, то просить указать код в ПП? (ЗП приходит до 10 числа, но сроков точных нет, непонятно немного в этом плане, согласен)
И механику банков при аресте не понимаю, условно арест, но если все таки код проставлен, они видят этот код? (Понятно, что лучше у них спрашивать, но в альфе поддержка не совсем адекватная и шаблонами отвечают)
Или же мне отдельно ещё надо брать копию платежного поручения и отправлять в банк?)

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Я говорю,как это выглядит со стороны. А что ты там и где подчёркиваешь - фиолетово.
Как выглядит со стороны в интернетике, что-то в голос.
Так если фиолетово можно было и не отвечать. Фиолетово ж?

Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
506
65
12ч 13м
Ну пока я вижу решение, такое, что если мне завтра успеют доставить дебетовые до обеда, попросить о смене реквизитов в этот же момент у бухгалтера, если пойдут на встречу то ок, если нет, то просить указать код в ПП? (ЗП приходит до 10 числа, но сроков точных нет, непонятно немного в этом плане, согласен)
И механику банков при аресте не понимаю, условно арест, но если все таки код проставлен, они видят этот код? (Понятно, что лучше у них спрашивать, но в альфе поддержка не совсем адекватная и шаблонами отвечают)
Или же мне отдельно ещё надо брать копию платежного поручения и отправлять в банк?)
если выплата завтра то на 99% же что-либо переиграть не успеете. только на будущее
копию отдельно никуда отправлять не надо. если кд проставлен, то банк это сам увидит

LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,678
427
13д 1ч 39м
Как выглядит со стороны в интернетике, что-то в голос.
Так если фиолетово можно было и не отвечать. Фиолетово ж?
Ты на форуме, а не в" чатике" банка, не забывай. Потому писать будет кто хочет и что хочет 🤷
А по твоему конкретному вопросу:
Многие банки дают доступ в ЛК ещё до того,как тебе карту доставят. Попробуй пробить. Тогда ты хотя бы с утра можешь в бухгалтерию попробовать реквизиты предоставить новые. В обед будет точно бесполезно.

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
Ты на форуме, а не в" чатике" банка, не забывай. Потому писать будет кто хочет и что хочет 🤷
А по твоему конкретному вопросу:
Многие банки дают доступ в ЛК ещё до того,как тебе карту доставят. Попробуй пробить. Тогда ты хотя бы с утра можешь в бухгалтерию попробовать реквизиты предоставить новые. В обед будет точно бесполезно.
Послушай, если у тебя цель набить побольше сообщений на форуме, флаг в руки
Но, если тебе фиолетово, как ты ранее указал/указала, чо лезешь то?

• Не нравится
Реакции: Giacomo
Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
если выплата завтра то на 99% же что-либо переиграть не успеете. только на будущее
копию отдельно никуда отправлять не надо. если кд проставлен, то банк это сам увидит
Спасибо

• Нравится
Реакции: Resident
LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,678
427
13д 1ч 39м
Послушай, если у тебя цель набить побольше сообщений на форуме, флаг в руки
Но, если тебе фиолетово, как ты ранее указал/указала, чо лезешь то?
По себе людей не судят.
Тебе совет дельный даю.
Не надо - сиди тогда дальше плачь над своей списанной зарплатой. А то ума хватило, видимо, только тему личную создать о том, что в каждой ветке по миллиону раз обсуждалось и мусолилось. Вот и возникает вопрос, кому именно из нас двоих сообщений набить надо.

• Нравится
Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,465
1,173
91д 23ч 40м
Все коды проставляются автоматически при начислении и переводе ЗП, сейчас софт под это заточен весь, так же бухгалтер отдельно контролирует, чтобы код был, так как в случае, если его не будет, для бухгалтера и компании очень большой штраф.

• Нравится
Resident

Resident

Опытный участник
6 Июл 2022
506
65
12ч 13м
Все коды проставляются автоматически при начислении и переводе ЗП, сейчас софт под это заточен весь, так же бухгалтер отдельно контролирует, чтобы код был, так как в случае, если его не будет, для бухгалтера и компании очень большой штраф.
а давно такая автоматизация? меня в ноябре 2021 "прикололи" на 40 000 в бхгалтерии))

vazik1212

vazik1212

Новорег
14 Май 2023
18
1
3ч 18м
Если карта Тинькофф то закрытие счета не поможет. Тоже закрывал в итоге деньги все равно пришли. Тинькофф объяснили это тем что счёт закрывается в течении 30 дней.

• Нравится
Comepay

Comepay

Непререкаемый авторитет
Админ
Модератор
11 Янв 2021
2,465
1,173
91д 23ч 40м
а давно такая автоматизация? меня в ноябре 2021 "прикололи" на 40 000 в бхгалтерии))
С мая 2022 года ввели штрафы, и обязаловку.

• Нравится
Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0
По себе людей не судят.
Тебе совет дельный даю.
Не надо - сиди тогда дальше плачь над своей списанной зарплатой. А то ума хватило, видимо, только тему личную создать о том, что в каждой ветке по миллиону раз обсуждалось и мусолилось. Вот и возникает вопрос, кому именно из нас двоих сообщений набить надо.
Сказал человек, который, с февраля месяца наклацал на 1к сообщений, держи в курсе, обязательно.

Maksim Romanovich

Maksim Romanovich

23 Ноя 2022
40
-3
0

Если карта Тинькофф то закрытие счета не поможет. Тоже закрывал в итоге деньги все равно пришли. Тинькофф объяснили это тем что счёт закрывается в течении 30 дней.

С мая 2022 года ввели штрафы, и обязаловку.
Спасибо за информацию.

Онлайн