Арест зарплатной карты

• Автор темы Maksim Romanovich
  • Дата начала
LanaBlo

LanaBlo

Графиня
8 Фев 2023
1,676
427
13д 1ч 33м
Сказал человек, который, с февраля месяца наклацал на 1к сообщений, держи в курсе, обязательно.
Зависть - отвратительное чувство. Тем более, для мужчины. Держи ее при себе.

• Нравится
Реакции: Диана777
Потерялся я

Потерялся я

Участник
27 Май 2023
149
25
1д 6ч 59м
Непосредственно отправляют зп у нас в районе обеда, сам участвую в процессе поэтому в курсе. Поэтому если завтра с начала рабочего дня обсудите варианты с бухгалтером я думаю пользы больше будет. Могут выдать наличкой, на карту 3 лиц с твоего заявления, ну и не обязательно иметь дебетовку главное чтоб у тебя были реквизиты карты привезти могут её и позже.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
9 Авг 2021
2,434
1,102
29д 2ч 4м
Послушай, если у тебя цель набить побольше сообщений на форуме, флаг в руки
Но, если тебе фиолетово, как ты ранее указал/указала, чо лезешь то?
Вам неоднократно ответили на ваш вопрос. Вы же почему-то решили переходить на личности со второго своего сообщения. Мы искренне сочувствуем вашей проблеме!
Но прошу не переходить грани в общении.

• Нравится
Реакции: Nick
А

Артем_1993

Участник
10 Окт 2022
109
15
3д 10ч 0м
У меня такой вопрос , карта сбера в аресте , раньше я мог кидать на неё сумму любую до 1000 рублей , и спокойно ходить до магазина , не списывали сумму какое то время , главное , что бы была сумма до 1000 рублей , но с сегодняшнего дня какой то ужас , кидал разные суммы ради проверки , блокируют даже 200 рублей мгновенно, есть у кого то сейчас такая же беда?

L

Lexius32

Новорег
16 Янв 2022
66
8
7ч 53м
Сегодня добрались и до меня.На зарплатной карте Россельхозбанка загнали в минус 40000. а сегодня аванс. Сутра стал названивать в банк с вопросами как быть и что делать, на что получил ответ, что они заберут только 50% от поступления. Вечер, начисляют аванс, и списывают его весь. Начинаю опять звонить в банк с вопросом как так произошло. На что получаю ответ, что сумма поступления находится на карте и банк ничего не списывал. Рекомендуют обратится в отделение чтобы узнать возможность снять арестованную сумму через кассу банка. Это вообще реально?

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,527
586
1д 5ч 1м
Добрый день, в пятницу заблокировали единственную живую карту куда зп прилетала.
Завтра (в понедельник) будет ЗП, карты в других банках, где не было никогда я заказал, но привезут в лучшем случае в понедельник.
Отсюда вопросы, можно ли единоразово попросить бухгалтера, отправить зп на карту третьего лица?
Не каждый бухгадтер согласится на зачисление зп третьему лицу. Проще договориться получать наличкой, пока не придет карта.

Галчонок

Галчонок

Местная знаменитость
24 Янв 2022
1,527
586
1д 5ч 1м
Это по закону.
У меня арест на всю сумму ИП, то есть счёт ушел в минус на ПОЛНУЮ СУММУ. Как я с минусового счета условно, получу свои 50 процентов?
Ну думайте, что пишите, то.
Так и надо было писать всю ситуацию, а не в кратце обрисовывать. Мы не телепаты, чтобы понять, что у вас счет в минусе.

L

Lexius32

Новорег
16 Янв 2022
66
8
7ч 53м
Сегодня добрались и до меня.На зарплатной карте Россельхозбанка загнали в минус 40000. а сегодня аванс. Сутра стал названивать в банк с вопросами как быть и что делать, на что получил ответ, что они заберут только 50% от поступления. Вечер, начисляют аванс, и списывают его весь. Начинаю опять звонить в банк с вопросом как так произошло. На что получаю ответ, что сумма поступления находится на карте и банк ничего не списывал. Рекомендуют обратится в отделение чтобы узнать возможность снять арестованную сумму через кассу банка. Это вообще реально?
Отвечаю на свой собственный вопрос. Только что приехал из офиса Россельхозбанк, объяснил всю ситуацию. Милая девочка стала активно разбираться с моим вопросом, куда то бегала, звонила разным людям. Я прям удивлен. Не суть. После долгих поисков решения моего вопроса итог такой. Аванс или зарплата поступившие на минусовой счет некоторое время находятся на нем. Банк не сразу отправляет их в ФССП. Как правило в течение 3 рабочих дней. И пока они находятся на счету можно вернуть 50% через кассу банка! Мне не повезло, мои деньги ушли ФССП за пол часа до моего приезда в отделение банка. Сотрудник банка мне очень посочувствовала, позвонила при мне какой то тетеньке и та мне сказала что в день поступления, деньги в ФССП не уходят или крайне редко. Сказала в день следующего поступления лететь в офис и они вернут 50% от поступившей суммы. Если не получается в день поступления, то на следующий день прямо к открытию отделения. Так что не все потеряно господа. Надеюсь информация будет для вас полезна.

• Нравится
Реакции: Airbus_A380
Romashka39

Romashka39

Опытный участник
16 Окт 2022
356
69
2д 22ч 31м
Отвечаю на свой собственный вопрос. Только что приехал из офиса Россельхозбанк, объяснил всю ситуацию. Милая девочка стала активно разбираться с моим вопросом, куда то бегала, звонила разным людям. Я прям удивлен. Не суть. После долгих поисков решения моего вопроса итог такой. Аванс или зарплата поступившие на минусовой счет некоторое время находятся на нем. Банк не сразу отправляет их в ФССП. Как правило в течение 3 рабочих дней. И пока они находятся на счету можно вернуть 50% через кассу банка! Мне не повезло, мои деньги ушли ФССП за пол часа до моего приезда в отделение банка. Сотрудник банка мне очень посочувствовала, позвонила при мне какой то тетеньке и та мне сказала что в день поступления, деньги в ФССП не уходят или крайне редко. Сказала в день следующего поступления лететь в офис и они вернут 50% от поступившей суммы. Если не получается в день поступления, то на следующий день прямо к открытию отделения. Так что не все потеряно господа. Надеюсь информация будет для вас полезна.
У меня тоже недавно был аванс, его как бы заморозили, сумму спустя несколько часов поделили, мне и фссп поровну. Сегодня отпускные получать, их же тоже пополам? Не всё же спишут? Всё поступления с кодом проходят у нас, то есть видно что это отпускные, не просто какие-то поступления левые

Airbus_A380

Airbus_A380

Опытный участник
14 Апр 2023
164
51
1д 6ч 21м
А это касается только аванса или зарплаты? Либо может кто-то перевел 1000, приставы 50 процентов забирают, либо можно успеть также снять? И обязательно лететь в офис? Либо можно бежать до банкомата?

Romashka39

Romashka39

Опытный участник
16 Окт 2022
356
69
2д 22ч 31м
У меня тоже недавно был аванс, его как бы заморозили, сумму спустя несколько часов поделили, мне и фссп поровну. Сегодня отпускные получать, их же тоже пополам? Не всё же спишут? Всё поступления с кодом проходят у нас, то есть видно что это отпускные, не просто какие-то поступления левые
Отвечаю на свой же вопрос - отпускные тоже пополам с фссп. Уже сняли половину...

Romashka39

Romashka39

Опытный участник
16 Окт 2022
356
69
2д 22ч 31м
А это касается только аванса или зарплаты? Либо может кто-то перевел 1000, приставы 50 процентов забирают, либо можно успеть также снять? И обязательно лететь в офис? Либо можно бежать до банкомата?
Прочие поступления вроде как под ноль списывают...

L

Lexius32

Новорег
16 Янв 2022
66
8
7ч 53м

На сбере было время перевести прочие поступления. На Россельзозбанк сразу снимают. Вообще сбер по мне самый адекватный банк в плане долгов по ФССП. Никогда не списывал все. 50% оставлял

• Нравится
Реакции: Airbus_A380
N

Nickname125

Новорег
14 Дек 2022
3
0
14м
Тоже непонятная история. Сбер. Зарплатная карта, операции не доступны (действует арест или взыскание). Аванс должен быть сегодня, вопрос
1. можно ли как то снять 50% от аванса или все уйдёт под ноль?
2. как узнать сумму ареста?

L

Lexius32

Новорег
16 Янв 2022
66
8
7ч 53м
Тоже непонятная история. Сбер. Зарплатная карта, операции не доступны (действует арест или взыскание). Аванс должен быть сегодня, вопрос
1.У меня сбер Сбер списывал половину. Остальное я снимал в банкомате.
2. В приложении нажимаешь на карту далее нажимаешь детали задолженности

K

KromaG

Гость
Почему операции не доступны? Во время ареста так же без проблем переводил, оплачивал и делал все что хотел.

N

Nickname125

Новорег
14 Дек 2022
3
0
14м
Почему операции не доступны? Во время ареста так же без проблем переводил, оплачивал и делал все что хотел.
А вот тут не знаю. У меня как через сайт, так и через приложение не получается ни перевести, ни оплатить. А в чем самый прикол, последняя операция в истории - "снятие ареста"

N

Nickname125

Новорег
14 Дек 2022
3
0
14м
А вот тут не знаю. У меня как через сайт, так и через приложение не получается получается ни перевести, ни оплатить. А в чем самый прикол, последняя операция в истории - "снятие ареста"
S30629-07492440.jpgS30629-07495094(1).jpgS30629-07483163.jpg

Э

Электрофиксик

Гость
Про то что арестовывают только половину зарплаты я вроде как знал - и то для этого надо было обращаться к приставам разве нет? И ещё вопрос мне недавно пришло уведомление в госуслуги что мне арестовывают всю зарплату .... Они так могут если говорите что только по закону только половину могут

K

KromaG

Гость
Про то что арестовывают только половину зарплаты я вроде как знал - и то для этого надо было обращаться к приставам разве нет? И ещё вопрос мне недавно пришло уведомление в госуслуги что мне арестовывают всю зарплату .... Они так могут если говорите что только по закону только половину могут
Более 50 % не имеют права. В исключительных случаях (алименты, причинение вреда здоровью и т.д.) могут до 75 %.

tat121160

tat121160

Местная знаменитость
1 Янв 2022
1,688
578
5д 16ч 2м
  1. долг
Зарплата должна приходить со специальным кодом. Тогда банк видит что это зарплата и снимает только половину. И тогда на счету карты отображается доступная вам сумма. Ее можно и переводить и оплачивать. Если у вас на счету ноль, то значит платеж пришел без кода . Узнайте в банке и долбите свою бухгалтерию.

Ю

Юли

Гость
Даже при минусовом балансе, больше 50 процентов с зп не удержат, закон един для всех. После зачисления зп, обращаетесь в чат банка, и они вам подскажут, как свои 50 процентов забрать. Тинька просто за несколько минут переводит на счет другого лица. Либо просто закройте счет, и деньги обратно вернутся работодателю и бухгалтерия попросит с вас другие реквизиты.
А разве можно заблокировать счёт если он в аресте, у меня вот не вышло

Онлайн