Арестовали командировочные

terowj

Новорег
1 Фев 2025
3
2
9ч 8м
Здравствуйте , такая проблема. Всегда на альфу командировачные приходили с кодом, но тут почему-то забыли его указать и полностью списали в счёт ип. Можно ли как-то вернуть эти деньги? Пытался 2 дня до приставов дозвониться, трубу не берут(

Нужно посетить пристава лично, с выпиской с бухгалтерии для чего эти деньги . Должны будут вернуть

Здравствуйте. Я полагаю, Вам надо обратиться непосредственно в бухгалтерию, чтобы они устранили нарушение ( прописали код и вернули денежные средства на счёт). Это ошибка бухгалтерии в первую очередь. И это нарушение влечёт за собой административное правонарушения, т.к. командировочные средства не подлежат списанию в счёт ИП.

Я почему так ответила, поскольку у мужа была аналогичная проблема с командировочными ( только вычли в счет алиментов). В бухгалтерии всё исправили.

Здравствуйте. Я полагаю, Вам надо обратиться непосредственно в бухгалтерию, чтобы они устранили нарушение ( прописали код и вернули денежные средства на счёт). Это ошибка бухгалтерии в первую очередь. И это нарушение влечёт за собой административное правонарушения, т.к. командировочные средства не подлежат списанию в счёт ИП.

Я почему так ответила, поскольку у мужа была аналогичная проблема с командировочными ( только вычли в счет алиментов). В бухгалтерии всё исправили.
А как сама бухгалтерия вернет деньги на счет, не они же в счет ип списали. Это к приставам топать надо с доками от бухов.

А как сама бухгалтерия вернет деньги на счет, не они же в счет ип списали. Это к приставам топать надо с доками от бухов.
Они не проставили код, в следствие чего были удержаны средства. Посему бухгалтерия может провести дополнительные средства ( а именно, командировочные) в последующем с удержанием оных из заработной платы сотрудника. У них это делается просто, а те средства в счет ИП пойдут.

Здравствуйте , такая проблема. Всегда на альфу командировачные приходили с кодом, но тут почему-то забыли его указать и полностью списали в счёт ип. Можно ли как-то вернуть эти деньги? Пытался 2 дня до приставов дозвониться, трубу не берут(
Вернуть эти деньги уже не получится!
Как выше уже написали - идите/звоните в бухгалтерию, пусть шлют еще!

Они не проставили код, в следствие чего были удержаны средства. Посему бухгалтерия может провести дополнительные средства ( а именно, командировочные) в последующем с удержанием оных из заработной платы сотрудника. У них это делается просто, а те средства в счет ИП пойдут.
Хорошо объяснили, спасибо)

О деньгах забыть не вернуть.
Вариант пойти в мкк взять на командировку 🤣

К приставам обращаться только , в бухгалтерии не вернут вам ничего уже ,
Только у них справку берете что это деньги командирововчные , ну они знают как справку писать
А так често говоря , скорей всего их никто не вернет уже

Отредактировано модератором:
Итак, Из-за того что в бухгалтерии не проставили код, не указали удержанную сумму, напр. ИЛ, либо указали не тот код, банк может списать со счета физлица деньги, которые взысканию не подлежат ( в данном случае командировочные)
Как следствие:
За нарушение законодательства об исполнительном производстве, которое выразилось в предоставлении недостоверных сведений об имущественном положении должника, предусмотрен штраф:
•от 15 000 до 20 000 руб. для должностных лиц и ИП;
•от 50 000 до 100 000 руб. для организаций.

Бухгалтерии оно надо, связываться с ФССП?) Им проще самим всё уладить. Я писала это выше)

Не имела подобного опыта, но соглашусь с предыдущим комментом. Не проставить код-довольно серьезный косяк, их косяк. Прийти и сказать, что виноваты тут они и только, денег нет, пусть выкручиваются как хотят.