Банкрот Консалт - отзывы и обзор компании

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,050
3,572
326д 22ч 2м
Банкрот Консалт

Банкрот Консалт - отзывы и обзор компании​

Легенда: женщина, долгов 1 900 000, зарплата 90.000. Иждивенцев нет. Имущество - единственное и две машины, купленные в браке с супругом.

Рассказали о вероятности реструктуризации в певую очередь и уверяли, что реализация практически невозможна. Поменяли мнение, когда уже получили четкий план: исключаем аренду, ПМ и средств не хватит для согласования плана даже если его составить на 5 лет.

В случае реализации мущество обещают сохранить все, причем уверяют, что прописывают это в договоре.

Величина ежемесячного платежа при долге в 1,9 млн - 17 500 в месяц. Плюс 25 000 вознаграждение, 25 800 прочие расходы и 25 000 допуслуга по сохранению второй машины.

Плюсы компании:​

• Компания самостоятельно собирает документы.
  • Подача в суд через два месяца, о чем говорят сразу.
  • Рассматривают варианты для сохранения суммы больше прожиточного минимума.
  • Если клиент готов на судебную реструктуризацию и в теории подходит под нее, стоимость договора такая же.

Минусы компании:​

• Юрист доказывал, что при введении реструктуризации должник все равно признается банкротом, когда аргументы иссякли и его отправили в поисковик, бросил трубку. Через 5 минут перезвонил, обвинив связь. Прислал определение в доказательство своих слов, которое как раз подтверждает то, что признают лишь обоснованным заявление.
  • Много вопросов остаются без ответа, складывается впечатление, что до обращения в данную компанию человек должен более-менее понимать принцип процедуры.
  • Довольно противоречивые отзывы в чатах обсуждения компаний по банкротству. По словам некоторых участников, они недовольны качеством и скоростью оказания услуг.

UPD: Обзор создан на основе первичной консультации и может не отражать реального опыта пользователей, а лишь помогает сделать выводы оносительно профессионализма первичных сотрудников, ознакомиться с перечнем услуг и условиями, уточнить примерный диапазон цен. Рекомендуем перед заключением договора пообщаться с реальными людьми, которые прошли процедуру в выбранной вами компании.

Отредактировано модератором:
Приветствую, всерьез задумалась о процедуре банкротства, компаний много, начиталась разного. Прошла консультацию в банкрот консалт. Думаю надо обратиться ещё к кому то . Понимаю, что все компании приблизительно одни и те же вещи будут рассказывать.. Прошу поделиться личным опытом в данной теме (или в личные сообщения).
Нахожусь в Московской области. Работа не официальная, имущества нет.
Долги только в мфо, большая сумма больше 500.000. Просрочек пока нет, но так больше не могу..

Приветствую, всерьез задумалась о процедуре банкротства, компаний много, начиталась разного. Прошла консультацию в банкрот консалт. Думаю надо обратиться ещё к кому то . Понимаю, что все компании приблизительно одни и те же вещи будут рассказывать.. Прошу поделиться личным опытом в данной теме (или в личные сообщения).
Нахожусь в Московской области. Работа не официальная, имущества нет.
Долги только в мфо, большая сумма больше 500.000. Просрочек пока нет, но так больше не могу..
Приветствую!!! Я прохожу процедуру банкротства в данной компании, вроде все норм, первый суд уже был признали банкротом ввели реализацию. Так что могу рекомендовать.

Приветствую!!! Я прохожу процедуру банкротства в данной компании, вроде все норм, первый суд уже был признали банкротом ввели реализацию. Так что могу рекомендовать.
Большое спасибо за ответ) подскажите вы случайно не приобретали у них услугу «антиколлектор»? Переживаю что за время до суда все мфо взбунтуются.

Большое спасибо за ответ) подскажите вы случайно не приобретали у них услугу «антиколлектор»? Переживаю что за время до суда все мфо взбунтуются.
Они своих клиентов подключают к этой услуги если оно вам надо, а так большого толка она не делает, до того момента пока вас не признают не состоятельным банкротом и не введут одну из процедур, они так и будут звонить до первого заседания. Мой совет сменить номер раз уж решили банкротиться и забить на все. От начала сбора документов до первого заседания суда пройдёт 4месяца и все это время звонки будут. Мне сами юристы сказали сменить номер чтоб меньше кровь сворачивали калы.

У меня знакомая прошла в этой компании, друг проходит сейчас и я думаю тоже здесь буду, раз проверенная компания уже)))

У меня знакомая прошла в этой компании, друг проходит сейчас и я думаю тоже здесь буду, раз проверенная компания уже)))
У меня уже этап реализации идет, финальный суд должен быть в декабре, возможно будут переносы, но не особо переживаю по этому поводу)

Да, это нормальная практика, точнее не нормальная, но что есть то есть. Сейчас куча знакомых банкротится, почти все с переносами. Потому что таких много, суды загружены, да и компании по банкротству сплошь работают по всей РФ. Главное чтобы эти переносы не превратились в обыденность.

Ну как сказать, зависит от сложности процедуры банкротства, а также от расторопности того же финуправляющего и команды, которая вашим банкротством (это если под ключ). На деле вы должеы понимать, что там все на потоке и да, юристов иногда действительно приходится подгонять.

Ну по сути там можно посмотреть и варианты услуг отдедьных, к тому же они у них есть. То есть та же подготовка к банкротству, например. Дешевле ли это будет - да. Будет ли это требовать от вас больше усилий вро время процедуры? Да. Так что тут каждый решает сам, что ему делать.

Там рассрочка дается, большинство компаний как минимум до предоставления финуправляющего и подачи документов в суд все ведут. Тут да, могут вести до признания банкротом, нормально за свои деньги. Я бы не сказала, что где-то сильно дешевле.

Рассрочка как и везде на услуги компании, обязательные платежи так и так платить придется. А первые месяцы самые затратные в этом плане, дальше уже сильно меньше. Есть компании и Банкрот Консалт не исключение, которые продают отдельные услуги, например, подготовку к банкротству.

Ну там просто если жалобы есть, то на длительность процедуры банкротства только. Но тут уж извините. Фиксированный срок банкротства только в банкротстве через МФЦ, ну и финансового управляющего нужно тоже торопить. Хотя многое зависит и от количества кредиторов тоже, конечно.

Не совсем так, но в целом вы правы, тут смысл в том, что банкротство - это во многом механическая процедура, то есть если все подготовить вовремя и правильно то она пройдет быстро, там даже присутствия в суде не нужно, все через систему делается. Но да, судьи тоже люди и тоже могут быть заняты.

У меня уже этап реализации идет, финальный суд должен быть в декабре, возможно будут переносы, но не особо переживаю по этому поводу)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, закончилась ли у Вас процедура банкротства? Есть какие-нибудь "подводные камни"? Кто и как определяет срок работы? Заранее благодарю, Ольга.

Основные подводные камни, не в этой фирме, а везде, это то, что процедура может затянуться и обойтись дороже, чем ты рассчитываешь изначально.

Все так, если не будете пинать своего финансового управляющего, то скорее всего процедура может уйти в продление. То же самое касается и вывода части дохода из конкурсной массы и сохранения имущества (того же автомобиля - если это ваше средство заработка). В остальном все ровно.

Есть объективные причины по которым могут переноситься заседания (судья в отпуске, карантин, увеличение сроков по реализации имущества), а могут и нет. У нас благо, все было нормально

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, закончилась ли у Вас процедура банкротства? Есть какие-нибудь "подводные камни"? Кто и как определяет срок работы? Заранее благодарю, Ольга.
здравствуйте, у меня еще не закончилось, некоторые мфо подали заявление на вступление в реестр и им были так же назначены доп.суды а это дело не очень быстрое пока по календарю 22 февраля, крайний суд) в марте 24 года будет год как обратилась к юристам а суд первый был вроде в апреле/мае (не помню) так что пока в оговоренные сроки укладываюсь, но сейчас уже меня это совсем не беспокоит. Процедура все равно год +- чаще больше года из за загруженности судов. У меня не было переносов и оставления без движения по вине юристов ( типо нехватка документов и тд).

Все так, скорее всего вся эпопея займет не меньше года. Если только вы не гол, как сокол, то есть отсутствует имущество и доход около прожиточного. Но тут опять же многое зависит от судьи, потому что может банально пойти на принцип и не смотря на ходатайство по реализации назначить рестру, а это еще месяца три, пока вы просрочите платежи, пока назначат реализацию.

Процедура все равно год +- чаще больше года из за загруженности судов. У меня не было переносов и оставления без движения по вине юристов ( типо нехватка документов и тд).
У этих так, это не рекорд. По сути нормальный срок. То что менеджер там изначально заливает про 6-8 месяцев - это как описано выше. И да, сейчас очень легко попасть на реструктуризацию, не зря ее 5 лет сделали. Статистики не знаю, но чую, что сейчас реализацию будут согласовывать только тем у кого есть имущество под реализацию, и не телевизор с холодильником, а машины, земельные участки и т.п.

У меня имущество было, машина. И реструктуризацию все равно ввели, хотя изначально было понятно, что план выплат нереальный. Ну хоть конкурсная масса могла бы пополняться лишних полгода. Теоретически, если бы у меня зарплата вдруг стала выше прожиточного. А в некоторых регионах практика реструктуризацию вводить. Ну чтобы должнику жизнь медом не казалась.
Хотя ясно как божий день, что если бы ты мог выплачивать. Ну в общем сроки затягивают как могут. Полгода как по учебнику бывает, но все реже.
На самом деле, если должник заинтересован в реструктуризации, то он сам должен суетится с планом выплат. Доказывать что есть достаточный доход и так далее. Потому что банкам это не надо. Они долг спишут и все, им проще это.
А если судья просто так реструктуризацию ввела, без ходатайства должника, то это ерунда, ну лишних полгода в процедуре, и все.

Все так, скорее всего вся эпопея займет не меньше года. Если только вы не гол, как сокол, то есть отсутствует имущество и доход около прожиточного. Но тут опять же многое зависит от судьи, потому что может банально пойти на принцип и не смотря на ходатайство по реализации назначить рестру, а это еще месяца три, пока вы просрочите платежи, пока назначат реализацию.
Если судья назначает рестру и дальше надо готовить план выплат, который должен быть утвержден кредиторами, должником, судом, то все просто забивают на составление плана и все.
Суд через полгода не получает план и вводит реализацию имущества. А вот если тебе действительно нужен план выплат, то это целое дело. Но это если ты хочешь судебную реструктуризацию. Большинство должников ее не хотят.

Но это если ты хочешь судебную реструктуризацию. Большинство должников ее не хотят.
Даа, подруга проходит сейчас через эту чуднуюю процедуру, потому что банкротиться решила с ипотечной квартирой. Так что там все весело. считай долги она свои так и выплачивает, единственное, процент пониже (зашла на банкротство до повышения ключевой ставки), ну и все бешеные штрафняки суд выкинул. Но там все равно много (долгов помимо ипотеки была куча, ее-то она как раз выплачивала, а вот в остальном себе не отказывала), а потом ей пояснили, что только по отдельным кредитам банкротиться не выйдет, вот и веселится сейчас.

Даа, подруга проходит сейчас через эту чуднуюю процедуру, потому что банкротиться решила с ипотечной квартирой. Так что там все весело. считай долги она свои так и выплачивает, единственное, процент пониже (зашла на банкротство до повышения ключевой ставки), ну и все бешеные штрафняки суд выкинул. Но там все равно много (долгов помимо ипотеки была куча, ее-то она как раз выплачивала, а вот в остальном себе не отказывала), а потом ей пояснили, что только по отдельным кредитам банкротиться не выйдет, вот и веселится сейчас.
Ну нет. Там существенно снижают долг. Но квартиру то просто так не сохранят, это надо понимать. Да, ипотеку все во время платят, даже если совсем задница с деньгами. Сейчас начинается практика, чтобы долг по ипотеке выделяли в отдельное производство, то есть остальные долги долой, а ипотеку ты платишь. Такая задумка. Но обширной практики пока нет. И надо понимать, что ипотеку ты брал на 20 лет, а по судебной реструктуризации будет срок гораздо меньше, значит ипотечный платеж больше. Плюс надо иметь официальный доход, чтобы суд убедился, что ты можешь платить ипотеку. Единственный выход сохранить квартиру это выкупить ее, подарить никто не подарит.

Единственный выход сохранить квартиру это выкупить ее, подарить никто не подарит.
Все так, либо погашение ипотеки третьим лицом, либо третье лицо в качестве поручителя (кто согласится на такое), тогда банк может отказаться от требований по ипотечному кредиту. Мое мнение, что нужно уламывать банк на кредитные каникулы, т.к. реструктуризацию потянуть сложно, вы правы.

а потом ей пояснили, что только по отдельным кредитам банкротиться не выйдет, вот и веселится сейчас.
А что до этого она об этом не подозревала? Я понимаю, что сейчас реклама процедуры банкротства практически из каждого утюга идет, но какую-то базовую информацию нужно иметь. И что у подруги вашей с реструктуризацией? На сколько сделали? Уже на 5 или еще на три?

У меня процедура началась в конце августа и 15 мая уже второй раз перенесли. Сначала перенесли из-за включившегося в реестр кредитора, потом из-за истребования документов. Явное затягивание процедуры т.к. доход официальный и всё уходит в конкурсную массу. Главное это делается стабильно за 2 недели до суда. Если в августе будет снова какая-то ерунда, тогда буду подавать жалобы и апелляции. Тут явно свою негативную роль играет судья который даже не глядя завернул ходатайство об исключении средств из конкурсной массы. Зато кредиторов в реестр включает в максимально короткие сроки. Юрист мне постоянно намекает на бюрократию в судах. По закону положено оставлять человеку прожиточный минимум который установлен в его регионе, по факту из этого минимума юристы забирают в счет оплаты за свои услуги часть денег и остаётся тупо как то существовать.

У меня процедура началась в конце августа и 15 мая уже второй раз перенесли.
Терпения вам. Поругаться действительно можно, я думаю, что даже нужно, а то два года будете банкротиться, а тут глядишь, и завершится. Посоветуйтесь с финуправляющим и попробуйте пожаловаться. Возможно поможет.

Смотрите, суды действительно могут затягиваться, так как вы на ежемесячном платеже, то, конечно стоит всех торопить, все-таки деньги не лишние. Но мое мнение, что дальше второго продления не пойдет и дело вам все-таки закроют, там все основные препоны у вас уже были.