Всем привет. хочу ближе к концу зимы подать на банкротство. Долг к тому моменту обющий составит 1,5 млн примерно ( кредиты, карты, мфо). Сейчас буду уходить везде в просрочку. Заралта официальная 70к, плюс подрабатываю немного, но скоро перестану. Есть ли шансы списать долги с таким доходом? жилье не снимаю и снять нет возможности для увеличения трат. хотел бы чтобы по итогу суд потом назначил реализацию и списание долгов. У меня нет имущества, но боюсь что с зарплатой не согласится и назначит реструктаризацию на пять лет и придется выплатить. Кто сталкивался с похожим примером?
С таким доход вводят обычно реализацию сразу. Но есть такие регионы, что могут и при доходе 0 ввести реструктуризацию как первоначальный этап, далее - переход в реализацию. Ввести реструктуризацию - не значит ее утвердить.
Большинство ребят с форума банкротятся с такой суммой долга. А доход даже бывает и поболее вашего.
Чтоб исключить денежные средства из вашей зп на аренду, не обязательно в действительности снимать жилье.
Для аренды подходят те, у кого нет единственного жилья, либо регион работы отличается от региона единственного жилья. Если работа и единственное жилье в одном городе, то об аренде вообще не стоит думать.
То, что вы хотите подавать на банкротство к концу зимы. Ну, тут у вас будет самый разгар просрочек. Я бы не рекомендовала ждать так долго, если понимаете, что платить уже не можете.
Так как к тому моменту уже будет мес. 3 просрочки, плюс подача дела в суд, плюс ожидания первого суда. Кто то уже успеет сбегать в суд за судебным приказом. И если вы его провороните, то будете ожидать первый суд уже с 50 % от зп, так как арестуют счета по судебному приказу.
А если сейчас начнете, то до суда живете на полную зп. Так что вот так вот ).
Если нужна подробная консультация, если хотите, напишите мне на эл. почту (указана возле моего ника) Проконсультирую, расскажу, подскажу все о процедуре. Бесплатно.
Также могу порекомендовать, если что, своих юристов, где я завершилась в 2023 г. и очень много ребят с форума.