Банкротство и дарственная на единственное жильё

S

Sese11

Гость
Скажите пожалуйста, при банкротстве, могу оспорить дарственную на долю в квартире (единственное имущество и жильё), которая была оформленная до начала процедуры банкротства за пару месяцев?

Скажите пожалуйста, при банкротстве, могу оспорить дарственную на долю в квартире (единственное имущество и жильё), которая была оформленная до начала процедуры банкротства за пару месяцев?
Могут и оспорят.

А какой толк? Разве есть смысл оспаривать сделку с имуществом, на которое невозможно обратить взыскание?
Поворот сделки будет. За 3 последних года все сделки будут проверять. А дарение за два месяца до банкротства очень похоже на попытку "скинуть" имущество, хоть оно и было "единственным". Кто вас знает, быть может вы дарственную оформили, а наличкой без документов деньги получили.

Нет,не будут оспаривать. Ответ моего юриста.
Уточните,каким образом была приобретена вами эта доля?

Поворот сделки будет. За 3 последних года все сделки будут проверять. А дарение за два месяца до банкротства очень похоже на попытку "скинуть" имущество, хоть оно и было "единственным". Кто вас знает, быть может вы дарственную оформили, а наличкой без документов деньги получили.
Ну ок. Сделку оспорят. Имущество вернется владельцу. А оно ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Его продать ПО ЗАКОНУ нельзя. И смысл такую сделку оспаривать? Никакого. Поэтому не вводите в заблуждение.
Добавлю: куда бы человек не засунул деньги, от этого единственное жилье не перестанет быть таковым в случае возврата

Нет,не будут оспаривать. Ответ моего юриста.
Уточните,каким образом была приобретена вами эта доля?
Я эту долю по наследству получил. Переписал просто что бы к положим родителям в случае чего приставы не ходили

Я эту долю по наследству получил. Переписал просто что бы к положим родителям в случае чего приставы не ходили
Нормально все,ни кто не оспорит,этим заниматься ни кто не будет,так как смысла нет.

Абсолютно верно,никто такую сделку оспаривать не будет,т.к. абсолютно нет смысла.А если вы еще там проживаете и зарегистрированы,так в Пленуме четко сказано,что если гражданин после сделки продолжает пользоваться жильем и там зарегистирован,в случае,если сделка будет оспорена,на единственное жилье будет наложен исполнительский иммунитет.

100% не будет оспариваться. Ну оспорят и вернут, как это изменит конкурсную массу? Никак, т.к. жилье единственное
3 разных юриста подтвердили