Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие сайты. Вам следует обновить его или использовать альтернативные браузеры: гугл или яндекс.
Всем привет , вот и я подписала договор с фирмой на банкротство , сказали первый суд будет теперь только после новогодних каникул но ничего , продержимся как нибудь главное что начало этому положено
Всем здравствуйте! О наболевшем: суд выложил акт о продлении процедуры (продлить срок о поступлении возражений - грёб*ный совок вовремя в реестр не вступил, теперь весь мозг вынес уже). Без имущества и дохода реализация продлена и не закончена на три месяца (было до 6 августа). Уже просто истерика у меня. Думала в новый год с чистого листа. Плакать хочется
Времени свободного много, плюс интерес, в том числе и финансовый.
Тем более по общению с компаниями и отзывам понятно, что от затягивания процедуры ничто не панацея - ни имя компании, ни «я прошел, все хорошо».
Ну и старое доброе «хочешь сделать хорошо - делай сам».
Если получится, конечно.)
Да, не юрист. Ну так, не боги же горшки обжигают. )
Зачем лазейки, если все по закону? Так-то большая часть инфы в свободном доступе, просто часто противоречивая.
Потому и интересно, может, кто смог сам осилить?
Всем здравствуйте! О наболевшем: суд выложил акт о продлении процедуры (продлить срок о поступлении возражений - грёб*ный совок вовремя в реестр не вступил, теперь весь мозг вынес уже). Без имущества и дохода реализация продлена и не закончена на три месяца (было до 6 августа). Уже просто истерика у меня. Думала в новый год с чистого листа. Плакать хочется
У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.
Да, не юрист. Ну так, не боги же горшки обжигают. )
Зачем лазейки, если все по закону? Так-то большая часть инфы в свободном доступе, просто часто противоречивая.
Потому и интересно, может, кто смог сам осилить?
Закон есть. Но у каждого закону еще есть судебная практика, например.которая, кстати в регионах может отличаться. Да и вообще насколько грамотно самому удастся составить хотя бы заявление
У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.
Закон есть. Но у каждого закону еще есть судебная практика, например.которая, кстати в регионах может отличаться. Да и вообще насколько грамотно самому удастся составить хотя бы заявление
Образцов в сети достаточно, наверное, можно технически подогнать под свою ситуацию, если даже не найти похожее.
Практика.. возможно, но, кажется, юристы всё-таки больше пугают.
Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.
У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться
Образцов в сети достаточно, наверное, можно технически подогнать под свою ситуацию, если даже не найти похожее.
Практика.. возможно, но, кажется, юристы всё-таки больше пугают.
Удачи вам конечно, но юристы нужны ваши интересы представлять и защищать в случае нападков от кредиторов. Это очень рискованно, особенно при имуществе, раз у вас нет должного опыта и образования
Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.
У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться
Это стандартный срок, за который ФУ должен провести все необходимые процедуры, сделать запросы, отчет и так далее. Опять же если банки затягивают вступление в реестр (как было у меня), то срок будет больше, даже если нет имущества и доходов.
А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...
Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз
А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...
Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз
Вам юристы сказали собирать договора и справки??
Я вообще ничего не предоставляла и не собирала. Спросила нужны ли договора, мне сказали нет конечно. Судья договора смотреть не будет
Да и зачем
Делимся опытом от людей, кто прошел процедуру банкротства.
Расскажи кто подавал через суд ?
Сколько отдали денег ?
Сколько шёл процесс ?
Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или...
Всем добрый день. На форуме относительно давно
Мне 26. В долги Залезла чуть больше года назад. Во второй раз. С тех пор жизнь то серая,то яркая,когда закрыаю долг. Но в последнее время все...
Всем привет!
Долг в 2,7кк, зп 130. Платил так 1,5 года, решил глянуть сколько осталось, в итоге за год почти ничего не погасил из-за конских процентов. Задумался о банкротстве.
Кто знает и может...
Президент РФ подписал Федеральный закон от 8 августа 2024 г. № 298-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)", который позволяет сохранить единственное жилье...
Здравствуйте, я решил подавать на банкротство, и у меня есть пару вопросов, буду очень благодарен за ответы. Заранее извиняюсь, если уже это писали где то.
1. Все ли компании отстанут после...
Добрый день, к сожалению тоже о казалась в этой заднице. У меня до ставок были кредиты в сбере 1,5, оформили кредитные каникулы после сокращения с работы и когда узнала что беременна уже на новом...
UPD: Теперь и участники СВО могут обратиться в МФЦ для прохождения процедуры банкротства во внесудебном порядке.
Федеральный закон от 23.05.2025 N 111-ФЗ "О внесении изменений в статьи 213.25 и...
Решаюсь на оформление банкротства
И как мне сказали в реализацию могут пусть 1/2 долю
Квартира в которой я не живу и не прописана
Есть ли риски что затронут 1/2 и квартиру родителей где я...
Здрасьте. Делюсь личным опытом.
Пришел к этому так же как и все.
Решение о банкротстве принял не сразу как жареным запахло (о чем жалею), а спустя 2 месяца после того как понял что уже никак не...
Мы используем cookie для персонализации содержимого и улучшения пользовательского опыта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.