Банкротство - отзывы и личный опыт

Ребят, ещё раз дублирую вопрос. Реализация у меня до 6.02. если процедура затянется дольше, то поступления после 6.02 на зарплатную карту уже не идут в КМ?

Могут тянуть чтоб просрочки были три месяца и оплатили необходимую сумму для подачи в суд, сын проходил банкротство внесли 45 т дело было быстро подано, мне сказали три месяца должно быть просрочки и подали в суд как только оплатила 50 т через два месяца
У меня в договоре прописано, подача заявления после второго платежа. Юрист говорит, по своему графику подавать будет, т.к. есть люди которые раньше меня договор подписали.

Может быть, хз что , но юристы изначально знали что будет платить муж , в итоге они решают проблемы в процессе , которые по их словам не должны были возникнуть, у него кстати кредитов нет , зп хорошая , а жена получает приличную пенсию на ребёнка ( 30 т.р) , кредитная нагрузка для него небольшая . И это напомню не онлайнщики , а местные , у которых супер лояльный фу , контора без косяков , была по крайней мере . Если бы они сразу сказали, что сумма платежа будет больше она бы в процедуру просто не пошла бы , а продала бы дом и закрыла все долги , ей еще и осталось бы прилично. Я уверена что в итоге она этот дом сохранит , но считаю что банкротство с ипотекой еще не налаженный процесс и может случится всякое.
Очень мутная схема, людям свойственно недоговаривать. Может вы всех деталей не вкурсе🤷🏼‍♀️ но пенсия на ребенка не входит в доход это деньги ребенка. Нет кредитной истории тоже плохо😬

Ребят, ещё раз дублирую вопрос. Реализация у меня до 6.02. если процедура затянется дольше, то поступления после 6.02 на зарплатную карту уже не идут в КМ?
Идут, после продления фу может еще раз снять км вплоть до самого завершения
И также фу направит новое разрешение на снятие пм до конца процедуры

После первого суда банки перестают выносить мозг?
Мне не звонили) Но 2 кАлловские конторки до сих пор звОнят и звонЯт, причём процедура у меня завершилась в начале октября :крейзи:

Очень мутная схема, людям свойственно недоговаривать. Может вы всех деталей не вкурсе🤷🏼‍♀️ но пенсия на ребенка не входит в доход это деньги ребенка. Нет кредитной истории тоже плохо😬
Ага , недоговорили . Ещё как . И это повторюсь местные , кто банкротил нескольких знакомых ( удачно), вообще не представляю , чтобы ей наобещали другие. Я не ради того , чтобы напугать кого-то, почти все дела заканчиваются положительно , закон пока работает на пользу гражданам, бояться не надо , но быть готовым морально к проблемам , дополнительным тратам и тому что процедура может затянуться стоит.

Здравствуйте, я банкрочусь с ипотекой от Сбер, так-же там есть кредиты и кредитные карты, сейчас на этапе подписания мирового соглашения, 25 ноября назначен суд по утверждению локального мирового соглашения, в сбер отправлены все запрашиваемые ими справки еще две недели назад, после этого Сбер не отвечает, юристы успокаивают типа время еще есть, все будет хорошо, но мне ппц тревожно живу на успокоительных.
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ 🙂 Терпения вам !Думаю все будет хорошо! Юристы говорят,не изменится ни чего по ипотеке . Напишите пожалуйста,как прошло все .

Не переживайте, у меня документы начали собирать после 3 декабря 2024 года, как заключила с юристами договор, а первый суд был аж 22 апреля 2025.
Скажите пожалуйста,а реализация у вас была 6 месяцев,и потом второй суд через сколько?

Я вот теперь думаю, надо ли мне самой с ними связаться? Не всплывут ли они потом? Видят ли что я банкрот? Короче запереживала, что тишина от них
Не надо. У меня в процессе реализации Альфа продал долг КА. Я узнала случайно уже после завершения процедуры, и спросила юриста возможны ли какие-то подлянки. Он сказал, что банки одним портфелем продают долги не глядя банкрот - не банкрот, а КА потом уже сами смотрят с кем работать (так как на ЕФРСБ все данные есть). Прошло полгода, никто меня не тревожил.

Скажите пожалуйста,а реализация у вас была 6 месяцев,и потом второй суд через сколько?
второй суд был недавно, 12 ноября) 13го числа появилась строчка о завершении реализации и об освобождении от обязательств. а сегодня уже появился сам документ и ФУ тут же опубликовал запись на федресурсе. вся процедура от начала сбора документов до финального суда заняла 11 месяцев 🥹

второй суд был недавно, 12 ноября) 13го числа появилась строчка о завершении реализации и об освобождении от обязательств. а сегодня уже появился сам документ и ФУ тут же опубликовал запись на федресурсе. вся процедура от начала сбора документов до финального суда заняла 11 месяцев 🥹
Вы будете определение рассылать в МФО? И вообще это надо делать?))

Вы будете определение рассылать в МФО? И вообще это надо делать?))
пока подожду, потом посмотрю в нбки кто не успел отвалиться, и уже буду письма счастья им слать 🤣
чисто для успокоения души, не поленюсь оповестить сонных мух)

Отредактировано модератором:
Фамилия судьи появляется при назначении даты первого суда.
Скажите пожалуйста,номер дела появился 31 октября,а даты первого суда нет,по прописке не живу,но в госах подключила что бы из суда пришло,переживаю что письмо с датой ушло по прописке

Скажите пожалуйста,номер дела появился 31 октября,а даты первого суда нет,по прописке не живу,но в госах подключила что бы из суда пришло,переживаю что письмо с датой ушло по прописке
Вам письмо из суда придет только о том, что вы признаны банкротом, то есть после первого заседания (заказное! Не в почтовый ящик). Дату суда укажут на кадарбитре

Уважаемые форумчане, вопрос назрел. У кого на практике как было со Сбером? После банкротства, уже везде все опубликовали (буквально сегодня ФУ опубликовал данные о завершении на федресурсе), когда можно открыть счет? Счёт раньше был, но в процедуре его вообще закрыли, т.е. счета сейчас нет, но зайти в сбер онлайн могу. Выпустить пока не дает новую карту. Сколько обычно по времени занимала разблокировка?
В течении 10 дней как снимут блокировки со счетов и ограничения. (даже если нет счета там) Тем более, что у вас только сегодня опубликовали на федресурсе.

Поздравляю! Много вступили в реестр?

КМ копится до завершения. Но если было подано ходатайство о завершении и финальный отчёт (распределена конкурсная масса), то денежные средства копятся у вас на счету и они достанутся вам по завершению. Если не будет доснятия, (может кто-то ещё вступит в реестр, ошибка в расчетах отчета)

Из-за отсутствия имущества?
Думаю, что да. Ф/у поискал, не нашёл ничего. Попросил паспорт супруга скинуть на вацап, я скинула и написала, что муж тоже банкрот, есть на ефрсб. Он через мфц прошёл процедуру. Ну, и буквально через пару дней ф/у подал ходатайство на завершение.

Подскажите через сколько времени кредиторы вступают в реестр, месяц прошел и что то тишина.
По-разному, могут и под самый конец влезть. Хоть и даётся им 60 дней, но у многих лезут втечении всей процедуры, и судьи включают их.

Вам может и не прийти по прописке письмо. На кад арбитре отслеживать нужно

А если не вступит вообще, у меня только один кредитор
Значит, вся сумма из км вернётся вам, за исключением, если какие-то расходы были (по этому поводу лучше у юристов уточнить), но вроде вся сумма возвращается