Банкротство - отзывы и личный опыт

Посмотреть вложение 109984
Кому верим? Сверху выдержка из "Сообщения о собрании кредиторов" с ЕФРСБ ((y)), снизу ответ от юриста БЮ по вопросу "а че это собственно за выдержка такая" ((n)), голосуйте эмодзями, на следующей неделе планирую узнать ответ в суде o_Oo_Oo_O
Это у вас получается сбер инициировал реестру после реализации? Сколько были в реализации?

Как там у себя налоговая все это проводит я хз, не вдавалась, но по логике, если период, за который нужно заплатить - 2024 год, то начислить налог нужно в 2025, когда прошлый период закрыт. Повторюсь, у меня налоговая вступила в реестр с налогом на имущество до истечения срока уплаты, а значит с текущей задолженностью. Ну и как бы если юристы советуют оплатить, наверное все-таки стоит оплатить.
У меня влезли до срока в который нужно было оплатить, в реестр их приняли, 500 р не жалко, но смысл их платить если они уже в реестре, сейчас оплати когда они уже в реестре, начнутся отзывы ходатайства и прочее, пусть уж лучше будут и заберут с км, юрист сказала раз залезли пусть будут.

У меня сбер и совок. Сбер вступил после первого суда (6 февраля) в течении полутора месяцев. Реализация до 6 августа, ещё в процедуре (совок с мая вступает, по ходу сроков нет). Вот ждём 7 декабря, что снова суд решит. Без имущества год в процедуре (такое только наверно у меня происходит). Просто ни сил, ни слов нет
Не, у меня ещё круче поворот, кредитора впустили спустя четыре месяца. Сегодня решила узнать у юриста когда соберут собрание и та дам новость! Пока не и плачу оставшиеся 3 платежа по договору завершения не будет, упс, Кина не будет, электричество закончилось. Себя они подстраховали, а мои риски по фиг.

Не, у меня ещё круче поворот, кредитора впустили спустя четыре месяца. Сегодня решила узнать у юриста когда соберут собрание и та дам новость! Пока не и плачу оставшиеся 3 платежа по договору завершения не будет, упс, Кина не будет, электричество закончилось. Себя они подстраховали, а мои риски по фиг.
Вам надо в таком случае обязательно в отзыве указать это, когда все закончится!

У меня сбер и совок. Сбер вступил после первого суда (6 февраля) в течении полутора месяцев. Реализация до 6 августа, ещё в процедуре (совок с мая вступает, по ходу сроков нет). Вот ждём 7 декабря, что снова суд решит. Без имущества год в процедуре (такое только наверно у меня происходит). Просто ни сил, ни слов нет
У меня Совкомбанк вовремя вступил. А вот у родственника.... Вчера был второй суд и продлили реализацию ещё на полгода. На сегодняшний день 1год 3 месяца идёт процедура. Хотя у него нет ничего, даже единственного жилья.

У меня Совкомбанк вовремя вступил. А вот у родственника.... Вчера был второй суд и продлили реализацию ещё на полгода. На сегодняшний день 1год 3 месяца идёт процедура. Хотя у него нет ничего, даже единственного жилья.
Ничесебе, суд сразу на пол года продлил? Обычно на 1-2 месяца делают, нет?

У меня ещё даже второго суда не было.

Спасибо❤️
Вообще мне на втб там пришла зп в начале августа около 3к (т.к. ушла в декрет и не думала, что что-то придет), и туда мне подарок 3к перевели за рождение, но снятия не было оттуда (может, из-за того, что втб не являлся кредитором и решили мне оставить денежку)
Так что можно считать, что пустая😀
Оставляют не потому, что не был кредитором, а потому что снимает фу все, что свыше прожиточного минимума.

Ничесебе, суд сразу на пол года продлил? Обычно на 1-2 месяца делают, нет?
Если перенос суда или отложении заседания, то на 1-2 месяца переносят. А тут продлили реализацию, чуть другое, поэтому на полгода. Но по факту, завершиться можно и раньше, если устраняет все мешающие моменты и фу подаст отчёт и халатайство на завершение процедуры.

Здравствуйте скажите, а если суд переносится на месяц, 1 заседание, могут ли кредиторы подать сами в суд за это время ? Юрист сказала что если так будет, при банкротстве все дела исполниьельные прекращаются, кто нибудь сталкивался?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что означает Прочее заявление, ходатайство, жалоба (ст.60 ФЗ О несостоятельности?????

Здравствуйте скажите, а если суд переносится на месяц, 1 заседание, могут ли кредиторы подать сами в суд за это время ? Юрист сказала что если так будет, при банкротстве все дела исполниьельные прекращаются, кто нибудь сталкивался?
конечно подать могут и до и после суда, если судебный приказ, то его можно отменить. А если исполнительное производство, то только с решением о признании банкротом отменить можно

Доброго дня, форумчане! Возник вопрос. У кого была задолженность перед налоговой- небольшая сумма, лучше оплатить ее перед процедурой? И как ведет себя налоговая, вступает ли РТК? Затягивает ли процедуру? У меня сумма долга 4300р, из них прежней на 1600, не хочу оплачивать. Но юристы настоятельно рекомендуют оплатить, типа , налоговая если влезет в РТК, всячески гадит и палки в колеса вставляет. У кого какой опыт был с налогами?
*ПЕНЕЙ НА 1600
Многие говорят, что надо гасить, но никто не рассказывает о том, как именно они гадят и гадят ли вообще. Мне юристы тоже рекомендовали гасить, но не настаивали. Сумма была около 15к, гасить не стала. Вступили мгновенно в реестр, больше никаких признаков жизни не подавали. В течение процедуры копился текущий налог СМЗ (не оплачивала его), никаких телодвижений на эту тему от налоговой не было.

Капец((( почему так вот(

Оставляют не потому, что не был кредитором, а потому что снимает фу все, что свыше прожиточного минимума.
Ну, перевод должен был снять в таком случае, т.к. банкроту пм высчитывают из оф.заработка и полностью выплачивают пособия. Перевод от физ.лица уже входит в км

поясните пожалуйста, а то терпения нет ждать до завтра 😮‍💨🥲 т к документ только подгрузили.
Я так понимаю суд перенесли из-за того что от "Сонриса" поступило возражение? И что интересно им не понравилось🤔
Б** я так надеялась что все к нг завершится и хрен там плавал😭 Самое простое дело! Имущества нет, зп 3 пм ( я и 2е детей) что этой Сонрисе б* надо!
Еще волнует вопрос, будет ли учитываться доходы которые поступили после 2.10(день окончания реализации имущества и формирование отчёта финансовым управляющим) , т к в конце декабря будет премия хорошая 🥲 а суд перенесли аж на 20.01.26

Вложения

• Screenshot_20251126-231531.webp
    Screenshot_20251126-231531.webp
    321.6 KB · Просмотры: 95
Редактировалось:
А извините, учителя со своими отпускными идут лесом что ли? Нет ведь. Нужно бороться за свои денежки, у вас же будут подтверждающие документы, что в декабре вам выплатили и за декабрь зп.
Постараюсь, попробую поговорить с юристом

Логично... Но тогда логика не в нашу пользу, ибо:
  • за один месяц можно получить по одному прожиточному минимуму на человека, логично
  • если зарплаты за месяц не было (а в январе её как будто нет) то и платить не из чего, что тоже логично
--> в январе просто ничего не выплатят
С белой зп дают же расчётку , в ней чётко написано - зп за декабрь. Поэтому не смогут не дать в январе. Но я если честно надеюсь, что в январе мне не понадобится)

С белой зп дают же расчётку , в ней чётко написано - зп за декабрь. Поэтому не смогут не дать в январе. Но я если честно надеюсь, что в январе мне не понадобится)
Не знаю как у вас но мне выдавались только те перечисления которые были в текущем месяце, даже не смотря на то что выходило меньше пм, т е аванс с прошлого месяца мне не давали.
Я поторопилась с отпуском, т к окончание реализации имущества было 2.10, а суд назначили на 25.11, отпуск был у меня с середины октября 22 дня, так фу выдал мне за два месяца пм (запросив приказ об отпуске и расчотку с отпускными) Так же можно и с декабрьской зп поступить, получить все в конце месяца за два, т к в январе не будет перечислений.

Вопрос по выплате ПМ,даже наверно не вопрос, а просто грустная история😁
Да я знаю про вариант через совком банк, его видать и придётся использовать.
но есть ещё вариант через выплату по разрешению фу в банке, короч я его распечатал, распечатал бумагу с первого суда и пошёл в свой зарплатный банк, челиндбанк если что, те взяли у меня бумаги и сказали потом перевзоним, нам надо узнать у юриста. ..
Перезвонили и типа говорят такую штуку, что бумажки можешь засунуть себе в ж...нам надо оригиналы от фу или обращение фу через назнаю даже через что наверное через какуюто внутренную программу...
Хз короч печально всё это, челиндбанк дно
Получаю через челиндбанк. Но сначала к ним мой фу сходил. Дал свою подпись. Потом 6 разрешений на снятие мне. Пока без проблем день в день снимаю

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие МФО ходят за СП уже после уведомления их о процедуре банкротства?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие МФО ходят за СП уже после уведомления их о процедуре банкротства?
Вы тут не угадаете, у меня с подачи в суд 15+ СП было, юристы все отменили, 2 ИП висят пока что, но им и списывать нечего и не смогут

Всем привет 👋. В понедельник всё законилось.) Длилось 8 месяцев и 9 дней. Машину сохранил. Ничего не переоформлял. В подробности не стал вдаваться. Главное результат. По деньгам 100 тысяч банкротство в рассрочку( из них 25 тысяч на депозит сразу) и 50 на руки за машину за пару дней до финального суда. Карты еще не разблокировали. Жду не дождусь посмотреть, что там на них осталось. И сегодня начались смски и звонки с предложением займа!!! п*зд... Как это взбесило!
Дорогая машина ?