Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто банкротился с ипотекой/залоговым крдитом под недвижимость, удалось ли сохранить жилье (если оно было единственным)? Все ли прошло гладкои как? (мировое соглашение с банком?).
Я начала процедуру банкротства в октябре прошлого года (заключила договор с юр фирмой), у меня было 25+ МФО, кредитка на 1кк в сбере, кредитка Альфа, потреб кредит Альфа и залоговый кредит (под квартиру) Альфа. Юристы уверяли меня, что я спокойно буду продолжать платить по залоговому кредиту и мы с банком заключим мировое соглашение, квартиру я не потеряю. По факту, получилось так, что у меня в этой компании сначала сменилось 2 юриста, которые вели мое дело, потом, когда в апреле 2025 состоялся первый суд никакого мирового соглашения заключено не было и Альфа просто в одностороннем порядке выставил мне полную сумму залогового кредита (1,3кк) к оплате. Я обратилась в другие юр фирмы за консультацией, где мне сказали, что юристы у меня неграмотные и теперь я потеряю квартиру, не смотря на то, что это единственное жилье. Паника у меня была знатная, но мне повезло, что родные помогли найти нужную сумму и чз 3е лицо кредит был погашен. Дальше процедура банкротства шла своим чередом и в сентябре этого года завершилась, все долги списаны. Хочу дать совет всем, кто идет на банкротство с ипотекой - очень тщательно выбирайте юристов! Банкротство без залогового кредита это совсем иное, чем банкротство с квартиров в залоге! Будьте бдительны!