Банкротство - отзывы и личный опыт

Я все выплатила до планового завершения реализации. Суд был назначен в ноябре, оплатила последний платеж в августе. Потом продлили на полгода реализацию, юрист честно отрабатывал, был на связи.
Окончание реализации было в ноябре, отчет не подан, автоматом на полгода, теперь вот надо оплатить последние 3 платежа сразу, тогда отчет подадут, меня это всё настораживает, не пойму что им мешает подать отчет, за это время я всё выплачу, до суда не один месяц пройдет.

Окончание реализации было в ноябре, отчет не подан, автоматом на полгода, теперь вот надо оплатить последние 3 платежа сразу, тогда отчет подадут, меня это всё настораживает, не пойму что им мешает подать отчет, за это время я всё выплачу, до суда не один месяц пройдет.
Очень странная история, очень настораживает... :(

А определение о продлении было?

Прохожу на данный момент процедуру банкротства. На прошлой неделе состоялся суд. Ко мне приставили финансового управляющего. Все карты под контролем теперь, как минимум полгода 👌

Доброго дня, форумчане! Возник вопрос. У кого была задолженность перед налоговой- небольшая сумма, лучше оплатить ее перед процедурой? И как ведет себя налоговая, вступает ли РТК? Затягивает ли процедуру? У меня сумма долга 4300р, из них прежней на 1600, не хочу оплачивать. Но юристы настоятельно рекомендуют оплатить, типа , налоговая если влезет в РТК, всячески гадит и палки в колеса вставляет. У кого какой опыт был с налогами?
*ПЕНЕЙ НА 1600
У меня долг по страховым взносам 36 тыс, было ИП. ИП перед процедурой закрыла. Юрист сказал не оплачивать, сказал, что этот долг тоже спишем. Налоговая в реестр пока не вступила

Юрист сказала, сейчас автоматом продлевают, не ходатайства не надо, не определения, я верила, а сейчас уже в сомнениях, похоже я попала как кур в ощип.

Ребята, которые завершились или близки к этому, вы тоже полностью все оплатили и только потом вас завершали, подавали отчет? Вся на нервах, оплатить им все или нет, есть страх что о плачу, а они не завершат.
У меня завершение не зависело от оплаты. Завершилась и далее доплачивала спокойно рассрочку.

У меня долг по страховым взносам 36 тыс, было ИП. ИП перед процедурой закрыла. Юрист сказал не оплачивать, сказал, что этот долг тоже спишем. Налоговая в реестр пока не вступила
Понятно. Держите в курсе, что дальше будет.

У меня завершение не зависело от оплаты. Завершилась и далее доплачивала спокойно рассрочку.
Повезло, ваши юрики не боялись что после завершения уйдете в закат, не заплатив, а мои бояться, так мне и заявили.

Повезло, ваши юрики не боялись что после завершения уйдете в закат, не заплатив, а мои бояться, так мне и заявили.
Надо им тоже сказать- а при моей полной оплате договора, будет ли он исполнен в полном объёме? Тоже ведь есть основания не доверять исполнителю))

А фиг ему а не закат 😂
В договоре должно указано что должен выполнять свою работу с ответственностью и в полном объеме

Надо им тоже сказать- а при моей полной оплате договора, будет ли он исполнен в полном объёме? Тоже ведь есть основания не доверять исполнителю))
Да вообще то я так и сказала, ответ нууу все так платят, не вы одна, а вот у нас был случай мы завершили, а клиент не доплатил 5 т и слился, теперь мы страх*емся.

Ребят, привет, возможно не совсем по теме. Пристав открыл ИП и уже прислал аресты на карты. Могу ли я завести карту другого банка, в котором до этого не было счетов. Вопрос, прилетит ли мне данное ИП на новую карту или нет?

Ребят, привет, возможно не совсем по теме. Пристав открыл ИП и уже прислал аресты на карты. Могу ли я завести карту другого банка, в котором до этого не было счетов. Вопрос, прилетит ли мне данное ИП на новую карту или нет?
Прилетит конечно. Изучайте инфу по поиску на форуме. Данная тема о банкротстве.

Конечно прилетит, пристав направляет запросы во все банки где имеются счета у должника.

Странные юристы, честно говоря. Они работают по договору, который заключен на определенных условиях. Чего они боятся? Ну не будете платить, в суд пойдут

Просто у некоторых, я знаю, рассрочки на 1,5-2 года и что им ждать конца рассрочки чтобы завершиться…

Ребята, которые завершились или близки к этому, вы тоже полностью все оплатили и только потом вас завершали, подавали отчет? Вся на нервах, оплатить им все или нет, есть страх что о плачу, а они не завершат.
Сын оплатил, подали на завершение, все нормально а так процедура продлилась еще не известно на сколько б, если компания нормальная все будет хорошо

Ха-ха-ха я в этом спец, почитайте последние мои сообщения
Подскажите, они не уступают в реестр и каждый раз тип появляются какие-то прочие вопросы или вступили, а под занавес начинают что-то требовать с продлением?

Подумываю об этой процедуре, уже общалась с юристом и читала сама, в целом все понятно, но есть скажем так, бытовые вопросы. Буду благодарна если ответит кто-то)).
Кому-нибудь удавалось договориться с работодателем чтобы официально выплачивали прожиточный минимум, а остальное налом или как-то иначе? На ПМ, да еще с выплатами юристу не прожить, накоплений к сожалению нет, а профессия такая, что где-то неофициально подработать 99% не получится. Конечно можно сидеть, не платить ни банкам, ни мфо и копить деньги, но боюсь, что досижусь до того, что они все весело побегут за ИП, что сделает жизнь куда интереснее, чем быть банкротом.
В целом у меня рисков нет - в собственности только единственное жилье, но работаю официально.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто банкротился с ипотекой/залоговым крдитом под недвижимость, удалось ли сохранить жилье (если оно было единственным)? Все ли прошло гладкои как? (мировое соглашение с банком?).
Я начала процедуру банкротства в октябре прошлого года (заключила договор с юр фирмой), у меня было 25+ МФО, кредитка на 1кк в сбере, кредитка Альфа, потреб кредит Альфа и залоговый кредит (под квартиру) Альфа. Юристы уверяли меня, что я спокойно буду продолжать платить по залоговому кредиту и мы с банком заключим мировое соглашение, квартиру я не потеряю. По факту, получилось так, что у меня в этой компании сначала сменилось 2 юриста, которые вели мое дело, потом, когда в апреле 2025 состоялся первый суд никакого мирового соглашения заключено не было и Альфа просто в одностороннем порядке выставил мне полную сумму залогового кредита (1,3кк) к оплате. Я обратилась в другие юр фирмы за консультацией, где мне сказали, что юристы у меня неграмотные и теперь я потеряю квартиру, не смотря на то, что это единственное жилье. Паника у меня была знатная, но мне повезло, что родные помогли найти нужную сумму и чз 3е лицо кредит был погашен. Дальше процедура банкротства шла своим чередом и в сентябре этого года завершилась, все долги списаны. Хочу дать совет всем, кто идет на банкротство с ипотекой - очень тщательно выбирайте юристов! Банкротство без залогового кредита это совсем иное, чем банкротство с квартиров в залоге! Будьте бдительны!