Банкротство - отзывы и личный опыт

Всем привет , вот и я подписала договор с фирмой на банкротство , сказали первый суд будет теперь только после новогодних каникул 🙈🙈🙈но ничего , продержимся как нибудь 😅 главное что начало этому положено 🥳
Главное что бы не запили все вместе и не заболели потом 😂

Всем здравствуйте! О наболевшем: суд выложил акт о продлении процедуры🤦 (продлить срок о поступлении возражений - грёб*ный совок вовремя в реестр не вступил, теперь весь мозг вынес уже). Без имущества и дохода реализация продлена и не закончена на три месяца (было до 6 августа). Уже просто истерика у меня. Думала в новый год с чистого листа. Плакать хочется

А зачем нужен этот головняк?
Времени свободного много, плюс интерес, в том числе и финансовый.
Тем более по общению с компаниями и отзывам понятно, что от затягивания процедуры ничто не панацея - ни имя компании, ни «я прошел, все хорошо».
Ну и старое доброе «хочешь сделать хорошо - делай сам».
Если получится, конечно.)

Может сэкономить хочет. Только не получится . Там столько документов и беготни. Проще заплатить и быть спокойным
Практически все документы уже на руках, оставшиеся просто чуть дольше готовятся.

Привет, лично если ты в этом 0
Может и не надо? Там у юристов свои лазейки, может даже и ф управляющий в деле
Да, не юрист. Ну так, не боги же горшки обжигают. )
Зачем лазейки, если все по закону? Так-то большая часть инфы в свободном доступе, просто часто противоречивая.
Потому и интересно, может, кто смог сам осилить?

Всем здравствуйте! О наболевшем: суд выложил акт о продлении процедуры🤦 (продлить срок о поступлении возражений - грёб*ный совок вовремя в реестр не вступил, теперь весь мозг вынес уже). Без имущества и дохода реализация продлена и не закончена на три месяца (было до 6 августа). Уже просто истерика у меня. Думала в новый год с чистого листа. Плакать хочется
У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.

Да, не юрист. Ну так, не боги же горшки обжигают. )
Зачем лазейки, если все по закону? Так-то большая часть инфы в свободном доступе, просто часто противоречивая.
Потому и интересно, может, кто смог сам осилить?
Закон есть. Но у каждого закону еще есть судебная практика, например.которая, кстати в регионах может отличаться. Да и вообще насколько грамотно самому удастся составить хотя бы заявление

У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.
Добрый день. У меня первый суд был 6 февраля 2025. Реализация до 6 августа. И вот эта свистопляска не заканчивается

Мне на 6 месяцев ввели. Рассчитываю на 8 максимум. У меня из банков сбер только, а МФО и не вступают обычно

Закон есть. Но у каждого закону еще есть судебная практика, например.которая, кстати в регионах может отличаться. Да и вообще насколько грамотно самому удастся составить хотя бы заявление
Образцов в сети достаточно, наверное, можно технически подогнать под свою ситуацию, если даже не найти похожее.
Практика.. возможно, но, кажется, юристы всё-таки больше пугают.

Мне на 6 месяцев ввели. Рассчитываю на 8 максимум. У меня из банков сбер только, а МФО и не вступают обычно
Что они там эти 6 месяцев будут реализовывать если нет имущества и доходов.

Может сэкономить хочет. Только не получится . Там столько документов и беготни. Проще заплатить и быть спокойным
Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.

У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться

Образцов в сети достаточно, наверное, можно технически подогнать под свою ситуацию, если даже не найти похожее.
Практика.. возможно, но, кажется, юристы всё-таки больше пугают.
Удачи вам конечно, но юристы нужны ваши интересы представлять и защищать в случае нападков от кредиторов. Это очень рискованно, особенно при имуществе, раз у вас нет должного опыта и образования

Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.

У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться
Вот только из-за этого и стоит обратить к юристам

Что они там эти 6 месяцев будут реализовывать если нет имущества и доходов.
Это стандартный срок, за который ФУ должен провести все необходимые процедуры, сделать запросы, отчет и так далее. Опять же если банки затягивают вступление в реестр (как было у меня), то срок будет больше, даже если нет имущества и доходов.

А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...

Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз

Кто сталкивался? Как выбить с них документы?

А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...

Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз

Кто сталкивался? Как выбить с них документы?
Вам юристы сказали собирать договора и справки??
Я вообще ничего не предоставляла и не собирала. Спросила нужны ли договора, мне сказали нет конечно. Судья договора смотреть не будет
Да и зачем