Банкротство - отзывы и личный опыт

Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.

У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться
Потому и ищу информацию, потому и спрашиваю.
Иски были самостоятельные, проблем не было, к суду ножками, а как ещё?
Получается, причины отказов кроются не в законности или документах, а в «не таком подходе»?

А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...

Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз

Кто сталкивался? Как выбить с них документы?
Не дают и не дают, все равно их спишут. Я никакие договора не давала, только справки о задолженности или скриншоты из МФО

Потому и ищу информацию, потому и спрашиваю.
Иски были самостоятельные, проблем не было, к суду ножками, а как ещё?
Получается, причины отказов кроются не в законности или документах, а в «не таком подходе»?
Откуда получается?

У меня ипотека Сбер и кредиты в основном сбер .По новому закону о банкротстве останется квартира,если единственное жилье .А то что кредиты в основном у этого же банка ,не повлияет ли это ,что продаст квартиру банк ,так как в залоге ?

Удачи вам конечно, но юристы нужны ваши интересы представлять и защищать в случае нападков от кредиторов. Это очень рискованно, особенно при имуществе, раз у вас нет должного опыта и образования
Имущества нет, нападки кредиторов мне совершенно параллельны.
Ну и - кто больше будет стремиться защищать мои собственные интересы, я или чужой дядя?
Если получится - обязательно отпишусь.
Но неужели никто даже не пробовал?

Не дают и не дают, все равно их спишут. Я никакие договора не давала, только справки о задолженности или скриншоты из МФО
Я даже этого не предоставляла, все из отчета буи взяли. Хотя там не все МФО например, но юрист сказала все равно спишут. И в решении банки перечислены и фраза задолженности перед микрокредитными организациями и все

Я даже этого не предоставляла, все из отчета буи взяли. Хотя там не все МФО например, но юрист сказала все равно спишут. И в решении банки перечислены и фраза задолженности перед микрокредитными организациями и все
У меня просили все, а у супруга из отчета взяли тоже только, у меня еще сплит, долями и вб рассрочка

Имущества нет, нападки кредиторов мне совершенно параллельны.
Ну и - кто больше будет стремиться защищать мои собственные интересы, я или чужой дядя?
Если получится - обязательно отпишусь.
Но неужели никто даже не пробовал?
Попробуйте на свой страх и риск, главное не остаться несписанным. Будете первым на этом форуме

Скажите пожалуйста, те кто пишет заявление они обычно повторно пишут? Просто идет еще сбор документов, пока там в суде будут крутить они и будут так писать?

Вам юристы сказали собирать договора и справки??
Я вообще ничего не предоставляла и не собирала. Спросила нужны ли договора, мне сказали нет конечно. Судья договора смотреть не будет
Да и зачем
А что в этом такого? Это самое простое что можно сделать. Прежде чем в суд подавать необходимо провести анализ документов. И самой проще их запросить нежели через инстанции не находите?

У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.
Тоже без имущества, но с доходом, полгода реализации и та дам продление. 😞

Попробуйте на свой страх и риск, главное не остаться несписанным. Будете первым на этом форуме
Именно так, скорее всего, попробую.
По возможности, у тех, кто дошел до суда, хотелось бы поинтересоваться реальным кейсом документов и актуальной формой самого заявления.
Краснодарский край.

И ещё вопрос - реально ли подать документы через систему «Мой арбитр»?
Уже понимаю, что никто этим не занимается, но чем черт не шутит…

Последнее редактирование:
А у меня проблема ещё на стадии сбора документов...

Втб не хочет давать копию договора. Справку о сумме долга вроде заказала, но надо идти за ней в офис. Альфа копии договоров тоже зажал, по электронке не могут отправить, небезопасно. А до офиса никак не дотопаю. Больше всего затупил вайлбериз банк. У них в поддержке ничем помочь не могут, офиса нет, только пвз

Кто сталкивался? Как выбить с них документы?
У Вайлбериза банка есть офис в Москве, если вы не далеко живете, я к ним ездила, в Альфе банке в офисе брала без всяких проблем.

А что в этом такого? Это самое простое что можно сделать. Прежде чем в суд подавать необходимо провести анализ документов. И самой проще их запросить нежели через инстанции не находите?
Я не говорю что в этом что то такое. Я удивляюсь насколько по разному во всех регионах. Это больше к вопросу - можно ли обанкротиться самому. Не зная нюансов и практики, по любому что то не так сделаешь

Я не говорю что в этом что то такое. Я удивляюсь насколько по разному во всех регионах. Это больше к вопросу - можно ли обанкротиться самому. Не зная нюансов и практики, по любому что то не так сделаешь
Если что-то не так сделать на стадии сбора документов, макcимум, что суд может сделать - завернуть для досбора, разве нет?

Если что-то не так сделать на стадии сбора документов, максимум, что суд может сделать - завернуть для досбора, разве нет?
Ну это как минимум затягивание времени. Но тут дело выбора. Если хочется и считаете, что справитесь- в чем проблема.
В конце концов к юристам можно обратиться всегда))

Если что-то не так сделать на стадии сбора документов, макcимум, что суд может сделать - завернуть для досбора, разве нет?
да, у меня когда мой горе-юрист все справки не предоставил, оставляли без движение на два месяца (в разных регионах разный срок). было три таких переноса

Я прохожу банкротство в Краснодарском крае, справки с МФо, а у меня только они, с меня не требовали.

Ну это как минимум затягивание времени. Но тут дело выбора. Если хочется и считаете, что справитесь- в чем проблема.
В конце концов к юристам можно обратиться всегда))
Щас везде лк и приложения зашел скачал отправил это как минимум быстро, нежели юрист будет писать в банк/мфо и ждать ответ. ИМХО

Щас везде лк и приложения зашел скачал отправил это как минимум быстро, нежели юрист будет писать в банк/мфо и ждать ответ. ИМХО
А как быть если у некоторых МФО в кабинете нет справки о задолженности, а некоторые и в общем не хотет их давать, говорят смотрите информацию в кабинете

Что они там эти 6 месяцев будут реализовывать если нет имущества и доходов.
У меня нет имущества и дозод закончился (сезонная работа). Не могу завершится. 6 августа закончилась реализация. Ждали когда совок созреет. Созрел🤦 уже который раз продлевают, теперь до 7 декабря. 21 ноября будет год с того момента как подали все документы в суд. Я просто уже на грани, сколько таких переносов будет

У меня нет имущества и дозод закончился (сезонная работа). Не могу завершится. 6 августа закончилась реализация. Ждали когда совок созреет. Созрел🤦 уже который раз продлевают, теперь до 7 декабря. 21 ноября будет год с того момента как подали все документы в суд. Я просто уже на грани, сколько таких переносов будет
Сил Вам, и терпения
Славу богу совка у меня их нет 🙏

Капец, а на мне судья забил, сбер подал вовремя, больше нет никого.

Всем здравствуйте! О наболевшем: суд выложил акт о продлении процедуры🤦 (продлить срок о поступлении возражений - грёб*ный совок вовремя в реестр не вступил, теперь весь мозг вынес уже). Без имущества и дохода реализация продлена и не закончена на три месяца (было до 6 августа). Уже просто истерика у меня. Думала в новый год с чистого листа. Плакать хочется
Добрый день, подскажите, пожалуйста. У меня уже назначено финальное заседание, т.к. ФУ подал ходатайство о завершении, никто не заявился. У вас Совок в какой момент именно в реестр вступил и испортил всё так?

А как быть если у некоторых МФО в кабинете нет справки о задолженности, а некоторые и в общем не хотет их давать, говорят смотрите информацию в кабинете
Скриншоты у меня приняли и все с суммой