Банкротство - отзывы и личный опыт

да, у меня когда мой горе-юрист все справки не предоставил, оставляли без движение на два месяца (в разных регионах разный срок). было три таких переноса
Ну вот. А им за это платят, и не копейки.

У меня тоже нет имущества и дохода, хотела узнать вообще изначально на реализацию какой срок давали,а то мне это только предстоит, первый суд 3 декабря.
И у меня , хорошо меня сразу честно предупредили , что как минимум год , я так и думала . Мне кажется случаев когда банкротят за полгода или десять месяцев всё меньше и меньше

Я прохожу банкротство в Краснодарском крае, справки с МФо, а у меня только они, с меня не требовали.
Спасибо.
У меня нет МФО, только потреб. и карты.
А какие документы были предоставлены (если можно, конечно)? Или вы не вникали, т.к. собирали юристы?

Последнее редактирование:
У меня идет задолженность по сберу, уже наверное 4 мес, я предупредила что собираю документы для банкротства. Они мне стали а вы в курсе что бы банкротиться у вас не должно было просрочек. (Ага конечно, зачем я иду тогда банкротится, если могла платить😂) но после этого от них тишина, что это может быть?

Что они там эти 6 месяцев будут реализовывать если нет имущества и доходов.
А вот у меня тоже реализация на 6 месяцев ,сбер и МФО в основном. Имущества нет,доход будет .в км будет где-то тыс 350000. Вот думаю,что судья скажет с этими деньгами делать,если не кто не вступит в реестр

А вот у меня тоже реализация на 6 месяцев ,сбер и МФО в основном. Имущества нет,доход будет .в км будет где-то тыс 350000. Вот думаю,что судья скажет с этими деньгами делать,если не кто не вступит в реестр
Сбер всегда вступает, а если нет, то вся денюжка будет ваша.

Спасибо.
У меня нет МФО, только потреб. и карты.
А какие документы были предоставлены (если можно, конечно)? Или вы не вникали, т.к. собирали юристы?

1. Паспорт гражданина РФ (ВСЕ страницы, даже пустые)
2. СНИЛС (зеленая карточка/бумажный носитель)
3. Свидетельство ИНН
4. Паспорт супруга (все заполненные страницы)
5. СНИЛС супруга
6. Свидетельство о заключении брака
7. Свидетельства о рождении ребенка
8. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество супруга или выписка из ЕГРН о наличии зарегистрированных прав на имущество, можно скачать на Госуслугах
9. Ипотечный договор
10. Договор купли-продажи автомобиля
12. Выписки по дебетовым счетам и кредитным картам с августа 2022 по текущую дату, достаточно по одному счету, можно скачать в приложении банка
13. Электронная трудовая книжка, можно скачать на Госуслугах
14. Справки 2-НДФЛ с 2022г по текущую дату, за 2022-2024 гг. можно скачать на Госуслугах, за 2025 г. нужно запросить у работодателя
15. Выписка из ЕГИССО за период 1 год, можно скачать на Госуслугах
16. Справка о размере пенсии и иных выплат СФР, можно скачать на Госуслугах
17. Справка ИЛС (индивидуальный лицевой счет застрахованного лица), можно скачать на Госуслугах
18. Справка об имеющихся открытых счетах, можно скачать в личном кабинете налогоплательщика на сайте https://lkfl2.nalog.ru/, вход через госуслуги, либо в приложении "Налоги ФЛ", обязательно в формате .pdf
19. Кредитный отчет, можно скачать на сайте https://credistory.ru/, вход через Госуслуги
20. Скриншот из личного кабинета налогоплательщика в разделе "Имущество", на сайте https://lkfl2.nalog.ru/, вход через Госуслуги
21. Доверенность на юриста компании, мы сами ее закажем у нотариуса после получения первичных документов, договоримся о времени, когда она будет готова, вам нужно будет только сходить, получить и оплатить ее.
22. Чек о внесении денежных средств на депозит арбитражного суда – 25 000 рублей (Оплачивается лично заявителем в любом банке по предоставленным реквизитам). Реквизиты я вам отправлю.

С налоговой, о недвижимости, о транспорте, судимости, выписка с банковских счетов, справка 2 НДФЛ. Все стандартно.
Спасибо!!
А таблицу долгов требовали?
Или все долги были перечислены только в заявлении?
Кредиторов вы/юристы оповещали или сам АУ?

Добрый день, подскажите, пожалуйста. У меня уже назначено финальное заседание, т.к. ФУ подал ходатайство о завершении, никто не заявился. У вас Совок в какой момент именно в реестр вступил и испортил всё так?
Добрый) в мае подали заявление, оставили без движения до июля, потом до сентября. И только 3 октября приняли заявление от них, рассматривали до 3 ноября (если бы их требования включили в реестр, фу млн бы подать ходотайство о завершении, но нет..). Суд ещё раз продлил до 7 декабря. Это просто капец какой то. Два кредитора (Сбер и совок, в совке 125к долга и вот так мозг выносят)

1. Паспорт гражданина РФ (ВСЕ страницы, даже пустые)
2. СНИЛС (зеленая карточка/бумажный носитель)
3. Свидетельство ИНН
4. Паспорт супруга (все заполненные страницы)
5. СНИЛС супруга
6. Свидетельство о заключении брака
7. Свидетельства о рождении ребенка
8. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество супруга или выписка из ЕГРН о наличии зарегистрированных прав на имущество, можно скачать на Госуслугах
9. Ипотечный договор
10. Договор купли-продажи автомобиля
12. Выписки по дебетовым счетам и кредитным картам с августа 2022 по текущую дату, достаточно по одному счету, можно скачать в приложении банка
13. Электронная трудовая книжка, можно скачать на Госуслугах
14. Справки 2-НДФЛ с 2022г по текущую дату, за 2022-2024 гг. можно скачать на Госуслугах, за 2025 г. нужно запросить у работодателя
15. Выписка из ЕГИССО за период 1 год, можно скачать на Госуслугах
16. Справка о размере пенсии и иных выплат СФР, можно скачать на Госуслугах
17. Справка ИЛС (индивидуальный лицевой счет застрахованного лица), можно скачать на Госуслугах
18. Справка об имеющихся открытых счетах, можно скачать в личном кабинете налогоплательщика на сайте https://lkfl2.nalog.ru/, вход через госуслуги, либо в приложении "Налоги ФЛ", обязательно в формате .pdf
19. Кредитный отчет, можно скачать на сайте https://credistory.ru/, вход через Госуслуги
20. Скриншот из личного кабинета налогоплательщика в разделе "Имущество", на сайте https://lkfl2.nalog.ru/, вход через Госуслуги
21. Доверенность на юриста компании, мы сами ее закажем у нотариуса после получения первичных документов, договоримся о времени, когда она будет готова, вам нужно будет только сходить, получить и оплатить ее.
22. Чек о внесении денежных средств на депозит арбитражного суда – 25 000 рублей (Оплачивается лично заявителем в любом банке по предоставленным реквизитам). Реквизиты я вам отправлю.
Огромное спасибо!!!

8. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество супруга или выписка из ЕГРН о наличии зарегистрированных прав на имущество, можно скачать на Госуслугах -

вот здесь хотелось бы уточнить, электронной выписки на супруга с госуслуг достаточно?
Потому, что с госуслуг приходит пустая страница
И по остальным - разве не требуют документы с мокрыми печатями?

И насчет пошлины - нужно ли оплатить пошлину в размере 300 рублей? А то по инфе из сети кто во что горазд пишет - то нужно, то не нужно.

P.s. У меня был ВТБ, но долги просудили давно каллам.

Спасибо!!
А таблицу долгов требовали?
Или все долги были перечислены только в заявлении?
Кредиторов вы/юристы оповещали или сам АУ?
Все долги только в заявлении, о том что начинаю банкроьство отправляла все сама, не повезло мне с ЮК, хоть до суда довели и то спасибо.

Огромное спасибо!!!

8. Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество супруга или выписка из ЕГРН о наличии зарегистрированных прав на имущество, можно скачать на Госуслугах -

вот здесь хотелось бы уточнить, электронной выписки на супруга с госуслуг достаточно?
И по остальным - разве не требуют документы с мокрыми печатями?

И насчет пошлины - нужно ли оплатить пошлину в размере 300 рублей? А то по инфе из сети кто во что горазд пишет - то нужно, то не нужно.
Все справки электронные, ни за одной не ходила никуда. Они же все с эцп.

Что за госпошлина? Насколько я знаю( могу ош*баться) госпошлину платит только кредитор, если он на вас подает

Я платила только депозит фу 25000

Все справки электронные, ни за одной не ходила никуда. Они же все с эцп.

Что за госпошлина? Насколько я знаю( могу ош*баться) госпошлину платит только кредитор, если он на вас подает

Я платила только депозит фу 25000
Госпошлина 300 рублей.

Все долги только в заявлении, о том что начинаю банкроьство отправляла все сама, не повезло мне с ЮК, хоть до суда довели и то спасибо.
Спасибо!
Прошу прощения за назойливость, но если можно, форму заявления?

Если документально подтвердите, что деньги ушли на погашение, то все вполне неплохо может быть. Я машину продала в июне, в конце сентября заявление подали, позавчера признали банкротом. Машина в браке, я свою половину так сказать оправдала чеками на покупку мебели в квартиру и остатки на оплату Долгов. Юристы говорят что особых поводов для волнения нет. Я почему то тоже спокойна а этом вопросе…
Спасибо большое за ответ ❤️

И у меня , хорошо меня сразу честно предупредили , что как минимум год , я так и думала . Мне кажется случаев когда банкротят за полгода или десять месяцев всё меньше и меньше
Мне сказали от 8 месяцев до года.А в одну фирму обращалась для консультации,они сказали если сразу все оплачу им то за 4-6 месяцев все сделают.

Сбер всегда вступает, а если нет, то вся денюжка будет ваша.
Сбер у меня только 7000 тыс ,кредитка
И это вообще будет как в сказке все. Прям не верится

Отредактировано модератором:
электронной выписки на супруга с госуслуг достаточно?
Если речь про платную выписку, то да, я только ее предоставляла по мужу. Но надо по всей России брать.
Бумажную просили только справку из ГИБДД (тоже на мужа), ее на госуслугах не оформить.

Последнее редактирование:
Видимо юристы сами платят, чтобы уж совсем не позориться при цене на их услуги))
Да, вот тоже непонятно - даже сдесь информация противоречивая, один пишет нужно, другой - нет 😒