Банкротство - отзывы и личный опыт

Если речь про платную выписку, то да, я только ее предоставляла. Но надо по всей России брать.
Бумажную просили только справку из ГИБДД, ее на госуслугах не оформить.
Вот незадача 😒
А в МФЦ сказали, что по краю будет достаточно.

Достаточно по краю, вы же хотите банкротится в Краснодарском крае? Все справки по краю.
Спасибо вам!
В любом случае, думаю, если понадобится более расширенная справка, суд всегда сможет её запросить.
И всё-таки, какая информация необходима в заявлении?
Достаточно перечисления кредиторов, или там же (хоть тезисно), указывают обстоятельства, которые привели к неплатежам?
И обязательно ли личное присутствие в суде, или он может рассмотреть в отсутствие?

Мне сказали от 8 месяцев до года.А в одну фирму обращалась для консультации,они сказали если сразу все оплачу им то за 4-6 месяцев все сделают.
Я завершилась 22 октября. Процедура заняла если считать с подачи заявления и до завершения 8 м 18 дней

Спасибо вам!
В любом случае, думаю, если понадобится более расширенная справка, суд всегда сможет её запросить.
И всё-таки, какая информация необходима в заявлении?
Достаточно перечисления кредиторов, или там же (хоть тезисно), указывают обстоятельства, которые привели к неплатежам?
И обязательно ли личное присутствие в суде, или он может рассмотреть в отсутствие?
В на заседании я не присутствовала, а форма заявления есть на просторах интернета, я как поняла вы хотите без юриста?

Да, вот тоже непонятно - даже сдесь информация противоречивая, один пишет нужно, другой - нет 😒
Как вариант позвоните в суд и спросите. 300 р не самое страшное что можно потерять в случае чего))

Вот незадача 😒
А в МФЦ сказали, что по краю будет достаточно.
Я когда готовила выписки у юриста спросила тоже про ту какую надо. В итоге сказали обычную онлайн, бесплатную. А уже когда меня признают банкротом то они сами расширенную закажут. По идее расширенную должен ФУ мне кажется запрашивать, когда будет проверять все ваше имущество

Сбербанк ответил мне так сейчас «До момента вынесения решения о признании вас банкротом задолженность необходимо оплачивать»
Ага, а зачем я тогда оформляюсь

Сбербанк ответил мне так сейчас «До момента вынесения решения о признании вас банкротом задолженность необходимо оплачивать»
Ага, а зачем я тогда оформляюсь
Они все так говорят) некоторые говорят: и что??? Если банкротство платить не надо???
Или, а вы знаете последствия банкротства??
И прочие как они думают пугалки))

Они все так говорят) некоторые говорят: и что??? Если банкротство платить не надо???
Ага, а еще им же надо платить за эту услугу юристам. А вам не надо как будто, за спасибо закроете

Соболезную....
У меня тоже все в курсе , я потеряла ипотечное жильё пытаясь вылезти из кредитов , естественно мои родственники это знают .
Сначала боялась что могут кому-то позвонить, тем более есть альфа и т банк , а вот после сегодняшней девушки , которая зачем-то устроила допрос с пристрастием и угрожала что заберут моё имущество ( интересно что ? Холодильник 🤦) как отпустило . Оказывается был нужен триггер , суд в январе, дотяну до середины декабря максимально и поставлю заглушку .
Мы списываем долги в рамках законодательства, поэтому давайте не боятся все вместе ❤️
Как потеряли ипотечное жильё??

Как потеряли ипотечное жильё??
До того как еще вышел закон продала чтобы закрыть кредиты и платёж не тянула, в итоге всё равно потом влезла , вообщем не пугайтесь с ипотечным жильём я не банкротилась , это было до .
Знакомая сейчас проходит процедуру с домом в ипотеку, не без проблем, сбер вреничает и не соглашается на мировое , но вроде должны придти к консенсусу.

Когда начинаются выезды Сбербанк? И можно с ними как то договорятся о том что бы не ездили?
Тут не угадаешь . К кому то за 100000 через 2 недели едут
У меня около 2,5 млн у них, за 2 месяца только один раз позвонил человек, услышав номер дела и тишина

Тут не угадаешь . К кому то за 100000 через 2 недели едут
У меня около 2,5 млн у них, за 2 месяца только один раз позвонил человек, услышав номер дела и тишина
У меня нету еще дела, идет сбор
Просто я не проживаю по тому адресу вообще

Оплатите и вас точно не признают так как это будет не этично по отношению других кредиторов

У меня нету еще дела, идет сбор
Просто я не проживаю по тому адресу вообще
у меня за почти 2 года просрочки - один раз приехал, где-то через год+. И опять молчок. Так что не дергайтесь раньше времени.

Оплатите и вас точно не признают так как это будет не этично по отношению других кредиторов
Если оплатить целиком наверно да.
У меня сбер списывал с карты в счет кредита автоматом вплоть до реализации. Юрист почему-то не сказал перевести з/п на другой банк. А я когда сама сообразила уже смысла не было, у нас бухгалтерские/кадровые вопросы решаются долго, т.к. вся коммуникация только по электронке. Признали все равно.

У меня сбер списывал с карты в счет кредита автоматом вплоть до реализации. Юрист почему-то не сказал перевести з/п на другой банк. А я когда сама сообразила уже смысла не было, у нас бухгалтерские/кадровые вопросы решаются долго, т.к. вся коммуникация только по электронке. Признали все равно.
У меня деньги лежат на счете в альфе при этом когда я звоню в поддержку они мне о долге говорят 😁

Так вот, совсем дурачки сидят там
Если бы у меня была возможность, может быть и банкротство не рассматривалось

у меня за почти 2 года просрочки - один раз приехал, где-то через год+. И опять молчок. Так что не дергайтесь раньше времени.
Вам еще повезло, сейчас они уже выносят мозг чуть ли не с первого месяца за должности
Через месяц уже прислали что дело у специалиста. Банк уже давно работает нн для клиента

Так вот, совсем дурачки сидят там
Если бы у меня была возможность, может быть и банкротство не рассматривалось
Ага. Как будто от хорошей жизни идут в процедуру, у меня вообще был стресс, потому что в будущем хочу ипотеку , но проконсультировалась с парочкой местных ипотечных брокеров , сказали что раньше чем через пять , ну хотя бы четыре года вообще нет смысла даже пытаться. А я начиталась что одобряют, наверное одобряют , но если зп 200 тысяч и выше . Вообщем уже смирилась что ипотека не для меня в будущем.

Странно. Они не должны списывать… мне наоборот сказали зп в сбер перевести, что в совке спец счет не открывать

Вам еще повезло, сейчас они уже выносят мозг чуть ли не с первого месяца за должности
Через месяц уже прислали что дело у специалиста. Банк уже давно работает нн для клиента
дык я и не говорю, что не выносят. Я конкретно про выезд - вы же про это спрашивали. А так и звонили и смс-ки слали. И даже сейчас не отстают, каллам вон опять передали, после того как ИЛ им пристав вернул