Банкротство - отзывы и личный опыт

Ага. Как будто от хорошей жизни идут в процедуру, у меня вообще был стресс, потому что в будущем хочу ипотеку , но проконсультировалась с парочкой местных ипотечных брокеров , сказали что раньше чем через пять , ну хотя бы четыре года вообще нет смысла даже пытаться. А я начиталась что одобряют, наверное одобряют , но если зп 200 тысяч и выше . Вообщем уже смирилась что ипотека не для меня в будущем.
Не волнуйтесь все будет

дык я и не говорю, что не выносят. Я конкретно про выезд - вы же про это спрашивали. А так и звонили и смс-ки слали. И даже сейчас не отстают, каллам вон опять передали, после того как ИЛ им пристав вернул
Так вы не банкрот? Ну звонки и смс это не так страшно
Как приезд по адресу

У меня ровно наоборот. ФУ открывал сам счет в совке.
У меня зп в альфе была. Сказали она не подходит, потому что проблемы со снятием. И на выбор 2 варианта: либо перевожу в сбер и снимаю спокойно, либо откроют спец счет, но тогда придется уведомлять работодателя. Я выбрала сбер)

Документы - это самая простая часть. Их и правда можно самому собрать.

У юристов есть опыт ведения подобных дел, они знают, как подойти к суду. Скупой платит дважды. Если косякнете и суд откажет в банкротстве или списании долгов, эта возможность для вас закроется на 5 лет, лучше перестраховаться
Так там ещё самому ФУ искать предлагать, понятно, что за 25 никто не возмется, а доп оплату у непроверенных малознакомых людей тоже брать не будет, без ФУ процедуру не закончить)) собственно в этом смысл работы через юридическую компании

Именно так, скорее всего, попробую.
По возможности, у тех, кто дошел до суда, хотелось бы поинтересоваться реальным кейсом документов и актуальной формой самого заявления.
Краснодарский край.

И ещё вопрос - реально ли подать документы через систему «Мой арбитр»?
Уже понимаю, что никто этим не занимается, но чем черт не шутит…
Через мой арбитр реально, но сначала попробуйте найти АУ, который согласится потом вас вести

у меня тоже, вот тока когда я его после суда могу закрыть и забрать деньги
Через два дня с определением на руках я к ним пришла, были готовы выдать, но сказали кассы у них нет, на другой счет перевести не могут. Сняла в другом отделении еще через пару дней.

До того как еще вышел закон продала чтобы закрыть кредиты и платёж не тянула, в итоге всё равно потом влезла , вообщем не пугайтесь с ипотечным жильём я не банкротилась , это было до .
Знакомая сейчас проходит процедуру с домом в ипотеку, не без проблем, сбер вреничает и не соглашается на мировое , но вроде должны придти к консенсусу.
А почему у подруги сбер вредничает? Какой регион у вас? Я звонила в сбер, много раз, они говорят, что в большинстве случаев идут на мировое. Ну и так по чатам тоже истории читаю, если есть нормальное третье лицо, то вроде проблем быть не должно. В чем у вашей подруги загвоздка? Расскажите пожалуйста

У Вайлбериза банка есть офис в Москве, если вы не далеко живете, я к ним ездила, в Альфе банке в офисе брала без всяких проблем.
Не знала, что у вб есть офис. Спасибо. Что ж, объезжу всех, когда буду в Москве

А почему у подруги сбер вредничает? Какой регион у вас? Я звонила в сбер, много раз, они говорят, что в большинстве случаев идут на мировое. Ну и так по чатам тоже истории читаю, если есть нормальное третье лицо, то вроде проблем быть не должно. В чем у вашей подруги загвоздка? Расскажите пожалуйста
Ставрополье, не знаю почему. Вообщем у них ипотека на строительство дома , залогодатель земли муж , она заёмщик, они хотели чтобы муж продолжать оплачивать, у него хорошая работа, на такой вариант сбер хранит молчание , они отравили уже второй вариант мирового . Юристы вроде уверены что смогут всё вырулить , естественно у нее почти истерика, так как дом , на строительство , которого они потратили не только ипотеку, но и несколько миллионов своих денег .

Очень волнуюсь, почему-то все отговаривают от процедуры. Я выплатила практически все мфо, муж продал машину. Кредиты не смогла. На работе обязательно узнают? Какие хорошие компании по банкротству в Мск и обл. И нормальные по цене. Чтобы не затягивали тоже

Очень волнуюсь, почему-то все отговаривают от процедуры. Я выплатила практически все мфо, муж продал машину. Кредиты не смогла. На работе обязательно узнают? Какие хорошие компании по банкротству в Мск и обл. И нормальные по цене. Чтобы не затягивали тоже
Никаких гарантий нет, что процедура не затянется, это от суда зависит и кредиторов. На работе не узнают, если финансовый управляющий не попросит открыть специальный счет для перечислений

В на заседании я не присутствовала, а форма заявления есть на просторах интернета, я как поняла вы хотите без юриста?
Да, все верно.
Насчет формы - есть, но и там информация противоречивая.
У кого-то все долги вписаны в само заявление, у кого-то идут приложением. Говорят, по регионам по-разному, а в сети, в основном, Москва или просто шаблоны, поэтому пытаюсь уточнить.

У меня тоже оставались аресты в банке от мфо. Отправила в мфо решение о признании банкротом, пригрозила жалобами. Они не только сп из банка забрали, но и личный кабинет почистили. После завершения и разблокировки счетов, все чисто, арестов нет.
Спасибо большое за совет!)

Здравствуйте , подскажите получаю зарплату в сбере , там же кредиты и кредитная карта , будут ли списывать деньги за кредит с карты если ее отключить от счета погашения , начинаю процедуру банкротства

Подскажите пожалуйста. Вот суд 2 декабря, 3его детские пособия, я их смогу снять или уже нельзя?
Только когда разрешение даст фу. Детские не трогают. У меня с гос услуг просили присылать егиссо (документ о пособиях). Несколько раз высылала во время процедуры.

Да, все верно.
Насчет формы - есть, но и там информация противоречивая.
У кого-то все долги вписаны в само заявление, у кого-то идут приложением. Говорят, по регионам по-разному, а в сети, в основном, Москва или просто шаблоны, поэтому пытаюсь уточнить.
У меня есть заявление, надо отредактировать.

Здравствуйте , подскажите получаю зарплату в сбере , там же кредиты и кредитная карта , будут ли списывать деньги за кредит с карты если ее отключить от счета погашения , начинаю процедуру банкротства
Лучше завести счет где нет кредитов или открыть специальный счет

Давно меня тут не было, потому что чем больше читаю, тем больше загоняюсь. 2 декабря, надеюсь, будет завершение. И в день рождения без долгов, на НГ уже подарки закупила))

У меня откладывается дело до 5.12 . з*еб*ли честно . Второй раз откладывают ! Еще не знаю че там не так …. Как же достало всё ! Сил нет . С августа жду первого суда ! п*здец Какой-то

Сколько по времени юрист собирает документы?
У вас все все доки юрист собирает? Вы ему дали доступ на госуслуги?

Я не стала давать. Сама все за 20 минут собрала) по итогу-10.09 заключили договор, 30.09 подали доки

У меня откладывается дело до 5.12 . зебли честно . Второй раз откладывают ! Еще не знаю че там не так …. Как же достало всё ! Сил нет . С августа жду первого суда ! п*здец Какой-то
Какой регион??
Кошмар конечно первого суда ждать полгода практически… уже могла бы реализация близиться к концу..