Банкротство - отзывы и личный опыт

ребята, я теперь тоже банкрот 💃🎉 ура ура! от заключения договора с юристами до финального суда - 11 месяцев вышло все банкротство 🥹
Поздравляю🙏 не наступайте больше на эти грабли, я думаю все усвоили урок
У меня этот путь еще только начинается, заключен договор, сделан доверенность

Ребята такой вопрос. Реализация у меня до 6.02. если у меня все затянется на больший срок, то деньги, которые будут приходит фу уже снимать не будет? И после 6.02, если все затянется ,я продолжу снимать ПМ? Или эта опция мне доступна строго до 6.02?)))
Продолжите снимать.

Поздравляю🙏 не наступайте больше на эти грабли, я думаю все усвоили урок
У меня этот путь еще только начинается, заключен договор, сделан доверенность
спасибо большое) скажу так, банкротство очень тренирует силу воли и учит ужиматься в установленный лимит 😅
а вам, желаю успехов в этом непростом деле и скорейшего избавления от долгов ❤️

Очень многие говорят, до суда вы должны платить. А вчера мне фея рассказывала про последствия. Говорит: "А вы знаете, что пять лет вашими деньгами будет распоряжаться ФУ?" Что блин?! А другая феечка говорила, у вас же нет в нашей компании просрочки 3 месяца, перед нами вас не признают банкротом🤦‍♀️
Ко мне тут из ВТБ наведывалась дама, о визите не предупредила, закон нарушила, я говорю слушайте вот документы собрала неплатежеспобность подтверждать шо такое платить?🥹а она мне, а вы знаете, что вы квартиру потеряете, я говорю ну конечно, я потом в втб ипотеку возьму😂а как отнесутся на вашей работе, говорю да знаете там работать некому, да я и не ген дир и не в банке работаю, погрустнела, буркнула номер дела пришлите и удалилась, чаю не спросив🥹

А что будет с суммой платежа по ипотеке в таком случае? Видела что у некоторых ежемесячный платёж сильно меняется естественно в невыгодную для должника сторону .
Юристы говорили, что попытаются согласовать изначально установленный платеж. Ну а там как согласуют, главное чтоб одобрили все.

У меня тоже молчит, как они получили 1 августа письмо то все, тишина, подали через суд локальный план реструктуризации, заседание на 5 декабря, а у вас уже были поэтому вопросы суды?
У меня в суд на рестру ипотеки подали в начале августа. 18.08 оставили без движения - судья запросила доп. документы, 19.09 их приняли, 16.10 заседание было онлайн, но оставили без движения, так как судья запросила подтвердить родство 3-го лица, также отзыв от меня, 3-го лица и конкурсным кредиторам на утверждение локального плана реструктуризации и обосновать почему закладная передана в ДОМ.РФ (соответственно ипотека "принадлежит" ему), а мировое мы мы пытались согласовать со Сбером. Вот на следующей неделе будет суд, очень надеюсь что утвердят, но юрист сказала, что на 3-4 заседании только можно надеяться на утверждение, так как у них в практике не было такого, чтобы на 1-2 заседании удавалось договориться.

У меня в суд на рестру ипотеки подали в начале августа. 18.08 оставили без движения - судья запросила доп. документы, 19.09 их приняли, 16.10 заседание было онлайн, но оставили без движения, так как судья запросила подтвердить родство 3-го лица, также отзыв от меня, 3-го лица и конкурсным кредиторам на утверждение локального плана реструктуризации и обосновать почему закладная передана в ДОМ.РФ (соответственно ипотека "принадлежит" ему), а мировое мы мы пытались согласовать со Сбером. Вот на следующей неделе будет суд, очень надеюсь что утвердят, но юрист сказала, что на 3-4 заседании только можно надеяться на утверждение, так как у них в практике не было такого, чтобы на 1-2 заседании удавалось договориться.
У меня как Сбер подал на вступление в реестр в мае, юристы соазу направили им документы на мировое, так вот их банк принял на рассмотрение в сентябре, все это время заседания по ипотеке переносились. С сентября не было ни слуху, ни духу про мировое. И вот позавчера юристы сообщили, что Сбер отправил мне по почте письмо без трек-номера. Так как его не отследить никак, нужно ходить на почту каждый день и проверять, не пришло ли. Я естественно написала, что ходить каждый день не буду, нет времени попросту из-за работы, у меня подключены электронные извещения о поступлении писем. Вот до сих пор не пришло ничего. Переживаю, что они мне могли отправить. Вдруг отказ в мировом. Юристы написали, что должны несколько экземпляров мирового соглашения выслать были. У меня заседание по Сберу назначено на 20.11. Опять не успеваем с документами, и опять будет перенос заседания…

Здравствуйте. У меня должна была реализация окончиться 10 ноября, решения суда на сайте нет. 10 только добавили что-то от Совкомбанка. Юрист молчит. Значит все это продолжится? Затянут? Я за эти дни себе все нервы вытрепала уже.

Здравствуйте. У меня должна была реализация окончиться 10 ноября, решения суда на сайте нет. 10 только добавили что-то от Совкомбанка. Юрист молчит. Значит все это продолжится? Затянут? Я за эти дни себе все нервы вытрепала уже.
а что там было написано? "о включении требований в реестр требований кредиторов"?

У меня как Сбер подал на вступление в реестр в мае, юристы соазу направили им документы на мировое, так вот их банк принял на рассмотрение в сентябре, все это время заседания по ипотеке переносились. С сентября не было ни слуху, ни духу про мировое. И вот позавчера юристы сообщили, что Сбер отправил мне по почте письмо без трек-номера. Так как его не отследить никак, нужно ходить на почту каждый день и проверять, не пришло ли. Я естественно написала, что ходить каждый день не буду, нет времени попросту из-за работы, у меня подключены электронные извещения о поступлении писем. Вот до сих пор не пришло ничего. Переживаю, что они мне могли отправить. Вдруг отказ в мировом. Юристы написали, что должны несколько экземпляров мирового соглашения выслать были. У меня заседание по Сберу назначено на 20.11. Опять не успеваем с документами, и опять будет перенос заседания…
Да уж, не везёт...

Из 30 мфо, вступили Юкки, манимен и джоймани
Они у меня как раз и есть, только фиг их ждать будет
У меня еще только начинается все, ну я в декрете, имущества машина (но будут стараться сохранить так как многодетные, и прописка от работы в 40 км)

Они у меня как раз и есть, только фиг их ждать будет
У меня еще только начинается все, ну я в декрете, имущества машина (но будут стараться сохранить так как многодетные, и прописка от работы в 40 км)
Имущества они очень легко сохраняют

Серьезно? Ого
Ага . Если по ипотеке небольшой долг оставался то наверное не страшно. А вот у моей знакомой , я про неё писала , у нее по ипотеке долг больше пяти миллионов почти шесть и относительно очень небольшой платёж около 40 тысяч. Юристы которые её ведут до процедуры сказали что нормуль всё будет, платёж не поменяется, сейчас переобулись и говорят что банк на такой платёж при мировом точно не согласится . Она настаивает что раз они обещали то пусть выполняют , вобщем сейчас решили через суд , короче банкротство с ипотекой возможно , но всё не так радужно как рисовали вначале. Посмотрим, у её юристов недавно одного освободили с мировым , но там остаток по ипотеке был меньше гораздо, может и выполнят первоначальное обещание.

Очень многие говорят, до суда вы должны платить. А вчера мне фея рассказывала про последствия. Говорит: "А вы знаете, что пять лет вашими деньгами будет распоряжаться ФУ?" Что блин?! А другая феечка говорила, у вас же нет в нашей компании просрочки 3 месяца, перед нами вас не признают банкротом🤦‍♀️
Если вам не повезло с юристом, то банкротство не поможет. Я уже всё перепробовала, после признания банкротство снять аресты со счетов не получилось. Юрист молчит и фин управляющему не позвонить. И так бывает. Очень рада за людей у которых всё прошло гладко!)

Если вам не повезло с юристом, то банкротство не поможет. Я уже всё перепробовала, после признания банкротство снять аресты со счетов не получилось. Юрист молчит и фин управляющему не позвонить. И так бывает. Очень рада за людей у которых всё прошло гладко!)
С юристами мне как раз очень повезло)) Наверное) А данное сообщение на тему того, как реагируют и какую чушь несут отделы по работе с просроченной задолженностью.

ЭТо не про юристов, а про взыскателей.
Так а что делать с взыскателями? На электронную почту всё отправлено от меня. Во время процедуры фин управляющий видел аресты и нечего не было сделано. Юрист разводит руками.
Поэтом и написала, не всегда процедура банкротства помогает. И у юристов есть вина, как минимум в том, что не предупреждают, что может быть вот так, вроде банкрот, а вроде нет.
Вина юристов есть.

Люди добрые, скажите, есть ли смысл подавать на банкротство долг около 1,5 м, один кредит (давно уже в ИП, не платила и не плачу) пару кредиток, остальное 50+ мфо, зарплата хорошая около 200к, но она вся улетает на проценты и уже пошли просрочки, так как даже этого уже недостаточно(( Есть смысл подавать? Или всё высчитают на реализации (или как это работает) еще и в фирму не мало заплачу.