Банкротство - отзывы и личный опыт

ребята, я теперь тоже банкрот 💃🎉 ура ура! от заключения договора с юристами до финального суда - 11 месяцев вышло все банкротство 🥹
Здравствуйте. Скажите, у вас была при этом реализация какого-то имущества?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто снимает ПМ в ВТБ, можно в выходные снимать? Мне оператор говорит, что не разблокирует я счёт в выходные. Кто с этим сталкивался?

Ага . Если по ипотеке небольшой долг оставался то наверное не страшно. А вот у моей знакомой , я про неё писала , у нее по ипотеке долг больше пяти миллионов почти шесть и относительно очень небольшой платёж около 40 тысяч. Юристы которые её ведут до процедуры сказали что нормуль всё будет, платёж не поменяется, сейчас переобулись и говорят что банк на такой платёж при мировом точно не согласится . Она настаивает что раз они обещали то пусть выполняют , вобщем сейчас решили через суд , короче банкротство с ипотекой возможно , но всё не так радужно как рисовали вначале. Посмотрим, у её юристов недавно одного освободили с мировым , но там остаток по ипотеке был меньше гораздо, может и выполнят первоначальное обещание.
У нас тоже остаток по ипотеке около 4 мультов но платеж около 20к. И что прям заворачивают мировое? Мб юристы не очень?

А просрочки по ипотеке были?
Жилье единственное?

Последнее редактирование:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто снимает ПМ в ВТБ, можно в выходные снимать? Мне оператор говорит, что не разблокирует я счёт в выходные. Кто с этим сталкивался?
Доброе утро! Я снимаю ПМ в ВТБ. У нас касса в выходные дни не работает, поэтому только в будни приходится снимать.

Они как то мне предъявили что якобы тока они могут мне помочь 😁
А они получаются звонят как спамеры да? Поможем списать долги и тд и тп помню еще в 2023 постоянно реклама такая была

А они получаются звонят как спамеры да? Поможем списать долги и тд и тп помню еще в 2023 постоянно реклама такая была
Они могут спамить и кредит оформить в тайне на вас

А еще мне интересно как банк может при заключении мирового соглашения менять условия ипотеки платеж и тд это разве законно?

Ну вон выше девушка пишет что сбер не соглашается на бывший график платежей, как это возможно?
Я думаю банк просто хочет с этого поиметь. Ну или на дурочка рассчитывает

Я думаю банк просто хочет с этого поиметь. Ну или на дурочка рассчитывает
Мне юрист сказал что условия ипотеки не меняется, только расходы на судебные траты банка ложатся на меня

Доброе утро, у меня сейчас идет реализация, имущества у меня никакого нету. Были ли у кого то случаи что при отсутствии имущества реализация проходила быстрее положенного?

Я снимаю. Но мне счёт не блокировали зарплатный, на него всё пособия идут. Я спрашивала у девушки которая этим занимается, она сказала, что если старшая будет в субботу, то смогу снять. А вот будет ли она это вопрос.

А я незнаю что и думать, документы собраны ещё на прошлой неделе, а юрист все тянет с подачей заявления в суд. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Говорит требуется время для составления документов. Уже два месяца им оплатила в рассрочку

Мне юрист сказал что условия ипотеки не меняется, только расходы на судебные траты банка ложатся на меня
Ну так и моей знакомой ее юристы пообещали что платёж будет тот же 😁 контора хорошая банкротит с тяжёлыми случаями когда есть залогое имущество, а в случае моей знакомой банк заартачился, не принимает мировое 😒 но вроде они ещё раз пообещали что через суд провернут, но это будет долго , на что конечно она их отчехвостила, что ей сроки не важны, официально она не работает, у неё маленький ребёнок, ну посмотрим. Буду держать в курсе .
Может эта тактика у юристов такая , потому что она морально уже готова платить ипотеку по 50 тыс.

А я незнаю что и думать, документы собраны ещё на прошлой неделе, а юрист все тянет с подачей заявления в суд. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Говорит требуется время для составления документов. Уже два месяца им оплатила в рассрочку
У вас много кредиторов? Я в конце декабря 2024 года составил договор и оплатил первоначальный взнос. А документы в суде были только в марте 2025. Тоже говорили, что требуется время для составления документов.

У вас много кредиторов? Я в конце декабря 2024 года составил договор и оплатил первоначальный взнос. А документы в суде были только в марте 2025. Тоже говорили, что требуется время для составления документов.
2 кредита и кредитка в Сбере +43 МФО. Все справки о задолженности я им дала, все выписки и доки тоже дала.

Ну так и моей знакомой ее юристы пообещали что платёж будет тот же 😁 контора хорошая банкротит с тяжёлыми случаями когда есть залогое имущество, а в случае моей знакомой банк заартачился, не принимает мировое 😒 но вроде они ещё раз пообещали что через суд провернут, но это будет долго , на что конечно она их отчехвостила, что ей сроки не важны, официально она не работает, у неё маленький ребёнок, ну посмотрим. Буду держать в курсе .
Может эта тактика у юристов такая , потому что она морально уже готова платить ипотеку по 50 тыс.
В чем подвох? Просрочки были? Какой банк по ипотеке?

Доброе утро, у меня сейчас идет реализация, имущества у меня никакого нету. Были ли у кого то случаи что при отсутствии имущества реализация проходила быстрее положенного?
Добрый день! Тоже самое - имущества нет, но зато есть мерзопакостный кредитор в лице Совкомбанка, который затягивает процедуру. У меня реализация закончилась 6 августа 2025, а конца процедуры нет🤦 только в конце октября приняли от них заявление о вступлении в реестр, рассматривали до 3 ноября. Думала, все, назначат в декабре финальный суд. Но нет..., теперь до 7 декабря суд принимает возражения. А потом вообще не знаю что и как. Вот 21 ноября будет ровно год как подали документы в суд. Без имущества, и сейчас без дохода (так как работа сезонная). Я просто на грани уже

а что там было написано? "о включении требований в реестр требований кредиторов"?
Нет. Такое
1763105093781.webp