Банкротство - отзывы и личный опыт

Добрый день, подскажите может кто знает от какого мкк звонят и пишут с этого номера +79959783399, и тут же присылают кучу спам сообщений. На вопрос к ним что за мкк отваливаются.

Доброе утро, у меня сейчас идет реализация, имущества у меня никакого нету. Были ли у кого то случаи что при отсутствии имущества реализация проходила быстрее положенного?
Да. У меня вместо 6 месяцев завершили за 4,5.

Скажите, а долгов много, жилье единственное?
У неё ипотека и долг по кредитам, всё в сбере, кредитов вобщем на три миллиона , один большой и несколько поменьше. Жилье да единственное .

А я незнаю что и думать, документы собраны ещё на прошлой неделе, а юрист все тянет с подачей заявления в суд. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Говорит требуется время для составления документов. Уже два месяца им оплатила в рассрочку
Подадут не переживайте.

А я незнаю что и думать, документы собраны ещё на прошлой неделе, а юрист все тянет с подачей заявления в суд. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Говорит требуется время для составления документов. Уже два месяца им оплатила в рассрочку
Моя тоже будет собирать два месяца сказала документы , все работают по разному , кому то нужно время чтобы подготовиться как следует

Добрый день! Тоже самое - имущества нет, но зато есть мерзопакостный кредитор в лице Совкомбанка, который затягивает процедуру. У меня реализация закончилась 6 августа 2025, а конца процедуры нет🤦 только в конце октября приняли от них заявление о вступлении в реестр, рассматривали до 3 ноября. Думала, все, назначат в декабре финальный суд. Но нет..., теперь до 7 декабря суд принимает возражения. А потом вообще не знаю что и как. Вот 21 ноября будет ровно год как подали документы в суд. Без имущества, и сейчас без дохода (так как работа сезонная). Я просто на грани уже
А у вас фу подает на продление реализации ? Ходатайство видно на каде? У просто ничего на каде нет, только на словах что перенесли без следующей даты.

У кого то судья просила доказательства проведения ремонтных работ? Что прикладывали?

И еще такой вопрос, если мне непонятен какой то пункт в определении я могу позвонить помощнику судьи и разузнать? Или своих юристов попросить? У кого то был опыт разговора с помощникам судей?

У вас первый суд переносят?
Всё увидела что первый, может вам предложить юристам подать на замену судьи, я об этом думаю, у меня кредитора не включают долго, реализация закончилась, продлили пока не знаю на сколько.

А у вас фу подает на продление реализации ? Ходатайство видно на каде? У просто ничего на каде нет, только на словах что перенесли без следующей даты.
Так в том то и дело, что не фу подаёт на продление. Сначала не приняли заявление у Совка, оставили без движения до июля, потом до сентября. И вот только в октябре приняли. Я только и отслеживаю на кадарбитре, что вышло определение. Вот так надеялась, что с 3 ноября что то будет положительное, но нет. 12 ноября выложили определение о возражении сторон до 7 декабря ( типа мотивируют тем, что совок не получал никаких уведомлений о банкротстве). Но мои юристы говорят, что всё вовремя всем отослали. Теперь ждём 7 декабря, просто сил уже человеческих нет

Так в том то и дело, что не фу подаёт на продление. Сначала не приняли заявление у Совка, оставили без движения до июля, потом до сентября. И вот только в октябре приняли. Я только и отслеживаю на кадарбитре, что вышло определение. Вот так надеялась, что с 3 ноября что то будет положительное, но нет. 12 ноября выложили определение о возражении сторон до 7 декабря ( типа мотивируют тем, что совок не получал никаких уведомлений о банкротстве). Но мои юристы говорят, что всё вовремя всем отослали. Теперь ждём 7 декабря, просто сил уже человеческих нет
Да уж, терпения вам, да бог всё завершится. А у меня вообще ничего не понятно, нет не оставления без движения, не ходатайства о продлении, только о принятии заявления к рассмотрению от кредитора, 4 месяца включает одного кредитора, никак не включил. Я уже в бешенстве. Хотела подать на замену судьи, юрист отговорил.

Да уж, терпения вам, да бог всё завершится. А у меня вообще ничего не понятно, нет не оставления без движения, не ходатайства о продлении, только о принятии заявления к рассмотрению от кредитора, 4 месяца включает одного кредитора, никак не включил. Я уже в бешенстве. Хотела подать на замену судьи, юрист отговорил.
Спасибо, вам тоже

Всем добрый день. Прохожу банкротство и в конце ноября второй суд уже. Но дело не в этом. Тиньков после первого суда и уже признания меня банкротом продал мой долг в ПКБ. Это было где-то в конце августа. И вот до сих пор от них ни слуху, ни духу. Я тут прочитала что многих туда Тиньк скинул. Я вот теперь думаю, надо ли мне самой с ними связаться? Не всплывут ли они потом? Видят ли что я банкрот? Короче запереживала, что тишина от них

Я вот теперь думаю, надо ли мне самой с ними связаться? Не всплывут ли они потом? Видят ли что я банкрот? Короче запереживала, что тишина от них
Не надо никому и никуда звонить, в ЕФРСБ вся информация о вашей процедуре есть! ПКБ могут влезть в РТК и второе заседание перенесут в лучшем случае на февраль 2026 г. Оно вам надо?

Не переживайте, у меня документы начали собирать после 3 декабря 2024 года, как заключила с юристами договор, а первый суд был аж 22 апреля 2025.

У неё ипотека и долг по кредитам, всё в сбере, кредитов вобщем на три миллиона , один большой и несколько поменьше. Жилье да единственное .
Значит с третьим лицом что то не так других вариантов нет, либо были просрочки по ипотеке

Многие пишут что запрашивают пояснения о том, на что были потрачены средства.
Подскажите, а на каком этапе это обычно происходит, до признания банкротом или уже когда фу отчет сдает?

Подскажите, а на каком этапе это обычно происходит, до признания банкротом или уже когда фу отчет сдает?
Перед первым заседанием

Значит с третьим лицом что то не так других вариантов нет, либо были просрочки по ипотеке
Не просрочек точно нет , она за дом трясётся, у них нет третьего лица с большим доходом , в мировом прописали что будет платить муж , он и платит кстати уже достаточно времени. Может причина в этом , хз . Но факт банкротство с ипотекой не так легко как рисовали в начале .

Последнее редактирование:
не всегда запрашивают. лично у меня, юристы сами все сделали, писать объяснения не просили 🤷🏻‍♀️

У меня запросили перед первым судом. Я написала про ремонт и теперь просит доказательства ремонтных работ , чеков у меня нет, фотки до и после что ли ей сбросить

Уважаемые форумчане, вопрос назрел. У кого на практике как было со Сбером? После банкротства, уже везде все опубликовали (буквально сегодня ФУ опубликовал данные о завершении на федресурсе), когда можно открыть счет? Счёт раньше был, но в процедуре его вообще закрыли, т.е. счета сейчас нет, но зайти в сбер онлайн могу. Выпустить пока не дает новую карту. Сколько обычно по времени занимала разблокировка?

Не просрочек точно нет , она за дом трясётся, у них нет третьего лица с большим доходом , в мировом прописали что будет платить муж , он и платит кстати уже достаточно времени. Может причина в этом , хз . Но факт банкротство с ипотекой не так легко как рисовали в начале .
Вы ответили на свой вопрос проблема в 3м лице может у супруга бки не чистое, плюс кредитная нагрузка сбер смотрит бки а не справку по форме банка, скорее всего в этом затык🤷🏼‍♀️

Могут тянуть чтоб просрочки были три месяца и оплатили необходимую сумму для подачи в суд, сын проходил банкротство внесли 45 т дело было быстро подано, мне сказали три месяца должно быть просрочки и подали в суд как только оплатила 50 т через два месяца

Вы ответили на свой вопрос проблема в 3м лице может у супруга бки не чистое, плюс кредитная нагрузка сбер смотрит бки а не справку по форме банка, скорее всего в этом затык🤷🏼‍♀️
Может быть, хз что , но юристы изначально знали что будет платить муж , в итоге они решают проблемы в процессе , которые по их словам не должны были возникнуть, у него кстати кредитов нет , зп хорошая , а жена получает приличную пенсию на ребёнка ( 30 т.р) , кредитная нагрузка для него небольшая . И это напомню не онлайнщики , а местные , у которых супер лояльный фу , контора без косяков , была по крайней мере . Если бы они сразу сказали, что сумма платежа будет больше она бы в процедуру просто не пошла бы , а продала бы дом и закрыла все долги , ей еще и осталось бы прилично. Я уверена что в итоге она этот дом сохранит , но считаю что банкротство с ипотекой еще не налаженный процесс и может случится всякое.