Банкротство - отзывы и личный опыт

Налоги все равно оплачивать нужно и юрист вам верно говорит. Я после первого суда оплатила даже
У вас по дополнительному листу уже был налог, или не успели они в суд подать? У меня просто этот налог 5 лет уже висел нк оплаченный, и вот налоговая сподобилась- таки, выставила требование в добровольном порядке оплатить, месяц дали на размышление

не хочу оплачивать.
Это как-то немного по детски) Текущие налоги нужно оплачивать в тч те которые до 1.12.25, старую задолженность также желательно оплатить если не хотите "налоговая если влезет в РТК, всячески гадит и палки в колеса вставляет". Мне не гадили, когда вступили с текущим налогом на имущество, но я его и уплатила в срок по итогу. Сумма небольшая, проще ее оплатить, чем подсесть на измену и переживать а не начнет ли налоговая вставлять палки в колеса.

Сумма налога за имущество 24 год - меньше 1К. Вступили в РТК, оплачивать не буду. Налоги до процедуры и текущие за самозанятость плачу в срок
Налог на имущество за 24 год - текущий)

У вас по дополнительному листу уже был налог, или не успели они в суд подать? У меня просто этот налог 5 лет уже висел нк оплаченный, и вот налоговая сподобилась- таки, выставила требование в добровольном порядке оплатить, месяц дали на размышление
Да что ж такое, опять опечатка! Пл исполнительному листу, конечно же!

Налог на имущество за 24 год - текущий)
Разве налоговая с текущим налогом может вступить в РТК? Я гуглила эту тему, и насколько поняла, выставили его сейчас, но период начисления налога - до принятия заявления на банкротство судом. Такие долги спишут

Вопрос по выплате ПМ,даже наверно не вопрос, а просто грустная история😁
Да я знаю про вариант через совком банк, его видать и придётся использовать.
но есть ещё вариант через выплату по разрешению фу в банке, короч я его распечатал, распечатал бумагу с первого суда и пошёл в свой зарплатный банк, челиндбанк если что, те взяли у меня бумаги и сказали потом перевзоним, нам надо узнать у юриста. ..
Перезвонили и типа говорят такую штуку, что бумажки можешь засунуть себе в ж...нам надо оригиналы от фу или обращение фу через назнаю даже через что наверное через какуюто внутренную программу...
Хз короч печально всё это, челиндбанк дно

Оххохоххх, жаба душит просто. Особенно насчет пеней
А налоговая тоже вначале за СП идет, или сразу по ИП с карты дёргает?

Спасибо❤️
Вообще мне на втб там пришла зп в начале августа около 3к (т.к. ушла в декрет и не думала, что что-то придет), и туда мне подарок 3к перевели за рождение, но снятия не было оттуда (может, из-за того, что втб не являлся кредитором и решили мне оставить денежку)
Так что можно считать, что пустая😀
У Вас судья не Чередник случайно?

Разве налоговая с текущим налогом может вступить в РТК? Я гуглила эту тему, и насколько поняла, выставили его сейчас, но период начисления налога - до принятия заявления на банкротство судом. Такие долги спишут
Как там у себя налоговая все это проводит я хз, не вдавалась, но по логике, если период, за который нужно заплатить - 2024 год, то начислить налог нужно в 2025, когда прошлый период закрыт. Повторюсь, у меня налоговая вступила в реестр с налогом на имущество до истечения срока уплаты, а значит с текущей задолженностью. Ну и как бы если юристы советуют оплатить, наверное все-таки стоит оплатить.
нам надо оригиналы от фу или обращение фу через назнаю даже через что наверное через какуюто внутренную программу..
Я пм не получала, но сколько не читала тут ребят, все с оригиналами ходят получать. Логично же, что просто распечатанная бумажка от фу (полагаю эцп там не пахнет) это просто филькина грамота, которую можно сляпать в фш. Пусть фу оригинал почтой вышлет.

Редактировалось:
Подскажите, суд был 14 октября, реализация до 14 апреля, я правильно понимаю что это будет второй суд? А кредиторы в течение скольки времени вступают, есть у них какие то сроки? А то у меня первый суд прошел и тишина какая та .
У меня сбер и совок. Сбер вступил после первого суда (6 февраля) в течении полутора месяцев. Реализация до 6 августа, ещё в процедуре (совок с мая вступает, по ходу сроков нет). Вот ждём 7 декабря, что снова суд решит. Без имущества год в процедуре (такое только наверно у меня происходит). Просто ни сил, ни слов нет

У меня сбер и совок. Сбер вступил после первого суда (6 февраля) в течении полутора месяцев. Реализация до 6 августа, ещё в процедуре (совок с мая вступает, по ходу сроков нет). Вот ждём 7 декабря, что снова суд решит. Без имущества год в процедуре (такое только наверно у меня происходит). Просто ни сил, ни слов нет
Я понимаю что вы крайне возмущены, но наверное все-таки не стоит в каждом своем сообщении делать упор на том что вы "без имущества год в процедуре". Вы не одна такая, поверьте.

Всем привет 👋. В понедельник всё закончилось.) Длилось 8 месяцев и 9 дней. Машину сохранил. Ничего не переоформлял. В подробности не стал вдаваться. Главное результат. По деньгам 100 тысяч банкротство в рассрочку( из них 25 тысяч на депозит сразу) и 50 на руки за машину за пару дней до финального суда. Карты еще не разблокировали. Жду не дождусь посмотреть, что там на них осталось. И сегодня начались смски и звонки с предложением займа!!! п*зд... Как это взбесило!

Редактировалось:
Всем привет 👋. В понедельник всё законилось.) Длилось 8 месяцев и 9 дней. Машину сохранил. Ничего не переоформлял. В подробности не стал вдаваться. Главное результат. По деньгам 100 тысяч банкротство в рассрочку( из них 25 тысяч на депозит сразу) и 50 на руки за машину за пару дней до финального суда. Карты еще не разблокировали. Жду не дождусь посмотреть, что там на них осталось. И сегодня начались смски и звонки с предложением займа!!! п*зд... Как это взбесило!
Поздравляю! Зря переживали)

Я понимаю что вы крайне возмущены, но наверное все-таки не стоит в каждом своем сообщении делать упор на том что вы "без имущества год в процедуре". Вы не одна такая, поверьте.
Я не делаю упор, отвечаю людям, которые спрашивают сколько длится процедура без имущества

Доброго дня, форумчане! Возник вопрос. У кого была задолженность перед налоговой- небольшая сумма, лучше оплатить ее перед процедурой? И как ведет себя налоговая, вступает ли РТК? Затягивает ли процедуру? У меня сумма долга 4300р, из них прежней на 1600, не хочу оплачивать. Но юристы настоятельно рекомендуют оплатить, типа , налоговая если влезет в РТК, всячески гадит и палки в колеса вставляет. У кого какой опыт был с налогами?
*ПЕНЕЙ НА 1600
Да затягивает

Всем привет! Нужен совет. Неделю назад заключила договор с юр компанией, уже начали сбор документов, предложили подключить услугу антиколлектор(скрин). Скажите, пожалуйста, как мфо и банки будут себя вести, если узнают, что я собираюсь подавать на банкротство?
Пользовалась услугой антиколлектора, но тат нашла девушку а не от компании.
Мне кажется до 3х не добрались, на работу не звонили потому что была на связи. А так все мфо ведут себя по разному. Номер дела появился почти все отстали. Даже черныши

Как бесит, поставила 2 недели запреты на займы, каждый день по 10 предложений 😂
У меня кстати, одно время вообще не было этих спам- рассылок с предложениями займов, а сейчас опять стали пробиваться. Не так много, конечно как раньше, но по одной смске раз в день- то бывает

Мне юристы сказали, налоговая прям за каждую копейку бьётся
Мне так же сказали. Когда пришел налог за текущий год (в пределах 300 р) юрист посоветовал оплатить, а то с налоговой бодаться себе дороже. Сходила, через банк оплатила.

Продолжаю информировать: после атаки судебных приставов, Наконец-то все отменили и закрыли ИП. У меня вот такой вопрос: появилась такая запись на кадарбитре Выплатить денежные средства с депозитного счета суда или за счет средств федерального бюджета (ст. 109 АПК РФ) Удовлетворить ходатайство (заявление) (АПК). Вопрос: я правильно понимаю это вознаграждение фу. Спасибо

И чуть ли не каждый займ без %, и с супер выгодой 😂😂😂 и суммы
Это всё сервисы по подбору займов, если по ссылке пройти, там ещё и подписка за подбор прицепится , платная, замучаетесь еще потом отменять!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , а зачем делают доверенность в Сбербанке при банкротстве?

1764169933979.webp

Кому верим? Сверху выдержка из "Сообщения о собрании кредиторов" с ЕФРСБ ((y)), снизу ответ от юриста БЮ по вопросу "а че это собственно за выдержка такая" ((n)), голосуйте эмодзями, на следующей неделе планирую узнать ответ в суде o_Oo_Oo_O

Это всё сервисы по подбору займов, если по ссылке пройти, там ещё и подписка за подбор прицепится , платная, замучаетесь еще потом отменять!
Да они и в принципе не надо уже, нафиг их
Пока идет сбор документов, кидаю по 100,500 руб
кто меньше беспокоит тем и плачу, а кто бесит маня - тех и я бешу и без 100 руб оставляю 😂