Банкротство - отзывы и личный опыт

Ничесебе, суд сразу на пол года продлил? Обычно на 1-2 месяца делают, нет?
Реализацию продляют на полгода, но ФУ может подать ходатайство о завершении и раньше, если все процедуры проведены.

Как там у себя налоговая все это проводит я хз, не вдавалась, но по логике, если период, за который нужно заплатить - 2024 год, то начислить налог нужно в 2025, когда прошлый период закрыт. Повторюсь, у меня налоговая вступила в реестр с налогом на имущество до истечения срока уплаты, а значит с текущей задолженностью. Ну и как бы если юристы советуют оплатить, наверное все-таки стоит оплатить.

Я пм не получала, но сколько не читала тут ребят, все с оригиналами ходят получать. Логично же, что просто распечатанная бумажка от фу (полагаю эцп там не пахнет) это просто филькина грамота, которую можно сляпать в фш. Пусть фу оригинал почтой вышлет.
У меня сбер с лупой проверял печать🤣еще и руководителя офиса позвали чтобы уточнить оригинальность печати🤣🤣

Добрый день! У меня сейчас идёт сбор документов. Вот читаю тут как всё проходит, но так и не поняла один момент. Что значит вступили кредиторы в реестр или не вступили? Подскажите, пожалуйста, что из этих вариантов плохо для человека который банкротится?

Спасибо заранее.

Добрый день! У меня сейчас идёт сбор документов. Вот читаю тут как всё проходит, но так и не поняла один момент. Что значит вступили кредиторы в реестр или не вступили? Подскажите, пожалуйста, что из этих вариантов плохо для человека который банкротится?

Спасибо заранее.
В реестр вступают кредиторы, чтобы получить хоть какие-то деньги с должника (банкрота), это их право, а могут и не вступить. Ничего плохого в этом нет вообще. Единственное, что может быть плохо - это затягивание процедуры. Т.е. кредитор хочет вступить в реестр, а пошлину не оплатил, или не предоставил какие-то документы, из-за этого переносится рассмотрение требований этого кредитора, ему даётся время на устранение этих недочетов.

В реестр вступают кредиторы, чтобы получить хоть какие-то деньги с должника (банкрота), это их право, а могут и не вступить. Ничего плохого в этом нет вообще. Единственное, что может быть плохо - это затягивание процедуры. Т.е. кредитор хочет вступить в реестр, а пошлину не оплатил, или не предоставил какие-то документы, из-за этого переносится рассмотрение требований этого кредитора, ему даётся время на устранение этих недочетов.
Большое спасибо.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто собирает доки как юристы с вами общаться? Раз в неделю?) просто я своим сегодня попросила чтобы показали и нам заявление перед судом ,так как завтра подают в суд ,так они сказали что нам не обязательно видеть заявление что они свое дело знают

Да они и в принципе не надо уже, нафиг их
Пока идет сбор документов, кидаю по 100,500 руб
кто меньше беспокоит тем и плачу, а кто бесит маня - тех и я бешу и без 100 руб оставляю 😂
Я никому уже ничего не бросаю, хотя юристы сказали, надо по 200-100 рублей тем мфо забросить, у кого не продляла, но почитав форум и проанализировав ситуацию, пришла к выводу, что можно и не вносить ничего

А если юристы подали позавчера в суд на исключение денег за аренду жилья, через сколько обычно суд даёт свой ответ?
у меня через пару месяцев после подачи ходатайства в суд пришел положительный ответ, потом задним числом за все месяцы процедуры снял котлету

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто собирает доки как юристы с вами общаться? Раз в неделю?) просто я своим сегодня попросила чтобы показали и нам заявление перед судом ,так как завтра подают в суд ,так они сказали что нам не обязательно видеть заявление что они свое дело знают
Вообще общалась с юристом только по необходимости. Он сразу сказал, что о каждом своем шаге отчитываться не будет, но если меня что-то интересует - я всегда могу позвонить/написать, ответит. Так что при сборе доков мы общались 1-2 раза только. Но! Я ему доверяла на все 100%, потому что пришла по рекомендации надежного человека.

Здравствуйте всем, скажите если до даты суда кто из кредиторов подаст в суд, карты заблокируют, а приставы приходят домой что то забирать, если это дом мужа, а не мой, или же этим не занимаются сейчас они?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто собирает доки как юристы с вами общаться? Раз в неделю?) просто я своим сегодня попросила чтобы показали и нам заявление перед судом ,так как завтра подают в суд ,так они сказали что нам не обязательно видеть заявление что они свое дело зн

у меня через пару месяцев после подачи ходатайства в суд пришел положительный ответ, потом задним числом за все месяцы процедуры снял котлету
А на кадабитре будет видно?

А на кадабитре будет видно?
1764227246825.webp

вот такое будет

Когда есть вопрос пишу юристу.В конце месяца присылает отчёт о своей работе,у меня написано это в договоре,что отчёт о работе в конце месяца или по требованию клиента.

Расслабьтесь и доверьтесь профессионалам.

А если юристы подали позавчера в суд на исключение денег за аренду жилья, через сколько обычно суд даёт свой ответ?

Это не происходит так, что заявление направлено, а суд просто направляет вам результат рассмотрения в ответ.

По исключению назначается отдельное заседание, которое тоже может быть отложено по разным причинам (болезнь судьи, запрос о предоставлении дополнительных документов и т.д).

В среднем заседание назначают через 1-2 месяца с момента получения судом заявления (может быть быстрее, может быть дольше, тут все индивидуально в каждой ситуации)

А сумму исключают по договору или среднюю по области?
Исключают ту сумму, которую вы просите исключить.
Но конечно в том случае, что ваше требование об исключении обоснованно и сумма тоже (у вас есть объективные причины снимать жилье и сумма за которую вы снимаете, не является черезмерно высокой. Если сумма аренды плюс-минус в рынке, то исключат, что просите)

Исключают ту сумму, которую вы просите исключить.
Но конечно в том случае, что ваше требование об исключении обоснованно и сумма тоже (у вас есть объективные причины снимать жилье и сумма за которую вы снимаете, не является черезмерно высокой. Если сумма аренды плюс-минус в рынке, то исключат, что просите)
А если воинская часть оплачивает 15 тысяч, а договор на 22 тысячи, какую сумму исключат?

Вообще общалась с юристом только по необходимости. Он сразу сказал, что о каждом своем шаге отчитываться не будет, но если меня что-то интересует - я всегда могу позвонить/написать, ответит. Так что при сборе доков мы общались 1-2 раза только. Но! Я ему доверяла на все 100%, потому что пришла по рекомендации надежного человека.
Вот я так же))). В самом начале сказал, что от меня нужно, я всё сделала и после суда пару раз всего общались. А мне так спокойнее. Не трогают значит всё нормально😁. Пока на 16 декабря назначили второй суд. Если сбер не полезет гадить, то надеюсь может завершат.

Вот я так же))). В самом начале сказал, что от меня нужно, я всё сделала и после суда пару раз всего общались. А мне так спокойнее. Не трогают значит всё нормально😁. Пока на 16 декабря назначили второй суд. Если сбер не полезет гадить, то надеюсь может завершат.
Скажите пожалуйста, как гадит сбер?😁

А если воинская часть оплачивает 15 тысяч, а договор на 22 тысячи, какую сумму исключат?
Зависит от того, что вы заявили и что известно суду)

Если вы о поднаеме не говорили и запросили сумму целиком, то очень вероятно что всю сумму и исключают из км, если судья сильно дотошно разбираться не будет.