Интересно... Кажется, я видела эти посты, но почему-то не восприняла... Спасибо за подробный ответ!

У меня тоже никак не сделать, чтобы часть зп наличкой выдавали, увольняться тоже не хочется... А может быть у вас есть какие-то другие факторы, которые увеличивают расходы, например родным надо помогать?..
С одной стороны, есть кейсы, где людям назначают рестру даже без дохода. Интересно, как они её платят-то? С другой стороны, пункт про оставление себе 50к с зарплаты интересен. Это максимум, но могут ли назначить мéньшую сумму, ближе к ПМ? В целом меня бы 50к/мес устроили. Но при сумме моего долга в 4,8млн (это без ипотеки) платёж будет 80к/мес, если прибавить 50к/мес это как раз моя зп, на грани, а если эту сумму уменьшить, то вполне влезает. Так понимаю ипотечный платёж мой по мировому тоже войдёт в 50к выделяемые для свободного использования. С одной стороны, зп нам индексируют. С другой, я так и не понимаю, платить я буду как бы рассрочку без процентов или там будет какой-то процент? И если вот по прошествии полугода реализации заявятся только банки, например, и сбер такой оп, давай рестру всё-таки, суд такой ну ок. И эту рестру мне уже будут считать только по тем, кто заявился? А с остальными кредиторами что делать? Очень много вопросов...