Банкротство - отзывы и личный опыт

Нет детские я вообще не получаю, только моя зарплата. Сейчас связалась со своим ФУ он мне все расписал. Еще до первого суда, у меня была ЗП и я ее сняла, но я не знала что снимать нельзя, так как не была признана банкротом, вот он говорит что это он вычитал. Поэтому я получила даже меньше ПМ. Но у меня еще и приставы снимают с ЗП я ему конечно об этом сказала. И да я здесь читаю что всем ПМ перечисляют на карту, у меня мой ФУ делает перевод по почте.
Так у вас суд был когда и когда зп была, которую сняли?

Суд был 14 октября и зп была 14 октября
Значит вас уже признали банкротом когда сняли. По этому да, снимать нельзя было все. Но вам все равно было положено в октябре ПМ на вас и ребенка, так как это зп за сентябрь. И в ноябре положено, так как это зп за октябрь.
Вы видимо своим снятием ухватили сразу сумму как за 2 мес пЭмы. Если я правильно все поняла.
Поговорили бы с ФУ, чтоб пока что выдал бы, а потом в другой мес к концу завершения выдал бы меньше. Бывают идут на такие уступки.

Через неделю суд. Ловлю панику. Боюсь, что на нг останусь без денег, ведь не факт, что фу даст добро и пришлет бумаги вовремя. Чтобы я в конце месяца смогла купить на стол хоть что-то. На себя то без разницы. А ребенок праздника хочет.

Значит вас уже признали банкротом когда сняли. По этому да, снимать нельзя было все. Но вам все равно было положено в октябре ПМ на вас и ребенка, так как это зп за сентябрь. И в ноябре положено, так как это зп за октябрь.
Вы видимо своим снятием ухватили сразу сумму как за 2 мес пЭмы. Если я правильно все поняла.
Поговорили бы с ФУ, чтоб пока что выдал бы, а потом в другой мес к концу завершения выдал бы меньше. Бывают идут на такие уступки.
Спасибо вам большое за советы. Пусть будет как есть, проживем, главное завершиться и долги чтобы списали.

Через неделю суд. Ловлю панику. Боюсь, что на нг останусь без денег, ведь не факт, что фу даст добро и пришлет бумаги вовремя. Чтобы я в конце месяца смогла купить на стол хоть что-то. На себя то без разницы. А ребенок праздника хочет.
Если у вас первый суд в декабре, то по отзывам в основном всем перечисляют только в следующем месяце.

Всем привет. Если судья оставила заявление без движения кредитора, можно ли подать ходатайство на завершение процедуры? Или нужно ждать до конца... У меня реализация была до 07.01, а она продлила сраный СФО стандарт до 12.01..

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто собирает доки как юристы с вами общаться? Раз в неделю?) просто я своим сегодня попросила чтобы показали и нам заявление перед судом ,так как завтра подают в суд ,так они сказали что нам не обязательно видеть заявление что они свое дело знают
Но ведь действительно они свое дело знают, заявление там стандартное, уж его любой и самостоятельно составит. А так мои юристы на все остальные вопросы отвечают по существу.

У вас в договоре не написано, что они гарантируют то что вас банкротом признает? У меня написано.
С юристом общаюсь по возникновению вопросов, отвечает в течении 5-10 минут, редко когда дольше… да и зачем вам заявление читать? Что вы там о себе нового хотите узнать?)))
Ну неужели в это кто-то верит???? Написать можно все, что угодно, но есть всякие НО, при которых они завершат процедуру, но долги вам не спишут. И в этих НО крайним будете вы. Так что обещание списать долги либо их оплатить в случае не признания вас банкротом - это все всего лишь рекламный ход.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто банкротился с ипотекой/залоговым крдитом под недвижимость, удалось ли сохранить жилье (если оно было единственным)? Все ли прошло гладкои как? (мировое соглашение с банком?).
Я начала процедуру банкротства в октябре прошлого года (заключила договор с юр фирмой), у меня было 25+ МФО, кредитка на 1кк в сбере, кредитка Альфа, потреб кредит Альфа и залоговый кредит (под квартиру) Альфа. Юристы уверяли меня, что я спокойно буду продолжать платить по залоговому кредиту и мы с банком заключим мировое соглашение, квартиру я не потеряю. По факту, получилось так, что у меня в этой компании сначала сменилось 2 юриста, которые вели мое дело, потом, когда в апреле 2025 состоялся первый суд никакого мирового соглашения заключено не было и Альфа просто в одностороннем порядке выставил мне полную сумму залогового кредита (1,3кк) к оплате. Я обратилась в другие юр фирмы за консультацией, где мне сказали, что юристы у меня неграмотные и теперь я потеряю квартиру, не смотря на то, что это единственное жилье. Паника у меня была знатная, но мне повезло, что родные помогли найти нужную сумму и чз 3е лицо кредит был погашен. Дальше процедура банкротства шла своим чередом и в сентябре этого года завершилась, все долги списаны. Хочу дать совет всем, кто идет на банкротство с ипотекой - очень тщательно выбирайте юристов! Банкротство без залогового кредита это совсем иное, чем банкротство с квартиров в залоге! Будьте бдительны!
Банкрочусь с ипотекой Сбер. Со дня первого суда выставили всю сумму долга, оплачивает третье лицо каждый месяц просто как обычно по старому графику платежей в ту дату. Мировое соглашение разработано, сегодня/завтра забираю его на почте. Если все устраивает и подписываем сторонами, то утверждение мирового соглашения судом надеюсь будет 18.12, в этот день назначен очередной суд по ипотеке. С ипотекой реально проходить банкротство, но долго, к этому надо изначально быть готовым.

Ну неужели в это кто-то верит???? Написать можно все, что угодно, но есть всякие НО, при которых они завершат процедуру, но долги вам не спишут. И в этих НО крайним будете вы. Так что обещание списать долги либо их оплатить в случае не признания вас банкротом - это все всего лишь рекламный ход.
Вот и я думаю что это рекламный ход, ведь решает судья списать или нет, а не договор с юристом
И компании эти с гарантией сначала предлагают договор чуть ли не за 260 тыс( а то и больше), а потом за 150 согласны. Мне такие одни писали, и звонили каждый день сумма уменьшалась. В итоге нашла фин управляющего, сами направили к нужному за помощью

Ребята такой вопрос. Вот у меня третье лицо, которое будет выступать в мировом по ипотеке, в отъезде. А нужно внести платеж. Может он находясь в другом городе оплатить? Или лучше в своём же городе через другого человека внести?
Можно в любом городе, где есть отделение банка. У меня третье лицо несколько разо был в отъезде, без проблем оплачивал по месту нахождения.

Банкрочусь с ипотекой Сбер. Со дня первого суда выставили всю сумму долга, оплачивает третье лицо каждый месяц просто как обычно по старому графику платежей в ту дату. Мировое соглашение разработано, сегодня/завтра забираю его на почте. Если все устраивает и подписываем сторонами, то утверждение мирового соглашения судом надеюсь будет 18.12, в этот день назначен очередной суд по ипотеке. С ипотекой реально проходить банкротство, но долго, к этому надо изначально быть готовым.
У меня альфа отказались принимать платежи от 3го лица, сказали что мой ипотечный договор закрыт и платежи вносить некуда, либо вся сумма либо квартира на продажу. Юристы говорили «вы вносите, а потом на мировое пойдем, либо берите у них письменный отказ в приеме платежей». Может быть, все бы как-то и решилось, но я сильно запаниковала и заняла сумму для закрытия 🤦‍♀️

У меня альфа отказались принимать платежи от 3го лица, сказали что мой ипотечный договор закрыт и платежи вносить некуда, либо вся сумма либо квартира на продажу. Юристы говорили «вы вносите, а потом на мировое пойдем, либо берите у них письменный отказ в приеме платежей». Может быть, все бы как-то и решилось, но я сильно запаниковала и заняла сумму для закрытия 🤦‍♀️
Ну у вас наверное сумма посильная была, чтобы занять и закрыть? У меня просто в остатке по ипотеке 2,2 млн. Не у кого такую сумму занять))
В сбере нет проблем с оплатой третьим лицом. Тем более договор не закрыт, просто выставлена вся сумма долга. У нас в отделении банка просто каждый раз спрашивают какую сумму вносим, мое третье лицо просто дает платежное поручение с прошлого месяца и говори, что такую же сумму платит.

Что значит обещание? Вы заключаете ДОГОВОР, в котором должны быть прописаны все моменты.
Если ваши юристы идиоты и пишут все подряд, то это одно дело.
В моем договоре четко прописано, что они гарантируют не только признание меня банкротом , но и списание всех Долгов , а так же в случае введения реструктуризации- сопровождение в этом процессе.
За неисполнение условий договора с их стороны прописана четкая ответственность. И что это за юристы, которые все подряд в договоре обещают и не понимают, что за неисполнение заказчик может обратиться в суд?
Не надо заключать договора с шарашкиными конторами и все будет нормально.

Ну у вас наверное сумма посильная была, чтобы занять и закрыть? У меня просто в остатке по ипотеке 2,2 млн. Не у кого такую сумму занять))
В сбере нет проблем с оплатой третьим лицом. Тем более договор не закрыт, просто выставлена вся сумма долга. У нас в отделении банка просто каждый раз спрашивают какую сумму вносим, мое третье лицо просто дает платежное поручение с прошлого месяца и говори, что такую же сумму платит.
А теперь у них есть возможность через Сбербанк помочь в оплате кредита, не знаю как правильно помощь близкому
Это не одно и тоже?

А теперь у них есть возможность через Сбербанк помочь в оплате кредита, не знаю как правильно помощь близкому
Это не одно и тоже?
Не знаю, у меня третье лицо платит наличными в отделении банка.

Что значит обещание? Вы заключаете ДОГОВОР, в котором должны быть прописаны все моменты.
Если ваши юристы идиоты и пишут все подряд, то это одно дело.
В моем договоре четко прописано, что они гарантируют не только признание меня банкротом , но и списание всех Долгов , а так же в случае введения реструктуризации- сопровождение в этом процессе.
За неисполнение условий договора с их стороны прописана четкая ответственность. И что это за юристы, которые все подряд в договоре обещают и не понимают, что за неисполнение заказчик может обратиться в суд?
Не надо заключать договора с шарашкиными конторами и все будет нормально.
Отправьте все посмотрим хоть ))))

Всем привет. Если судья оставила заявление без движения кредитора, можно ли подать ходатайство на завершение процедуры? Или нужно ждать до конца... У меня реализация была до 07.01, а она продлила сраный СФО стандарт до 12.01..
Пожалуйста , может тут есть знающие, подскажите, я очень расстроилась из-за этого, юрист не отвечает, в интернете не могу найти информации..

Просто когда звонили по просрочки, предлагали воспользоваться этой услугой
Что бы в банк не идти
Слышала, что у кого-то созаемщик/третье лицо по ипотеке подключил эту услугу. Сами не пользовались. Мне как-то спокойней через отделение и платежные поручения сохраняю для предоставления внесения ежемесячных платежей в будущем в суде.

1,3млн за 3 дня в срочном порядке занимала... Да, в этом плане сбер лояльнее поступили, у меня в сбере кредитка была на 1млн, никаких проблем при банкротстве не доставили. А вот Альфа попытались подосрать, конечно, попытаться продать квартиру, которая 13млн на рынке стоит за бесценок - хорошая попытка, но нет)

Слышала, что у кого-то созаемщик/третье лицо по ипотеке подключил эту услугу. Сами не пользовались. Мне как-то спокойней через отделение и платежные поручения сохраняю для предоставления внесения ежемесячных платежей в будущем в суде.
Ну если только для спокойствия, а так для удобства может и удобен этот способ

1,3млн за 3 дня в срочном порядке занимала... Да, в этом плане сбер лояльнее поступили, у меня в сбере кредитка была на 1млн, никаких проблем при банкротстве не доставили. А вот Альфа попытались подосрать, конечно, попытаться продать квартиру, которая 13млн на рынке стоит за бесценок - хорошая попытка, но нет)
Сумма внушительная, хорошо, что все закончилось в вашу пользу) у меня в Сбере помимо ипотеки еще кредитка и 2 кредита на общую сумму 1,1 млн, надеюсь большую часть с конкурсной массы по этим долгам выплатят и мне их не включат в мировое соглашение…

У меня у жены работает эта услуга, она созаемщик и с ее карты списывают) так что работает у меня эта услуга)

Сумма внушительная, хорошо, что все закончилось в вашу пользу) у меня в Сбере помимо ипотеки еще кредитка и 2 кредита на общую сумму 1,1 млн, надеюсь большую часть с конкурсной массы по этим долгам выплатят и мне их не включат в мировое соглашение…
Благодарю) сама очень рада, что все так удачно завершилось) в Альфе была еще кредитка и потреб кредит, вот их списали)