Банкротство - отзывы и личный опыт

Так у вас суд был когда и когда зп была, которую сняли?
У меня также получилось 15 суд и 15 зарплата, тоже нефиг было получать, договорилась с юристами, чтобы отдали прожиточный минимум, а в конце процедуры меньше отдадут

У меня суд был 29 октября,жду прожиточный минимум,но его пока нет. Юристы сказали с 25 по 5 число. Но как то поздно все это. Без денег туго

3.5. Исполнитель гарантирует освобождение должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов
гражданина или реализации имущества гражданина. за исключением случаев, определенных абз 2 п. 3, п. 4, п. 5
статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве).
А это уже другое условие)
Здесь у вас именно про списание речь.

Просто нередко пишут «гарантию» именно про признанием банкротом. И это по сути никакая не гарантия, а просто обман.

Как говориться, дьявол кроется в деталях, нужно внимательно смотреть формулировки ✨

Сумма внушительная, хорошо, что все закончилось в вашу пользу) у меня в Сбере помимо ипотеки еще кредитка и 2 кредита на общую сумму 1,1 млн, надеюсь большую часть с конкурсной массы по этим долгам выплатят и мне их не включат в мировое соглашение…
А так практикуют что ли?😱

А так практикуют что ли?😱
Где-то такое вычитала, что могут включить. Хотя мои юристы говорили только ипотеку оставляем, остальное спишут. Вот все равно переживаю🧐

У меня суд был 29 октября,жду прожиточный минимум,но его пока нет. Юристы сказали с 25 по 5 число. Но как то поздно все это. Без денег туго
Вам переводят куда то или разрешение на снятие дадут?

Добрый день, участники) у меня реализация была до 27 октября, Айди коллект по последнему договору не оплатили госпошлину на вступление в реестр. До этого по 4 догворам у них было всё в порядке, из спокойно впустили. По последнему дали время на уплату госпошлины до 13 ноября. Мой фу подал отчёт и распределил км не дождавшись этого числа. Назначили 2 суд на 2 декабря и на следующий день выходит определение, что айди коллект продляют срок на уплату до 18 декабря 🤦🏼‍♀️ и ещё полюсом подали требования на вступление ООО Легис, хотя уже прошли все сроки реализации, назначен второй суд, и их удовлетворили, до 26 декабря срок на их вступление))) я уже приняла ситуацию, поплакала и отпустила)) мне теперь только одного хочется, закончить до 23 февраля, в декрет уходить спокойно и свободно))

Добрый день, участники) у меня реализация была до 27 октября, Айди коллект по последнему договору не оплатили госпошлину на вступление в реестр. До этого по 4 догворам у них было всё в порядке, из спокойно впустили. По последнему дали время на уплату госпошлины до 13 ноября. Мой фу подал отчёт и распределил км не дождавшись этого числа. Назначили 2 суд на 2 декабря и на следующий день выходит определение, что айди коллект продляют срок на уплату до 18 декабря 🤦🏼‍♀️ и ещё полюсом подали требования на вступление ООО Легис, хотя уже прошли все сроки реализации, назначен второй суд, и их удовлетворили, до 26 декабря срок на их вступление))) я уже приняла ситуацию, поплакала и отпустила)) мне теперь только одного хочется, закончить до 23 февраля, в декрет уходить спокойно и свободно))
У меня такая же ситуация, продлили без движения до 12.01. Реализация должна была быть до 07.01. Из-за того, что сфо стандарт не может оплатить пошлину в 200р
У Вас перенесли второй суд?

Отредактировано модератором:
У Вас перенесли второй суд?
Нет, так и стоит дата 2.12 в 12.20 часов. Думаю там и огласят перенос. Сбербанк у меня не вступил, кредитка на 50 тысяч рублей. У меня МФО ооочень много, вступили ЦДУ по трём договорам, манидей, айди коллект и легис

Нет, так и стоит дата 2.12 в 12.20 часов. Думаю там и огласят перенос. Сбербанк у меня не вступил, кредитка на 50 тысяч рублей. У меня МФО ооочень много, вступили ЦДУ по трём договорам, манидей, айди коллект и легис
Может не будут переносить ? Я расстроилась поплакала сегодня, судья видимо просто не хотела перед ним что-то делать, второй раз продлила им срок, но суд то у Вас назначили

Что значит обещание? Вы заключаете ДОГОВОР, в котором должны быть прописаны все моменты.
Если ваши юристы идиоты и пишут все подряд, то это одно дело.
В моем договоре четко прописано, что они гарантируют не только признание меня банкротом , но и списание всех Долгов , а так же в случае введения реструктуризации- сопровождение в этом процессе.
За неисполнение условий договора с их стороны прописана четкая ответственность. И что это за юристы, которые все подряд в договоре обещают и не понимают, что за неисполнение заказчик может обратиться в суд?
Не надо заключать договора с шарашкиными конторами и все будет нормально.
Ну неужели есть такие (оскорбление удалено модератором) люди, как вы??? Моя компания , точно так же как и большинство, в случае не признания банкротом обещает погасить все долги! Но включите мозг, если он у вас есть конечно - это всего лишь реклама, так как юристы не возьмутся за дело, если есть вариант, что долги не спишут, об этом они узнают во время консультации. Никто не будет работать себе в ущерб. Но если же вы скроете информацию о высоком доходе, например, либо какую еще, из-за которой долг не спишется, то естественно в этом случае все гарантии и обещания отменяются, так как признают виноватым во всем именно вас. Ну а реструктуризация - это вы вобще глупость вы написали. Это всего лишь этап банкротства, в некоторых регионах его вводят почти всем, в некоторых по настроению судьи, выборочно. Поэтому естественно в этом случае вас (да и любого) юристы будут сопровождать.

Может не будут переносить ? Я расстроилась поплакала сегодня, судья видимо просто не хотела перед ним что-то делать, второй раз продлила им срок, но суд то у Вас назначили
Ну я уже приняла ситуацию, подождём вторника, а там видно будет. Радует только то, что у меня в км уже столько накоплений, что хватит всем и ещё останется) а в конце декабря аж три ЗП, тоже всё в копилку уйдёт.

Это правда, после таких историй, все банкроты со сбером/совком перешли на успокоительные…
А еще расстраивает, что часто люди пишут, что у юристов нет еще наработанной практики в таких случаях и тут для тех, кто не хочет платить 3-5 лет или хронические заболевания в ход идут или увольнения (видела только такие исходы)
Мне тоже про хроническое заболевание интересно. Какой степени тяжести оно должно быть?

Ну я уже приняла ситуацию, подождём вторника, а там видно будет. Радует только то, что у меня в км уже столько накоплений, что хватит всем и ещё останется) а в конце декабря аж три ЗП, тоже всё в копилку уйдёт.
Да, за это обиднее всего. У меня так же.
А юристы что говорят?

Мне сказали на усмотрение судьи. Я думаю перенос будет точно, потому что Легис она допустила, до 26 декабря они должны предоставить доки и их впустят в реестр
Ладно. Мне мои говорят, что ничего не могут сделать, хотя у Вас подали документы ни смотря на отсрочку судьи по оплате пошлины, надеюсь получится хотя-бы в начале января

Ладно. Мне мои говорят, что ничего не могут сделать, хотя у Вас подали документы ни смотря на отсрочку судьи по оплате пошлины, надеюсь получится хотя-бы в начале января
Дай Бог, уже боюсь не то чтобы говорить заранее, а даже думать)) всё обязательно закончится, верю и жду 🙏

1,3млн за 3 дня в срочном порядке занимала... Да, в этом плане сбер лояльнее поступили, у меня в сбере кредитка была на 1млн, никаких проблем при банкротстве не доставили. А вот Альфа попытались подосрать, конечно, попытаться продать квартиру, которая 13млн на рынке стоит за бесценок - хорошая попытка, но нет)
У меня тоже в сбере кредитка на лям и ещё кредитов на 1,5. Пока тихо сидят. Суд на 16.12 второй назначен. Посмотрим как будут сидеть.

Мне тоже про хроническое заболевание интересно. Какой степени тяжести оно должно быть?
В истории не было указано, наверное зависит не от тяжести, а от затрат относительно постоянного дохода, думаю все на усмотрение суда, но мы уже знаем, что это один из рабочих вариантов, лучше, чем ничего

Пожалуйста , может тут есть знающие, подскажите, я очень расстроилась из-за этого, юрист не отвечает, в интернете не могу найти информации..
У меня также оставляли заявление без движения, реализация закончилась 6 августа. Кредитор пока так и не вступил, суд несколько раз переносил. Юристы ходотайство о завершении не подавали, ждут когда суд примет их в реестр или все таки отправит далеко и надолго. Как только что то с этим кредитором решится, тогда и будут подавать о завершении. Мне так мои юристы объяснили

Так странно читать, что первый суд это фигня и всех признают банкротом… меня быстро признали, на первом заседании , у супруга 3 месяца назад документы в суд подали и 2 переноса уже… очень дотошная судья, постоянно новые документы запрашивает и переносит. Дождаться бы уже хоть признания банкротом…

Если я хочу сделать возврат переплат у веб займа во время процедуры банкротства, суд это увидит? Это пойдёт в доход?

Здравствуйте! Читаю тут много разных дел , ждать первый суд так тяжело ( а вот конец всего ещё труднее
Столько переносов , у моей знакомой сегодня пишет что опять перенесли на 1,5 месяца
Это первый суд ( подала документы ещё в августе и все ещё не может дождаться первого суда (
А вот у сестры за 7 мес все закончилось ,кому как повезёт

Если я хочу сделать возврат переплат у веб займа во время процедуры банкротства, суд это увидит? Это пойдёт в доход?
Если суд уже был, то в км уйдет, если нет, делайте спокойно

Дамы и господа, бизнес-ответ от бизнес-юриста (касательно сбербанковских приколов):
1764326521933.webp