kitsune
Новорег
- 29 Ноя 2022
- 2
- 0
- 0
Всем привет! Посоветуйте как быть в данной ситуации. Долг по мфо около 750-850 тысяч, долг в банках 320 тысяч. Нет никакого имущества вообще, даже единственного, даже телефона своего нет, работы несколько месяцев нет вообще, и не предвидется из-за болезни, которая де-факто делает меня полностью недееспособным человеком, де-юре же в нашей стране при этой болезни недееспособным не признают. Хотела пройти процедуру банкротства, но боюсь не попаду ли я под 176 статью УК РФ. На момент взятия кредитов работа была, но на удаленке и полностью неофициальная. Никто из той организации подтверждать, что я там работала не станет(боятся из-за налоговой), зарплата даже была наличкой, чтоб налоговая не прикопалась к ним. Плюс из-за болезни я там уже не работаю.
В общем не знаю как доказывать, если это потребуется, в суде, что я действительно там работала и что это не было предоставлением заведомо ложных сведений кредитору с целью получения кредита. Может у кого была схожая ситуация, как решили ее?
Больше всего волнует момент, что может быть, если не удастся доказать факт наличия бывшей работы? Просто откажут в банкротстве или заведут на меня дело по 176 статье?
В общем не знаю как доказывать, если это потребуется, в суде, что я действительно там работала и что это не было предоставлением заведомо ложных сведений кредитору с целью получения кредита. Может у кого была схожая ситуация, как решили ее?
Больше всего волнует момент, что может быть, если не удастся доказать факт наличия бывшей работы? Просто откажут в банкротстве или заведут на меня дело по 176 статье?