Банкротство при недееспособности и недостоверных сведениях о доходах с целью получения кредита (176 ст. УК РФ)

kitsune

Новорег
29 Ноя 2022
2
0
0
Всем привет! Посоветуйте как быть в данной ситуации. Долг по мфо около 750-850 тысяч, долг в банках 320 тысяч. Нет никакого имущества вообще, даже единственного, даже телефона своего нет, работы несколько месяцев нет вообще, и не предвидется из-за болезни, которая де-факто делает меня полностью недееспособным человеком, де-юре же в нашей стране при этой болезни недееспособным не признают. Хотела пройти процедуру банкротства, но боюсь не попаду ли я под 176 статью УК РФ. На момент взятия кредитов работа была, но на удаленке и полностью неофициальная. Никто из той организации подтверждать, что я там работала не станет(боятся из-за налоговой), зарплата даже была наличкой, чтоб налоговая не прикопалась к ним. Плюс из-за болезни я там уже не работаю.
В общем не знаю как доказывать, если это потребуется, в суде, что я действительно там работала и что это не было предоставлением заведомо ложных сведений кредитору с целью получения кредита. Может у кого была схожая ситуация, как решили ее?

Больше всего волнует момент, что может быть, если не удастся доказать факт наличия бывшей работы? Просто откажут в банкротстве или заведут на меня дело по 176 статье?

Знаю случай, на девушку написало мфо заявление по 159.1, а у неё работа была левая, при этом проходила процедуру банкротства. Там участковый начал смотреть КИ и кидать во все мфо запросы. В итоге и 159.1 пришили и 176ст, т.к мфо признали себя потерпевшими. Не знаю чем закончилось конечно. Адекватный юрист не возьмётся за это

Знаю случай, на девушку написало мфо заявление по 159.1, а у неё работа была левая, при этом проходила процедуру банкротства. Там участковый начал смотреть КИ и кидать во все мфо запросы. В итоге и 159.1 пришили и 176ст, т.к мфо признали себя потерпевшими. Не знаю чем закончилось конечно. Адекватный юрист не возьмётся за это
У вас нет возможности узнать чем всё таки это закончилось?

Тоже думаю подавать на банкротство, но вот место работы в некоторых анкетах старая работа, стоит ли или нет😫

Здравствуйте! Чтобы пришить 159, надо набрать и не оплачивать ни разу ни рубля как минимум и то должна быть собрана огромная доказательная база. Участковый ничего не пришивает, решает суд. Что касается 176, она что в мфо поддельные справки 2 ндфл с печатью предоставляла? А то что в анкете онлайн, это не документ. Они могут и сами ее подправить. Эти статьи пришить пупок развяжется. 176 это по факту поддельные документы. Если она это делала то может быть. А так нет