Банкротство в 19, позор или нет?

Так при чем тут лудомания? Мфо были необходимы в один момент из-за здоровья и срочной помощи в лечении, тк кроме меня мне никто не помог бы. Да глупо вышло с перекрыванием, что по итогу сумма огромная. Но доход сейчас стабильный, возможно скоро и на 200+ выйду, то есть я никогда не отказывалась работать. Но я не хочу чтобы шли по 3-им лицам, а даже с моей нынешней зп в 120к я не смогу выйти в просрочки и хоть как-то гасить долг. А для меня больше важны близкие и их спокойствие.
Если вы думаете, что банкротство это панацея от чёрных каллов, то тут вы не правы абсолютно. Я думала вы по математическим соображениям, это делать собираетесь..

Так при чем тут лудомания? Мфо были необходимы в один момент из-за здоровья и срочной помощи в лечении, тк кроме меня мне никто не помог бы. Да глупо вышло с перекрыванием, что по итогу сумма огромная. Но доход сейчас стабильный, возможно скоро и на 200+ выйду, то есть я никогда не отказывалась работать. Но я не хочу чтобы шли по 3-им лицам, а даже с моей нынешней зп в 120к я не смогу выйти в просрочки и хоть как-то гасить долг. А для меня больше важны близкие и их спокойствие.
то есть занять бабло у близких - вы не смогли и пошли по мфо ... а тут о них начали беспокоится, что звонить будут ... мрак

Если вы думаете, что банкротство это панацея от чёрных каллов, то тут вы не правы абсолютно. Я думала вы по математическим соображениям, это делать собираетесь..
сейчас бы привет соседу о банкротстве сказать ...

каллы черные только активируются еще сильнее - если узнают о нем

по математическим тоже. Так то в любом случае сумму выплачу, но смогу с доходом зафиксировать без процентов и выплатить за год без лишних звонков и угроз. Я считаю, что процедура неплохая, если выхода особо нет, последствия некритичные, но конечно только с моральной стороны. Тк числиться должником в таком возрасте неприятно. Но тут исключительно моя проблема и моя ситуация, в которую я сама себя вогнала. Пыталась узнать мнение у других людей, тк вдруг кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией

В текущих реалиях все так. Да и очень сомнительно что лудоманка которая в 19 лет 700 к долгов набрала когда нибудь накопит на первый взнос
Да пошел ты нах*й мудила, сам ты лудоманка, чтоб тебя п*дор*аса понос накопил не первый взнос пошел нах*й