Банкротство в едином центре защиты. стоит ли?

Екатерина1989

Новорег
Мультиакк
1 Сен 2025
93
2
15ч 57м
Добрый день.

Обратилась в компанию «Единый центр защиты» (г. Красноярск) по банкротству. Сегодня была просто консультация, я ничего не подписывала.

Хотела услышать отзывы о них. А то нашла черный список контор (там была она, но из Ярославля), а белого списка нет. он где-то в ветке на почти 700 страниц, из которых большая часть – откровенный флуд.

Мне разъяснили, что в суд я выйду месяца через 3. 2 месяца мы будем собирать и готовить документы, еще через месяц арбитражный суд назначит первое заседание. Сама процедура длится около года.

Я хочу заключить договор на реструктуризацию, а не на реализацию имущества. Сейчас буду все до копейки считать, вроде на первый взгляд подхожу.

Но мне юрист сказала, что в течение этих 2 месяцев платить ничего не надо. И при этом я не смогу говорить, что подала на банкротство, так как дела в суде еще не будет. И как быть? Не платить? Проценты накапают дай боже. Она мне сказала, что их якобы спишут, но верится с трудом.

Да и задолбят меня и родителей и работодателя. У меня среди МФО есть вся семейка максов, семейка капиталины, бустра, деньги на дом, простой вопрос, целевые финансы, клики, деньги сразу… вот эти веселые ребята.

Как быть с ними? Она же гадить будут по полной эти 2-3 месяца, я уверена. Даже не знаю, стоит ли на банкротство подавать (как мне объяснили, реструктуризация – это тоже банкротство). Но и платить нечем, осталось на руках 10 тысяч… Родные у меня ни о чем не знают.

Если будут звонить на работу, меня уволят. Я работаю в крупной госструктуре. Как подумаю, что телефон приемной начальника поставят на бомбер или телефон моего отдела или кадров… ну как там продолжать работать? Все эти телефоны в открытом доступе на официальном сайте есть.

Я при заполнении заявок в мфо указывала левый номер телефоны, но место работы настоящее, чтобы не могли привлечь по 159.1. так что найти телефон – дело 1 минуты.

Как быть? Стоит ли подаваться? И тем более в единый центр защиты.

А какая сумма? возможно что лучше составить финансовый план и по нему все гасить. Проценты некоторые, даже жесткие прощают, если договориться разово загасить. На работу могут звонить и без банкротства при просроках, так что тут как повезет

А какая сумма? возможно что лучше составить финансовый план и по нему все гасить. Проценты некоторые, даже жесткие прощают, если договориться разово загасить. На работу могут звонить и без банкротства при просроках, так что тут как повезет
общая сумма задолженности 2,2 миллиона, из которых большая часть - это мфо

общая сумма задолженности 2,2 миллиона, из которых большая часть - это мфо
Ну да, не мало. Если имущества особо нет, которое могут в конкурсную массу определить, то банкротство/реструктуризация это вариант. Для надежности я бы еще с парочкой юристов или компаний посоветовалась, и потом уже решение принимать

Ну да, не мало. Если имущества особо нет, которое могут в конкурсную массу определить, то банкротство/реструктуризация это вариант. Для надежности я бы еще с парочкой юристов или компаний посоветовалась, и потом уже решение принимать
в том то и дело, что имущество есть. потому и подаю на реструктуризацию, чтобы его не лишиться

завтра еще на вечер записалась в центр законного списания долгов. а про них кто-то что-то слышал?

сейчас пыталась дозвониться до единого центра защиты, время работы до 19.00, уже никто не берету (у меня местное 18.50)

завтра еще на вечер записалась в центр законного списания долгов. а про них кто-то что-то слышал?

сейчас пыталась дозвониться до единого центра защиты, время работы до 19.00, уже никто не берету (у меня местное 18.50)
Так люди уже оделить и за ручку двери держатся, скорее всего потому и не отвечают

забыла у них спросить, сразу же ли они принимаются за работу или по получению определенного количества денег. потому что предложили внести предоплату 5 тысяч и далее вносить равными частями по 22 в течение года

я сейчас в табличке все посчитала... у меня не 2,2 миллиона долг, как я думала, а 3,6.... капец. походу, потеряю я квартиру
Единственно жилье никто не отнимет, квартиру потерять тяжело на самом деле

Единственно жилье никто не отнимет, квартиру потерять тяжело на самом деле
в том то и дело, что у меня две квартиры. в одной 1/4, в другой 1/2. делим с родителями. не могу лишить их квартиры

тут я выяснила, что ецз мне проехал по ушам. оказывается, никто вообще не обязан на реструктуризацию заявляться из мфо или банков. они могут отказаться, проценты будут капать, а потом коллекторы, суды, приставы и прочее прочее. как мне объяснили в фирме "долгам нет", мфо неохотно идут в реструктуризацию

тут я выяснила, что ецз мне проехал по ушам. оказывается, никто вообще не обязан на реструктуризацию заявляться из мфо или банков. они могут отказаться, проценты будут капать, а потом коллекторы, суды, приставы и прочее прочее. как мне объяснили в фирме "долгам нет", мфо неохотно идут в реструктуризацию
О чем и говорила, надо с другими пообщаться еще. А если с третьими поговрить, то еще что-то новое узнаете

еще в одной компании по телефону получу консультацию. те говорили, что реструктуризация - это не банкротство, но в фз 127 указано, что это тоже банкротство

еще в одной компании по телефону получу консультацию. те говорили, что реструктуризация - это не банкротство, но в фз 127 указано, что это тоже банкротство
Я бы верила в первую очередь закону ФЗ, а не конторам в таком случае

я сейчас в табличке все посчитала... у меня не 2,2 миллиона долг, как я думала, а 3,6.... капец. походу, потеряю я квартиру
Вам нужно написать не в отдельной теме, в которую могут и не заглянуть. А в общую - может в тему "банкротство" (там спросите и про компании и опытных там побольше, возможно похожая история будет).

Вам нужно написать не в отдельной теме, в которую могут и не заглянуть. А в общую - может в тему "банкротство" (там спросите и про компании и опытных там побольше, возможно похожая история будет).
Да я писала уже, не отвечает никто

Да я писала уже, не отвечает никто

В этой ?

В этой ?
да. там один флуд, вообще ничего не найдешь толком