Банкротство и коллекторы / Что отвечать коллекторам при банкротстве

Le_vik

Новорег
31 Окт 2023
6
4
4ч 17м
Я в процедуре банкротства, месяц назад договор заключен, юристы собирают документы для суда. В день много звонков, и будут они как я понимаю до первого суда. Есть ли смысл отвечать на звонки? И можно ли говорить звонилкам, что я буду подавать на банкротство?

Я в процедуре банкротства, месяц назад договор заключен, юристы собирают документы для суда. В день много звонков, и будут они как я понимаю до первого суда. Есть ли смысл отвечать на звонки? И можно ли говорить звонилкам, что я буду подавать на банкротство?
До признания лучше не говорить. Оно им не надо. Разговаривать нужно. Ибо 3 лица будут делать это за вас

Про банкротство не говорите ничего, можете просто кормить завтраками, что вот в следующем месяце зарплата и отдадите, чтоб они угомонились на время

Про банкротство не говорите ничего, можете просто кормить завтраками, что вот в следующем месяце зарплата и отдадите, чтоб они угомонились на время
Поняла, спасибо

Поняла, спасибо
Пока номера дела нету, ничего не говорите, бесполезно, у меня по 50-70 звонков в день, фильтр звонков приложения скачайте, нет смысла с ними общаться

Я разговарила до подачи иска в суд, но можно было и нет. Веб банкир и многие другие МФО как узнали о банкротстве, за несколько дней продали долг коллекторам😁😁

Я разговарила до подачи иска в суд, но можно было и нет. Веб банкир и многие другие МФО как узнали о банкротстве, за несколько дней продали долг коллекторам😁😁
а если продадут коллекторам то что? так и будут звонить? меня признали банкротом, ввели реализацию имущества на 5 месяцев , так и будут звонить? я сними не общаюсь

а если продадут коллекторам то что? так и будут звонить? меня признали банкротом, ввели реализацию имущества на 5 месяцев , так и будут звонить? я сними не общаюсь
Мне никто не звонит уже, причём давно. В январе последний суд. Займер только почему то не прекращает начислять% , но ни смс, ни звонков. Подожду окончательного решения суда и устрою им, так писала сама уже им и на почту, и в приложении, молчанием отвечают. Мани мен,веббанкир продали долг. Доброзайм опередил меня и подал в суд первым выиграв дело, к приставам ходила сама и отменили

После первого судебного заседания звонки должны были прекратиться. Как давно вас признали банкротом ? Решение суда уже опубликовано ?

После первого судебного заседания звонки должны были прекратиться. Как давно вас признали банкротом ? Решение суда уже опубликовано ?
Подскажите, а где посмотреть публикацию решения суда? И как быстро оно появляется?

Подскажите, а где посмотреть публикацию решения суда? И как быстро оно появляется?
Введите в поисковике : КАД. Это сайт Арбитражного суда. Там вы сможете отслеживать свое дело. Решение публикуют в течение 5 дней, но ваш юрист будет знать об этом в день заседания (если он будет присутствовать по доверенности на сз).

Добрый вечер, признали банкротом, реализацию имущества ввели на 6 месяцев. Деньги на дом так и названивают, как их угомонить? Подскажите кто с ними сталкивался

Добрый вечер, признали банкротом, реализацию имущества ввели на 6 месяцев. Деньги на дом так и названивают, как их угомонить? Подскажите кто с ними сталкивался
Просто не реагируйте, само отвалится 😂

Объясните одаренному… почему юристы с ними не общаются??? Вроде это теперь их работа, вы же им деньги платите за это. Тоже начинаю банкротство, просрочек пока нет. Но в след месяце будут и начнутся звонки. А еще подскажите что мне будет если сам займ с карты спишет деньги и займ продлится. Говорят же платить нельзя ни кому, даже самым отбитым.

Объясните одаренному… почему юристы с ними не общаются??? Вроде это теперь их работа, вы же им деньги платите за это. Тоже начинаю банкротство, просрочек пока нет. Но в след месяце будут и начнутся звонки. А еще подскажите что мне будет если сам займ с карты спишет деньги и займ продлится. Говорят же платить нельзя ни кому, даже самым отбитым.
А почему это работа юристов? Юристы,занимаются вашим банкротством,сбор документов,взаимодействие с судом,а не услуги анти коллектора. Как вы себе это представляете? Юрист пишет ваше дело в суд,и не только ваше,еще и за всех клиентов общается с их коллекторами.
Если нужны услуги переадресации звонков от коллекторов,напишите мне на эл.почту (прописана возле ника)
Если сама мфо спишет и займ продлится,так не нужно,если документы в суд поданы будут уже. Или блокируйте и перевыпустите карту,или не держите там деньги.

А почему это работа юристов? Юристы,занимаются вашим банкротством,сбор документов,взаимодействие с судом,а не услуги анти коллектора. Как вы себе это представляете? Юрист пишет ваше дело в суд,и не только ваше,еще и за всех клиентов общается с их коллекторами.
Если нужны услуги переадресации звонков от коллекторов,напишите мне на эл.почту (прописана возле ника)
Если сама мфо спишет и займ продлится,так не нужно,если документы в суд поданы будут уже. Или блокируйте и перевыпустите карту,или не держите там деньги.
Спасибо 🙏
Я разговаривала с одной фирмой по банкротству и юрист мне сказал что мы будем сами с ними беседовать. Но тут читаю и понимаю, что все живут в звонках и ждут первого суда. А можно еще вопрос?? Я в декрете, из доходов только детские пособия, которые не забирают и имущества у меня нет, как быстро может закончится процедура банкротства??

Спасибо 🙏
Я разговаривала с одной фирмой по банкротству и юрист мне сказал что мы будем сами с ними беседовать. Но тут читаю и понимаю, что все живут в звонках и ждут первого суда. А можно еще вопрос?? Я в декрете, из доходов только детские пособия, которые не забирают и имущества у меня нет, как быстро может закончится процедура банкротства??
В среднем 6-10 мес,так же зависит от региона вашего(назначения даты суда)переносы,болезней судей,включения кредитора в самом конце срока.
Если не нашли хорошую проверенную фирму,так же можете мне на эл.почту написать дам свой ватсап расскажу,подскажу,порекомендую фирму где сама прошла процедуру.

Спасибо 🙏
Не будут они сами с ними беседовать.
Мне просто сказали, не общайтесь с ними, не портит нервы себе и ждите. Я подавал уже после года просрочек, так что к звонкам привык. Ну и 3 лица привыкли.

Спасибо 🙏
По поводу сроков, чуть больше года в СПб у меня длилось

Мои юристы мне предлагали услугу антиколлектор. Я даже не стала спрашивать сколько она стоит.
Просто заглушила вызовы с неизвестных и все. Бесплатно вряд ли кто то будет разговаривать с банками и мфо.
В суде да. А до суда как хочешь.
Обычно советуют просто не разговаривать с ними и все.

А по поводу сроков, первое заседание назначают в крупных городах в среднем через два месяца после подачи заявления. Дальше, если повезёт, то реализация имущества на полгода, если очень повезет, на 4 месяца. Но могут потом продлить, если не завершена процедура в этот срок. 2+6 это 8 месяцев.
Если много кредиторов будут вступать в реестр, то могут не успеть за полгода. Значит продлят. Многие заявление на вступление закидывают в суд за пару дней до окончания крайнего срока. А это значит, что заседания по вступлению в реестр начнутся где то на третий месяц процедуры. Чтобы вы понимали, один кредитор это одно заседание. И назначают их с разрывом не пару дней, а больше. У меня четыре кредитора вступали в реестр полгода. В общем, рассчитывайте на один год с первого заседания суда. А если с торгами, то смело можно ещё полгода прибавить, а то и больше.

Первое заседание было в начале сентября 2022 года, четвертый кредитор вступил в реестр в конце февраля 2023 г. Спасает только то, что большинство МФО не вступает в реестр и некоторые банки тоже забивают на это. А то бы вообще кошмар был.

А по поводу сроков, первое заседание назначают в крупных городах в среднем через два месяца после подачи заявления. Дальше, если повезёт, то реализация имущества на полгода, если очень повезет, на 4 месяца. Но могут потом продлить, если не завершена процедура в этот срок. 2+6 это 8 месяцев.
Если много кредиторов будут вступать в реестр, то могут не успеть за полгода. Значит продлят. Многие заявление на вступление закидывают в суд за пару дней до окончания крайнего срока. А это значит, что заседания по вступлению в реестр начнутся где то на третий месяц процедуры. Чтобы вы понимали, один кредитор это одно заседание. И назначают их с разрывом не пару дней, а больше. У меня четыре кредитора вступали в реестр полгода. В общем, рассчитывайте на один год с первого заседания суда. А если с торгами, то смело можно ещё полгода прибавить, а то и больше.
А как влияет крупный город или нет? Желающий много банкротится?

А как влияет крупный город или нет? Желающий много банкротится?
К примеру, арбитражный суд Московской области это вся область там. Так что я не совсем правильно выразилась. Не крупный город, крупный регион. Например, арбитражный суд Красноярского края, в крае около 3 млн. А Ивановская область около 1 млн.
А ведь есть ещё и дела юридических лиц, кроме физических.

У меня ситуация так складывается - когда звонят , я говорю номер дела. Кто нормальный - они фиксируют номер дела, но предупреждают - что пока что звонить будут, такая не было еще ни одного заседания , либо пока окончательно банкротом не признают - кто как говорит. Кто-то хорошо общается , кто-то истерично. А те кто вообще слышать не хотят ни о чем, номер дела тоже их не интересует. Я им предлагаю пообщаться со своими юристами, либо в письме или чате указывала номера юристов для связи (юристы мои сказали, что могу спокойно давать их номер для общения) - они мне говорят, все как под копирку - зачем нам общаться с вашими юристами, когда должник у нас вы, а не они. Как я поняла, из своего опыта и читая вот такие форумы - чтобы общались юристы , надо просто по сути им отдать свою сим-карту , чтобы они вставили ее в свой телефон и когда уже звонят - отвечали они. Ну либо во всех личных кабинетах сменить номер на номер юристов , или добавить доп. Контакт - и тогда уже будут общаться юристы. А сами эти организации просто так, минуя вас, звонить вашим юристам не будут. Но утверждать не берусь , это у меня сложилось такое мнение.