Банкротство или отдавать?

ilyapetrov

Новорег
8 Ноя 2022
99
7
2д 1ч 25м
Всем привет! Моя история такова. Когда то в далеком 2019 году взял машину в кредит. Некоторое время исправно платил, потом появился ребенок, тяжелые роды у жены. В связи с ковидом сократили с работы (работал в нефтяной промышленности). Месяцев 8 подрабатывал где и кем придется. Соответственно, понабрал займов и кредиток. В какой то момент появилась нная сумма денег, и более менее, как мне тогда казалось, надежная работа. Худо бедно закрыл кредит за машину (зарабатывал хорошо, кредит брал на 2 года). В 2021 году не придумал ничего лучше кроме как перекредитоваться, и избавиться от МФОшек, но КИ была испорчена, были просрочки но небольшие, до 30 дней. Лучше ничего не придумал, кроме как взять займ под залог авто. Через какое то время стали задерживать зарплату и пошли просрочки по платежам по вышеуказанному займу под залог авто и пошло всё по второму кругу.
Итак, на данный момент имеется порядка 30 МФО, займ под залог авто, пустая кредитка в Тинькофф. Просрочек сейчас нет или максимум пару дней ожидающие мою зарплату. Общий долг 800+ к. Имею работу с зарплатой около 100 тыс в месяц, постоянно подрабатываю в такси на своей машине. Супруга в курсе моих проблем, помогает со своей небольшой зарплаты. Родители мои когда то давно получали звонки от коллекторов, но поменяли номера и четко дали понять что это исключительно мои проблемы. Я тоже так считаю. Спасибо что отнеслись к этому более менее спокойно.
На данный момент почти вся зп уходит на ежемесячные платежи, понятное дело коммуналку и что остается раскидываю по долгам. Конкретно всё надоело уже. Сижу и думаю, как лучше поступить. Пойти оформить банкротство, так как в собственности только автомобиль, и тот, который в залоге. Или вообще продать его, но с учетом того, что он в залоге, суммы не хватит на погашение всех долгов. А так я хоть как то когда денег нет могу выйти потаксовать и привезти хоть какие то монеты.
Может ли кто то проконсультировать по банкротству? Сколько историй читал, это проходили люди у которых вообще нечего брать. А так, что я буду сам отдавать, что через банкротство, один фиг останусь ни с чем. И скорее всего при обоих раскладах придется отдавать. Трубки брать перестал давно. Несколько раз некоторые предлагали хорошую скидку на закрытие, но как на зло на тот момент не было денег. Жена несколько раз поменяла номер телефона, её не беспокоят.

Всем привет! Моя история такова. Когда то в далеком 2019 году взял машину в кредит. Некоторое время исправно платил, потом появился ребенок, тяжелые роды у жены. В связи с ковидом сократили с работы (работал в нефтяной промышленности). Месяцев 8 подрабатывал где и кем придется. Соответственно, понабрал займов и кредиток. В какой то момент появилась нная сумма денег, и более менее, как мне тогда казалось, надежная работа. Худо бедно закрыл кредит за машину (зарабатывал хорошо, кредит брал на 2 года). В 2021 году не придумал ничего лучше кроме как перекредитоваться, и избавиться от МФОшек, но КИ была испорчена, были просрочки но небольшие, до 30 дней. Лучше ничего не придумал, кроме как взять займ под залог авто. Через какое то время стали задерживать зарплату и пошли просрочки по платежам по вышеуказанному займу под залог авто и пошло всё по второму кругу.
Итак, на данный момент имеется порядка 30 МФО, займ под залог авто, пустая кредитка в Тинькофф. Просрочек сейчас нет или максимум пару дней ожидающие мою зарплату. Общий долг 800+ к. Имею работу с зарплатой около 100 тыс в месяц, постоянно подрабатываю в такси на своей машине. Супруга в курсе моих проблем, помогает со своей небольшой зарплаты. Родители мои когда то давно получали звонки от коллекторов, но поменяли номера и четко дали понять что это исключительно мои проблемы. Я тоже так считаю. Спасибо что отнеслись к этому более менее спокойно.
На данный момент почти вся зп уходит на ежемесячные платежи, понятное дело коммуналку и что остается раскидываю по долгам. Конкретно всё надоело уже. Сижу и думаю, как лучше поступить. Пойти оформить банкротство, так как в собственности только автомобиль, и тот, который в залоге. Или вообще продать его, но с учетом того, что он в залоге, суммы не хватит на погашение всех долгов. А так я хоть как то когда денег нет могу выйти потаксовать и привезти хоть какие то монеты.
Может ли кто то проконсультировать по банкротству? Сколько историй читал, это проходили люди у которых вообще нечего брать. А так, что я буду сам отдавать, что через банкротство, один фиг останусь ни с чем. И скорее всего при обоих раскладах придется отдавать. Трубки брать перестал давно. Несколько раз некоторые предлагали хорошую скидку на закрытие, но как на зло на тот момент не было денег. Жена несколько раз поменяла номер телефона, её не беспокоят.
Авто в процедуре уйдет. Если готовы, то можно и банкротиться. Работа в такси является лишь подработкой и не может быть расценена как необходимая для обеспечения себя и своих нужд. Так как она в залоге, то совместнонажитое тоже не катит. Доли в таком случае не выделяются. Единственный вариант при банкротстве - овыплачивать залоговый кредит и тогда уже торги. Там сохранится часть авто за супругой

Авто в процедуре уйдет. Если готовы, то можно и банкротиться. Работа в такси является лишь подработкой и не может быть расценена как необходимая для обеспечения себя и своих нужд. Так как она в залоге, то совместнонажитое тоже не катит. Доли в таком случае не выделяются. Единственный вариант при банкротстве - овыплачивать залоговый кредит и тогда уже торги. Там сохранится часть авто за супругой
Да черт с этой машиной. Её что продавать и потом закрывать долги оставшиеся с зарплаты, что идти на банкротство и потом с зарплаты платить. Вот и не знаю как лучше

Да черт с этой машиной. Её что продавать и потом закрывать долги оставшиеся с зарплаты, что идти на банкротство и потом с зарплаты платить. Вот и не знаю как лучше
Нужно полностью разбирать вашу ситуацию. Если хотите, но в юридических услугах есть ссылка на чат банкротства.В закрепе тема: "Услуги, консультации в сообществе "Финдозор"
Заходите, пообщаемся там, посмотрите на ребят, которые проходят процедуру. Также сможете заполнить анкету

Тут ещё от авто зависит. С молотка она конечно дешевле уйдёт, чем на рынке, цены то…
Если зп официальная 100, то могут реализацию + рестру (или как там правильно) сделать. Т.е. вы так же частями оплачиваете долг.
Тему банкротства читала бегло, могу ошибаться, но для себя такие заметки уловила.

Последнее редактирование:
Сколько стоит машина? Банкротство тоже стоит денег. У меня машину было не спасти, но машина старая, 2009 года выпуска. Продали с торгов недавно.
А с квартирой что? Главное, это не остаться без квартиры.
Плюсы банкротсва это то, что пени, штрафы и тому подобное, перестают начислять. То есть фиксируют долг.
Кредиторы не достают. Всех в суд и живи спокойно. Пока дело дойдет до торгов, это может быть и дольше года. У меня так и вышло. И все это время я пользовалась машиной. Возможно, если авто в залоге, то управляющий решит ее забрать на хранение. Но вот мне сразу сказали, что авто я буду пользоваться до последнего.
Половина выручки, кстати, уйдет жене, если автомобиль куплен в браке.
Теперь о минусах. Банкротсво стоит 150-200 тысяч. У меня длится с сентября 2022 года, и пока не завершено. То есть долго, если есть имущество. Все это время надо на что то жить. Если введут сначала реструктуризацию, то с вашего дохода вам оставят 50 тысяч в месяц. Мне, кстати, ввели, несмотря на маленькую зарплату, что затянуло процедуру на полгода.
А вот процедура реализации это прожиточный только плюс прожиточный же на иждивенцев. Точно не знаю, половина ли прожиточного на ребенка или 100 процентов. Не вдавалась. У меня нет маленьких детей. Собственно, нужны халтуры, кроме официального дохода, ибо на что жить. Есть ограничение по должностям, к примеру директором организации нельзя быть определенное время. Не знаю, насколько для вас это актуально. Ну и кредит долго не дадут. Ну и ладно. И ищите хорошего управляющего, если пойдете по пути банкротсва. Вам с ним долго взаимодействовать. Никто не скажет сколько займет времени процедура. Все сроки примерные.
А ещё сделки за три года.

Вам бы посчитать сумму итого. Машина, пусть ,x рублей. Из зарплаты уйдет кредиторам, ну пусть за год x рублей минус прожиточный *12. За процедуру 200 тысяч. Ну хоть примерно, насколько вам выгодно будет.
У меня, например, зарплата в пределах прожиточного. Но не всегда можно получить такие условия, работодатели разные.

Тут ещё от авто зависит. С молотка она конечно дешевле уйдёт, чем на рынке, цены то…
Если зп официальная 100, то могут реализацию + растру (или как там правильно) сделать. Т.е. вы так же частями оплачиваете долг.
Тему банкротства читала бегло, могу ошибаться, но для себя такие заметки уловила.
Ну это если будет план выплат. А план выплат обычно не предоставляют, никто не хочет возиться. Ведь должен быть посильный платеж. Другое дело, если должник заинтересован платить три года по графику. А кредиторам этот план не нужен, ибо они понимают, что это напрасный труд, денег то нет у должника.

У меня судья в определении написала, что должнику и кредиторам предоставить план выплат, следующее заседание через полгода. Я юристу говорю, это что, мне ещё и что то надо изобразить, типа план вот он, он нереальный с текущим доходом. И вот тут мне сказали, что можно забить на это и судья через полгода введет реализацию имущества. И что кредиторы точно не будут суетиться с планом. Так и вышло.

Если не банкротится и продавать машину, то есть риск того, что при возникновении трудности с оплатой других мфо, залезете в ещё одно(Найдёте куда)

Я выше неверно написала. В залоге машина, половину жене не отдадут. Залоговый кредитор получит почти все деньги. Вот она засада залога.

Если не банкротится и продавать машину, то есть риск того, что при возникновении трудности с оплатой других мфо, залезете в ещё одно(Найдёте куда)
И долг будет расти. Проценты то какие.

Вот этого больше всего и боюсь) не первый круг уже прохожу
Я знаю людей, которые не подали на банкротство когда долг был, условно 1 млн., а подали когда уже 2 млн набежало.
Слишком высокие проценты МФО. Да и по кредитам тоже. Но МФО вообще мрак.

Кстати, некоторые конторы по банкротству смотрят на сумму долгов и исходя в том числе из нее заламывают цену. Типо есть разница, 3 млн долг или 1 млн, угу. Или от количества кредиторов тоже пытаются лавировать. Ах, у вас не 5 кредиторов, а 35. Ну и что. Все в реестр все равно не включаются. Но ты же об этом ещё не читал, скорее всего.
А платить каждый месяц твердую сумму, до конца процедуры это вообще развод.
Только фикс в договоре. Если вдруг по новым обстоятельствам пересчет это другое дело. Рассрочка это одно, а десятка в месяц до конца процедуры, которая неизвестно когда закончится это развод. Заседания могут переносить. А уж если ещё торги. И плати каждый месяц. Обойдутся.