Делится опытом о банкротстве
- Расскажи кто подавал через суд ?
- Сколько отдали денег ?
- Сколько шёл процесс ?
- Были ли подводные камни или мфо которые протестовали или банки ?
Частые вопросы по банкротству
Как проходит процедура банкротства
Прохожу сейчас данную процедуру, пока еще в процессе,с уд уже был. Назначили реструктуризацию на 5 месяцев а в марте снова суд.
Банкротство прохожу через фирму Бизнес Юрист. Процедура не из дешевых, но того стоит. Обратилась в апреле
и ждала 3 месяца просрочек.
В целом процедура вам выйдет тысяч в 150. Дают рассрочку. Имущества у меня нет, поэтому это полностью мой вариант.
Сколько стоит процедура банкротства
От 100 до 160 тысяч если воспользоваться услугами юридической фирмы.
МФО после банкротства отстанут? звонки перестали идти или есть уперты коллекторы?
По закону коллекторы могут звонить до тех пор, пока суд не признает банкротом. Поэтому, сразу после решения звонки прекратятся, но не сразу.
Официально, пока на сайте арбитражного суда не будет выставлено о том что введена процедура реализации имущества. И что вас признают банкротом.
В течении 5 рабочих дней после признания банкротом, звонки с угрозами должны прекратиться. Однако отдельные мфо могут продолжать звонить.
При подаче заявления на банкротство - отсылайте копии заявления вашим кредиторам. Таким образом вы заранее документально уведомите их о своем решении, что повлияет на звонки и работу коллекторов. Вместе с копией отправляйте отзыв взаимодействия с 3ми лицами.
Где смотреть решение по банкротству?
На сайте арбитражного суда
Посоветуйте через кого лучше банкротиться. Какие компании по банкротству физлиц зарекомендовали себя? Как выбрать надежную юр фирму, которая обанкротит?
Нет универсального рецепта как выбрать надежную фирму для банкротства. Выбирайте по отзывам, рекомендациям.
Процедура доступна полностью онлайн (но не во всех фирмах). Уточняйте этот момент при обращении.
Какие фирмы рекомендуют в соцсетях и почему
- https://vk.com/astrea24 (у них оплата ежемесечно по 9900 на 12 месяцев или 8900 на 14 месяцев и в договоре прописано, если они проигрывают твоё банкротство, возвращают деньги)
- Финансово-правовой альянс (СПБ)
С каким общим долгом желательно банкротиться?
300-500 тысяч - минимальная сумма банкротства с которой есть смысл идти банкротиться.
Как и где брать справку о задолженности в мфо?
Юристы должны прислать им заказное письмо, после чего мфо присылали почтой эту справку.
Как суд вообще проходит? Что спрашивают, требуют? Какие то ньюансы есть, на которые посоветуете обратить внимание.
Сколько времени уходит на всю процедуру
Единственное жилье тоже пускают в реализацию?
Нет, единственное жилье остаётся у тебя, исключение
это ипотечное жилье
Можно ли банкротиться если висит ипотека?
Нет, так как в результате банкротства ипотечное жилье отберут.
А если ипотека не на мне (главный заемщик супруг), но я там собственник+ обременение есть доли детей
если вы созаемщик и собираетесь банкротиться, то идет под реализацию, если не банкротитесь а долги в мфо есть - квартиру никто не заберет.
Как пройти банкротство через МФц?
нужно ли уведомлять ( письменно) всех кредиторов о том , что я подаю в суд на банкротство ?
Это должен юрист за вас делать. В стоимость банкротства входят почтовые расходы, как раз таки, чтобы уведомить их
Какие подводные камни и последствия банкротства?
- Судебное банкротство. Если есть официальная зарплата, то на весь период реализации все, кроме прожиточного минимума, будет уходить в конкурсную массу. Все карты будут заблокированы.
- После банкротства могут быть проблемы устроиться на управляющую должность, либо бухгалтером.
- Если есть ипотечное жилье - его заберут.
- Ну 5 лет можно забыть про кредиты, рассрочки, ипотеки и все прочие продукты связанные с кредитованием.