Банкротство - отзывы и личный опыт

У меня вопрос по машине встал в конце процедуры, меньше, чем за месяц до итогового суда.
А как понять : вопрос по машине встал?

А как понять : вопрос по машине встал?
Вопрос у автора комментария был насчет сроков - когда в процедуре реализации дошла очередь до машины.

Ну так вот мне и было интересно, как люди это делают, обходят ли реализацию имущества и тд) я никого не хотела обидеть. Просто иногда тут читаю истории, когда из-за долгов в 300-500тыс на такое решаются.. Вот у меня сейчас в районе 300тыс вместе с ИП, по которым уже плачу и я просто не представляю себя участником данной процедуры.. Она меня пугает и я не вижу ни одного светлого момента, начиная от блокировок счетов, жизни на ПМ, до реализации имущества (( наверно это еще не предел отчаяния, поэтому я борюсь традиционными методами
так у вас и сумма небольшая, и имущество есть. Че ты вы вообще тут делаете и чего страдаете). Почитайте личные истории и увидите повод для радости, и там на 300-500 найти трудно, тем более с банкроством.

😳😳 и мне вот интересно... А чему тогда все так радуются, что банкротятся? Если только у человека вообще ничего нет, простите, одни х.й и кеды из собственности..
а если вы тут для самоутверждения, то это уже другая история.

Вопрос у автора комментария был насчет сроков - когда в процедуре реализации дошла очередь до машины.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у Вас каким образом это проявилось и чем закончилось? Я к тому что юристы говорят, что мол машиной заинтересовались? Или на кадарбитре что-то появляется? Как вообще понять, что вот прямо сейчас проходит проверки на фиктивность сделки?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у Вас каким образом это проявилось и чем закончилось? Я к тому что юристы говорят, что мол машиной заинтересовались? Или на кадарбитре что-то появляется? Как вообще понять, что вот прямо сейчас проходит проверки на фиктивность сделки?
Если машиной заинтересуются,то как примет решение фу и судья,тогда и узнаете что реализуют или нет.
Если по машине в документах/определениях тихо, логично же,что не трогают.

Всем доброго дня 🙂написала жалобу на старшего пристава что не заканчивают ИП и исполнительный сбор , так вот , сегодня все отменили и исполнительный сбор убрали с гос услуг , висят 3 других но они старые и по ним нет функции написать приставу 😒надеюсь на этом пока все

😳😳 и мне вот интересно... А чему тогда все так радуются, что банкротятся? Если только у человека вообще ничего нет, простите, одни х.й и кеды из собственности..
А если есть имущество, получается - одни сплошные минусы((
Смотря сколько долг. И сколько имущества продают и какого.

Ну так вот мне и было интересно, как люди это делают, обходят ли реализацию имущества и тд) я никого не хотела обидеть. Просто иногда тут читаю истории, когда из-за долгов в 300-500тыс на такое решаются.. Вот у меня сейчас в районе 300тыс вместе с ИП, по которым уже плачу и я просто не представляю себя участником данной процедуры.. Она меня пугает и я не вижу ни одного светлого момента, начиная от блокировок счетов, жизни на ПМ, до реализации имущества (( наверно это еще не предел отчаяния, поэтому я борюсь традиционными методами
За судебное банкротство же надо платить. У меня соседка пенсионерка, у нее был долг 350, нашелся ФУ который ей помог за 50 тысяч, то есть чисто вознаграждение 25 тысяч и публикация и почтовые расходы. Но это редкий случай. И для пенсионера с пенсией 18 тысяч это реально большой долг.
Если у вас триста, пусть сотню с вас возьмут за процедуру. Плюс если есть доход свыше прожиточного, то тоже уйдет кредиторам. Если бы у меня было 500 тысяч, я могла бы машину продать и погасить. Но у меня был долг около 3.5 млн. Так что только банкротство.

Решаются, кстати, и из за того, чтобы жить спокойно. У меня просрочки были всего ничего. И то заколебали. А годами. Я не представляю, как люди живут. Не, я заглушку поставила и все. И то, ничего приятного. Ведь исполнительные листы же пойдут. Звонки то полбеды.

А чем пугает блокировка счетов? Я два года жила без карт. И ничего. Были бы деньги, пусть наличка. На крайний случай можно взять чужую карту, родственники или знакомые пусть оформят и все. Я просто не хотела чтобы кто то был в курсе моих расходов, поэтому все наличкой было, кроме заказов в интернете, там с маминого аккаунта брала и все дела.

Чаво?!🙂)...за мобильную связь 12000?!🙂)
Я еще до начало процедуры купил 2 Яндекс станции MAX по подписке на Яндексе, а этого без малого 80000 (подписка-рассрочка на три года). Естественно когда банкротом на первом судебном заседании признали и поставили на ПМ ни о каком ежемесячном платеже речи не шло.
Когда своим юристам сказал, когда ещё в суд документы не подали про эту подписку, то такое ощущение было, что готовы пальцем у виска покрутить!🙂, а вы про мобильную связь🙂
Долги по коммуналке, те да спишут, но там столько заморочек!
Подскажите по поводу заморочек со списание долга за коммуналку ? Тоже указала их в список долгов , я сейчас на этапе реализации , выходит что могут и не списать ?

Я сейчас нахожусь в процедуре реализации имущества. Реструктуризации не было. Долгов более 600к. На аристов отдала 120к и 25 за работу ФУ. Сейчас получаю всю зп на карту третьего лица. Сама ФУ переводит мне после поступление денег на спец счёт положенную мне сумму. Почему всю, а потому что у меня двое детей, а зп меньше прожиточного минимума на меня и их. 46300 получаю, а дожна почти 50к., единственное часть премий уходит в конкурсную массу, ну ничего переживу,осталось менее 5 месяцев. Имущества нет. Вот 2 апреля 2025 должно быть судебное. Договор у меня с юридической компанией "правильный выбор" пока нареканий никаких нет

Я сейчас нахожусь в процедуре реализации имущества. Реструктуризации не было. Долгов более 600к. На аристов отдала 120к и 25 за работу ФУ. Сейчас получаю всю зп на карту третьего лица. Сама ФУ переводит мне после поступление денег на спец счёт положенную мне сумму. Почему всю, а потому что у меня двое детей, а зп меньше прожиточного минимума на меня и их. 46300 получаю, а дожна почти 50к., единственное часть премий уходит в конкурсную массу, ну ничего переживу,осталось менее 5 месяцев. Имущества нет. Вот 2 апреля 2025 должно быть судебное. Договор у меня с юридической компанией "правильный выбор" пока нареканий никаких нет
А я на работе сказала премию и стимулирующие мне пока не выписывайте. Жалко будет отдавать. Так они мне выписывают на третье лицо а они мне наличкой отдают.

А я на работе сказала премию и стимулирующие мне пока не выписывайте. Жалко будет отдавать. Так они мне выписывают на третье лицо а они мне наличкой отдают.
У меня так не получится. На гос.службе((

Да и премии не такие уж и большие, потерплю немного

Да и премии не такие уж и большие, потерплю немного
Да и я не хотела чтоб выписывали. Сказала мне нужен только оклад, хочу субсидии оформить. Про банкротство на работе не знают. А они мне сказали ну ничего будем на других выписывать наличкой отдадут. Еще и суда не было но уже три месяца отдают мне наличку. Я бы тоже пережила. До этого вообще все деньги кредиторам отдавала 🤣

Да и я не хотела чтоб выписывали. Сказала мне нужен только оклад, хочу субсидии оформить. Про банкротство на работе не знают. А они мне сказали ну ничего будем на других выписывать наличкой отдадут. Еще и суда не было но уже три месяца отдают мне наличку. Я бы тоже пережила. До этого вообще все деньги кредиторам отдавала 🤣
Хороший у вас начальник, к сожалению у нас не так(

Хороший у вас начальник, к сожалению у нас не так(
Еслиб знали они что банкрочусь боюсь бы не поняли меня. Просто подумали раз субсидии оформляю значит денег совсем нет.

Добрый день! Хочу попросить совета у более осведомленных.
Долгов в мфо штук 35+ на общую сумму примерно 700 тыс., 2 кредитные карты, один кредит, 2 открытых ип, имеются сп. Задумалась над судебным банкротством. В собственности есть единственное жилье, из доходов стипендия и пенсия по потере кормильца.
Стоит ли начинать процедуру, получится ли списать долги и какие есть подводные камни?
Добрый вечер,всем,можно спросить,вы пишите,что суда еще не было,это так долго ждать первого суда?

Добрый вечер,всем,можно спросить,вы пишите,что суда еще не было,это так долго ждать первого суда?
Я жду ровно три месяца. Месяц у меня без движения был, запросили дополнительные документы.

Я подписала договор в январе месяце с юристами, в феврале отдала доверенность, в мае подали заявление в суд. в июне было первое заседание, его перенесли до конца августа, Из-за отпуска судьи, запросили какие-то справки. Это судья отменила банкротство, вернули дело юристам, они в сентябре подали заново, уже другая судья приняла решение о банкротстве и реализации имущества

Я жду ровно три месяца. Месяц у меня без движения был, запросили дополнительные документы.
А Вы с имуществом?Я без,из Московской области..,это у кого как повезёт,наверное

А Вы с имуществом?Я без,из Московской области..,это у кого как повезёт,наверное
У меня ипотечная квартира. И тоже МО. У меня ситуация немножечко другая, 26 июня мы подписали договор. Так как у меня ипотека муж заёмщик, а я думала, что я созаёмщик. Меня должны были вывести из созаёма через суд до суда по банкротству, чтобы не потерять жильё. На это адвокат сказал уйдёт 2-3 недели. Через неделю он мне позвонил и сказал: "я ознакомился с вашим ипотечным договором, вы такой же заёмщик, как и ваш муж, квартира долевая". То есть при банкротстве есть риски её потерять. Гарантию по сохранению ипотечного жилья, адвокат мне не давал, он говорит, практика у них есть, они сохраняли, но говорит гарантию, я вам не дам. Ещё неделю мы думали, стоит банкротиться или нет. Так как по ипотеке осталась сумма 1мил. выплатить, муж нашёл эти деньги. Хотели оплатить ипотеку, но позвонили адвокату. Он сказал отлично, но не спешите оплачивать, так как оплатить вы можете это в суде на любом этапе, если не получится сохранить, просто оплачивает ипотеку 3 лицо, и она квартира ваша. Ещё нам надо было внести 50т, чтобы они начали работу. При заключении договора мы отдали только 10т., когда уже окончательно приняли решение банкротиться, мы заплатили ещё 40т.-это было 12 июля. Вот вроде сумму в 50т. мы оплатили, но тот человек в фирме, который занимался моими документами, ушла в отпуск на 2 недели. С отпуска она вышла только 1 августа. Документы собрали достаточно быстро 21 августа уже подали в суд. А там уже и закон вышел о сохранении единственного ипотечного жилья. Надеюсь, что всё пройдёт спокойно. Поэтому у меня все так долго.

У меня ипотечная квартира. И тоже МО. У меня ситуация немножечко другая, 26 июня мы подписали договор. Так как у меня ипотека муж заёмщик, а я думала, что я созаёмщик. Меня должны были вывести из созаёма через суд до суда по банкротству, чтобы не потерять жильё. На это адвокат сказал уйдёт 2-3 недели. Через неделю он мне позвонил и сказал: "я ознакомился с вашим ипотечным договором, вы такой же заёмщик, как и ваш муж, квартира долевая". То есть при банкротстве есть риски её потерять. Гарантию по сохранению ипотечного жилья, адвокат мне не давал, он говорит, практика у них есть, они сохраняли, но говорит гарантию, я вам не дам. Ещё неделю мы думали, стоит банкротиться или нет. Так как по ипотеке осталась сумма 1мил. выплатить, муж нашёл эти деньги. Хотели оплатить ипотеку, но позвонили адвокату. Он сказал отлично, но не спешите оплачивать, так как оплатить вы можете это в суде на любом этапе, если не получится сохранить, просто оплачивает ипотеку 3 лицо, и она квартира ваша. Ещё нам надо было внести 50т, чтобы они начали работу. При заключении договора мы отдали только 10т., когда уже окончательно приняли решение банкротиться, мы заплатили ещё 40т.-это было 12 июля. Вот вроде сумму в 50т. мы оплатили, но тот человек в фирме, который занимался моими документами, ушла в отпуск на 2 недели. С отпуска она вышла только 1 августа. Документы собрали достаточно быстро 21 августа уже подали в суд. А там уже и закон вышел о сохранении единственного ипотечного жилья. Надеюсь, что всё пройдёт спокойно. Поэтому у меня все так долго.
Понятно,конечно,все пройдёт хорошо.главное надеяться и верить👍

На сколько я слышала, вам всё равно не спишут долг по ипотеке, вы его будете выплачивать по новому графику, но я могу ошибаться

Понятно,конечно,все пройдёт хорошо.главное надеяться и верить👍
Да очень надеюсь что у всех нас все пройдёт хорошо. За всех переживаю.

Последнее редактирование:
На сколько я слышала, вам всё равно не спишут долг по ипотеке, вы его будете выплачивать по новому графику, но я могу ошибаться
Да конечно оплачивать так и будем. Ипотеку не списывают.

Онлайн

Назад
Сверху Снизу