Банкротство - отзывы и личный опыт

• Автор темы ФинДозор
  • Дата начала
Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,081
27д 2ч 43м
Какие ещё 100-500рублей,что за юристы у вас такие?!мне сразу при оформлении договора юрист сказал забыть про них,и ничего не платить не продливать
Это нормальная практика, что в организации, где нет платежей вносится что-то. Более того, если это кредит или сумма большая, то платежей несколько.
Это ваши юристы странные и я бы усомнилась в их компетентности)) Большинство компаний, которые мы проверяли именно это всегда советуют сделать.
2 причины:
1. При заявлении может помочь и умысла взять и не отдавать доказатнльства нет
2. Нет вида преднамеренного банкротства. Когда человек взял, не платил и пошел в процедуру

У вас разве в договоре не было такого, если проиграете дело, то деньги все возвращают в течение 5 дней, что были внесены адвокатам.. У меня в бизнес юристе прямо жирным чёрным шрифтом в договоре прописано.. А можно узнать, что значит проиграли? Почему судья принял такое решение?
Повеселили))) Бизнес юрист вообще настаивает на платежах в мфо, где не было оплат. Почитайте здесь о них в теме отзыва об их организации). Там и ссылочка интересная.
Вы или недопоняли чего-то или там реально придурошные, которве и между собой не могут договориться что говорить клиентам.
По поводу гарантии: договор составлен так, что возврат средств будет, если нет исключительных случаев. А все случаи, по которым человека не освободят от долгов как раз и исключительные: будет доказана непорядочность банкрота. А это не гарантийный случай. Так У ЛЮБОЙ компании! А вы ведетесь))

• Нравится
Реакции: Вероничка🧚💫
dolgnica

dolgnica

Опытный участник
10 Сен 2022
570
142
16ч 48м
Юристам всегда платят за процесс, а не за результат. Деньги никто не отдаст,если долги не спишут.

Ya & Ko 🦜

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Модератор
Актив месяца 🏆
9 Авг 2021
2,414
1,081
27д 2ч 43м
Юристам всегда платят за процесс, а не за результат. Деньги никто не отдаст,если долги не спишут.
Если юристы накосячат, то тогда вернут деньги. Наверное))) Если доказать их вину можно будет. Все остальное - маркетинговый ход)
И, как мы можем наблюдать, на который клюют))

• Нравится
Реакции: Вероничка🧚💫
Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

Непререкаемый авторитет [email protected]
24 Фев 2022
2,149
1,466
12д 14ч 31м
Какие ещё 100-500рублей,что за юристы у вас такие?!мне сразу при оформлении договора юрист сказал забыть про них,и ничего не платить не продливать
Про платежи 100р-500р,не обязательно,но желательно НЕ в самой процедуре имеется ввиду,а ПЕРЕД подачей документов в суд. Делается это для того,чтоб у суда не было подозрения к вам,что вы набрали специально и решили банкротиться.(преднамеренное банкротство)

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
dolgnica

dolgnica

Опытный участник
10 Сен 2022
570
142
16ч 48м
Если юристы накосячат, то тогда вернут деньги. Наверное))) Если доказать их вину можно будет. Все остальное - маркетинговый ход)
И, как мы можем наблюдать, на который клюют))
Просто результат от юриста не зависит. Если явный их косяк, может и вернут часть денег. Но как можно гарантировать какое будет решение суда. Конечно надо постараться чтобы долги не списали. Но бывает, что должники не все говорят и какие то обстоятельства выясняются уже по ходу дела.

dolgnica

dolgnica

Опытный участник
10 Сен 2022
570
142
16ч 48м
У меня мфо не было никогда. А почему нельзя отправить 100 рублей? Если есть банковские реквизиты, то можно хоть рубль на них перевести.

coolgirl1991

coolgirl1991

Новорег
2 Май 2023
67
9
9ч 25м
Не просто я сужу по своей ситуации, вот у меня с 16 года просрочка по сберу кредит год платила исправно и кредитке которую тоже платила 2 с половиной года исправно, 40 МФО в просрочке понятно, что все они накопились со временем, в моём случае за 8!! Лет.. Причём во всех конторах я была постоянным клиентом, которая платила исправна, где у меня по 5-10-15-20 и даже больше договор закрыта, и тут просто в один прекрасный момент пришёл конец, платить не могу, продлила, и всё, деньги в никуда и опять же даже на продление не хватает.. Забила и так по кругу все 40 мфо собрала, ну может в компаниях 10 вообще не продлевала.. Всё же в бки видно, как человек относился к своим обязанностям.. А ваши 100-500 рублей перед тем как подать заявление в суд на банкротство могут равнозначно оцениваться как подачка,погоды они не сделают,эти копейки не расцениваются что нет умысла не гасить,они не означают что вы хотели урегулировать вопрос о погашении задолженности, так как либо продливаешь, либо гасишь, третьего не дано, так что всё мои юристы правильно сказали.. Ну и конечно же надо напрячь свои булки тем, кто действительно взял 40 займов за короткий срок, причём это были его первые договора и кинул без всякого продления, вот тогда это действительно расценивается как фиктивное банкротство

Лала

Лала

Деньги меня не волнуют. Они успокаивают.
28 Июн 2023
464
99
3д 2ч 35м
от остальных добились в итоге? Или у вас их не было
Там где не добилась, просто скрины предоставила, но таких было штук 8, я от них не то, что справки не допросилась, даже договора не давали🤦‍♀️🤷‍♀️
Но фин5, финпоинт таких не было, но ситуация похожая

Последнее редактирование:
R

Razorrr

Новорег
30 Июл 2023
45
5
1д 8ч 44м
Там где не добилась, просто скрины предоставила, но таких было штук 8, я от них не то, что справки не допросилась, даже договора не давали🤦‍♀️🤷‍♀️
Но фин5, финпоинт таких не было, но ситуация похожая
у меня 5 из 40 осталось таких. видимо также придется сделать
вы уже закончили процедуру? как успехи?

Отредактировано модератором:
Л

Любовь Григорьевна

Гость
Просто результат от юриста не зависит. Если явный их косяк, может и вернут часть денег. Но как можно гарантировать какое будет решение суда. Конечно надо постараться чтобы долги не списали. Но бывает, что должники не все говорят и какие то обстоятельства выясняются уже по ходу дела.
Прочитала свой договор с юристом (со стороны), все так грамотно прописано, что никто возвращать за вас долг не будет и обычный человек, прочитав договор ничего не поймет. Верно написали выше - не более, чем маркетинговый ход. Процедуру прохожу, заключив договор с компанией Заря.

Лала

Лала

28 Июн 2023
464
99
3д 2ч 35м
у меня 5 из 40 осталось таких. видимо также придется сделать
вы уже закончили процедуру? как успехи?
Нет, пока по плану окончание 14.02, вступили 4 кредитора( втб, Совкомбанк, Локо банк и АйДи Коллект), сейчас к 01.12 сказали взять справки из ГИБДД мне и мужу, что нет движимого имущества, теперь пытаемся попасть в МРЭО🤦‍♀️

А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
Подскажите пожалуйста по опыту через сколько у Вас юристы подали заявление в суд? Мне говорили в течении 10 рабочих дней, прошло больше, в пятницу попросили 2 ндфл с новой работы, это значит что заявление они уже написали? Меня опять начали бомбить мфо, отца, нашли номер тётки, брата, подругу на прозвон поставили

Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

24 Фев 2022
2,149
1,466
12д 14ч 31м
Подскажите пожалуйста по опыту через сколько у Вас юристы подали заявление в суд? Мне говорили в течении 10 рабочих дней, прошло больше, в пятницу попросили 2 ндфл с новой работы, это значит что заявление они уже написали? Меня опять начали бомбить мфо, отца, нашли номер тётки, брата, подругу на прозвон поставили
В разных компаниях по разному. У кого и по 2 мес.не подают тянут,у меня за 10-14 дней подали. От того что подадут заявления,звонки у вас не прекратятся,не много спадут если будете брать трубку и озвучивать номер дела.Звонить будут пока вас не признают банкротом,после 1 суда.

• Нравится
Реакции: Ya & Ko 🦜
А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
В разных компаниях по разному. У кого и по 2 мес.не подают тянут,у меня за 10-14 дней подали. От того что подадут заявления,звонки у вас не прекратятся,не много спадут если будете брать трубку и озвучивать номер дела.Звонить будут пока вас не признают банкротом,после 1 суда.
А для чего тянут? Это же только мне жизнь усложняет

S

Shaily

Новорег
24 Окт 2023
3
0
2ч 41м
здравствуйте. Кто нибудь может подсказать, на какую почту обращаться за справкой о сумме задолженности по этим займам: фин5, финпоинт, дамденьги, срочноденьги, небус и целевые? Писал на почты им, которые нашел. Не отвечают. Может кто-то тоже мучился? По остальным все собрал уже, эти только молчат
В Срочноденьги писала на адрес [email protected], пришел ответ, что пришлют в течение 20 дней, по факту прислали на 10-й.

Н

Наталья 1305

Новорег
25 Окт 2023
100
18
14ч 29м
А для чего тянут? Это же только мне жизнь усложняет
Компании , которые работают с предоплатой особо не заинтересованы в том , чтобы побыстрее вас подать . Вы им уже внесли первый платеж за услуги ? Наша компания прописала в договоре оплату только через месяц с момента заключения договора и подали за 4 дня. Документы собрали быстро. Мы им предоставляли доступ к госуслугам .

А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
Компании , которые работают с предоплатой особо не заинтересованы в том , чтобы побыстрее вас подать . Вы им уже внесли первый платеж за услуги ? Наша компания прописала в договоре оплату только через месяц с момента заключения договора и подали за 4 дня. Документы собрали быстро. Мы им предоставляли доступ к госуслугам .
Я своим тоже доступ к госуслугам предоставляла, они собирали, плюс сразу 2000 внесла для сбора платных справок и ещё 8 в середине месяца. Сегодня написали, что постараются юристы передать моё заявление человеку который понесёт его в суд до конца недели

Н

Наталья 1305

Новорег
25 Окт 2023
100
18
14ч 29м
Я своим тоже доступ к госуслугам предоставляла, они собирали, плюс сразу 2000 внесла для сбора платных справок и ещё 8 в середине месяца. Сегодня написали, что постараются юристы передать моё заявление человеку который понесёт его в суд до конца недели
Тогда отлично ) Будем надеяться , что до конца недели они действительно подадут ваше заявление в суд.

А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
Тогда отлично ) Будем надеяться , что до конца недели они действительно подадут ваше заявление в суд.
Спасибо за поддержку, юристы надеятся, что суд будет уже в середине декабря. Очень надеюсь, что до нового года это закончится

И

Ирэн

Новорег
22 Ноя 2023
2
0
10м
Всем привет! Давно читаю форум, много разных дельных советов для себя тут получила и хочу тоже поделиться своей историей, вообщем захотела я списать свои долги, но чето разобраться самой не получилось. Все придирались, то документов не хватало, то заявление не в том формате то еще какая нибудь фигня. Короче решила всё таки обратиться к специалистам, но чем больше узнавала ценники тем страшнее и страшнее становилось((( 190 до 300 т.р., это вообще как???! Вообщем, нашла нормальную компанию их команда - это как секретные агенты в мире финансов. Все объяснили так, что даже я, не финансовый гуру, поняла. И вот, когда уже начала понимать, что банкротство - не конец света, а новый старт, меня словило волнение. Все делают по человечески и помогают разобраться в этом бардаке. А теперь поздравьте меня я свободный человек. 150тыщ + 7мес и мои страдания окончены.

Отредактировано модератором:
Desant232

Desant232

Каждый тут -
Модератор
31 Янв 2022
1,198
869
2д 17ч 9м
Всем привет! Давно читаю форум, много разных дельных советов для себя тут получила и хочу тоже поделиться своей историей, вообщем захотела я списать свои долги, но чето разобраться самой не получилось. Все придирались, то документов не хватало, то заявление не в том формате то еще какая нибудь фигня. Короче решила всё таки обратиться к специалистам, но чем больше узнавала ценники тем страшнее и страшнее становилось((( 190 до 300 т.р., это вообще как???! Вообщем, нашла нормальную компанию их команда - это как секретные агенты в мире финансов. Все объяснили так, что даже я, не финансовый гуру, поняла. И вот, когда уже начала понимать, что банкротство - не конец света, а новый старт, меня словило волнение. Все делают по человечески и помогают разобраться в этом бардаке. А теперь поздравьте меня я свободный человек. 150тыщ + 7мес и мои страдания окончены.
Мы Вас поздравляем. Но название компании или команду этих секретных агентов можете озвучить тут. Не обязательно чтоб к Вам обращались на почту.

Лала

Лала

28 Июн 2023
464
99
3д 2ч 35м
В Срочноденьги писала на адрес [email protected], пришел ответ, что пришлют в течение 20 дней, по факту прислали на 10-й.
Вот мне не прислали, самое смешное мне спустя 5 месяцев Аполлон займ прислал, а я им еще в мае писала🤣

Спасибо за поддержку, юристы надеятся, что суд будет уже в середине декабря. Очень надеюсь, что до нового года это закончится
До нового года? Не думаю, хотя смотря из какого Вы города, я из СПб заявление и номер дела дали 24.06, а первый суд был 30.08🤷‍♀️правда перед подачей заявления юристы предупреждали всех моих кредиторов, звонков стало меньше

А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
До нового года? Не думаю, хотя смотря из какого Вы города, я из СПб заявление и номер дела дали 24.06, а первый суд был 30.08🤷‍♀️правда перед подачей заявления юристы предупреждали всех моих кредиторов, звонков стало меньше
Я из Калуги, мои юристы сказали, что обычно после подачи заявления суд назначается плюс, минус через 2 недели. У меня после жалоб приставам звонков стало в разы меньше, правда пришиблиные юстива и капиталина поставили на бомбер родных, что пришлось сказать, что да есть, да достаточно, да подала на банкротство, на этой недели заявление в суд отнесут. Конечно на душе стало спокойнее. А вот, то что эти 2 конторы творили даже приставы были в шоке, что они не выполнили предписания, сказали первый раз такое на их практике, но доказательств достаточно на то, что это именно они и надеюсь нагнут их

Лала

Лала

28 Июн 2023
464
99
3д 2ч 35м
Я из Калуги, мои юристы сказали, что обычно после подачи заявления суд назначается плюс, минус через 2 недели. У меня после жалоб приставам звонков стало в разы меньше, правда пришиблиные юстива и капиталина поставили на бомбер родных, что пришлось сказать, что да есть, да достаточно, да подала на банкротство, на этой недели заявление в суд отнесут. Конечно на душе стало спокойнее. А вот, то что эти 2 конторы творили даже приставы были в шоке, что они не выполнили предписания, сказали первый раз такое на их практике, но доказательств достаточно на то, что это именно они и надеюсь нагнут их
Да, наслышана о таких товарищах, печально, что они не боятся ничего
Ну раз говорят, что быстро, тогда желаю удачи и чтобы побыстрее все закончилось, я уже 4 месяца как в раю, никто не звонит, не пишет, одно время даже как то грустно было🤣

А

Анна18

Новорег
19 Окт 2023
145
16
16ч 40м
Да, наслышана о таких товарищах, печально, что они не боятся ничего
Ну раз говорят, что быстро, тогда желаю удачи и чтобы побыстрее все закончилось, я уже 4 месяца как в раю, никто не звонит, не пишет, одно время даже как то грустно было🤣
Спасибо огромное за поддержку, я на звонки поставила принимать только контакты, а вот сообщения в вотсапп или смс с оскорблениями надеюсь по этому скучать не буду и вообще все закончится, как можно быстрее

dolgnica

dolgnica

Опытный участник
10 Сен 2022
570
142
16ч 48м
Не хочется вас расстраивать, но вряд ли заседание назначат в этом году. Разве только у суда маленькая нагрузка. Вы в большом городе? Увидела, что суд в Калуге. В Калуге может и повезет, и в декабре проведут первое заседание.

Вероничка🧚💫

Вероничка🧚💫

24 Фев 2022
2,149
1,466
12д 14ч 31м
Не хочется вас расстраивать, но вряд ли заседание назначат в этом году. Разве только у суда маленькая нагрузка. Вы в большом городе? Увидела, что суд в Калуге. В Калуге может и повезет, и в декабре проведут первое заседание.
Тут,действительно от загруженности зависит. Самые долгие обычно Москва и Питер,НО! Вчера,сегодня у двух девочек знакомых опубликовали дату заседания первого,на 19 и 21 декабря Москва! Были очень удивлены.)

Лала

Лала

28 Июн 2023
464
99
3д 2ч 35м
Спасибо огромное за поддержку, я на звонки поставила принимать только контакты, а вот сообщения в вотсапп или смс с оскорблениями надеюсь по этому скучать не буду и вообще все закончится, как можно быстрее
Честно, могу сказать, мне в ватсап много всего писали, но в основном адекватное, ну, конечно же, кроме пройдись по этажам пособирай у соседей по 100р или типа, что приедут коллеги, ну и все в таком духе, я им все равно не отвечала, на звонки тем более, поставила заглушку на прием звонков только от контактов, в ватсапе отключила звонки от неизвестных, в тг поменяла ник и скрыла номер, в боте глаз бога удалила инфу о себе
Но вот никто не оскорблял, а хотя нет, какую то ахинею на почту писали толи максы, толи умные наличные, до сих пор не знаю кто🤷‍♀️
Так что перетерпите, потом жизнь наладится😁

dolgnica

dolgnica

Опытный участник
10 Сен 2022
570
142
16ч 48м
Тут,действительно от загруженности зависит. Самые долгие обычно Москва и Питер,НО! Вчера,сегодня у двух девочек знакомых опубликовали дату заседания первого,на 19 и 21 декабря Москва! Были очень удивлены.)
У меня в прошлом году одно из заседаний было 28 декабря. Провести то проведут, но в Москве мне все заседания назначают не раньше чем через месяц после подачи заявления или ходатайства и судья может ещё и отложить. В этом году помню должно было быть заседание 10 января. Я так удивилась, а потом смотрю, перенесли на 17/01. У меня уже столько заседаний было, за год с лишним. То в реестр вступают, то долги продают, то торги. В целом, главное, чтобы процесс шел. Первое заседание я вообще ждала почти три месяца, а остальные уже технические,как я их называю.
Вот скоро очередное в середине декабря. Судьи тоже люди, с 25 декабря по 15 января уже нет настроения работать...Праздники же. А мой судья ещё любит в отпуск уйти на месяц и график того,сдвигается. И больничные у него были тоже, никто не заменял, переносили ...

Онлайн

• Kasper